Ответить
  • palushka Neophyte Poster
    офлайн
    palushka Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #438500

Написать сообщение

26
    # 14 февраля 2015 16:17 Редактировалось palushka, 2 раз(а).

leky, в Вашем сообщении от 09.02.15 г. (и сообщении vorobushek от 10.02.2015 г.) по поводу отсутствия документов на момент 15.10.2014 г., вы пишите, что отсутствовали платежи в адрес "Столбцыгазстрой", УП ЦНТУС, ИП Горбунов.

1. Акт выполненных работ за сентябрь месяц, Столбцыгазстрой на сумму 159.076.931руб., проведён по бухучёту в сентябре месяце (акт выполненных работ имелся в наличии). Оплата произведена 08.10.2014 года платёжным поручением №64. На 01.10.2014 г. за этот вид работ за Столбцыгазстрой числилась кредиторская задолженность.

2. 12.08.2014 года УП ЦИНТУС оплачен аванс, согласно договора 633/8-14 от 06.08.2014 г. в сумме 4.649.700 рублей., что повлекло за собой дебиторскую задолженность. 06.10.2014 г. платёжным поручением 61 была оплачена оставшаяся сумма 10.849.300 рублей по договору. И в октябре месяце был проведён по бухучёту акт выполненных работ на сумму 15.499.000 рублей.

3. ИП Горбунов - акт приёмки выполненных работ к договору №88/14 от 02.10.2014г. По бухучёту проведён в октябре месяце и оплачен 03.10.2014 г. - платёжное поручение 56.

4. То, что вы скидываете документ (отосланный Вами на форум 9 февраля 2015 г. в 23:20, написанный мной от руки, в зелёной папке) - это просто произвольные записи нарастающим итогом всех затрат по состоянию на 01.10.2015 года - это не документ.

5. Информация по движению паевых взносов имеется в журнал-главной, которая составляется на первое число каждого месяца. 15.10.2014 года имелась журнал-главная по состоянию на 01.10.2014 года.

6. Все выписки банка за 9 месяцев (январь-сентябрь 2014 года) Вам были предоставлены. Другое дело, что Вы их не смотрели. За 2013 год выписки банка предоставлялись в предыдущую ревизию. При проверке в феврале 2015 г. все выписки банка за период работы кооператива (2013, 2014, январь 2015 г.) были предоставлены опять и проверены Вашим супругом.

7. Акты выполненных работ на момент проверки 15.10.2014 года имелись в наличии и проведены по бухучёту. По договорам, работы по которым ещё не производились или находились в стадии производства - актов выполненных работ не должно быть в наличии, иначе - это приписки.

8. Отсутствие акта ревизии по состоянию на 15.10.2014 г. не является виной правления и бухгалтера, а указывает на нерасторопность ревизионной комиссии.

С уважением, бухгалтер Полех Т.М.

• leky Neophyte Poster
    офлайн
    leky Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #445677

Написать сообщение

28
    # 14 февраля 2015 19:15

Здравствуйте, уважаемое правление и бухгалтер, тот документ, который я выложила, именно он был представлен ревизионной комиссии как основной. Там отсутствуют движения в адрес Столбцы Газстрой в августе 500 000 000 и вышеперечисленные, повторяться не буду. 15.10.2014 была не одна я, а еще 2 члена ревизионной комиссии.
    Прошу в свою очередь, выложить в общий доступ на форуме протокол собрания, которое состоялось 04.02.2015 с результатами голосования по всем пунктам.

офлайн
    palushka Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #438500

Написать сообщение

26
    # 14 февраля 2015 19:57

25.08.2014 г. платёжным поручением 54 был перечислен аванс Столбцыгазстрой в сумме 500.000.000 руб. на закупку материалов и платёжным поручением 55 от 08.09.2014 года в сумме 199.000.000 на закупку ШРП. Из этой суммы осталось 120.000.000 руб. не включенных в акты выполненных работ. Остальные материалы использованы для строительства газопровода и отражены в актах выполненных работ. О перечислении аванса на закупку материалов и ШРП мы голосовали на общем собрании.

