Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Blaze, дорога тебе на настройку газового компа. Однозначно проблема в насыщенности газовоздушной смеси
Blaze, фильтру, ИМХО, пора уже тоже на замену, даже по бензиновым меркам, учитывая наше пылеглотание.
HELP!
может кто знает где могут перебрать газовый редуктор Tartarini, газ 4 поколения
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
21 год на сайте Город:
|
COM1975, скажи тогда примерную цену четвертого поколения, на фиат улисс 2.0 бензин 8 клапанов.
или скинь телефон, куда можно набрать.
Про вес спасибо, а как по объему занимает все оборудование без баллнона: т.е. можно в сумку большую положить или нет?
Blaze, на бензине требования к фильтру другие. "Относительно чистый", если относительно черного цвета, после пробега 8000тыс в наших условиях будет иметь на 15-30%, в зависимости от типа, меньшую пропускную способность, что для газа может оказаться критично. Эта не та деталь, которую меняют после 10 или 15 тыс как пишут на упаковках. Фильтр для воды типа "брита" можно убить вдесятеро быстрее, если промывать им воду из мутной лужи. То же самое тут.
А собственно, чего я распинаюсь.
|
офлайн
Специалист
Junior Member
|
|
|
40 |
21 год на сайте Город:
|
Хочу на Мазду MPV ( 2000 год, 2.5 л.) поставить газ. Само собой 4 поколение ( с непосредственным впрыском). Обзвонил несколько газовых контор, все берутся поставить, НО!.. В двух фирмах откровенно сказали, что именнно на MPV с двигателем 2.5 л газ.оборудование работает плохо. Т.е. на скоростях от примерно 60 до 90 км. происходит некоторое дёрганье машины. Как с этим бороться и из-за чего такое - они не знают.
Вот у меня и возник вопрос - можно-ли вообще на Мазду MPV поставить газ, что-бы все работало нормально? Подскажите квалифицированных установщиков,плс.! Или как проблему с "дёрганьем" решить...
Скажите, так как всё-таки лучше -- отключать топливный насос или не отключать и когда его отключать?
Accord 97,
По поводу наличия прокладок у газовщиков. Был я у нескольких, оргинальных прокладок у них не было, а то что они ставили - не работало совсем, либо очень не долго. Пробовал сам вырезать из шарика детского - быстро рвется.
Похоже нужна оргинальная штучка. Называется: резиновые манжеты к газовому инжектору 500009 фирмы AG Systems
Ау, люди!
2 Специалист
а дерганье часом не на режиме принудительного ХХ !?
или наоборот в режиме инт. разгона (например во время обгона)
...
есть варианты
Видел объяву на av продается десятка из франции с газовым оборудование 5-го покаления -енто что за цуд такой
либо Viale Lpi (впрыск жидкой фазы - его часто последнее время так кличут) либо отсебятина к делу не оносящаяся (типо некам это 4-е. или коррекция по ЛЗ "вдруг" превращает эжектор в 3-е.)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Специалист
Junior Member
|
|
|
40 |
21 год на сайте Город:
|
COM1975, я себе ещё не установил газ, а пишу про дёрганье со слов газовщиков. В mpv во впускном коллекторе есть клапана, которые открываются только при 3000 оборотах. может с этим и связано? c другой стороны, разговор шел про скорости 60-90 км.ч, а на этих скоростях обороты примерно 2000-2200....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
Специалист, если ты про ЕГР - так этого есть везде, глушится при желании, на скорость только при неправильной работе влияет. Больше во впускном у маздая вроде клапанов неть.
ЗЫ: и он при 3000 какраз закрывается, равно как и при ХХ (если не сломан)
ну так EGR и на бензе мозги дурить будет, как раз между 1200 и 2500 оборотов. Если не исправен.
Хэлп ми...у меня такая проблема...значительно увеличился расход газа
СО в порядке,работает ровно,газом не пахнет...никаких проблем,кроме расхода
ГБО 2-ого поколения....проехал тысяч 30,может пора менять ремкомплект????или может лямбда зонд как-то влияет на расход газа,потому что у меня он отключен..
Nob:Blaze, на бензине требования к фильтру другие. "Относительно чистый", если относительно черного цвета, после пробега 8000тыс в наших условиях будет иметь на 15-30%, в зависимости от типа, меньшую пропускную способность, что для газа может оказаться критично. Эта не та деталь, которую меняют после 10 или 15 тыс как пишут на упаковках. Фильтр для воды типа "брита" можно убить вдесятеро быстрее, если промывать им воду из мутной лужи. То же самое тут.
А собственно, чего я распинаюсь.
Заменил фильтр, проблема осталась. Какие еще варианты?
voFan, Мне на уменьшение расхода повлиял только перебор редуктора! ![]()
55 уетов.
А так, как ни боролся только...
Сейчас по трассе 9 литров получается.
Blaze, у меня подобная проблема пропала после замены фильтра, дальше ИМХО газовики должны разбираться. Если на бензине все нормально, а на газе нет - "у вас все хорошо" звучит по меньшей мере смешно..