Ага! Хочу попробовать 95 - интересно сравнить - упадет ли расход.
|
офлайн
supervisor
Senior Member
|
|
|
898 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
supervisor, у меня на Фокусе одинаковый расход, независимо от того какой бензин льешь. Объем 1,6, механическая коробка.
|
офлайн
supervisor
Senior Member
|
|
|
898 |
24 года на сайте Город:
|
renome, я почти на 100% уверен что и у меня будет одинаковый (на прошлой машине был тоже одинаковый). Даже если бы теоретически и уменьшился то разницу в стоимости бензина наверняка бы не окупил. Попробую всё же ради интереса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
supervisor
Senior Member
|
|
|
898 |
24 года на сайте Город:
|
NafNaf:supervisor, лучше не пробуй.
всё намного хуже чем я думаю? (это я про качество 95 бензина) ![]()
|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
21 год на сайте Город:
|
supervisor,
А я бы посоветовал попробовать... На моем авто разница чуйствуетси... На 95-м расход по городу 7 литров, при 92-м 8,8...
А еще можно с 80-ым бодяжить... Расход чуть-чуть поднимется, зато какая-экономия...
Единственным аргументом (кроме жадности) в использовании 92-го бензина вместо рекоммендованного 95-го было плохое качество последнего, мол свечи вылетают через 5-6 тысяч. Сейчас проблем в использовании 95-го бензина я не вижу, и знакомые не видят уже года 3-4, риск заправится бодяжным бензом одинаков как для 92-го, так и 95-го бензина.
Roman4x4:А еще можно с 80-ым бодяжить... Расход чуть-чуть поднимется, зато какая-экономия...
Единственным аргументом (кроме жадности) в использовании 92-го бензина вместо рекоммендованного 95-го было плохое качество последнего, мол свечи вылетают через 5-6 тысяч. Сейчас проблем в использовании 95-го бензина я не вижу, и знакомые не видят уже года 3-4, риск заправится бодяжным бензом одинаков как для 92-го, так и 95-го бензина.
То есть дилеры (Либерти, в частности), настоятельно рекомендуют лить 92-й вместо заявленного производителем 95-го исключительно в силу привычки? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NiteRider,
То есть дилеры (Либерти, в частности), настоятельно рекомендуют лить 92-й вместо заявленного производителем 95-го исключительно в силу привычки?
и Атлантовские то же зря гонят на 95? 
|
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
|
1272 |
21 год на сайте Город:
|
NafNaf,
и Атлантовские то же зря гонят на 95?
Ну как раз Атлантовские и сказали мне заливать в мой сидик 95-й, т.к. бенз уже нормульный в основном везде...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NafNaf, в спеках гольфа для двигателей 1.4 (80) и 1.6 (102) стоит Топливо ROZ 95/91, т.е. лучше лить 95-ый, но можно 92-ой, а вот для двигателей 1.6 (115) FSI и 2.0 (150) FSI стоит ROZ 98/95, не думаю что для этих двигателей посоветют лить 92-ой.
Это спеки с прайсов атлантовских, интересно, а что написано в мануалах родных?
Roman4x4,
опель всем настоятельно рекомендует лить тольо 92. Может только для опц не рекомендует, но точно сказать не могу - не узнавал
Roman4x4, что спеки, у меня на лючке бака написано min 95 ROZ, но Либерти говорит - 92-й!
|
офлайн
supervisor
Senior Member
|
|
|
898 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
supervisor
Senior Member
|
|
|
898 |
24 года на сайте Город:
|
Kamerad_SS:supervisor,
А я бы посоветовал попробовать... На моем авто разница чуйствуетси... На 95-м расход по городу 7 литров, при 92-м 8,8...
Ого нифига себе разница ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Roman4x4, если выбор 95/98. Здесь меньше, чем 95 никак нельзя лить.
И качество топлива уже не влияет на выбор.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Как правило это двигатели с непосредственным впрыском (FSI, TSI, TFSI).
И здесь важна моющая способность бензина.
NafNaf:Как правило это двигатели с непосредственным впрыском (FSI, TSI, TFSI).
И здесь важна моющая способность бензина.
А какое отношение октановое число имеет к моющей способности? И что это, вообще, такое?
(Вообще-то, у впрысковых моторов требования к октановому числу бензина, в среднем, ниже, чем у карбюраторных.
Но, в частности, для мотора OHC (Сиерра 82-90, Скорпио 85-90) Форд требует 95/97 ROZ, как для карбюраторной, так и инжекторной версий.)