Вопрос повестки дня, который инициировала председатель ревизионной комиссии Ковалевич Е.А. не был решен до конца, а именно:

а) Почему не поднялся вопрос об изменении в Уставе, в котором прописано, что денежные средства не возвращаются (председатель ревизионной комиссии должна об этом знать)?

б) По участку №58 - кому и в каких долях возвращать деньги?

в) Ковалевич Е.А. хочет получить индексацию денежных средств. За счёт каких средств можно это сделать? И если индексация возможна, то к чему её привязать: к доллару или к индексу строительно-монтажных работ?

г) Как быть с другими членами кооператива, у кого имеется переплата?

д) Голосование прошло некорректно - не было точного подсчёта голосов.

е) Как быть с последующим возвратом денежных средств. которые будут поступать от новых застройщиков после окончания строительства? Кому и в каких долях мы будем возвращать денежные средства участку №58 (Ковалевич Е.А., Барыбкина Л.В.), если мы проголосовали, что они платят за трубу среднего давления один раз?

ё) Так как вопроса по Ковалевич Е. А. в повестке дня не было, эти вопросы должна была продумать Ковалевич Е.А., как инициатор вопроса, потому что ведущему собрание сложно спонтанно определиться с другими, вытекающими из этого предложения вопросами.

ж) Правление кооператива неполномочно решить эти вопросы. Эти вопросы решаются только на общем собрании.

Прошу участников форума высказать ваше мнение по данному вопросу.

По поводу протокола общего собрания 11.02.2014 г. обращайтесь к секретарю, члену правления Корженко Анастасии Вацлавовне.

С уважением, бухгалтер Полех Т. М. Тел. 8033-600-56-34 (мтс)

• jacky-chan Neophyte Poster
    офлайн
    jacky-chan Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #546854

Написать сообщение

21
    # 15 февраля 2015 09:50

Уважаемая Leky.я вообще хотел бы забрать все свои деньги внесенные за газ.по очевидным причинам--- со стороны правления не раз и не два нарушались условия.озвученные нам (всем тем людям.которые вносили деньги за газ). Председатель ни раз.ПОООСЫЛАЛ.при попытках с моей стороны выяснить какие-то текущие вопросы.Со стороны Терех.были озвучены сроки лично мне.что монтажники уехали-наступили морозы.весной вам обяяязательно они доделают подвод к углу дома. Бегите быстрее.делайте проект и отдайте мне. Сделали.сообщили.а она говорит-пусть пока у вас полежит. Сейчас инфа-что монтажники уже ничего нам не доделают.нужно искать другую организацию и сумма может увеличиться.т.к.вырос доллар. При вопросе финансловом с моей стороны.мне говорится.что я сдавал деньки в кооператив.а не ей лично....)))))-СПРАВЕДЛИВО...Но с кого спросить в таком случае.если ответственных лиц.получается.в кооперативе ВЫЯВИТЬ НЕВОЗМОЖНО.

Подскажите.как мне осуществить свои планы????
    Заранее благодарен.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Если кто-то солидарен со мной.можно связаться с прокуратурой

• vasser72 Neophyte Poster
    офлайн
    vasser72 Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #773043

Написать сообщение

29
    # 15 февраля 2015 13:18

jacky-chan, jacky-chan, от куда информация о монтажниках?

• StaniSlavochka Member
    офлайн
    StaniSlavochka Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #176467

Написать сообщение

193
    # 15 февраля 2015 15:21 Редактировалось StaniSlavochka, 1 раз.

Д,Д, ВСЕМ !!!
    ХОТЕЛА ПРОМОЛЧАТЬ ,НО НЕ МОГУ , возмущена до предела....
    Уже не первый раз читаю на форуме , что наш председатель не умеет общаться с людьми , и позволяет себе лишнее в общении ,что не допустимо вообще...Если бы по этому поводу высказался только один человек , можно было бы и усомниться ,но так как таковых людей не один и не два - стоит задумать , что это за "человек" ...и кому мы доверяем наши кровные...

