Ответить
  • tatvol Junior Member
    офлайн
    tatvol Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #346091

Написать сообщение

66
    # 28 ноября 2013 08:40

Может кто-нибудь знает как уменьшить нагрев батарей во 2-м подъезде - сейчас они на максимуме, зачем это надо?

Baraba
  • nata.2005 Member
    офлайн
    nata.2005 Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #210852

Написать сообщение

416
    # 28 ноября 2013 11:49

Photovideograff, ясн насчет света, может и так :)
    irinka-22, Ир, а вентилятор от электричества или он сам крутится?
    Что интересно, то в туалете не скапливается запах, именно в ванной. Мы там установили вентилятор электрический на вытядку, но ведь постоянно включенным его держать не будешь же, но вроде сейчас не так тянет куревом.

Добавлено спустя 60 секунд

tatvol, раньше писали, что на батареях надо какую-то гайку отверткой закрутить. Может кто с мужчин это организует? :)

• tatvol Junior Member
    офлайн
    tatvol Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #346091

Написать сообщение

66
    # 28 ноября 2013 14:12
    nata.2005:

раньше писали, что на батареях надо какую-то гайку отверткой закрутить. Может кто с мужчин это организует?

Пожалуйста, соседи-мужчины, открутите эту гайку, зачем излишне обогревать улицу. А картошка как быстро прорастает в ящике в тамбуре!

Baraba
  • irinka-22 Member
    офлайн
    irinka-22 Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #679820

Написать сообщение

188
    # 28 ноября 2013 16:31 Редактировалось irinka-22, 1 раз.

nata.2005, вентилятор обычный. Который в санузлы ставят. У них обычно 2 режима- включено или выключено. Муж что-то сделал и теперь 2 режима - быстро крутится и медленно. Вобщем, на медленных оборотах во всех вытяжных отверстиях у нас работают вентиляторы постоянно, их почти не слышно. Да, срок работы их сократится, но за 20-30 баксов через пару лет и поменять можно. Мне главное, чтобы тянуло.

А вытяжное отверстие есть и в ванне, и в туалете? У нас в тех, что между комнатами вытяжка только в туалете. Из ванны пришлось коробом тянуть.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

tatvol, на этажах (не на входе в подъезд)около лифтов, справа на батарее белая крышечка, похожа сверху на крышку от шампанского.. Заворачивайте до упора.Батарея сразу остынет.
    Что делать с той, что на входе, я не знаю. Не нашла, что покрутить.

• Lion1 Senior Member
    офлайн
    Lion1 Senior Member

628

18 лет на сайте
    пользователь #120744

Написать сообщение

628
    # 29 ноября 2013 10:46

Чтоб дым табачный и кухонные зловонья, в том числе нагнетаемые принудительной вентиляцией (вытяжками) не проникали в ваши благоухающие квартиры, нужно установить примитивный обратный клапан на вентиляцию, который очень просто соорудить самому. Что собственно я и сделал (лист картона 20*20 см, скотч двусторонний, бумага А4 - 1 лист, можно пол листа).
    Вот что придумать от проникновения звуков... лая бешеных собак, крика и топота беснующихся детей и взрослых, пытающихся их успокоить (с боем, воем и матами), криков о помощи среди ночи (милиция не помогает, проверено)... Надо думать. Буду думать.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

забыл добавить, и льющегося пол ночи водопада...

Век живи - век учись!
  • pkuz Junior Member
    офлайн
    pkuz Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #762407

Написать сообщение

91
    # 3 декабря 2013 09:19

Батареи и так вроде на минимуме(например у лифта на первом,точнее на 2-ке), однако совдеповские не регулируются и вопрос все тот же с отоплением....
    По поводу вентиляции, ну как ни пытался определить где приток так и не определил,сошелся на выводе что вытяжная и кухня и сан узел.......а вот опрокидывание это сквозняки,что говорит что липа приемка вент системы или вообще забита.....
    Чем давить своими зловоньями пару этажей проще вопрос решить......
    хотя уже поздно,решать вопросы надо было при сдаче и в период гарантии дома......а теперь все делать своими средствами...... и
    самый главный вопрос кто будет решать?

+375-25-9793970
  • swat._talun.508 Neophyte Poster
    офлайн
    swat._talun.508 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #695834

Написать сообщение

2
    # 7 декабря 2013 16:14

[censored by glad_to_see]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (9 декабря 2013 12:31)
    Основание: 3/5/16

• nata.2005 Member
    офлайн
    nata.2005 Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #210852

Написать сообщение

416
    # 7 декабря 2013 19:00 Редактировалось nata.2005, 1 раз.

Photovideograff, а можно как-нибудь попросить нашего дворника, чтобы он чистил и пандусы для колясок у подъездов?
    Это просьба от мам с малышами нашего дома.

• Katik Member
    офлайн
    Katik Member

111

18 лет на сайте
    пользователь #91285

Написать сообщение

111
    # 10 декабря 2013 10:14 Редактировалось Katik, 2 раз(а).

