Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Sony Xperia Tablet Z

Ответить
  • Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 11 апреля 2014 19:22

Менять на Z2? Да ну, какой смысл. Что в нем сильно лучше? Еще гиг оперативки выдали, да и 2-х выше крыши, немного мегагерц добавили - да и раньше хватало... Единственное дельное усоаершенствование - магнитный разъем - оч удобно, в телефоне пользуюсь. Но вот то, что сони творят с софтом - это грусть и печаль, китикат на Z1 и Z1c вышел с такими стремными багами, что диву даешься... неужо сони могла такое выпустить. То ли это хитрый маркетинг чтоб на z2 люди больше тянулись, то ли что. Но такими темпами я уже не так уверен, что буду брать Z5/ Tablet Z5

• vladzimir Member
    офлайн
    vladzimir Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #475680

Написать сообщение

314
    # 11 апреля 2014 22:08
    Aleksan:

Менять на Z2? Да ну, какой смысл. Что в нем сильно лучше? Еще гиг оперативки выдали, да и 2-х выше крыши, немного мегагерц добавили - да и раньше хватало... Единственное дельное усоаершенствование - магнитный разъем - оч удобно, в телефоне пользуюсь. Но вот то, что сони творят с софтом - это грусть и печаль, китикат на Z1 и Z1c вышел с такими стремными багами, что диву даешься... неужо сони могла такое выпустить. То ли это хитрый маркетинг чтоб на z2 люди больше тянулись, то ли что. Но такими темпами я уже не так уверен, что буду брать Z5/ Tablet Z5

Как говорится, хорошо когда есть куда стремиться)

Особенно нравится как сони подходят к разработке и продвижению аксессуаров.

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9640

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9640
    # 13 апреля 2014 16:37

А я бы поменял на Z2 или таб про/ноут 2014 только из за отсутствия на нашем планшете нормального олеофобного покрытия на экране... Пленка вообще жуть.
    Строго имхо.

Dont worry, be happy!
  • vladzimir Member
    офлайн
    vladzimir Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #475680

Написать сообщение

314
    # 13 апреля 2014 20:49
    Vitaliyak:

А я бы поменял на Z2 или таб про/ноут 2014 только из за отсутствия на нашем планшете нормального олеофобного покрытия на экране... Пленка вообще жуть.
    Строго имхо.

Поделись ссылкой про олеофобное покрытие Z2.

п.с. пользуюсь без пленки)

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9640

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9640
    # 13 апреля 2014 23:24

vladzimir, новые флагманы серии z2 идут без пленки, с голым стеклом... А все поставщики стекол для смарт/планшет индустрии Горилла гласс и Драгон трейл выпускают свои стекла только с олеофобом.
    На сони таб Z первого поколоения олеофоба нет ни на пленке, ни на стекле.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Особенно нравится как сони подходят к разработке и продвижению аксессуаров

Ага, хорошо подходят... Жаль только в нашей синеокой их днем с огнем не найдешь.. Только если по спец барыжей цене.. Ну или самому искать на всяких ибеях.

Dont worry, be happy!
  • Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 14 апреля 2014 12:00
    Vitaliyak:

vladzimir

Особенно нравится как сони подходят к разработке и продвижению аксессуаров

Ага, хорошо подходят... Жаль только в нашей синеокой их днем с огнем не найдешь.. Только если по спец барыжей цене.. Ну или самому искать на всяких ибеях.

А что именно хорошо? То, что они есть? ну да это неплохо, а вот по поводу цены - это плохо. И вопрос не в барыжной цене, а в их собственной. Вспомните тот же чехол или док. И в европах цены те же почти. На ебэй может и можно дешевле найти, но часто с учетом доставки - те же яйца только в профиль получаются.

• big_vladimir Neophyte Poster
    офлайн
    big_vladimir Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1144909

Написать сообщение

18
    # 14 апреля 2014 19:15

Всем привет!
    Скажите, стоит брать этого красавца ?
    В чем его минусы ?

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 14 апреля 2014 20:59

big_vladimir, А чего не стоит то, стоит. Можете и Z2 глянуть, но придётся докидывать. Кстати вертел на выходных Z2. Да тоньше, да ярче и насыщенней, да обновлённое ПО. Моя жена, кроме того что он тоньше, разницы не увидела. Это мнение обычного юзера. Мне Z2 понравился, есть свои маленькие плюсы которае делают юзабилити более комфортным. Но свою Z менять не буду. Критических плюсов в Z2, как и критических минусов в Z нет. Пожалуй охарактеризую девайсы цитатой Aleksan,

Aleksan:

те же яйца только в профиль получаются.

Хотя надо признаться, что еслиб у меня не было Z лично себе взял бы Z2. Как писал выше обычному юзеру, да и не обычному тоже, Z за глаза на сегодняшняшний день.

• big_vladimir Neophyte Poster
    офлайн
    big_vladimir Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1144909

Написать сообщение

18
    # 17 апреля 2014 18:24

Как можно поменять цвет нижней и верхней полоски ?

Добавлено спустя 35 секунд

Стоит ли рассматривать Lenovo Yoga Tablet 10 как альтернативу ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

483

19 лет на сайте
    пользователь #75135

483
    # 18 апреля 2014 13:05

Учитывая разницу в цене, можно рассматривать Lenovo Yoga Tablet 10 как альтернативу, но экран там заметно отличается от Sony.
    Особенно в b8000 - заметна зернистость.

• alphabet Member
    офлайн
    alphabet Member

482

12 лет на сайте
    пользователь #904794

Написать сообщение

482
    # 18 апреля 2014 14:55
    Valtanol:

да обновлённое ПО.