Считаю ,что наш председатель слишком много себе позволяет ,раз не считает за людей тех , кто каждый месяц со своих зарплат скидываются ему на зарплату, и не малую...Судя по всему на встречу идти он не хочет , обращающихся к нему людей за помощью - посылает и чаще в не совсем вежливой форме...Я так понимаю люди у него не просят огород помочь вскапать , а просят помочь в том ,что входит в его обязанности...НУ,а если человек не способен справляться со своими обязанностями - то и не место ему тут...

....Вежливость и уважение еще никто не отменял , а уж тем более для тех , за кем стоит 200 человек...

Я по жизни не уважаю таких людей и уж доверие к таковым тем более никакого.... Думаю ,я не одна такая...

офлайн
    palushka Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #438500

Написать сообщение

26
    # 15 февраля 2015 23:10

Хочу разъяснить ситуацию с jacky-chan, его зовут Дмитрий, фамилия не известна, так как хозяин - совсем другой человек. Доверенности у меня нет. Хозяин участка написал заявление о вступлении в кооператив 29 мая 2014 года и попал во вторую очередь застройщиков. Ему была сделана топографическая съёмка и выдана справка на получение техусловий 11 октября 2014 года. В то время, как застройщики второй очереди оплатили по 20.500.000 руб., Дмитрий просил меня, что денег немного не хватает и скоро доплатит. Всего он оплатил 18.000.000 руб. Когда теперь подошло время проектировать подвод, я напомнила Дмитрию (в корректной форме), что нужно доплатить 2.500.000 руб., на что Дмитрий в грубой форме ответил, что денег у него нет, упрекнув меня в том, что он поздравлял меня по телефону с праздниками, а я требую от него денег :) Цена поздравлений оказалась велика - 2.500.000 руб. :)

У Дмитрия ещё не сделан проект, как у всех застройщиков второй очереди, а он уже требует подвод к его дому. Дмитрий получил техусловия и теперь может сделать проект подвода и монтаж самостоятельно. Но для этого он должен оплатить трубу среднего давления - 14.800.000 руб плюс топографическую съёмку для застройщиков второй очереди - 599.500 руб. Разницу 2.600.500 руб. можно вернуть хозяину участка, вступившему в кооператив, но, это в том случае, если он будет всё делать самостоятельно.

Если он остаётся в кооперативе, ему необходимо доплатить 2.500.000 руб. плюс те дополнительные затраты, которые могут возникнуть при разработке проекта и выполнении строительно-монтажных работ для участников второй очереди.

Судя по вышеизложенному сообщению jacky-chan, он хочет, чтобы мы вернули все деньги, а это значит - провести газ, не оплачивая трубу среднего давления.

От себя лично хотела бы попросить: будьте сознательны и корректны в своих действиях и словах.

С уважением, бухгалтер Полех Т.М.

• kristina_gorshenkova Junior Member
    офлайн
    kristina_gorshenkova Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #902851

Написать сообщение

33
    # 16 февраля 2015 12:34
    login122:

sharokh:

О единице расчета за газификацию.
    Согласно кодекса Республики Беларусь о Земле .......... Гражданин может являться собственником нескольких квартир, домов (объектов собственности). Исходя из сложившейся ситуации, следует принимать за единицу расчета за газификацию отдельный объект недвижимости (квартира, дом).
    .

если речь о доме с двумя квартирами про который говорилось на собрании то у них и паи по 50 % (50/50-это важно)..поэтому за отводы пусть платят дополнительно, а за общую трубу , съемку и тд платить должны как с одного участка .( это же и решили на собрании) иначе суд и газ нам только снится...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Уважаемая leky, учитывая Вашу грамотность, настойчивость и упорство , давайте с вами посотрудничаем в плане написание писем в инстанции по дорогам и водопроводу! Все остро обратили внимание на газ, можно немного разбавить усилия и направить их на гос структуры!
    спасибо жду от вас ответа .

• leky Neophyte Poster
    офлайн
    leky Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #445677

Написать сообщение

28
    # 16 февраля 2015 12:42

Каждый и платит за свой отвод 100%. Никаких противоречий нет.

• leky Neophyte Poster
    офлайн
    leky Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #445677

Написать сообщение

28
    # 16 февраля 2015 15:00 Редактировалось leky, 1 раз.

