Ответить
  • SanSiro Junior Member
    офлайн
    SanSiro Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #476684

Написать сообщение

99
    # 5 июля 2013 22:26
    White Rabbit:

По-моему, уж лучше быть неверующим, чем верующим не в то, во что надо.

Это точно! Только кто скажет, во что именно надо верить? У каждой религии свои убеждения, в которые они верят. Человечество никогда не будет принадлежать одной вере!
    Да понятие "секта" довольно пространственное. Для Православия почти все секта.
    Взять тех же баптистов и пятидесятников. Какие же они сектанты? Это основные направления Протестанства, насчитывающие сотни миллионов прихожан. Они имеют много общего, и всего лишь небольшие различия. Даже могут посещать собрания друг друга. Слышал разную чушь в интернете от неадекватных людей, что там чуть ли не жертвоприношения детей устраивают)))
    Свидетели Иеговы - тоже большое направление. Плохому там не учат, но я с ними со многим не согласен в понятиях. Ну и конечно напрягает их настойчивость в походах по квартирам и раздаче своих журналов.
    А сектами я считаю собрания сатанистов и прочей лабудени, которая направлена на высасывание денег и имущества или поклонения какой-нибудь мерзости или конкретному человеку

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 6 июля 2013 00:22
    SanSiro:

Это точно! Только кто скажет, во что именно надо верить? У каждой религии свои убеждения, в которые они верят. Человечество никогда не будет принадлежать одной вере!

Увы, увы. Или нет? Плохого я особо не вижу в разнообразии. Но думаю, что всё же многовато. :shuffle:

SanSiro:

Это точно. Есть такой нюанс. Логику Православия я более-менее начал понимать после лекций Осипова. Поэтому отношусь с пониманием. Хотя и придерживаюсь своей точки зрения.

SanSiro:

Взять тех же баптистов и пятидесятников. Какие же они сектанты? Это основные направления Протестанства, насчитывающие сотни миллионов прихожан. Они имеют много общего, и всего лишь небольшие различия.

Вполне возможно. Но слышал сравнение подходов к вере католической церкви, протестантства и Православия. Надо сказать любопытное. Минус только в том, что не слышал апелляции других сторон. Возможно, у них есть за что попинать Православие.

SanSiro:

Слышал разную чушь в интернете от неадекватных людей, что там чуть ли не жертвоприношения детей устраивают)))

Ну это бред. Даже православные служители такого не говорят. Может, если только неадекватные.

SanSiro:

Свидетели Иеговы - тоже большое направление. Плохому там не учат, но я с ними со многим не согласен в понятиях. Ну и конечно напрягает их настойчивость в походах по квартирам и раздаче своих журналов.

Мои претензии к ним просты. Плохому-то они вроде и не учат, но... Они ждут второй приход Христа и раздачу "слонов" здесь. С точки зрения Православия это ересь. Придёт не Христос, а кое-кто другой. А значит кого они ждут? Правильно. Я в этом соглашусь с Православием. Хотя бы потому, что не может всё повториться почти одинаково. Скорей всего приход будет совершенно не похож на предыдущий. Кроме того определённые заморочки их в частности с переливанием крови. Извиняюсь, но это просто бред. Сектантские заморочки. Однозначно. В конце концов любые обряды это условности, пытающиеся упростить человеку путь к Богу. Но не самоцель учения. А здесь... Вообще. Ну да ладно.

SanSiro:

А сектами я считаю собрания сатанистов и прочей лабудени, которая направлена на высасывание денег и имущества или поклонения какой-нибудь мерзости или конкретному человеку

Ну не знаю. А у СИ не так? Сатанизм это тоже сектантство. Но обычно под сектантством подразумевается еретические отклонения от веры во Христа.

• SanSiro Junior Member
    офлайн
    SanSiro Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #476684

Написать сообщение

99
    # 6 июля 2013 00:53
    White Rabbit:

Возможно, у них есть за что попинать Православие.

Как бы есть, но отношение более-менее лояльное.
    Но поклонение иконам считают идолопоклоничеством. В чем согласен и я на все 100%. Поклоняться всяким Мариям и Петрам и прочим считается кощунством. Главная основа - это молитва перед Богом без всяких посредников.
    Про переливание крови у Свидетелей Иеговы, честно говоря, я раньше не слышал. Спрошу бабушки (она как раз через месяц приезжает).
    Кстати, спорить с ними по вопросам религии бесполезно. Все, кто ходят по домам знают Библию чуть ли не наизусть. Ты назовешь им место из Библии оспаривающее их убеждения, они тебе сразу другое назовут. Это наверное самые подготовленные верующие из всех существующих религий.

офлайн

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 6 июля 2013 11:21
    SanSiro:

Но поклонение иконам считают идолопоклоничеством.

Очень может быть. Хотя я знаю, что вроде как икона всего лишь образ, этакий магический жезл, упрощающий обращение к изображённому. Так что...

