4tgt56:
Какие сейчас датчики стоит ставить при наличии в доме достаточно активного кота
1.такие какие и раньше от животных.
Вредны-ли
ик+свч) датчики вроде Next Duo?
2.нет ,новые дуальные датчики имееют совсем иной алгоритм ,чем про те старые ,что выдумаете.
3.
зачем ставить датчики на открытие/разбитие окон
согласно номам охраны.Если вы найдете кто вам будет охранять жилья по вашим параметрам ,то можете оставить одни объемники.
На открытие в основном устанавливают на первых и последних этажах, что бы увеличить шанс поимки преступника при проникновении на рывок.
1. Это я понимаю, вопрос был в том, какие модели лучше ставить? Прочитал всю ветку, какие-то модели не советуют, какие-то советуют. Но тема старая, хотелось бы узнать как с этим дела обстоят сейчас? Хотелось бы, чтобы не было ложных срабатываний от кота и проветривания.
2. Правильно-ли я понимаю, что дуальные датчики имеют меньшую склонность к ложным срабатываниям на кота, не теряя в качестве? То есть, что они по всем параметрам лучше чем просто ИК, или я ошибаюсь и есть нюансы?
3. Так я не оспариваю нормы охраны Просто интересно было, зачем двойные меры, если и так стоит объемник? Были мысли, что может все дело в том, что объемник штука не очень надежная и не всегда срабатывает?
То есть, если в квартире на 3-м этаже лоджия, которая рядом с лоджией вменяемых соседей, остальные окна без балконов, то датчики на окнах можно и не ставить? То есть, если вероятность проникновения через окна мизерная, достаточно поставить датчик открытия на дверь, объемник в коридор, и по объемнику во все комнаты? По правилам советуют ставить датчик открытия на балконную дверь и окно, я просто и удивился зачем дублировать объемник...