Отображается файл "Мои комментарии по текущей теме будут в красном цвете_1.docx"

• sharokh Neophyte Poster
    офлайн
    sharokh Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #740746

Написать сообщение

8
    # 16 февраля 2015 16:58

Уважаемая гр. Ковалевич !
    ВЫ как председатель ревизионной комиссии лоббируете на форуме свои интересы, вводите граждан в заблуждение, а именно: не хотите платить за отдельную врезку (а не подвод к квартире) к трубе среднего давления для газификации отдельной, второй вашей квартиры, которая является отдельным объектом недвижимости. Почему кооператив должен Вам оплачивать отдельную врезку( не подвод к квартире), ведь труба среднего давления является собственностью кооператива.

• leky Neophyte Poster
    офлайн
    leky Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #445677

Написать сообщение

28
    # 16 февраля 2015 17:13 Редактировалось leky, 1 раз.

Мои комментарии по текущей теме будут в красном цвете
    Вопрос повестки дня, который инициировала председатель ревизионной комиссии Ковалевич Е.А. Вопрос повестки дня, который был инициирован на собрании председателем правления (Ковалевич Е.А. только зачитала акт ревизионной комиссии)
    а) Почему не поднялся вопрос об изменении в Уставе, в котором прописано, что денежные средства не возвращаются (председатель ревизионной комиссии должна об этом знать)?
    Этот вопрос уважаемое правление задает почему-то самому себе сейчас? Т.к. собрание вел председатель правления Жавнерчик и все вопросы для общего собрания озвучивал он. А почему уважаемое правление именно сейчас озадачилось этим вопросом как же вернуть не правомерно взысканные деньги пайщику, когда сами же внесли пункт в устав, раздел
    ГЛАВА 2, СОЗДАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАСТРОЙЩИКОВ, п. 16. Доходы (прибыль), полученные организацией застройщиков, не могут распределяться между ее членами и используются на цели, определенные уставом данной организации.
    В свою очередь правление вводит в заблуждение всех пайщиков, говоря о том, что деньги будут возвращаться, после завершения строительства, когда будут вступать новые пайщики. Эти утверждения противоречат уставу. В данном контексте просим уважаемое правление пояснить технологию возврата денег пайщикам, после завершения строительства. И собиралась ли вообще правление возвращать эти деньги, или у них есть иные соображения на счет доходов (прибыли) кооператива. Что касается не правомерно взысканных паевых взносов с Барыбкиной и Ковалевич, то эти деньги не являются доходом (прибылью) кооператива, подлежат к возврату (как было решено высшим управляющим органом общее собрание около 127 голосов 13 против). Прибыль – разность между доходами и расходами. Обсуждаемые сверхнормативные паевые взносы, уплаченные членами кооператива в интересах других членов кооператива в целях избежания срыва срока выполнения работ, является неправомерными действиями со стороны председателя (что было установлено общим собранием), а никак не прибылью.
    б) По участку №58 - кому и в каких долях возвращать деньги?
    Деньги возвращаются в долях, согласно владения землей и домом 50%/50% от суммы, переплаченной 2 раза за все виды работ по общей трубе.

