Да, вообще интересно - снимали ли у кого номера после 1 марта?
в новом КоАПе есть специальная статья за незаконное снятие номеров.
Опять же - номерОВ!
Переипут и окажется снятым номЕР.
Сегодня звонил в ГАИ по своим вопросам, попутно задал вопрос по снятию номеров - после 1 марта номера не снимают, либо ждут хозяина, либо эвакуация.
ЗЫ Полноприводные авто эвакуируются методом полной погрузки, а таких эвакуаторов мало.
либо ждут хозяина
Я то думаю, чего ГАИ на дорогах не видно - а они бедные ждут хозяев во дворах возле машин!
Статистика за остановку в неположенном месте, как перестали снимать номера упала в 10-ки раз!
Полноприводные авто эвакуируются методом полной погрузки, а таких эвакуаторов мало.
По телику передачу смотрел, так вроде говорили что такой один эвакуатор на весь Минск.
Vic, Смотри...
По новому коап вроде уже есть отвественность за езду без номера!
Dmitry_B, а как они узнают, что машина полноприводная?
МОжет шильдик повесить типа 2x2 или 4WD ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Олени и до первого марта не имели право жестянки снимать.
Пофиг, что в КоАПе сейчас прописали.
Раньше не было нигде ни в ПДД ни в КоАПе упомянуто о снятии номерных знаков, как мера пресечения.
Соответственно это незаконно было всегда.
И вполне достаточно было задать простой вопрос: на каком основании (пункт правил, статья в кодексе, иные правовые документы) ты у меня будешь снимать номера? - желание делать это у ментов пропадало напрочь...
Знайте свои права, соотечественники!
И вполне достаточно было задать простой вопрос: на каком основании (пункт правил, статья в кодексе, иные правовые документы) ты у меня будешь снимать номера? - желание делать это у ментов пропадало напрочь...
На Уручье снимали номера у машины, я спросил у гаишника, чем он руководствуется, снимая номер.
Он мне сказал постановление такое то разрешило ому снимать номер.
Посмотреть на это постановление незя, но если очень интересно, то могу в ГАИ подъехать, там покажут...
Daimos:Dmitry_B, а как они узнают, что машина полноприводная?
МОжет шильдик повесить типа 2x2 или 4WD ?
Не такие они уж и тупые....
kitnamore, а если нет? А если трактор эвакуатор, то надо чуть не на землю лечь, чтобы увидеть?
А как они интересно тягают с АКПП и передним приводом машины да и на ручнике ?
Unregistered:И вполне достаточно было задать простой вопрос: на каком основании (пункт правил, статья в кодексе, иные правовые документы) ты у меня будешь снимать номера? - желание делать это у ментов пропадало напрочь...
Знайте свои права, соотечественники!
Unregistered, теоретег или просто песатель?
Такое уже давно не прокатывало, даже у "самых умных и грамотных"
Он мне сказал постановление такое то разрешило ому снимать номер.
Посмотреть на это постановление незя, но если очень интересно, то могу в ГАИ подъехать, там покажут...
Accord 97, там тебе скорее всего не покажут, а пошлют ещё в какую-нибудь - там смотреть
Vic, Смотри...
По новому коап вроде уже есть отвественность за езду без номера!
отвественность уже точно есть, хотя я сомневваюсь что оштрафуют, если доступно обьяснишь что номер в ГАИ --- за 300..620 тыс. брб многим уже и серьёзно пободаться будет не лень, имхо
Daimos,
А если нет, есть Закон, который их накажет за невнимательность.
Так и тягают, в нарушение.
Accord 97, там тебе скорее всего не покажут, а пошлют ещё в какую-нибудь - там смотреть
Так если нет ничего. чтож они родимые показывать будут?
ГАИшника и так догда до ручки довел - что начал моим паспортом интересоваться )
А если нет, есть Закон, который их накажет за невнимательность.
Только по Закону надо еще доказать, что ГАИшник нарушли Закон!
А они будут упираться, какие они белые и пушистые!
Кто нибудь в курсе, как сейчас обстоят дела с возвратом номеров? А то я все еще езжу без оного, два месяца. Стоит ли ждать еще месяц и идти забирать по факту истечения срока наложения одминистративного взыскания или отдадут и так?
Дня 3 назад ехал ночью по Жукова, тормознули возле таксопарка проверить документы. Поинтересовались
-Почему без номера.
-У ваших коллег на ответственном хранении .
-Так ведь с первого марта нельзя без номера то.
-Нельзя было и раньше, как и нельзя было всегда снимать номера, а точную формулировку в КОАПе до и после я знаю, и от того что она сменилась принципиально ничего не изменилась. Видите, спереди есть номерной знак. Нельзя сказать что я эксплуатирую автомобиль без номерного знака. Да сзади нету, но автомобиль ведь не "без номерного знака". У нас ведь законы специально пишут чтоб можно было повернуть иначе, чем кажется с первого взгляда.
-Так почему не забираете номер?
-Экономлю свои и их нервы, а то еще в суд придется идти...
-Хотите без штрафа забрать?
-Хочу чтоб все было законным образом сделано. Нельзя пресекать нарушения закона незаконными способами.
-Счастливого пути...