Ответить
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 10 июня 2010 21:09
    lavacco:

DOKTOR174 :

а что аккумы отменили в приборах?

а что акум вечный?

ну от такого гуру по ОС,как минимум глупый вопрос :-? ,я даже разочаровался...,а по сабжу.на сколько максимум может пропасть свет?а если поставить,ну к примеру аккум на 17 Ah,ну вариантов масса.дальше надеюсь сам додумаешь... или на заводские GSM-дозвонщики ставят вечные аккумы? ты все пытаешься опровергнуть очевидное,как-то с кабелями. а теперь с аккумами,для чего...?

• lavacco Junior Member
    офлайн
    lavacco Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #157984

Написать сообщение

54
    # 11 июня 2010 01:26

DOKTOR174, уважаемый, может хватит агриться, а начнете писать по теме!

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 11 июня 2010 08:36

lavacco, покажи где я написал не теме? ты говоришь что аккуму сдохнут быстро,я привел примерный расчет по аккумам,что не так или просто на мой пост ответить нечего было?

• lavacco Junior Member
    офлайн
    lavacco Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #157984

Написать сообщение

54
    # 11 июня 2010 11:27
    DOKTOR174:

lavacco, покажи где я написал не теме? ты говоришь что аккуму сдохнут быстро,я привел примерный расчет по аккумам,что не так или просто на мой пост ответить нечего было?

:) сами попросили:wink:

если честно я не наблюдаю там расчетов, но давайте по порядку:

возьмем 2 критических температурных отметки – лето и зима, когда температуры максимальны в своих диапазонах, идеальная температура работы никель-металлогидридной АКБ ~20 градусов, при разнице температуры выше 10 градусов емкость АКБ падает в 2(два)!!! раза, следовательно из 7 А/ч мы получаем 3,5 А/ч. Заявленное производителем токопотребление аларма-4 примерно равно 0,15 а/ч. Исходя из этого мы можем получить вот такую картинку:

х=3,5/0,15=23.3 часа, отнимем от этого 12%, итого емкость равна 20,5 часа, далее где вы видели в жизни идеальный двигатель? Следовательно, спокойно урезаем от этого 30%, и получаем 14,4 часа.

Именно это время АКБ будет способен удержать прибор в работе!

Оговорюсь в расчете не использовалось иное(возможное) оборудование.

DOKTOR174, если вы где-то работали, как-то о чем-то слышали, не стоит спорить, не зная даже как применить простые школьные знания за 8 класс...

Удачи вам, и не вводите людей в заблуждение:P

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

17 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 11 июня 2010 13:43

большой минус в другом: свет погаснет и звонка не будет

Такое возможно и для заводских GSM модулей.Мне, если честно, вообще непонятно, зачем вы это написали.

• lavacco Junior Member
    офлайн
    lavacco Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #157984

Написать сообщение

54
    # 11 июня 2010 16:43
    Sanya_2006:

Такое возможно и для заводских GSM модулей.Мне, если честно, вообще непонятно, зачем вы это написали.

допустим я - вор, лезу на вашу дачу по наводке, сегодня в 18 00 отрезал вам электричество, завтро в это же время дача уже пуста,

ну или как-то так:P

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #274082

62
    # 11 июня 2010 16:50

завтро в это же время дача уже пуста,

и ..?

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 16 июня 2010 17:45
    lavacco:

но давайте по порядку: возьмем 2 критических температурных отметки – лето и зима, когда температуры максимальны в своих диапазонах, идеальная температура работы никель-металлогидридной АКБ ~20 градусов, при разнице температуры выше 10 градусов емкость АКБ падает в 2(два)!!! раза, следовательно из 7 А/ч мы получаем 3,5 А/ч. Заявленное производителем токопотребление аларма-4 примерно равно 0,15 а/ч. Исходя из этого мы можем получить вот такую картинку: х=3,5/0,15=23.3 часа, отнимем от этого 12%, итого емкость равна 20,5 часа, далее где вы видели в жизни идеальный двигатель? Следовательно, спокойно урезаем от этого 30%, и получаем 14,4 часа. Именно это время АКБ будет способен удержать прибор в работе!