в) Ковалевич Е.А. хочет получить индексацию денежных средств. За счёт каких средств можно это сделать? И если индексация возможна, то к чему её привязать: к доллару или к индексу строительно-монтажных работ?
    К сожалению, председатель правления кооператива, не пожелав своевременно разобраться, повлек образование курсовой разницы, которая составляет между 7 400 000 неправомерно стребованных руб. (в случае возвращения сегодня) и эквивалентом этой суммы на сегодняшний день приблизительно 400$. Возможно лично для председателя эта сумма большой не кажется, но для меня она близка к месячному доходу, и в этой связи у меня нет оснований для благодарности председателю по этому поводу. Вместе с тем, я, понимая, что рассуждения об индексации и ее расчет отнимут время и усилия, настаиваю на скорейшем возврате неправомерно удерживаемой суммы в белорусских рублях без учета индексации.
    г) Как быть с другими членами кооператива, у кого имеется переплата?
    Если есть пайщики, которые внесли деньги сверх фактической стоимости произведенных для них работ, деньги необходимо вернуть. Возврат переплат является законной обязанностью, а не жестом доброй воли правления. Механизм решения данного вопроса должно оперативно разработать именно правление. Именно пайщики наняли правление для организации работ и защиты законных интересов. Кооператив – это не собственное предприятие председателя и правления. Повторюсь: соблюдение справедливости и законности – обязанность нанятых членов правления, и в конечном итоге именно правление в большей степени должно быть заинтересовано в отсутствие проблем, споров и т.д., всего того что тормозит строительство.
    д) Голосование прошло некорректно - не было точного подсчёта голосов.
    Выражаю недоумение. Отнять от ста двадцати двух (уточнить!!!!) тринадцать умеют даже третьеклассники. Добросовестно исполнившая свои обязанности секретарь правления Анастасия установила, что количество проголосовавших по обсуждаемому вопросу «против» 13. Не корректным, на мой взгляд, является то что, до сих пор не оформлен и не подписан протокол собрания. Если я ошибаюсь, то ускорьте, пожалуйста, его публикацию.
    е) Как быть с последующим возвратом денежных средств. которые будут поступать от новых застройщиков после окончания строительства? Кому и в каких долях мы будем возвращать денежные средства участку №58 (Ковалевич Е.А., Барыбкина Л.В.), если мы проголосовали, что они платят за трубу среднего давления один раз?
    Конечно же в долях 50% Барыбкиной 50% Ковалевич.
    ё) Так как вопроса по Ковалевич Е. А. в повестке дня не было, эти вопросы должна была продумать Ковалевич Е.А., как инициатор вопроса, потому что ведущему собрание сложно спонтанно определиться с другими, вытекающими из этого предложения вопросами.
    А вот в этом месте член правления, который задает этот вопрос, себя несколько дискредитирует. Я уже писала в пункте а. что инициатором вопроса был председатель правления Жавнерчик, в своем монологе о проделанной работе, он затронул ряд вопросов, которые были вынесены на голосование, в том числе и вопрос по уч.58. Члены правления и все пайщики, читающие онлайнер, были заранее ознакомлены с актами ревизионной комиссии.
    Опять мы сталкиваемся с тем, что правление не поняло с самого начала своей функции. Я напоминаю, если кто-то забыл. Обязанности председателя и членов правления не только заниматься строительством газа, и брать деньги, но и разбираться с ситуациями которые возникают у пайщиков. Вместо решения проблем, правление их напротив создает. К своей работе нужно подходить более компетентно и ответственно. А пока я вижу просто нежелание правления принять решение высшего руководящего органа – общее собрания. Ищет уловки как же это сделать так, чтобы все равно сделать по-своему, а не по закону и справедливости.

ж) Правление кооператива не полномочно решить эти вопросы. Эти вопросы решаются только на общем собрании.
    Общее собрание уже высказало свою добрую волю, а некоторые члены правления не пожелало ее услышать или увидеть. На сегодняшний день членам правления необходимо реализовать решение общего собрания, которое является высшим руководящим органом, а выплата не правомерно взысканных денежных средств не попадает под п.16, о котором идет речь.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 40 секунд

в протоколе собрания, хотелось бы увидеть аргументы, по какой причине произошли разительные изменения в окончательной проектно-сметной документации к договору №03\2014 с Тимогаз, что повлекло за собой увеличение цены на 22 559 461,00 б.р.

Добавлено спустя 19 минут 39 секунд

Уважаемый jacky-chan, строительная организация Столбцы Газстрой будет доделывать свои работы, согласно дополнительному соглашению должен сдать объект в июне месяце.
    Что касается людей 2-ой очереди, которые были приняты в июне месяце общим голосованием возле школы. Для этих людей сделали геодезию август-сентябрь, изменение проекта также проходило уже после того, когда уже была сделана геодезия, ничего не мешало правлению кооператива поставить перед проектантами задачу и допроектировать для вновь прибывших отводы от общей трубы, когда шло изменение проекта. И закончить строительство вместе с первой очередью, а дополнительные расходы распределить между членами второй очереди. И это было бы дешевле, чем это произойдет в будущем. Если бы изменений в проекте не было, в этом случае, было бы справедливо, ждать 2-ой очереди окончания строительства для первой очереди.

