Ответить
  • VERA-1983 MemberАвтор темы
    офлайн
    VERA-1983 Member Автор темы

315

16 лет на сайте
    пользователь #172701

Написать сообщение

315
    # 25 марта 2013 11:53 Редактировалось VERA-1983, 86 раз(а).

• Nikan_01 Member
    офлайн
    Nikan_01 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #204630

Написать сообщение

243
    # 11 сентября 2015 23:51

в принципе, г-н Самушик прав, если право собственности зарегистрировано, то зачем ключи от этой ужасной фанерной двери? на правах собственника, со спокойной совестью, выносится дверь вместе с замком и устанавливается новая, можно приступать к ремонту. поправьте, если я в чем-то ошибаюсь. другой вопрос, что, насколько я понял из общения с секретарем бии, из-за отсутствия договоров с жрэо и пр. в квартирах отсутствует водоснабжение и электричество.

• alik1981 Junior Member
    офлайн
    alik1981 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #429529

Написать сообщение

45
    # 12 сентября 2015 13:45

Был в пятницу в квартире. На конец заменили разбитый стеклопакет в окне и частично устранили принципиальные замечания. Кто знает где и как взять лицевой счёт?

• TSby Junior Member
    офлайн
    TSby Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1681077

Написать сообщение

45
    # 13 сентября 2015 10:11

Nikan_01, не в ключах от фанерной двери дело. Должны передать как указано в акте приема-передачи еще и ключи /чипы от двери в подъезд, необходимые документы на оборудование в квартире и пр. В доме не подключены коммуникации, не работают лифты, ремонт проблематично делать, хотя ремонты в некоторых квартирах идут уже давно. И потом, нужны ли ключи от ужасной фанерной двери решать собственнику, а не Самущику.
    Вы дверь затащите металлическую на какой-нибудь этаж без лифта или оплатите подъем на этаж (порядка 100 тыс. за пролет) и проконтролируйте при этом, чтобы не повредили дверью места общего пользования, когда ее будут нести.
    А так г-н Самущик во всем прав, зачем собственнику квартиры или дольщику ключи? БИИ строит, а дольщики платят у каждого своя великая миссия в долевом строительстве

• Nikan_01 Member
    офлайн
    Nikan_01 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #204630

Написать сообщение

243
    # 14 сентября 2015 13:30
    TSby:

Должны передать как указано в акте приема-передачи еще и ключи /чипы от двери в подъезд, необходимые документы на оборудование в квартире и пр. В доме не подключены коммуникации, не работают лифты, ремонт проблематично делать, хотя ремонты в некоторых квартирах идут уже давно.

в доме, как раз-таки все подключено: и водоснабжение, и электричество, и лифты исправно работают, тому лично был свидетелем. как иначе люди делают ремонт? без электричества и воды практически ничего невозможно сделать. мои соседи уже стенку снесли, сомневаюсь, что они это сделали вручную, без перфоратора... люди потихоньку начинают заниматься ремонтом и правильно делают, право собственника зарегистрировано, техпаспорт на руках, сроки уже все давно прошли, если сидеть и ждать, когда бии под оркестровую музыку в торжественной обстановке вручит ключи, прождать можно очень долго. своё нужно забирать!

• TSby Junior Member
    офлайн
    TSby Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1681077

Написать сообщение

45
    # 14 сентября 2015 16:34

Nikan_01, я буду очень рад, если вы правы и все подключено и работает.
    Я знаю, что в настоящий момент договоры с организацией, обслуживающей лифты, не заключены ТС и по электроснабжению тоже пока не заключены договоры, все в процессе заключения. Я не думаю, что лифт работает в доме в обычном режиме (учитывая, что на объекте после 17 почти никого нет), чтобы собственник мог нормально всем пользоваться, опять же буду рад, если я заблуждаюсь.
    Проблема, которая в настоящий момент это затягивание сроков по передаче квартир, а лично в моем случае еще и множество недостатков, которые застройщик должен устранить, и это не ожидание оркестра, а нормальное желание получить мало-мальски качественный объект за который я заплатил.
    Ну а предыдущее мое сообщение выражало поддержку требованиям тех собственников, которым не выдают ключи, которые не могут забрать свое

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #233826

9
    # 15 сентября 2015 14:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Получил ключи, ремонт в доме делают уже несколько квартир. В целом качество меня устраивает, замечания устранили. Роман, прораб, сказал если нужен лифт обращаться к нему в будний день. Лифты, чтоб не портить, обложили досками.

Свет и вода в квартире есть!

• blue_cat Junior Member
    офлайн
    blue_cat Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #925485

Написать сообщение

75
    # 15 сентября 2015 16:33

Интересно в БИИ разговаривают с дольщиками, когда я попыталась выяснить что происходит с домом, когда мы сможем приступить к ремонту, то в ответ услышала что должна сначала доплатить за лишние метры. За что доплачивать-то? ключи не выдают, недоделки не доделывают, ни воды, ни света, лифты не работают. В ответ мне было сообщено, что они имеют право договор расторгнуть в одностороннем порядке, и выплатить в белках, ту сумму которую я заплатила, так же и я могу расторгнуть этот договор , если меня не устраивает их ведение дел.

• alik1981 Junior Member
    офлайн
    alik1981 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #429529

Написать сообщение

45
    # 15 сентября 2015 19:36

Ключи пообещали отдать на следующей неделе, т.к. необходимо сначала забрать их у генпорядчика. Роман обещал если не помочь то как минимум не мешать с подъёмом материалов в квартиру. Кто в курсе как и где получить выписку с лицевого счёта?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Да, кстати, на счёт хамства или не корректного общения со стороны работников БИИ и прорабов согласится не могу.