фигасе.а ты что аккумы на улице вешаешь? с такими расчетами тока одни аккумы бы потянули полстоимости всей системы,если ставить аккумы по твоим рассчетам то тогда на более-менее крупном объекте приходилось бы делать дополнительные комнаты для аккумов :lol:,ну и посекрету скажу что в помещениях температура и будет около 20 гр.,

DOKTOR174, если вы где-то работали, как-то о чем-то слышали, не стоит спорить, не зная даже как применить простые школьные знания за 8 класс... Удачи вам, и не вводите людей в заблуждение

по твоим рассчетам и видно что у тебя 8 классов!:lol:.ну и уважаемый это ты вводишь людей в заблуждение и это уже не только я говорю здесь! :znaika:

офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 16 июня 2010 17:51
    lavacco:

Sanya_2006 :

допустим я - вор, лезу на вашу дачу по наводке, сегодня в 18 00 отрезал вам электричество, завтро в это же время дача уже пуста, ну или как-то так

ну если ты все так хорошо знаешь,то должен быть знать что некоторые системы можно запрограммировать на отправку смс на абонентский номер,о отключении основного источника питания,:znaika: .тоесть проблем вобще негде не вижу.можно собрать любую систему,были бы знания рынка ОС.засим спор прекращаю,так-как для себя я уже выводы сделал...:D

• lavacco Junior Member
    офлайн
    lavacco Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #157984

Написать сообщение

54
    # 16 июня 2010 19:34
    DOKTOR17:

.

мдааа..... страница текста ниочем... просто..

я указал на минус человеку, а что могло быть и что можно сделать, книгу написать можно.

а вы находите отмазки, пытаясь оправдаться, мне это не надо, перед собой оправдывайтесь

• yury_07 Senior Member
    офлайн
    yury_07 Senior Member

684

17 лет на сайте
    пользователь #82911

Написать сообщение

684
    # 5 июля 2010 21:42

Спалил датчик сигнализации, то ли ион, то ли ИНС. тот, который объемник и на разбитие окна в одном корпусе.

Где можно его самому купить в Минске?

• mr_sharp Senior Member
    офлайн
    mr_sharp Senior Member

1672

15 лет на сайте
    пользователь #193095

Написать сообщение

1672
    # 14 июля 2010 11:18 Редактировалось mr_sharp, 1 раз.

del

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11074

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11074
    # 14 июля 2010 13:34

Скажите, есть ли вообще выбор охранных сигнализаций при установке в квартиру и сдаче на пульт охраны или они ставят только свое.

Ещё такой вопрос - 2 этаж заложена проводка под датчики открытия на все окна плюс на 3 объемника и на открытие входной двери, единственное, что не покрывается объемником - коридор, где входная дверь, но на ней датчик открытия, попасть в коридор можно только через другие комнаты, где есть объемники или через дверь, где есть датчик открытия - нормально ли сделано? Не заставит охрана ставить ещё объемник в коридор?

Сперва не думал ставить тревожную кнопку, сейчас хочу ее поставить, если она будет рядом с блоком сигнализации - нормально?

• Juk Senior Member
    офлайн
    Juk Senior Member

2645

22 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 3 августа 2010 11:28

Нужно поменять аккум в охранной системе. Посоветуйте спеца, пожалуйста :)

• Juk Senior Member
    офлайн
    Juk Senior Member

2645

22 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 17 августа 2010 13:24

Никто не хочет помочь? :beer:

• Trigo Member
    офлайн
    Trigo Member

144

22 года на сайте
    пользователь #1880

Написать сообщение

144
    # 15 сентября 2010 20:48

Подскажите, кто-нибудь:

1. Какие сейчас датчики стоит ставить при наличии в доме достаточно активного кота (может и на стол прыгнуть, а может и на шкаф :) )?