офлайн
    palushka Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #438500

Написать сообщение

26
    # 16 февраля 2015 23:05

leky, говорить о протоколе общего собрания, которое состоялось 11.02.2015 года можно будет тогда, когда он будет готов. Секретарь собрания Корженко Анастасия Вацлавовна на данный момент протокола общего собрания правлению кооператива не предоставила. На сегодня (16.02.2015) Вы были приглашены на правление кооператива по Вашему вопросу, но не явились.

По поводу подсчёта голосов: считаются голоса "ЗА", "ПРОТИВ" и "ВОЗДЕРЖАЛИСЬ", а не производят арифметические действия, описанные Вами.

Ваша цитата: "В свою очередь правление вводит в заблуждение всех пайщиков, говоря о том, что деньги будут возвращаться, после завершения строительства, когда будут вступать новые пайщики. Эти утверждения противоречат уставу."

А вернуть деньги Ковалевич Е.А. - не противоречит Уставу?
    Строительство сначала надо завершить, а потом принимать дальнейшее решение.

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд

1) Прошу позвонить мне застройщиков, которые оплатили членские взносы в отделении Белпочты.

2) Застройщикам первой очереди, не имеющим задолженностей: можно получить техусловия на разводку газа по дому у бухгалтера.

3) Застройщикам второй очереди нужно сдать следующие документы бухгалтеру или Пискунович Наталье Леонидовне для составления договоров на проектирование подводов:
    1. Техусловия, которые вы получили.
    2. Копии свидетельства на землю.
    3. Копию паспорта застройщика с двумя последними страницами и пропиской.
    4. Геодезическую съёмку, с указанным на ней углом подвода газа. (Если у вас её нет в наличии, то второй экземпляр находится у меня).

Бухгалтер кооператива Полех Т.М. Тел 8033-600-56-34 (мтс)

• HansDietrichGenscher Neophyte Poster
    офлайн
    HansDietrichGenscher Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1558493

Написать сообщение

3
    # 17 февраля 2015 14:36 Редактировалось HansDietrichGenscher, 1 раз.

офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #546854

Написать сообщение

21
    # 17 февраля 2015 22:06

Leky.по какому телефону вам позвонить??/
    Я во второй очереди.но мне.как и всем остальным было озвучено-сдавайте до сентября 2014 года все деньги и будет вам подвод к углу дома.Лично бухгалтер мне сказала.что сумма не станет больше.Терех.кто я такой?-тот.который внес деньги.свои деньги и тем самым удешивил Вам и Жавнерчику подводы и в том.что я внес 18,а не 20,5 млн.только ваша вина.тк.стоя с трубкой в руках.общаясь с вами.готов был оплатить всю сумму.а ИМЕННО ВЫ мне сказали-все заплатили 5 млн.а вы - 7.5 млн.значит вам нужно оплатить 11.500млн.У меня есть именно эти две платежки подтверждающие правдивость моих слов.
    Я платил деньки не за общую трубу-это мне ВОООБЩЕ не нужно было.Я платил за СВООООЙ подвод.Или вы хотите сказать.что если бы я не заплатил.то трубу.возле моего участка прирвали или обогнули.или может по воздуху пролажили бы????СМЕШНО.
    ТЕРЕХ.судя по Вашему комментария.оставленному на сайте в мой адрес.напрашивается вывод.что у вас там настоящая БААААНДА вместе с Жавнерчиком...))) У Вас нет никакого.даже минимального.уважения к людям.которые формируют блага в частности и для Вас лично(з.п.и т.л.).Впринцепе.так как и у Жавнерчика.которому я лично звонил не спросит.как у него дела.а выяснить текущий.волнующий вопрос.за который я внес немалые деньги...а он говорит-ИДИ ТЫ НА .....(слово из трех букв. И этим людям мы доверили свои деньки и это не 20.000бел.руб. Лично мои наблюдения показывают на то.что этими людьми многочисленно нарушены все обязательства.данные нам за наши деньги. Схема ихняя мне лично понятна.подтверждаются мои подозрения не только написанным выше.а вносит самостоятельно и в одностороннем порядке пункт о невозврате средств внесенных-ЭТО ВОООБЩЕ ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ. И только они.в силу своей не компетенции.безответственности и направления общих (НАШИХ) интересов в сторону ТОЛЬКО СВОИХ БЛАГ дотянули до сегодняшнего дня.что и привело к проблемам уже НАШИМ (КУРС ДОЛЛАРА и т.д).

