Барахолка Onliner.by
Sерж, не знаю, зачем народ покупает офисы в собственность, но реальность такова, что СЕЙЧАС готовых офисов маленьких площадей (до 40-50м2) в Минске днем с огнем не сыскать - все раскупили за зиму-весну ! Вы не корректно сравниваете "любой нормальный" бизнес" и "вложения в бетон". что значит "бизнес дает %" ? какие бизнесы вы имеете в виду ? "купи-продай" ? как вы рассчитываете его доходность - можете объяснить ? ведь у разных товаров разная оборачиваемость. одно дело торговать шампунями по 15 тыс. руб, которых можно продать 100 штук в день и совсем другое дело торговать холодильниками side-by-side по 15 млн. руб, которых можно даже за месяц не продать вообще ни одного. или вы сравниваете рентабельность продаж ? но как (по каким параметрам) тогда можно корректно сравнить рентабельность продаж в ритейле и сдачу в аренду коммерческой недвижимости ? даже без учета того, что сдача недвижимости в аренду требует минимальных временнЫх затрат (в отличие от бизнеса "купи-продай" ), вы все равно сравниваете теплое и мягкое.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Думатель:какие бизнесы вы имеете в виду ?
любые. я про оборотные средства.
Думатель:как вы рассчитываете его доходность - можете объяснить ?
когда вложенный рубль даёт 1,30 на выходе.
зачем морозить рубль в бетоне если этот рубль завтра принесет мне рубльтридцать.
Думатель:вы все равно сравниваете
я не сравниваю. я спрашиваю.
рантье это имхо и не бизнес
ЗЫ чего-то я не понял про "купи-продай" . это что не бизнес?
Sерж, купи-продай - это бизнес. еще как бизнес. у нас в стране 9 из 10 бизнесов - это как раз купи продай. поэтому бизнес уже автоматически ассоциируется с "купи-продай". Вы не вполне корректно рассуждаете про 1,00 руб и 1,30 руб. это вообще к чему ? если вы про рентабельность продаж,то за какой период ? какие объемы ? коэффициенты оборачиваемости ? слишком много переменных, чтобы проводить простое арифметическое сравнение. вот вам простой пример бизнеса - сдача в аренду бетономешалки. расчитайте по вашей логике "выхлоп" по сравнению с вложенными средствами. или вот еще бизнес - салон-парикмахерская. расчитайте опять же по вашей методике "выхлоп" на вложения. окей. теперь расскажите, как именно вы будете сравнивать эти 2 бизнеса- какой из них выгоднее ? по каким именно параметрам ? Вы понимаете, что это невозможно сравнить В ПРИНЦИПЕ ? даже 2 бизнеса "купи-продай" нельзя так сравнивать, потому что продавать пиво и продавать газонокосилки - это совершенно РАЗНЫЕ бизнесы. не буду углубляться в дебри, тем более, что это оффтопик, но мысль такова: абсолютно некорректно сравнивать "виртуальные" 30 копеек с вложенного рубля за непонятно какой период с товаром с непонятно какой скоростью оборачиваемости и сдачу в аренду коммерческой недвижимости.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Думатель, думай, Думатель, думай! Умные фразы вырванные из конспекта это еще не всё.
Бетономешалка, парикмахерская и холодильник side-by-side это сильно. Еще есть ebitda и мсфо , Но у меня нет времени на это топтание клавы. Это всё не то о чём я.
Спасибо за приятные минуты. Удачи в делах!!
Думатель, Sерж, не надоело вам яй--ца друг другу топтать?расслабьтесь уже и не засоряйте эфир.....))
Sерж, Вы сравнили то, что сравнить в принципе не представляется возможным. Вы не ответили на несложные прямые вопросы. не надо IFRS и EV/EBITDA. просто на пальцах объясните, как вы сводите к общему знаменателю (назовем его "выгодность" ) сдачу офиса в аренду и (например) продажу импортной керамической плитки. имея 2 высших (одно из которых экономическое), я не понимаю, как это в принципе можно сделать.
Думатель, Ну а сравнивая такой показатель как 'чистая прибыль' разве нельзя сравнить между собой разные виды деятельности?
EvgPinsk, нельзя. Как минимум, потому что если чистая прибыль МАЗа будет 100 долл и чистая прибыль бочки с квасом тоже будет 100 долл, то бочка с квасом будет существенно выгоднее. Так понятно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EvgPinsk:Думатель, Ну а сравнивая такой показатель как 'чистая прибыль' разве нельзя сравнить между собой разные виды деятельности?
