Ответить
  • vx Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    vx Onliner Auto Club Автор темы

4793

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4793
  • IgorVL Member
    офлайн
    IgorVL Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #66245

Написать сообщение

121
    # 14 октября 2007 18:45
    заправщик:

Ездил в штатах лет 7 назад... там заправки - милое дело. Вставил кредитку, заправился до полного (кстати, там я и привык так делать: экономит время), получил чек, сел, уехал. Минимум время. С оператором вообще никогда не общался (там картоприемник на каждой колонке).

Интересно, у нас хоть 1 место есть такое?

На Орловской в бытность А100, хотели сделать систему следующую:

Клиент приезжает снимает пистолет, а топливо уже включено и можно залить полный бак, потом вешаешь пистолет, отъезжаешь и идешь платить.

Хорошая была идея, интересно почему отказались:)

А потому что WEST система хорошо работает лишь там, где порядок у людей в голове. У нас же большая часть населения любит халяву, заправился и подумал - а фиг с ними, они богатые, от моих 40 литров не обеднеют ;) Вот и получается что этот стереотип поведения переносится и на тех немногих кто действительно хочет заплатить :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 14 октября 2007 19:20

QXButch, кстати про UC - не доезжая шабанов моя любимая заправка, всегда по карточке расплачивался... В четверг вечером заехал заправиться, стрелка почти упала - хорошо, что наличные деньги были, т.к. на заправке сообщили, что банк забрал терминал и временно по карточке расплачиваться там нельзя. Имейте в виду, кто еще там затаривался

офлайн

4793

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4793
    # 15 октября 2007 09:52

заправщик, а что сейчас с 95-м в городе?

Раньше советовали 92 заливать вместо 95-го. (из-за присадок в 95-м)

• zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1256

22 года на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1256
    # 15 октября 2007 10:13

vx, на заводах выпускают нормальный 95, который кстати продают за бугор, но проблема тут кроется в том что пока его везут на заправку могут разбадяжить. Или еще где то левый купить и залить вместе с нормальным. А нас потом этим заправляют на азс. Но это касается не только 95 бенза, но и 92 и дизеля.

• заправщик Senior Member
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 15 октября 2007 18:25

2. По крайней мере отобранная у меня проба проверкой концерна Белнефтехим показала 95,2, по другим показателям топливо также соответствует ГОСТу

все пройдет...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 15 октября 2007 18:58

zaxi,

у меня была хорошая машина - субару форестер 2.5 из Америки с самыми жесткими требованиями по качеству выхлопа, т.е. эмиссии. Сий детектор показывал отменно наличие губительных присадок ошибкой - ошибка контроля эмиссии почти на всех наших бензинах. Реже всего такая ошибка выскакивала на белнефтехимовском. Никогда на забугорном (литовском).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 15 октября 2007 19:51 Редактировалось ferro, 1 раз.

заправщик, Подскажите почему на всех заправках ДТ везде: I вид. А где же тогда вид А??? Который указан на приведенном Вами сайте?:beer:

Per Aspera Ad Astra!
  • ferro Senior Member
    офлайн
    ferro Senior Member

1552

23 года на сайте
    пользователь #5736

Написать сообщение

1552
    # 15 октября 2007 21:13

:-?

Per Aspera Ad Astra!
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 15 октября 2007 21:50

А НЭТУ

все пройдет...
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 15 октября 2007 21:51

Бывает только Топливо дизельное автомобильное ( EN 590) из России на ЛУКойле летом сорт С, зимой сортF

все пройдет...
    офлайн

4793

24 года на сайте
    пользователь #2535

Написать сообщение

4793
    # 16 октября 2007 08:08

kitnamore, О! В общем. если 95-й, то лучше на Белнефтехиме лить :)

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

916

18 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

916
    # 16 октября 2007 08:51

заправщик,

1. а вообще имеет смысл лить 95 бензин - его как, все по-прежнему доводят присадками или технология производства в последнее время немного изменилась?

2. может Вы в курсе, не собираются ли в РБ принять новый ГОСТ на бензин?

Заранее благодарю

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
    офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 16 октября 2007 09:01

vx,

Не знаю, на 95ом у меня расзод был всегда такой же, машина ехала также, но ошибка вываливалась гораздо быстрее, бывает заедешь на заправку без ошибки, а уже через км с ней.

Потому и отказался от 95го. На 92ом хоть больше шансов залить не обогащенный таким количеством присадок бензин.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 16 октября 2007 09:29

Уже 25К накатал на 95-ом за полтора года, лампочки не загорались, заводится с полтыка. Посмотрим, что текущая зима скажет.

Присоединяюсь к frree.

заправщик,

1) есть ли какие-нить техническая возможность проверить топливо на присадки разрешенные/запрещенные в РБ/России/европе/США.

2) Какими присадками доводят 92-ой бензин до 95-го? В тойотовскей ветке ОБС что исключительно свинцом и ферроценами, что-то не верится.

3) по ссылке http://www.naftan.by/ShowProducts.aspx?TypeID=1&ProductTypeID=1 есть "Бензин автомобильный экспортный" 92-ой и 95-ый, и есть "Бензины автомобильные" только А76. Значит ли это, что 92-95-ые бензины одинаковые на экспорт и внутренний рынок? Или себе какахи, а на экспорт конфетки?