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Я сильно возмущен отношением к нам в общем и к себе в частности. Мое мнение не может быть конечно обьективным.но тут.вроде.усматривается мошенническая схема вытягивания денег.взамен бездействие по ВСЕМ обязательствам.данным именно ВСЕМ членам газового кооператива.как первой.так и второй очереди. Думаю есть все основания доверить выявления по всем вопросам более компетентным органам.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

......Полех.а не Терех-прошу прощение.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 18 февраля 2015 09:45 Редактировалось Макарон, 5 раз(а).
    jacky-chan:

Я платил деньки не за общую трубу-это мне ВОООБЩЕ не нужно было.Я платил за СВООООЙ подвод.

А давайте все не будем платить за общую трубу? Всем это ВОООБЩЕ не нужно :trollface:

з.ы. уважаемый, напомню, общая труба по улице ТАКЖЕ строится за деньги членов кооператива, в том числе и за ваши. Или вы думали, что самый хитрый и оплатив только подвод, вам дадут подключится к общей трубе?
    По поводу подвода вам уже ответила leky - "строительная организация Столбцы Газстрой будет доделывать свои работы, согласно дополнительному соглашению должен сдать объект в июне месяце."

з.ы.ы. вы лучше опишите, в чем заключается ваша проблема, а то из-за ваших эмоций, это не совсем ясно...

• leky Neophyte Poster
    офлайн
    leky Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #445677

Написать сообщение

28
    # 18 февраля 2015 12:16

Уважаемый(ая) Sharohk на форуме и в жизни в силу возложенных на меня обязанностей я, как вы выразились, ничего и никого не лоббирую, а как председатель ревизионной комиссии, контролирую ход строительства, расходование денежных средств членов кооператива, соблюдение законности и интересов членов кооператива. И совсем не важно, какую фамилию носит член кооператива, чьи интересы и права нарушены. Все установленные (не мной, а ревизионной комиссией) факты и вопросы я озвучиваются правлению кооператива, фиксируются в актах и выносятся на обсуждение высшего руководящего органа – общего собрания кооператива.

А теперь про «введение в заблуждение»: не буду говорить про то, что ваше голословное обвинение некорректно, перехожу к попытке разобраться, что вы написали.

«Врезка» - специфический термин в данном случае применяемый, как обозначение процесса устройства сварного или резьбового соединения двух трубопроводов.

«Подвод к квартире» - (то, что вы, наверное, имели ввиду) – это система труб и узловых соединений, позволяющая транспортировать газ до потребляющих устройств в квартире.

Врезка, конечно же, входит в состав работ по устройству малого трубопровода от трубы среднего давления до потребляющих устройств. Как можно «не платить за врезку», но заплатить за «подвод к квартире»? Или как сделать подвод к квартире без врезки?

Еще раз повторюсь, уж точно не в моих интересах, что то делать либо настаивать, что шло бы в разрез з законодательством, технологией, процессом производства работ и справедливым распределением средств кооператива.

Прежде чем, что либо писать в средство массовой информации, очень вам советую по началу хотя бы одним глазом просмотреть на проект (если пишите про какие либо врезки), разобраться, как это делается и сколько стоит.

С уважением.

