alphabet, спасибо, что напомнили. Эту новость я уже озвучивал месяц назад (26 страница). А вот с Aleksan, я пожалуй соглашусь. Тоже подожду отзывов о 4.4.2 прежде чем обновляться. Кстати как я понял в 4.4.2 от Сони не будет возможности выбора режима Dalvik/ART (могу ошибаться, на Z2 тупо забыл это проверить когда смотрел). Кстати мне и 4.3 не легла на душу. Сижу на адаптированной под себя 4.2.2(2.67) и абсолютно не заморачиваюсь какая циферка стоит в разделе версия ПО, и 5%-7% приросте в синтетике.
Вот моё ИМХО о том как я себе представляю работу нашего планшета:
1. Быстрота работы девайса должна соответствовать моему понятию о быстроте работы девайса (надеюсь не замудрёно)
2. Тоже самое касается и лагов, фризов. Если нет дискомфорта в использовании, то с мелкими недочётами (к сожалению их можно найти в идеальных на первый взгляд вещах) можно мириться.
3. Браузинг. Сравнивал в лоб 4.2.2(2.67) и 4.3, оба планшета tablet z, ну проигрывает 4.3 при все достоинствах. И загрузка страниц медленней, и маштабирование не совсем правильное. (хотя еслиб в лоб не сравнивал возможно списал бы это на то что мне показалось, или не заметил бы вовсе). Ну и есть в 4.3 мигание клавиатуры, которое как я не личил всё равно нет, нет да проявляется. Вроде мелочь, а вызывает дискомфорт. А как известно комфортное использование девайса состоит как раз из мелочей которые не должны раздражать.
4. И самое главное я не готов мирится если пункты 1-3 в более новой прошивке, не соответствуют моему понятию о новой прошивке. Я выбираю ту прошивку где набор косяков производителя минимален. И как минимум 70%-80% из них можно решить имея голову, и извините за не скромность не очень кривые руки.
К сожалению производители в новых прошивках (не только Сони) не всегда исправляют старые баги, а зачастую приносят ещё и новые. Ребята не подумайте, я не ретроград. И если 4.4.2 окажется хороша и будет меня устраивать, конечно я перейду на неё. Повторюсь всё написаное ИМХО. А к мнению Aleksan, можно прислушаться, я так понимаю он мониторит ветку(и) смартфона(ов) от Сони и знет о чём говорит. Но наверное обычному юзеру, который и флешку то не ставил эта информация и не нужна.