Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

11 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • Wick Junior Member
    офлайн
    Wick Junior Member

57

23 года на сайте
    пользователь #1322

Написать сообщение

57
    # 1 февраля 2014 07:21

Добрый день! Я ИП работаю по упрощенке вот возник вопрос.
    Есть покупатель юридическое лицо и есть продавец физическое лицо который хочет продать мне товар а я в свою очередь хочу перепродать данный товар юридическому лицу. Как мне правильно провести такую сделку и возможно ли такое вообще совершить?
    Заранее вам спасибо за ответ.

• pasha23119 Member
    офлайн
    pasha23119 Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #496342

Написать сообщение

194
    # 1 февраля 2014 18:30 Редактировалось pasha23119, 1 раз.

Добрый день! И снова воспрос. ООО нужен КСА. У знакомого открыто ИП и куплен КСА, но деятельность не велась, и не одной операции по нему не проходило. Каким образом ООО может купить КСА у ИП, если у него нет ТН и р/с в банке уже закрыт?
    Договор безвозмездного пользования подойдет?

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25470

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25470
    # 2 февраля 2014 11:56

нужно как минимум снять КСА с учета в налоговой.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • pasha23119 Member
    офлайн
    pasha23119 Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #496342

Написать сообщение

194
    # 2 февраля 2014 12:03
    Tshen:

нужно как минимум снять КСА с учета в налоговой.

по поводу снятия с учета понятно. А вот по поводу самой сделки перехода права собственности? Каким образом снятый с учета КСА ИП может отчуждать в пользу ООО при том что у него нету р/с в банке т.е. некуда ему заплатить при продаже и каким документом он может передать этот КСА кроме ТН?

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

15 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 2 февраля 2014 22:32 Редактировалось GwinBlade, 1 раз.
    pasha23119:

т.е. некуда ему заплатить при продаже

Ну как вариант наличкой, но он вам должен дать либо чек (чего он очевидно сделать не может), либо корешок от ПКО. Это если покупать именно как у ИП. Либо он может продать просто как физлицо (если может, это наверно у юристов стоит уточнить), тогда просто выпишите ему РКО.

pasha23119:

и каким документом он может передать этот КСА кроме ТН?

Никаким. Хотя вам в принципе всё равно на основании чего ставить на приход, и можно сделать акт приёма-передачи. Для ИП это скорее будет нарушением. Но, опять же покупая у него просто как у физлица накладные не нужны и акт приёма-передачи вполне стандартный документ.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Мару:

Обязательно ли ее восстанавливать?? Или достаточно того, что у нас есть распечатанная книга доходов за каждый год??

Необязательно. Налоговой вы должны будете предоставить только КУДиР и первичные документы.

• elklassiko Member
    офлайн
    elklassiko Member

155

11 лет на сайте
    пользователь #722089

Написать сообщение

155
    # 3 февраля 2014 02:46

Добрый день. Хочу организовать в своем городе что-то типо кинокомнаты. Планирую арендовать помещение для начала не большое, около 15 кв м. Там будет телевизор 50-55 дюймов, возможность просмотра фильмов в 3д, спутниковое телевидение, игра на приставке xbox, диван, пару кресел пуфов и небольшой стол, для не больших компанийй до 6 человек. Оплата будет поминутная, но начиная от часа, за нахождение в комнате,что там делать будет решать каждый сам. Хотелось бы узнать какую систему налогооблажения лучше выбрать, какие лицензии и т.п. нужно, с какими трудностями могу столкнуться??? Заранее спасибо за ответы.

• maxpower2006 Member
    офлайн
    maxpower2006 Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #490672

Написать сообщение

110
    # 6 февраля 2014 21:33

Добрый день, помогите разобраться. ИП, деятельность прокат. Какие необходимы документы при передаче имущества. Как я понимаю - Договор, оформить акт приемо-сдачи, и выписать квитанцию о приеме наличных средств. Правильно ли я все понял? Спасибо

• cathie.bel-ka Neophyte Poster
    офлайн
    cathie.bel-ka Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #773787

Написать сообщение

26
    # 7 февраля 2014 23:04

Добрый день! Подскажите, пожалуйста - ИП берёт денежный займ у юр.лица-нерезидента, которому оказывает на основании контракта услуги. Вопрос: можно ли при возврате займа произвести взаимозачёт услугами ??

• DorogaEsperanza Member
    офлайн
    DorogaEsperanza Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #873886

Написать сообщение

183
    # 8 февраля 2014 15:58
    cathie.bel-ka:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста - ИП берёт денежный займ у юр.лица-нерезидента, которому оказывает на основании контракта услуги. Вопрос: можно ли при возврате займа произвести взаимозачёт услугами ??

В нашей стране зачет взаимных требований не запрещен, а вот у нерезедента могут быть ограничения по таким сделкам.

• cathie.bel-ka Neophyte Poster
    офлайн
    cathie.bel-ka Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #773787

Написать сообщение

26
    # 9 февраля 2014 22:53
    DorogaEsperanza:

cathie.bel-ka:

В нашей стране зачет взаимных требований не запрещен, а вот у нерезедента могут быть ограничения по таким сделкам.

Но насколько я понимаю, это будут с одной стороны деньги, с другой услуги. То есть требования неоднородные? Или взаимозачёт возможен?