2. Вредны-ли при использовании в жилых помещениях комбинированные (ик+свч) датчики вроде Next Duo? Пару лет назад в этой ветке писали, что при наличии в доме животных лучше этих датчиков нет, или за несколько лет многое поменялось?

3. Какой прибор? Аларм 3 все еще подойдет, или уже есть что-то новое? Если есть, то чем оно лучше?

4. И давно меня интересовал вопрос - зачем ставить датчики на открытие/разбитие окон, если в комнате стоит объемник?

Спасибо.

• 4tgt56 Member
    офлайн
    4tgt56 Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #304773

Написать сообщение

233
    # 15 сентября 2010 21:05

Какие сейчас датчики стоит ставить при наличии в доме достаточно активного кота

1.такие какие и раньше от животных.

Вредны-ли

ик+свч) датчики вроде Next Duo?

2.нет ,новые дуальные датчики имееют совсем иной алгоритм ,чем про те старые ,что выдумаете.

3.

зачем ставить датчики на открытие/разбитие окон

согласно номам охраны.Если вы найдете кто вам будет охранять жилья по вашим параметрам ,то можете оставить одни объемники.

На открытие в основном устанавливают на первых и последних этажах, что бы увеличить шанс поимки преступника при проникновении на рывок.

• Trigo Member
    офлайн
    Trigo Member

144

22 года на сайте
    пользователь #1880

Написать сообщение

144
    # 15 сентября 2010 21:42
    4tgt56:

Какие сейчас датчики стоит ставить при наличии в доме достаточно активного кота

1.такие какие и раньше от животных.

Вредны-ли

ик+свч) датчики вроде Next Duo?

2.нет ,новые дуальные датчики имееют совсем иной алгоритм ,чем про те старые ,что выдумаете.

3.

зачем ставить датчики на открытие/разбитие окон

согласно номам охраны.Если вы найдете кто вам будет охранять жилья по вашим параметрам ,то можете оставить одни объемники.

На открытие в основном устанавливают на первых и последних этажах, что бы увеличить шанс поимки преступника при проникновении на рывок.

1. Это я понимаю, вопрос был в том, какие модели лучше ставить? Прочитал всю ветку, какие-то модели не советуют, какие-то советуют. Но тема старая, хотелось бы узнать как с этим дела обстоят сейчас? Хотелось бы, чтобы не было ложных срабатываний от кота и проветривания.

2. Правильно-ли я понимаю, что дуальные датчики имеют меньшую склонность к ложным срабатываниям на кота, не теряя в качестве? То есть, что они по всем параметрам лучше чем просто ИК, или я ошибаюсь и есть нюансы?

3. Так я не оспариваю нормы охраны :) Просто интересно было, зачем двойные меры, если и так стоит объемник? Были мысли, что может все дело в том, что объемник штука не очень надежная и не всегда срабатывает?

То есть, если в квартире на 3-м этаже лоджия, которая рядом с лоджией вменяемых соседей, остальные окна без балконов, то датчики на окнах можно и не ставить? То есть, если вероятность проникновения через окна мизерная, достаточно поставить датчик открытия на дверь, объемник в коридор, и по объемнику во все комнаты? По правилам советуют ставить датчик открытия на балконную дверь и окно, я просто и удивился зачем дублировать объемник...

• 4tgt56 Member
    офлайн
    4tgt56 Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #304773

Написать сообщение

233
    # 16 сентября 2010 07:50

какие модели лучше ставить?

1.любые, но не росс или бел и подобные.

Правильно-ли я понимаю, что дуальные датчики имеют меньшую склонность к ложным срабатываниям на кота, не теряя в качестве?

2.неправильно они срабатывают на движение как и обычные только дуальные меньше реагируют на сквозняки и т.п.

3.