Конечно нет!! Этому же не учили в институте. А раз так, то эта теория не работает.
Правда на практике все иначе.
EvgPinsk:Думатель, Ну а сравнивая такой показатель как 'чистая прибыль' разве нельзя сравнить между собой разные виды деятельности?
нет, конечно нельзя. экономическая теория. базовый курс.
Sерж, вы скорее всего когда упоминали 1,30 с вложенного 1,00, имели в виду только рентабельность продаж. но по этому показателю можно сравнить между собой только 2 ритейлеров, торгующих одинаковым товаром (проще говоря, 2 ларька стоящих рядом, торгующими пастами Блендамед и шампунями Хеденшолдерс). да и то даже в этом случае сравнение будет некорректным.
EvgPinsk:Если сравнивать рентабельность?
вы вот дайте ваше определение "рентабельности" и тогда поговорим
Ну пусть то что яндекс даёт - отношение прибыли от реализации к объему реализации. Можно ведь говорить в более частном порядке о рентабельности инвестиций.
p.s. Я не экономист )
Думатель:Sерж, вы скорее всего когда упоминали 1,30 с вложенного 1,00, имели в виду только рентабельность продаж
Разве я не могу считать следующим образом. На сегодня у меня 100к. Есть вариант купить недвижимость или вложить в конкретный бизнес. И просчитывать бизнис планы при вариантах 1) покупка офиса или 2) вложиться в какой-то бизнес, например "купи-продай"
И в том и в том варианте бизнес-планы на выходе получают численные значения определённых экономических показателей (прибыль, рентабельность и т.д) за какой-то период времени.
Разве сами эти показатели мы не можем сравнивать?
EvgPinsk:Разве я не могу считать следующим образом. На сегодня у меня 100к. Есть вариант купить недвижимость или вложить в конкретный бизнес. И просчитывать бизнис планы при вариантах 1) покупка офиса или 2) вложиться в какой-то бизнес, например "купи-продай"
И в том и в том варианте бизнес-планы на выходе получают численные значения определённых экономических показателей (прибыль, рентабельность и т.д) за какой-то период времени.
Разве сами эти показатели мы не можем сравнивать?
можете. Бизнес-план написать и потом его реализовать и потом фактические показатели сравнить с плановыми - вообще плёвое дело.
Речь шла не о том, что теоретический бизнес-план отличается от практикической реализации, а о том, что нельзя сравнивать два различных бизнеса ( а точнее отдачи от них). Пока я не вижу пояснений - почему нельзя
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EvgPinsk, для того что бы это понять надо бы получить минимум одно экономическое образование. И потом с умным видом учителя разбрасываться цитатами из конспекта на форуме.
Мне же как практику пофих эта теория (кстати одно образование экономическое). Если вложив в коммерческую недвигу $100.000 , на выходе я получу черз год $110.000 либо "холодильники" дадут мне $130.000 то выбор очевиден. Ибо через три года это уже будет $200.000.
Потому я и задавал вопрос: зачем покупать офис в собственность если дешевле его снимать в аренду. Но на этот вопрос в конспектах нет ответа
Sерж, если в Вашем примере для Вас выбор ОЧЕВИДЕН, то все предыдущие вопросы считайте снятыми.
Sерж:EvgPinskЕсли вложив в коммерческую недвигу $100.000 , на выходе я получу черз год $110.000 либо "холодильники" дадут мне $130.000 то выбор очевиден.
Лично для меня тоже очевиден, 10000 не работая лучше, чем +20000 в суете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
momoko:Sерж:EvgPinskЕсли вложив в коммерческую недвигу $100.000 , на выходе я получу черз год $110.000 либо "холодильники" дадут мне $130.000 то выбор очевиден.
Лично для меня тоже очевиден, 10000 не работая лучше, чем +20000 в суете.
Мне вас искренне жаль. Амёба.
Лично для меня лучше $10 с недвиги и еще $30 просто работая. В противном случае вы со временем превратитесь в овощ.
Добрый день, господа!
Перечитал несколько последних страниц, и заметил что плавно уходим от темы ![]()
Давайте жить дружно ![]()
Вот у меня вопрос, кто что скажет про перспективы коммерческой недвижимости фрунзенского района, а именно ул. Притыцкого?
Построился БЦ Фаренгейт (предлагают офисы по 25евро/м2), строится Гулливер, начинает строиться ЕвроСити.
Насколько привлекательна и перспективна ул. Притыцкого?