Ответить
  • Spiccy Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Spiccy Junior Member Автор темы

92

14 лет на сайте
    пользователь #318835

Написать сообщение

92
    # 10 декабря 2012 16:10 Редактировалось Hermit, 118 раз(а).

Ввод показний счетчиков воды
    Показания счетчиков воды и отопления нужно подавать с 25 по 28е число текущего месяца.

Протокол общего собрания собственников от 07.05.2015
    Протокол общего собрания собственников от 05.05.2016

ШАХМАТКА Дом 1
    ШАХМАТКА Дом 2

Шахматки доступны для редактирования, прошу каждого вписать ник на форуме в скобках после номера квартиры, чтобы лучше представлять кто в какой квартире и сколько нас вообще на этом форуме представлено. По желанию можно добавить имена и контакты.

Контакты:
    Председатель Валевач Ольга Валерьяновна, тел. 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Главный инженер (сантехник) Шиманович Валерий Романович тел. +375-29-140-19-59
    Главный бухгалтер, паспортист Петрякова Тамара Петровна 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Обслуживание домофонов - ООО «Видеогород» тел. +375-29-671-33-33
    Обслуживание шлагбаумов Михаил тел. +375-44-593-95-53
    Письменные запросы можно отправлять на tc_akvamarin@mail.ru

Информация по поликлиникам и школам:
    Для детей - 19-ая городская детская поликлиника http://www.19gdp.by/
    Для взрослых - 14-ая центральная районная поликлиника http://www.14crp.by/;
    Средняя школа №69 - http://sch69.minsk.edu.by/

Ключи от почты, пожарные извещатели и рукав, терморегуляторы паспорта на счетчики можно получить у председателя ТС

Оплачивать услуги ТС можно через ЕРИП. Для оплаты в ЕРИП нужно выбрать "г. Минск - Коммунальные платежи - Товарищества собственников - Партизанский р-н - Обслуживающая комп. Аквамарин - Коммунальные платежи".
    После этого вводим номер лицевого счета и оплачиваем.
    Для дома 22 номер лицевого счета формируется следующим образом: 52701000100, где подчеркнутая часть - номер квартиры из трех знаков. (для квартиры 1 - лиц счет будет 52701000100, для квартиры 100 - 52701010000 и т.д.)
    Для дома 20 номер принцип формирования счета точно такой же, но номер начинается с 527020: 52702000100.

Адрес дома 1 - Филимонова 22
    Председатель ТС - Ольга Николаевна (тел. Моб. +375445342438, тел. Гор. +375172174711)
    Приемный день предположительно будет по средам.
    Помещение ТС находится в нашем доме, дверь слева от входа во второй подъезд.

* В алготитме могут быть неточности. По мере прохождения квеста буду обновлять. Часть информации взята из интернета.Используйте на свой страх и риск.
    1. Делаем копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры.
    2. Прямо на копии плана квартиры отмечаем крестиками сносимые стены, а дорисовываем и заштриховываем вновь возводимые, также указываем перенос полотенцесушителя (если имеется), поворота открывания входной двери и т.д. На каждое изменение делаем сноску под номерами и описываем их снизу. Данную схему обзываем «План-схема».
    Пример план-схемы
    3. Берем паспорт, копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры, план-схему, оригиналы документов и идем к начальнику отдела архитектуры Партизанского района (Кацевич Николай Николаевич, тел. 294-66-61, дни приема:Понедельник с 15:00 до 20:00, Четверг с 15:00 до 18:00, Захарова,53)
    4. Далее ставим согласуем с председателем ТС план схему (ставим печать или подпись) и со всеми этими документами идем в отдел «одно окно» администрации и подаем документы для вынесения решения на исполкоме. Срок решения - 30 дней, заседания исполкома проводятся два раза в месяц по вторникам.
    5. Бумаги после одного окна попадают в ЖЭС (Кулик Любовь Анатольевна 385-30-83, пн 14:00-19:00, чт 09:00-13:00), там составят акт технического осмотра (на предмет отсутствия самовольной перепланировки), этот акт и план-схему перепланировки нужно будет подписать в ТС.
    6. Если перепланировка включает следующие работы, то обязательна разработка проекта:
    - демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе
    - электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования
    и отопительных приборов;
    - перенос полотенцесушителя;
    - устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    - изменение конструкции пола;
    - изменения в несущих конструкциях.
    Проект можно делать в любой организации, которая имеет право на соотв. деятельность.
    7. Проект нужно согласовать с отделом архитектуры. Дополнительные согласования могут потребоваться с энергосбытом, водоканалом и т.п. в зависимости от выполняемых работ. Обычно проект согласовывают проектировщики, но можно и самим.
    8. После того, как готов проект и выполнены работы можно звать БТИ - они составят ведомость тех характеристик.
    9. Затем нужно собрать весь пакет документов, таких как: проект, выписка из решения, договор на технадзор с актом на скрытые работы (если были), ведомость технических характеристик, обязательства и занести их в ЖЭС. После этого ЖЭС готовит акт ввода в эксплуатацию, где должны подписать проектировщик, технадзор, специалист исполкома, специалист жрэо, председатель, МЧС, санстанция.
    10. После подписанного акта ввода в эксплуатацию все вышеперечисленные документы вместе с актом несем в исполком, получаем через некоторое время выписку из решения об утверждении перепланировки и получаем в БТИ за новый тех паспорт.