В мае на Tablet Z выйдет Android 4.4.2 KitKat

• Mr.AD Senior Member
    офлайн
    Mr.AD Senior Member

836

11 лет на сайте
    пользователь #1134562

Написать сообщение

836
    # 18 апреля 2014 16:03
    alphabet:

В мае на Tablet Z выйдет Android 4.4.2 KitKat

Ого! А если сейчас 4.3 оф.присланная загружена, то сразу перейдем на эту версию (4.4.2), или поэтапно. Вопрос: можно ли и нужно ли качать последние версии из других источников, если их не прислали по воздуху? Спасибо!

Лучшая штука в жизни-это штука $.
  • alphabet Member
    офлайн
    alphabet Member

482

12 лет на сайте
    пользователь #904794

Написать сообщение

482
    # 18 апреля 2014 16:34

Думаю, что обновление по воздуху будет позже. Раньше всего приходят обновы через официальную утилиту Sony Companion

• Mr.AD Senior Member
    офлайн
    Mr.AD Senior Member

836

11 лет на сайте
    пользователь #1134562

Написать сообщение

836
    # 18 апреля 2014 16:59
    alphabet:

Раньше всего приходят обновы через официальную утилиту Sony Companion

есть у меня эта утилита на компе. Надо смотреть и качать?

Лучшая штука в жизни-это штука $.
  • Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

16 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 18 апреля 2014 18:48

Я уже писал и повторюсь, даже если появится китикат - не спешите ставить. Там невозможно полноценно работать с картой памяти. Т.е. либо сразу придется ставить рут, либо одно из двух. Так же думаю стоит сперва отзывы почитать ибо, если она будет такого же качества как для телефона сейчас, то не стоит вовсе. Конечно тут нет звонков и следовательно многих багов, что есть в китикате для телефонов, быть в принципе не может, но опять же нет гарантии, что специфических для планшета не появится :trollface:

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 20 апреля 2014 02:00 Редактировалось Valtanol, 1 раз.

alphabet, спасибо, что напомнили. Эту новость я уже озвучивал месяц назад (26 страница). А вот с Aleksan, я пожалуй соглашусь. Тоже подожду отзывов о 4.4.2 прежде чем обновляться. Кстати как я понял в 4.4.2 от Сони не будет возможности выбора режима Dalvik/ART (могу ошибаться, на Z2 тупо забыл это проверить когда смотрел). Кстати мне и 4.3 не легла на душу. Сижу на адаптированной под себя 4.2.2(2.67) и абсолютно не заморачиваюсь какая циферка стоит в разделе версия ПО, и 5%-7% приросте в синтетике.

Вот моё ИМХО о том как я себе представляю работу нашего планшета:

1. Быстрота работы девайса должна соответствовать моему понятию о быстроте работы девайса (надеюсь не замудрёно)
    2. Тоже самое касается и лагов, фризов. Если нет дискомфорта в использовании, то с мелкими недочётами (к сожалению их можно найти в идеальных на первый взгляд вещах) можно мириться.
    3. Браузинг. Сравнивал в лоб 4.2.2(2.67) и 4.3, оба планшета tablet z, ну проигрывает 4.3 при все достоинствах. И загрузка страниц медленней, и маштабирование не совсем правильное. (хотя еслиб в лоб не сравнивал возможно списал бы это на то что мне показалось, или не заметил бы вовсе). Ну и есть в 4.3 мигание клавиатуры, которое как я не личил всё равно нет, нет да проявляется. Вроде мелочь, а вызывает дискомфорт. А как известно комфортное использование девайса состоит как раз из мелочей которые не должны раздражать.
    4. И самое главное я не готов мирится если пункты 1-3 в более новой прошивке, не соответствуют моему понятию о новой прошивке. Я выбираю ту прошивку где набор косяков производителя минимален. И как минимум 70%-80% из них можно решить имея голову, и извините за не скромность не очень кривые руки.

К сожалению производители в новых прошивках (не только Сони) не всегда исправляют старые баги, а зачастую приносят ещё и новые. Ребята не подумайте, я не ретроград. И если 4.4.2 окажется хороша и будет меня устраивать, конечно я перейду на неё. Повторюсь всё написаное ИМХО. А к мнению Aleksan, можно прислушаться, я так понимаю он мониторит ветку(и) смартфона(ов) от Сони и знет о чём говорит. Но наверное обычному юзеру, который и флешку то не ставил эта информация и не нужна.

• RedMate Neophyte Poster
    офлайн
    RedMate Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #360483

Написать сообщение

20
    # 27 апреля 2014 07:10

Приветствую всех. Возник вопрос по этому планшету. По непонятным причинам не устанавливается вот эта игрушка ( https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softdp.goaldefense&hl=ru ) - планшет не определяется совместимым устройством. Может, кто-то знает из-за чего такая беда?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #303802

0
    # 27 апреля 2014 17:19

Грянул игрушку. Так она полный дедилбинг :molotok:

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 29 апреля 2014 11:43

RedMate, не совместима, потому как не оптимизированна под планшет, или под девайс в частности. Кстати отзывы об этой игрушке не впечатлили.

• ShmelPolosatik Member
    офлайн
    ShmelPolosatik Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #511803

Написать сообщение

278
    # 4 мая 2014 18:44

Обнаружил такую проблему. Когда общаюсь по скайпу, собеседник жалуется, что он слышит сам себя. Актуально в основном для видео звонка. Когда общаемся через 2 планшета (оба Xperia Tablet Z), то идет ужасный фон у обоих. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным и как-то решал. Прошивка 4.3, версия скайпа 4.7