4) по ссылке http://www.mnpz.by/ru/products/motorgasolines.shtml есть строки:

Производство осуществляется на базе катализата риформинга с вовлечением легких углеводородных фракций без использования тетраэтилсвинца. В бензин А-92 (АИ-92) вовлекается дополнительно бензин каталитического крекинга. В бензин А-95 (АИ-95) допускается добавление до 8% МТБЭ.

Правильно ли я понимаю, что 92-ой от 95-го бензина отличается только МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир) и больше никакими присадками? МТБЭ считается безвредным для двигателся/свечей/катализатора.

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 16 октября 2007 11:31

Roman4x4,

не всякая машина привередлива к качеству топлива. Есть такие, что переварят все и ошибок не вывалят, т.к. мозги на это просто не расчитаны.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 16 октября 2007 11:52
    kitnamore:

Roman4x4,

не всякая машина привередлива к качеству топлива. Есть такие, что переварят все и ошибок не вывалят, т.к. мозги на это просто не расчитаны.

Очень много противоречивых данных, одни говорят пежо на 92-ом едет, на 95-ом - нет. Другие рассказывают как на 92-ом пежо дергаются, а на 95-ом едут мягко. правды так не определишь. Поэтому хочется услышать от компетентного человека:

- чем именно наш бензин хуже европейского (присадки, смолы, испаряемость, что-то, про что мы и не подозреваем)

- действительно ли на европу идет другой бензин. Если одинаковый, то почему нет топиков у европейцев "заправился белорусским бензином, не едет". Или я топики не искал и там обсуждают это?

Если бензин одинаковый, тогда ошибка в мозгах/неисправность некторых авто.

Если бензин разный, нужно будет развивать тему с требованием нормального бензина. А так хер знает что. Одни советуют, другие жадничают, третьи проходили, четвертые слышали. Итого бардак.

офлайн

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 16 октября 2007 14:50

Roman4x4,

закси говорит о новых пежо, типа 407го. Может они и переваривают 95ый отлично, а я говорил о старых пежовских моторах 90ых годов - 2.0 и 3.0 - они 95 не очень любят, скорее всего именно наш 95. На 92ом ездят беспроблемно круглый год.

Я бы тоже не против услышать. Может за последний год что-то изменилось и наконец-то я могу заливать не боясь 95ый, а может и 98ой не боясь менять свечи или еще что-то каждые несколько тысяч км.

На счет ошибки в мозгах. Я же говорю, почему-то на литовском бензине форестер не выдавал никаких ошибок, на 95ом. А чуть у нас зальешь - обязательно. Причем, т.к. контроль эмиссии в машине был строже, чем у большинства европейских машин, то можно было однозначно определить - контроль эмисии, т.е. выхлоп на выходе не того. Машина ехала как и ехала - все ок, но ошибка горела.

Никто никого все равно не переубедит. если машина ездит на 95 значительно лучше и еще экономия есть хотя бы 10% - лейте 95. Если на 92ом также ездит как на 95 - лейте 92. Если машина требует 98 и только, то проблемы в нашей стране обеспечены.

Если машина может потреблять любой бензин выше 91го - лейте от греха подальше 92, если не гонитесь за приростом мощности.

Охотно верю, что все же большая часть машин равнодушна к качеству 92\95 - ей все равно, также охотно верю, что есть машины, что от плохого бенза будут страшно глючить.

P.S. На своей машине последней я проехал уже тысяч 30-35 на 92ом. Свечи в идеальном состоянни.

• zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1256

22 года на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1256
    # 16 октября 2007 19:25

kitnamore, старые да , лучше на 92. Я про моторы которые уже с системами впрыска новыми говорю.

Таже 307 до рестайла была 136лс, потом поменяли впрыск на 2.0 моторе , стал 145. И уже октановое число там роль играет. Хотя ездит и на 92, но на высоких оборотах уже тупая становится

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11851

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11851
    # 16 октября 2007 19:32
    zaxi:

kitnamore, старые да , лучше на 92. Я про моторы которые уже с системами впрыска новыми говорю.

Таже 307 до рестайла была 136лс, потом поменяли впрыск на 2.0 моторе , стал 145. И уже октановое число там роль играет. Хотя ездит и на 92, но на высоких оборотах уже тупая становится

Ну, вот, хучь убей, - не пойму, как ОЧ связано с системой впрыска при данной степени сжатия? Абисните, плз.

What's mine is mine!
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

18 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 16 октября 2007 22:57

а вообще имеет смысл лить 95 бензин - его как, все по-прежнему доводят присадками или технология производства в последнее время немного изменилась?

За последние 2 года реализация 95-го уменьшилась примерно в 2 раза на тех заправках что знаю. Прелесть 95-го в том чтоэто нестабильный бензин, т.е. он не выдерживает длительного хранения именно из-за высокой летучести присадок, которые, кстати,есть в любом нефтепродукте. Поэтому его желательно заправлять в течение пару месяцев после прихода партии с завода.

2. может Вы в курсе, не собираются ли в РБ принять новый ГОСТ на бензин?

Если и примут то СТБ, а может и евростандарты пойдут. В этой области могу делать только предположения

все пройдет...