Народ! Вот у меня вопрос - вчера разве никто не слышал и не видел проводимые в подъездах работы? Никому не стало интересно - кто это? что делает? Меня вообще удивляет какой-то общий пофигизм, вам хоть бомбы заложи... всем будет все равно! даже здесь никто не отреагировал! Странно...

Теперь к Преду...(действующий вы там или нет)... вопрос с НЕПРАВИЛЬНЫМ монтажом подрядчиками МТС муссируется на соответствующем форуме уже не первый день! Раз без ведома уполномоченных хватило ума договор подписать, то можно было бы и проконтролировать сей процесс!!! или хотя бы поинтересоваться... что и как эта организация делает! Почему-то председатели близлежайших домов были в курсе и не "давали добро" именно по причине несоответствующего монтажа... Форум на этом же ресурсе... цитата "кто в здравом уме будет тратить деньги на короба, сверление перекрытий, если можно просто провод по шахте протянуть. прокладка короба - это крайний случай, когда нельзя влезть в существующие"... По-моему, выбрали простейший путь... извините, мне такой дизайн нафиг не нужен... хоть я и за интернет от МТС. В очередной раз чье-то невнимание вылазит всем боком... что теперь делать-то?

Как ситуацию будем исправлять?

• nata.2005 Member
    офлайн
    nata.2005 Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #210852

Написать сообщение

416
    # 10 декабря 2013 10:27

Кто и для чего высверлил сквозные дыры во 2 под'езде в полу и потолке у лифта?
    Сверлили не вчера точно, у нас тихо было.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Katik, я так понимаю, вопросы все к мтс. Где про них почитать? И что они это проводить будут?

• Katik Member
    офлайн
    Katik Member

111

18 лет на сайте
    пользователь #91285

Написать сообщение

111
    # 10 декабря 2013 10:33

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&start=6680...

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

nata.2005:

я так понимаю, вопросы все к мтс.

скорее к подрядчикам.... не мы первые, кому они таким образом проводят сеть, но .... на каком основании? кто давал такое разрешение?

• nata.2005 Member
    офлайн
    nata.2005 Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #210852

Написать сообщение

416
    # 10 декабря 2013 10:39

Katik, а на кой нам их сеть? неужели такая необходимость?

Спасибо за ссылку, почитаю.

Кать, вот не поверишь, только сегодня утром заметила эти дыры, думаю, что другие тоже особо не смотрят под ноги. А сверлили у нас на прошл неделе, еще малую побудили, тк звук был, как металл пилят. Я еще вышла была на лестницу, стоял запах, еще и подумала, что может дверь кому металлическую ставят.
    Сегодня, сразу как увидела дырки, позвонила соседу, он их не видел :)

• tatvol Junior Member
    офлайн
    tatvol Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #346091

Написать сообщение

66
    # 10 декабря 2013 10:42
    Katik:

Народ! Вот у меня вопрос - вчера разве никто не слышал и не видел проводимые в подъездах работы? Никому не стало интересно - кто это? что делает? Меня вообще удивляет какой-то общий пофигизм, вам хоть бомбы заложи... всем будет все равно! даже здесь никто не отреагировал!

Но у нас на 8-м этаже ничего не было слышно, а даже если дрель где-то работает, то это могут и жильцы у себя. Поэтому насчет пофигизма можно поспорить. А по попову проводимых работ хочется разъяснений...

Baraba
  • pkuz Junior Member
    офлайн
    pkuz Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #762407

Написать сообщение

91
    # 10 декабря 2013 11:00 Редактировалось pkuz, 1 раз.

Дыры не дыры.........Значит у них на сайте в плане стоит наш дом, значит проектная документация и сметная утверждены давно.Вот только непонятно почему не через щиты по стоякам,почему-то у телекома мозгов хватило класть по каналам,но может уже и заняты и места нет.
    А вот ЖСПК в форме (или не форме,чего не помню) или проспало или махнуло рукой. Хотя копию надо положить в проект дома.

Кто там действующий? или только в день зарплаты? Действий нет, разговоры кончились.......

Что за замки появились на дверях мусоропровода, выросшие кучи говна не показатель что их там не надо?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Katik:

Теперь к Преду...(действующий вы там или нет)... вопрос с НЕПРАВИЛЬНЫМ монтажом подрядчиками МТС муссируется на соответствующем форуме уже не первый день! Раз без ведома уполномоченных хватило ума договор подписать, то можно было бы и проконтролировать сей процесс!!! или хотя бы поинтересоваться... что и как эта организация делает! Почему-то председатели близлежайших домов были в курсе и не "давали добро" именно по причине несоответствующего монтажа... Форум на этом же ресурсе... цитата "кто в здравом уме будет тратить деньги на короба, сверление перекрытий, если можно просто провод по шахте протянуть. прокладка короба - это крайний случай, когда нельзя влезть в существующие"... По-моему, выбрали простейший путь... извините, мне такой дизайн нафиг не нужен... хоть я и за интернет от МТС. В очередной раз чье-то невнимание вылазит всем боком... что теперь делать-то?