Добавлено спустя 37 минут 27 секунд

Уважаемый, jacky-chan, чтобы подвести подвод к дому каждый участок должен участвовать в строительстве трубы общего давления. Т.к. стоимость работ для проведения трубы общего давления состоит из
    Затраты на общую магистраль состоят из:
    1. гидравлический расчет газопровода
    2. землеустроительные работы
    3. инженерно-геодезические изыскания на участок + прилегающая территория
    4. проектно-изыскательские работы
    5. инженерно-геологические изыскания
    6. государственная экспертиза
    7.автрский надзор
    8. разрешение на строительство
    9. прокладка главной магистрали газопровода
    10. Технадзор
    Суммы затрат приведены в таблице.
    Бухгалтер рассчитала суммы паевых взносов для членов кооператива, которые не имели фундаментов на момент утверждения экспертизой проекта на 19.05.2014, а также вступивших после того как экспертиза была проведена. Так для этой категории пайщиков (33 человека), затраты на инженерно-геодезические изыскания разные. На первоначальную категорию пайщиков (197 участков) составляет 57 157 885 : 197 = 290 141,5 б.р, а для (33 участков) 15 499 000 : 33 = 469 666,7 б.р.
    А общая сумма по затратам на строительство трубы общего давления составляет для первой очереди 14 800 000 б.р., для второй очереди на 179 525 тыс. рублей больше из-за инженерно-геодезических изысканий. Т.о. паевый взнос за трубу общего давления для 2-ой очереди составляет 14 979 525 б.р.
    Правления кооператива на сегодняшний день, должно заказать проект на подводы для пайщиков 2-ой очереди и согласовать смету со строительной организацией на эти подводы. Конечная сумма по стоимости подводов для пайщиков 2-ой очереди будет известна, когда эта работа правления будет закончена.
    Если пайщик имеет желание самостоятельно заниматься проектированием и строительством своего подвода, в этом случае он должен участвовать в затратах только на общую трубу, и оставаться полноценным членом кооператива.
    Так же правление должно изменить устав и разработать процесс, каким образом она будет возвращать деньги, которые останутся после окончания строительства, а также от вновь вступивших пайщиков кооператива, которые к нам придут в будущем.
    Лучше всего это делать по безналичному расчету, чтобы было прозрачно для ревизионной комиссии, кому когда были выданы деньги, чтобы в будущем избежать кривотолков и споров, кому дали больше, а кому меньше. Для этого все пайщики должны будут завести счет в банке, в котором обслуживается кооператив. В случае безналичного расчета с пайщиками, наложить вето на обналичивание денег со счета.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 48 секунд

я имела в виду счет кооператива.

офлайн

21

14 лет на сайте
    пользователь #546854

Написать сообщение

21
    # 18 февраля 2015 14:05

Добрый день! Макарон.эмоций нет абсолютно.Может я не правильно изложил мысль-я понимаю.что платил за общую трубу.но моей мотивацией было.это -ПОДВОД К УГЛУ ДОМА. Все говорят по-разному. У кого мне ТОЧНО и конструктивно узнать.что надо с моей стороны сделать.чтоб подвели к дому?Доплатить 2.500.000 и Столбцы мне доделают подвод?

• leky Neophyte Poster
    офлайн
    leky Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #445677

Написать сообщение

28
    # 18 февраля 2015 14:17

подвод вам подведут столбцы, но сумма окончательно не известна 2 500 000 это или X р. когда сделают проект и смету на строительство этих 33 подводов для пайщиков 2-ой очереди. а деньги, которые вы внесли 18 000 000 б.р.из них вычтите на общую трубу 14 979 525 б.р. остается 3 020 475 б.р. Когда проведутся все работы по вашим подводам и рассчитаются на каждого пайщика второй очереди затраты по подводу Х р. Вам jacky-chan, сообщат, что вы должны доплатить Х-3 020 475 б.р.
    А так как вы член кооператива, вам также как и всем 206 членам будут возвращать деньги, которые будут поступать в кооператив от новых пайщиков вступивших после окончания строительства.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

сдавайте все документы которые указала Полех Т.М.
    3) Застройщикам второй очереди нужно сдать следующие документы бухгалтеру или Пискунович Наталье Леонидовне для составления договоров на проектирование подводов:
    1. Техусловия, которые вы получили.
    2. Копии свидетельства на землю.
    3. Копию паспорта застройщика с двумя последними страницами и пропиской.
    4. Геодезическую съёмку, с указанным на ней углом подвода газа. (Если у вас её нет в наличии, то второй экземпляр находится у меня).

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

20 500 000 б.р. - это стоимость трубы общего давления + подвод к дому при стандартном варианте для членов кооператива первой очереди.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14100

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14100
    # 18 февраля 2015 14:22 Редактировалось Макарон, 1 раз.

leky ответила раньше меня.