P.S. На онлайнере есть отдельная ветка по перепланировке. Там можно уточнять отдельные вопросы.
    Ссылка на постановление о некоторых вопросах переустройства и перепланировки

Схемы установки кондиционеров для второго дома

бумажная версия есть в ТС.
    по клику на картинку она скачивается в высоком разрешении

Памятка собственнику. Много полезной информации.

По обновлению информации в шапке - обращайтесь в ЛС к Hermit.

• ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

17 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 25 июня 2013 16:43 Редактировалось ма, 1 раз.

Spiccy, SpartakMsk, именно с пятого. снимал табом. фотки реально как-то ниже показывают.
    кстати, забыл сказать. туалет и ванная комната стеной кирпичной разделены. кто-нибудь узнавал- можно ли сделать совмещённый с/у?

Random Access Memories
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 25 июня 2013 18:24 Редактировалось Yuracx, 4 раз(а).

Spiccy, вот жеж :molotok: ...

уже вроде и договорились что заканчиваем, так нет... надо придти потявкать как Моська из будки... написать иероглифами херни всякой....перейти на личные оскорбления.. и потом считать свою миссию выполненной? и Вы считаете себя квалифицированным юристом работающим в ЕС, если можете себе позволить оскорбить незнакомого человека только за то, что он думает не так как ВЫ?? Вы случаем в ЕС не в тюрьме бесплатным адвокатом работаете у приговоренных к ПЗ?

Spiccy:

Etot Forum iznacalno sozdala JA

мне плевать с большой колокольни с какой целью Вы создали эту тему.....Хотели найти единомышленников - ну значит не получилось...Хотите общаться приватно - общайтесь через личные сообщения, а если пришли в общественное место, то будьте готовы, что кроме Вашей точки зрения будет и альтернативная...

Spiccy:

Poslednije 3 minuty byla v takoj strane, v kotoruju vam vidimo i v zizni ne popast'...

признавайтесь..Албания, Гандурас или банально Таджикистан?

и еще раз повторю, если Вам Ваш уровень умственного развития не позволяет сделать выводы из всего вышеописанного, то попробую разъяснить..Я выражаю свою точку зрения.. не нравиться не читайте.. не Вам указывать что кому и где писАть...

Аквамарин - это просто супер!)) Хорошо что хоть отказался от покупки.. Не дай бог был бы соседями с "квалифицированными" юристами из ЕС и московскими "банкирами"...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 26 июня 2013 15:45

Группа компаний «ТАПАС» предлагает в аренду административные помещения (магазины, офисы) в доме № 1 по генплану жилого комплекса «Аквамарин» по улице Филимонова. Ориентировочный срок ввода дома в эксплуатацию - III квартал 2014 года. Возможны перепланировка и ремонт по проекту арендатора. Площади в аренду от 75 до 116 квадратных метров.

Стоимость аренды 1 кв. м в месяц - от €24. Цена указана с учетом НДС.

вот вам и более менее точный срок ,к концу 14 думаю все с ключами будем

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 27 июня 2013 19:05

Добрый день. Сбросьте ссылочку пжл на проектные декларации по этому комплексу.

офлайн

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 1 июля 2013 19:45

Друзья, подскажите пжл у вас в договорах какая организация является застройщиком БелПетСтрой или Тапас?

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 1 июля 2013 19:48

Тапас

офлайн

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 1 июля 2013 19:54 Редактировалось Tarabar_Rastabarov, 1 раз.

SpartakMsk, Спасибо большое. Возможно вы знаете в Парк-Сити в договорах застройщик БелПетСтрой?