Если по проекту то вам и возле двери могут проложить и вас никто не спросит надо вам или нет. А договор на что???

+375-25-9793970
  • _Грызли_ Junior Member
    офлайн
    _Грызли_ Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #768085

Написать сообщение

60
    # 10 декабря 2013 11:09
    nata.2005:

а на кой нам их сеть? неужели такая необходимость?

Председатель втихаря от всех подписал договор с МТС на проведение их интернета. ИМХО, полюбому за бонусы...

Вчера рассказали про дыры. УП вызвонили председателя, посмотрели договор. Проводить должны были в кабель-каналах, а не таким варварским способом. Председатель обещал, что будет разбираться с техниками и потребует заделать дырки. Говорят, кто-то уже собрался на него в суд подавать, за то что разрешил громить дом. Вообще, раз уж подписываешь что-то, то должен контроллировать исполнение...

Есть идея вызвать монтажников вечерком к дому, чтобы они объяснились. Нужно заставить их сделать проект восстановления, того что они насверлили. Но врядли они придут.

Возможно вечером будем собираться, решать...

Такой монтаж на лестничных клетках никому не нужен. Так дом скоро превратится в трущобы Шанхая.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

pkuz:

Если по проекту то вам и возле двери могут проложить и вас никто не спросит надо вам или нет.

по проекту в кабель-каналах! то, что натворили монтажники - это их самодеятельность.

pkuz:

А вот ЖСПК в форме (или не форме,чего не помню) или проспало или махнуло рукой.

УП были не в курсе, что председатель подписал договор.

• pkuz Junior Member
    офлайн
    pkuz Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #762407

Написать сообщение

91
    # 10 декабря 2013 11:16 Редактировалось pkuz, 2 раз(а).

справка:
    Кабель-каналы (или короба́) (кабель-канал, монтажный короб, электротехнический короб, электромонтажный короб) — термины, обозначающие электротехнические изделия, обобщенно представляющие собой замкнутый профиль прямоугольного, треугольного или близкого к ним сечения с плоским основанием, предназначенный для монтажа на архитектурную поверхность (стену, пол, потолок) и заключения в своем объёме проводов и кабелей.

Так о чем написано в договоре?
    Это также как и с видео наблюдением.....исполнение и качество работ оставляет желать лучшего.
    зы Проекты (нормальные) видел только в ссср,те по щитам с указанием трубы(канала) методом ввода и вывода и коммутации......а теперь наверное осталось только для канализации......да и то не потому что так и должно быть,а потому что там много других важных кабелей

+375-25-9793970
  • nata.2005 Member
    офлайн
    nata.2005 Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #210852

Написать сообщение

416
    # 10 декабря 2013 11:18

МТС надеется на высокую культуру жильцов что ли, делая такие короба? Их же сломают/вырвут/оплавят в два счета. Еще и проводки порезать могут...
    Нет слов просто...

• pkuz Junior Member
    офлайн
    pkuz Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #762407

Написать сообщение

91
    # 10 декабря 2013 11:20 Редактировалось pkuz, 1 раз.
    nata.2005:

МТС надеется на высокую культуру жильцов что ли, делая такие короба? Их же сломают/вырвут/оплавят в два счета. Еще и проводки порезать могут...

А расскажите мне незнающему........за сохранность не жспк будет отвечать?

+375-25-9793970
  • nata.2005 Member
    офлайн
    nata.2005 Member

416

16 лет на сайте
    пользователь #210852

Написать сообщение

416
    # 10 декабря 2013 11:22

pkuz, я такая же незнающая, как и вы. Без понятий, кто будет отвечать за сохранность.

• pkuz Junior Member
    офлайн
    pkuz Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #762407

Написать сообщение

91
    # 10 декабря 2013 11:48 Редактировалось pkuz, 1 раз.

.".....Есть идея вызвать монтажников вечерком к дому, чтобы они объяснились. Нужно заставить их сделать проект восстановления, того что они насверлили. Но вряд ли они придут......."
    А смысл?Это всего лишь исполнитель....
    Проект, комиссия из жспк или еще кого фиксация......и к ген подрядчику (мтс) или через суд или договорной формой......

"УП были не в курсе, что председатель подписал договор."
    А вот опять...........почему подписи и опросы жильцов не проводятся......именно уп по подъездам или на общем собрании.......и по результатам председатель выражает общее мнение большинства? Я понимаю что это ваши проблемы (жспк),но к кому обращаться по вопросам уп подъезда......нигде такой информации невидно.....(вот интересно процент жильцов заходящий сюда?),да и знакомится никто не заходил.
    Может уголок ЖСПК откроете,где жильцы могут видеть все планы и решения ЖСПК?

+375-25-9793970