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

15 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 9 февраля 2014 23:31
    cathie.bel-ka:

это будут с одной стороны деньги, с другой услуги. То есть требования неоднородные?

За услуги вам будут должны деньги, и именно этот самый денежный долг вы будете взаимозачитывать, а не услуги. А вообще лучше у юристов спросите.

• Moon_2010 Member
    офлайн
    Moon_2010 Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #254102

Написать сообщение

265
    # 10 февраля 2014 13:08 Редактировалось Moon_2010, 1 раз.

Добрый день, подскажите, какой разряд и коэффициент можно присвоить директору, гл. бухгалтеру, администратору, парикмахерам (сфера деятельности - бытовые услуги)... помогите!!!!

• ir-riss Member
    офлайн
    ir-riss Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #720214

Написать сообщение

159
    # 10 февраля 2014 18:17

Добрый день, подскажите, какой разряд и коэффициент можно присвоить директору, гл. бухгалтеру, администратору, парикмахерам (сфера деятельности - бытовые услуги)... помогите!!!! может проще без етс?

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25470

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25470
    # 10 февраля 2014 20:07

если в штатное, то совсем проще без ЕТС :)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

у самого вопросы по КСА есть:
    1. если КСА в определенный день не был включен (т.е. в отчет x - за день y, отчет x+1 - за день y+2) потому что я был за границей и физически не мог ее включить, что-нибудь нужно делать специально или просто пропустил и работаю далее?
    2. как вообще регламентируется время включения КСА в интернет-магазине без розничной точки. сейчас я его включаю, грубо говоря, когда просыпаюсь - то в 9, то в 10, то в 11. Выключаю часов в 6 вечера. В СБ, ВС и КДК по умолчанию выключен. можно так?
    3. веду книгу кассира в эл. виде. как ее правильно печатать? в XLS, который я скачал, есть вкладки: листы альбомные (это ясно, непосредственно сама книга), титул (тоже ясно), обратная сторона (ясно куда, но не ясно, что вписывать в кол-во страниц, ведь книга постоянно растет), на обложку (тут непонятно, куда это вообще, и чем отличается от титульного). Листы таблицы, как я понимаю, подшивать по мере заполнения между титулом и обратной стороной, верно?
    4. на подменный КСА же нужна отдельная книга кассира?

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • nou-hau Neophyte Poster
    офлайн
    nou-hau Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1080098

Написать сообщение

1
    # 11 февраля 2014 20:48

добрый день.
    Хочу производить продукцию лёгкой промышленности в РБ.
    Закупать сырьё буду в России. НО, фирма в России не работает с юрлицами из РБ. Предлагают только выписать кассовый чек как частному лицу.
    1. Можно ли как-то в РБ ввозить сырьё только по кассовому чеку, без ТТН , например как ИП с последующим производством из него продукции? Не будет ли в этом нарушений?
    2. Либо оформиться как ИП-импортёр для последующих оптовых продаж, а затем оформить ЧУП для производства продукции и реализовывать ЧУПу это сырьё?
    3. Я так понимаю и ИП и ЧУП в этом случае будут работать по УСН?

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25470

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25470
    # 11 февраля 2014 22:30
    nou-hau:

фирма в России не работает с юрлицами из РБ.

заплатите посреднику и не парьтесь.
    з.ы. и не забудьте про декларацию(сертификацию) соответствия :)

• Moon_2010 Member
    офлайн
    Moon_2010 Member

265

14 лет на сайте
    пользователь #254102

Написать сообщение

265
    # 12 февраля 2014 00:54
    ir-riss:

Добрый день, подскажите, какой разряд и коэффициент можно присвоить директору, гл. бухгалтеру, администратору, парикмахерам (сфера деятельности - бытовые услуги)... помогите!!!!

может проще без етс? т.е. можно просто оформить с минимальной зп? а как оформить штатное расписание? Подскажите

• DorogaEsperanza Member
    офлайн
    DorogaEsperanza Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #873886

Написать сообщение

183
    # 12 февраля 2014 09:00 Редактировалось DorogaEsperanza, 2 раз(а).
    Moon_2010:

т.е. можно просто оформить с минимальной зп? а как оформить штатное расписание? Подскажите

ни как не оформляйте, пропишите оклады в контрактах и не морочьте себе голову.

• ir-riss Member
    офлайн
    ir-riss Member

159

11 лет на сайте
    пользователь #720214

Написать сообщение

159
    # 12 февраля 2014 14:49 Редактировалось ir-riss, 1 раз.

т.е. можно просто оформить с минимальной зп? а как оформить штатное расписание? Подскажите пишите номер, дату утверждения, подпись, количество штатных ед, фот, с какого вступает в силу, рисуйте сетку для штатного, в ней наименование должностей и оклады. оклады не обязательно должны быть минимальными,те, которые установил руководитель, можете предусмотреть к окладам повышающие коэфф (по 29 декрету,за характер и специфику труда), можете каждой должности отдельно предусмотреть надбавки. (сорри, цитировать не вмею)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 12 февраля 2014 15:12
    ir-riss:

(сорри, цитировать не вмею)

выделяете цитируемый текст и нажимаете справа от сообщения подчёркнутое слово Цитировать.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.