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 1 июля 2013 20:17

Точно))

офлайн

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 1 июля 2013 20:26

SpartakMsk, Знакомые интересуются этими объектам, и не могли самостоятельно разобраться кто есть кто :) Спасибо за помощь.

Добавлено спустя 8 минут

Кстати, вопрос чего в договорах застройщиком является у Аквамарина Тапас, а у Парк-Сити БелПетСтрой не задаю, наверное - эту тайну никто не знает :-?

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 1 июля 2013 21:17

Мне кажется все довольно понятно-так деньги из системы проще и дешевле выкачивать,к примеру арэса так делает,у нее имен 5 разных,короче говоря они друг другу технику в аренду сдают,субподряд какой то к примеру.

офлайн

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 1 июля 2013 21:27
    SpartakMsk:

Мне кажется все довольно понятно-так деньги из системы проще и дешевле выкачивать,к примеру арэса так делает,у нее имен 5 разных,короче говоря они друг другу технику в аренду сдают,субподряд какой то к примеру.

Печально все это :(

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 1 июля 2013 21:32

Вполне себе ничего))мы же как дольщики хотем быть в выигрыше и купить за дешево и заработать))чем застройщик отличается?за ним стоят такие же люди со схожими желаниями...
    Плюс я думаю юридически так удобнее,грубо говорять есть какие то проблемы с одним объектом,суды,трали-вали,а другие объектах на других юр лица оформленные не тронешь..
    Знаю такого застройщика,1 контора у них большая,вторая маленькая,сидят в одном здании))но типо мы друг друга не знаем))

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 1 июля 2013 22:39 Редактировалось Nika3102, 1 раз.

Структура, типа, "холдинг" называется ;) ... Сейчас это повсеместно популярно, в т.ч. в плане "оптимизации" налогообложения.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 2 июля 2013 10:36

трансляция у вас работает?у меня уже дней 10 как ни открываю-толку никого...

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 2 июля 2013 11:00

Аналогично! Я, правда, на проигрыватель грешила... Но я никакие коды не спрашивала, может, за время моего отпуска что-нить поменялось?

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 2 июля 2013 11:04

там логин пароль надо вводить теперь-могу прислать в личку,но меня и это не спасает)

• Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 2 июля 2013 11:25

А с нашим местным "суперскоростным" И-нетом так и пробовать не стоит! Все равно все в замедленной съемке... Но, честно говоря, Ваше видео и, особенно, комменты к нему тоже порадовали. Если понимающие в стр-ве люди дали в целом положительную оценку объекту, это очень хорошо, на мой взгляд, что бы тут ни писали. Время покажет...

• ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

17 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 2 июля 2013 12:40

Nika3102, расскажи пожалуйста подробнее, в чём положительные моменты видны глазами профессионалов?

Random Access Memories
  • Nika3102 Member
    офлайн
    Nika3102 Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #744413

Написать сообщение

133
    # 2 июля 2013 13:59

Думаю, меня не совсем правильно поняли. Я имела ввиду комменты самого SpartakMsk о словах его тестя, бывшего строителя. Тем паче, что вы оба были на стройке, подробно все расписали, да еще и видосы выложили! Я, в основном, инфу о ходе стр-ва черпаю на нашем содержательном форуме, хоть территориально нахожусь не дальше остальных. Надо сказать, что знакомые спецы по стройке есть, при желании можно привлечь к осмотру и обратиться за советом. Только что это даст? В Тапасе еще на начальном этапе предупредили, чтобы посторонние на объекте не шастали, и в договоре это прописано. А теперь вот еще и деньги стали брать за просмотр! :) Лично я рада уже тому, что на Маяк в свое время не полезла. Их бывший прораб своему племяннику, кот. строится на Вивальди сейчас (рабочие там - парни не местные), порекомендовал сразу же кв-ру продать и деньги куда-нибудь в др.место вложить. Почему, наверное, объяснять не надо...

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 2 июля 2013 17:35

товарищи,позвонил в тапас насчет он-лайн трансляции-сказали что после праздника посмотрят.есть пункты,которым можно порадоваться:
    1.в придачу к шлагбауму получим ограждение полукругом со стороны реки,ваньковича усадьбы.со стороны улица забора не будет-ибо стоянка иначе не умещается,кот будет между домой и филимонова.
    2.почти согласовали вентфасады как я понял
    3.из 121 квартир продано 93 (на цифру другую я мог перепутать,но смысл понятен)