Да, вообще интересно - снимали ли у кого номера после 1 марта?
в новом КоАПе есть специальная статья за незаконное снятие номеров.
Опять же - номерОВ!
Переипут и окажется снятым номЕР.
Сегодня звонил в ГАИ по своим вопросам, попутно задал вопрос по снятию номеров - после 1 марта номера не снимают, либо ждут хозяина, либо эвакуация.
ЗЫ Полноприводные авто эвакуируются методом полной погрузки, а таких эвакуаторов мало.
либо ждут хозяина
Я то думаю, чего ГАИ на дорогах не видно - а они бедные ждут хозяев во дворах возле машин!
Статистика за остановку в неположенном месте, как перестали снимать номера упала в 10-ки раз!
Полноприводные авто эвакуируются методом полной погрузки, а таких эвакуаторов мало.
По телику передачу смотрел, так вроде говорили что такой один эвакуатор на весь Минск.
Vic, Смотри...
По новому коап вроде уже есть отвественность за езду без номера! ![]()
Dmitry_B, а как они узнают, что машина полноприводная?
МОжет шильдик повесить типа 2x2 или 4WD ? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3458 |
21 год на сайте Город:
|
Олени и до первого марта не имели право жестянки снимать.
Пофиг, что в КоАПе сейчас прописали.
Раньше не было нигде ни в ПДД ни в КоАПе упомянуто о снятии номерных знаков, как мера пресечения.
Соответственно это незаконно было всегда.
И вполне достаточно было задать простой вопрос: на каком основании (пункт правил, статья в кодексе, иные правовые документы) ты у меня будешь снимать номера? - желание делать это у ментов пропадало напрочь...
Знайте свои права, соотечественники! 
И вполне достаточно было задать простой вопрос: на каком основании (пункт правил, статья в кодексе, иные правовые документы) ты у меня будешь снимать номера? - желание делать это у ментов пропадало напрочь...
На Уручье снимали номера у машины, я спросил у гаишника, чем он руководствуется, снимая номер.
Он мне сказал постановление такое то разрешило ому снимать номер.
Посмотреть на это постановление незя, но если очень интересно, то могу в ГАИ подъехать, там покажут...
Daimos:Dmitry_B, а как они узнают, что машина полноприводная?
МОжет шильдик повесить типа 2x2 или 4WD ?
Не такие они уж и тупые....
kitnamore, а если нет? А если трактор эвакуатор, то надо чуть не на землю лечь, чтобы увидеть?
А как они интересно тягают с АКПП и передним приводом машины да и на ручнике ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1644 |
21 год на сайте Город:
|
Unregistered:И вполне достаточно было задать простой вопрос: на каком основании (пункт правил, статья в кодексе, иные правовые документы) ты у меня будешь снимать номера? - желание делать это у ментов пропадало напрочь...
Знайте свои права, соотечественники!
Unregistered, теоретег или просто песатель?
Такое уже давно не прокатывало, даже у "самых умных и грамотных"
Он мне сказал постановление такое то разрешило ому снимать номер.
Посмотреть на это постановление незя, но если очень интересно, то могу в ГАИ подъехать, там покажут...
Accord 97, там тебе скорее всего не покажут, а пошлют ещё в какую-нибудь
- там смотреть
Vic, Смотри...
По новому коап вроде уже есть отвественность за езду без номера!
отвественность уже точно есть, хотя я сомневваюсь что оштрафуют, если доступно обьяснишь что номер в ГАИ --- за 300..620 тыс. брб многим уже и серьёзно пободаться будет не лень, имхо
Daimos,
А если нет, есть Закон, который их накажет за невнимательность.
Так и тягают, в нарушение.
Accord 97, там тебе скорее всего не покажут, а пошлют ещё в какую-нибудь - там смотреть
Так если нет ничего. чтож они родимые показывать будут?
ГАИшника и так догда до ручки довел - что начал моим паспортом интересоваться )
А если нет, есть Закон, который их накажет за невнимательность.
Только по Закону надо еще доказать, что ГАИшник нарушли Закон!
А они будут упираться, какие они белые и пушистые!
Кто нибудь в курсе, как сейчас обстоят дела с возвратом номеров? А то я все еще езжу без оного, два месяца. Стоит ли ждать еще месяц и идти забирать по факту истечения срока наложения одминистративного взыскания или отдадут и так?
Дня 3 назад ехал ночью по Жукова, тормознули возле таксопарка проверить документы. Поинтересовались
-Почему без номера.
-У ваших коллег на ответственном хранении
.
-Так ведь с первого марта нельзя без номера то.
-Нельзя было и раньше, как и нельзя было всегда снимать номера, а точную формулировку в КОАПе до и после я знаю, и от того что она сменилась принципиально ничего не изменилась. Видите, спереди есть номерной знак. Нельзя сказать что я эксплуатирую автомобиль без номерного знака. Да сзади нету, но автомобиль ведь не "без номерного знака". У нас ведь законы специально пишут чтоб можно было повернуть иначе, чем кажется с первого взгляда.
-Так почему не забираете номер?
-Экономлю свои и их нервы, а то еще в суд придется идти...
-Хотите без штрафа забрать?
-Хочу чтоб все было законным образом сделано. Нельзя пресекать нарушения закона незаконными способами.
-Счастливого пути...