что объемник штука не очень надежная и не всегда срабатывает?

вы можете купить датчик за штуку баксов образно говоря и срабатывать он будет только когда это необходимо или за 15 росс или бел и срабатывать он будет по многим причинам вплоть по браку в производстве т.е. сам по себе.

о датчики на окнах можно и не ставить?

это вам инженер монтажной группы скажет нужно или нет или как вы сами желаете от наличия ценностей в доме установить на разбитие датчик.

о есть, если вероятность проникновения через окна мизерная,

не то что б мизерная наряд приедет быстрее когда сработает разбитие ,а когда сработает обьем уже времени будет меньше приехать и задержать преступника.

• pionerU6 Member
    офлайн
    pionerU6 Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #192598

Написать сообщение

271
    # 30 сентября 2010 16:47
    Trigo:

Подскажите, кто-нибудь:

1. Какие сейчас датчики стоит ставить при наличии в доме достаточно активного кота (может и на стол прыгнуть, а может и на шкаф :) )?

2. Вредны-ли при использовании в жилых помещениях комбинированные (ик+свч) датчики вроде Next Duo? Пару лет назад в этой ветке писали, что при наличии в доме животных лучше этих датчиков нет, или за несколько лет многое поменялось?

3. Какой прибор? Аларм 3 все еще подойдет, или уже есть что-то новое? Если есть, то чем оно лучше?

4. И давно меня интересовал вопрос - зачем ставить датчики на открытие/разбитие окон, если в комнате стоит объемник?

Спасибо.

1. Возможные извещатели лучше всего подобрать согласно технической характеристики, существуют датчики с иммунитетом на животных (например ИКО - Bingo иммунитет от животных до 25кг) существуют и др... только, если планируется сдача на Департамент охраны, необходимо ознакомиться с перечнем разрешенного оборудования ... вроде есть на сайте городского департамента МВД г.Минска.

2. Если есть необходимость ставить комбированные (которые в раза два дороже обычных объемников) лучше всего предусмотреть отключение питания с этих датчиков, при присутствии людей, для этого просто дополнительно устанавливается кнопка в разрыв линии питания этих датчиков (тогда весь вред исключается).

3. Насчет прибора ... снова же необходимо ознакомиться с перечнем разрешенного обрудования (на настоящий момент Аларм 3 в нем присутствует) а) расставить согласно тактики РД МВД 28.3.006-2005 извещатели б) разбить на охранные шлейфа в) определить необходимое количество шлейфов г) выбрать прибор, расчитанный на данное число шлейфов , с возможностью передачи сигнала о тревоге по необходимому каналу связи (необходимо определиться).

4. Тактика оснащения оборудованием охранной сигнализацией в первую очередь определяется тем автономной она будет или будет сдаваться на пункт департамента охраны МВД, если будет сдаваться то в тактике прописано:

4.2.5 На объектах (помещениях), независимо от подгруппы, охраняемых подразделениями охраны, уровень защиты должен быть не ниже среднего.

4.2.2 Средний уровень защиты: Двери блокируются на открытие и пролом; окна блокируются на открытие, разрушение и выем; некапитальные (по охране) строительные конструкции, а также вентиляционные шахты и воздуховоды в различных строительных конструкциях блокируются на пролом.

Средний уровень защиты уже включает в себя низкий уровень защиты:

4.2.1 Низкий уровень защиты: Двери и окна блокируются только на открытие, или двери и окна блокируются на открытие и частично на пролом, разбитие или выем, а полная защита от других способов проникновения и некапитальных (по охране) стен, полов, потолков осуществляется с помощью объемных извещателей, реагирующих на движение нарушителя.

Т.е в любом случае каждый объект защищается двумя рубежами охраны один из которых это периметр: окна; второй - объем. При проникновении злоумышленика сразу произойдет сработка шлейфа периметра, потом объема - у службы по задержанию есть нормированное время через которое она должна прибыть ...