• TataMorgan Neophyte Poster
    офлайн
    TataMorgan Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #847062

Написать сообщение

7
    # 16 сентября 2015 16:23
    alik1981:

Ключи пообещали отдать на следующей неделе, т.к. необходимо сначала забрать их у генпорядчика. Роман обещал если не помочь то как минимум не мешать с подъёмом материалов в квартиру. Кто в курсе как и где получить выписку с лицевого счёта?

Да, кстати, на счёт хамства или не корректного общения со стороны работников БИИ и прорабов согласится не могу.

А что за выписка лицевого счёта и для чего/кого она нужна?

• alik1981 Junior Member
    офлайн
    alik1981 Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #429529

Написать сообщение

45
    # 16 сентября 2015 20:57
    TataMorgan:

alik1981:

А что за выписка лицевого счёта и для чего/кого она нужна?

А эта бумажка нужна тем кто строил привлекая кредиты для предоставления в банк.

• olga_143 Junior Member
    офлайн
    olga_143 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #583579

Написать сообщение

41
    # 21 сентября 2015 10:04 Редактировалось olga_143, 1 раз.

С сегодняшнего дня за получением лицевого счета при наличии технического паспорта на квартиру можно обращаться в
    расчётно-справочный центр №2 (ЖЭС № 97,2 этаж ) ЖРЭО Центрального района г.Минска
    ПР-Т ПОБЕДИТЕЛЕЙ, 83
    (17) 250-28-22 (паспортист)
    (17) 250-61-00 (специалист по коммунальным расчётам)
    (17) 250-58-76 (юрисконсульт, инспектор по кадрам)
    (17) 250-58-76 (начальник)
    пн-пт: 08.00- 20.00, сб: 08.00- 17.00, вс: выходной

• neron Junior Member
    офлайн
    neron Junior Member

69

24 года на сайте
    пользователь #563

Написать сообщение

69
    # 23 сентября 2015 15:54

привет всем из соседнего дома!!! скажите у вас уже на паковочные места брти документы выдает???
    хотел приобрести в вашем паркинге место. если есть предложения то пишите в личку.
    или может агентство какое продает???

• AlexDavid Member
    офлайн
    AlexDavid Member

140

20 лет на сайте
    пользователь #34308

Написать сообщение

140
    # 24 сентября 2015 18:55
    neron:

привет всем из соседнего дома!!! скажите у вас уже на паковочные места брти документы выдает???
    хотел приобрести в вашем паркинге место. если есть предложения то пишите в личку.
    или может агентство какое продает???

Да вродь как очереди из желающих не наблюдалось. У застройщика места в свободной продаже были .... в большом избытке.

• neron Junior Member
    офлайн
    neron Junior Member

69

24 года на сайте
    пользователь #563

Написать сообщение

69
    # 25 сентября 2015 12:58

У застройщика цена неодыкват - 18 тыс. конечно было 23. нужен реальный ценник. например в 125 доме по 12 тыс. но топать далековато. за то чтобы не топать можно и доплатить, но не пол стоимости....

• AlexDavid Member
    офлайн
    AlexDavid Member

140

20 лет на сайте
    пользователь #34308

Написать сообщение

140
    # 27 сентября 2015 16:07 Редактировалось AlexDavid, 1 раз.
    neron:

У застройщика цена неодыкват - 18 тыс. конечно было 23. нужен реальный ценник. например в 125 доме по 12 тыс. но топать далековато. за то чтобы не топать можно и доплатить, но не пол стоимости....

Т.е. кто-то должен купить за 18 и продать за 12? Учитывая, что мест продано только несколько. Оригинально. А что сразу денег не попросить касарей 6 в качестве милостыни? :o

• neron Junior Member
    офлайн
    neron Junior Member

69

24 года на сайте
    пользователь #563

Написать сообщение

69
    # 27 сентября 2015 22:17 Редактировалось neron, 1 раз.

"Гэта рынак. Дзетка." А Вас зависть не каробит что в этом доме при строительстве квадрат стоил 1800 гдето а сейчас и по 1100 некому купить?

• Galaxy Senior Member
    офлайн
    Galaxy Senior Member

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 28 сентября 2015 16:13
    neron:

"Гэта рынак. Дзетка." А Вас зависть не каробит что в этом доме при строительстве квадрат стоил 1800 гдето а сейчас и по 1100 некому купить?

а кто то продает в этом доме по 1100?

• KCD20 Junior Member
    офлайн
    KCD20 Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #1378346

Написать сообщение

63
    # 28 сентября 2015 17:44

кто-нибудь знает почему вечером нет света в квартирах?

• ТомСойер Junior Member
    офлайн
    ТомСойер Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #867149

Написать сообщение

74
    # 28 сентября 2015 19:21

KCD20, пока монолит устраняет замечания свет подключен по временной схеме и только пн-пт с 8 до 17. Все закрывается на ночь и на выходные, но можно сделать дубликат ключа поговорив с прорабом. Сколько это будет продолжаться вопрос открытый.

• Galaxy Senior Member
    офлайн
    Galaxy Senior Member

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 28 сентября 2015 22:30
    ТомСойер:

KCD20, пока монолит устраняет замечания свет подключен по временной схеме и только пн-пт с 8 до 17. Все закрывается на ночь и на выходные, но можно сделать дубликат ключа поговорив с прорабом. Сколько это будет продолжаться вопрос открытый.

гы, т.е. даже если ты собственник у которого техпаспорт на руках своей квартирой может пользоваться с 8 до 17 в рабочие дни )))