SanSiro:

Поклоняться всяким Мариям и Петрам и прочим считается кощунством. Главная основа - это молитва перед Богом без всяких посредников.

В общем-то да. Есть нюансы. С помощью посредника всегда легче обращаться. Напрямую с Богом человек полноценно общаться не может в силу своей греховности. Даже в "Живой Этике" принцип иерархии - головной. Но мне трудно сказать насколько это правильно/неправильно. В любом случае из живых людей посредники аховые. :D

SanSiro:

Это наверное самые подготовленные верующие из всех существующих религий.

Вполне. Я тоже как-то встречал людей (только не знаю СИ или нет), которые способны цитировать Библию. Умение распоряжаться - это уже сложнее. А вот правильно распоряжаться - ещё сложнее.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

ds180:

Решили, что это имя Бога. У него другое имя вообще-то.

Хм. Ну Вам видней. Я, например, не знаю. Хотя и читал Библию и имена некоторые видел. ;) А что касается Иеговы. Наверное, взяли по причине малой затёртости. Не на слуху. Поэтому и взяли. Надо же как-то отличия внести, дабы не повторяться с другими. :D

• aleena Senior Member
    офлайн
    aleena Senior Member

640

13 лет на сайте
    пользователь #453386

Написать сообщение

640
    # 6 июля 2013 20:07

Увидела чей-то статус в соц сети: "Сегодня ко мне приходили свидетели Иеговы - рассказывали что нужно помогать ближнему и делать добро! Попросила их помыть унитаз и вынести мусор... Они почему то обиделись и ушли..."
    А что, можно использовать, как вариант)))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71216

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71216
    # 6 июля 2013 23:40 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    aleena:

"Сегодня ко мне приходили свидетели Иеговы - рассказывали что нужно помогать ближнему и делать добро! Попросила их помыть унитаз и вынести мусор... Они почему то обиделись и ушли...

спасибо :super: сча поставлю себе в подпись на одном из форумов :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 7 июля 2013 18:13

aleena, отлично :super:

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • _wasp_ Neophyte Poster
    офлайн
    _wasp_ Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #861520

Написать сообщение

13
    # 7 июля 2013 19:52 Редактировалось _wasp_, 1 раз.

Я только что поняла: вам плевать на меня

• m_rakovich MemberАвтор темы
    офлайн
    m_rakovich Member Автор темы

141

12 лет на сайте
    пользователь #618864

Написать сообщение

141
    # 15 июля 2013 12:24 Редактировалось m_rakovich, 1 раз.
    aleena:

Увидела чей-то статус в соц сети: "Сегодня ко мне приходили свидетели Иеговы - рассказывали что нужно помогать ближнему и делать добро! Попросила их помыть унитаз и вынести мусор... Они почему то обиделись и ушли..."
    А что, можно использовать, как вариант)))

Без вариантов славненько, но можно поступить иначе!
    Закон о религии запрещает распространение религиозной литературы вне религиозных собраний или мест разрешенных соответствующими органами, подобное скидывание в ящики литературы или хождение по адресам им запрещено, так же запрещены сборы на частных квартирах или домах!
    Ст. 26 закона о религии.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

marinera:

так где зависают в минске иеговы?

Знаю только пару адресов ул. Козлова 3, и ул. Ванеева 3 , есть еще места сбора, но они их часто меняют, Но даже по этим адресам множество нарушений и контролирующим органам нет дела !!!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

marinera:

а где у нас в Минске обитают? у меня тут близкого человека почти затянули..надо что то делать...

Добавлено спустя 4 секунды

а где у нас в Минске обитают? у меня тут близкого человека почти затянули..надо что то делать...

Напишите мне вличку ваш тел...

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд

SanSiro:

White Rabbit:

По-моему, уж лучше быть неверующим, чем верующим не в то, во что надо.

Взять тех же баптистов и пятидесятников. Какие же они сектанты? Это основные направления Протестанства, насчитывающие сотни миллионов прихожан. Они имеют много общего, и всего лишь небольшие различия. Даже могут посещать собрания друг друга. Слышал разную чушь в интернете от неадекватных людей, что там чуть ли не жертвоприношения детей устраивают)))

Я склонен полагать, что вы представитель этой секты, ШУТКА, учат плохому !!! Ваше утвержение ошибочно, пример переливание крови - думаю пора правоохранительным органам присмотреться !

офлайн

141

12 лет на сайте
    пользователь #618864

Написать сообщение

141
    # 15 июля 2013 19:52

Подстрекательство к суициду!

• SanSiro Junior Member
    офлайн
    SanSiro Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #476684

Написать сообщение

99
    # 16 июля 2013 17:35
    m_rakovich:

Ваше утвержение ошибочно, пример переливание крови - думаю пора правоохранительным органам присмотреться !

Причем тут переливание крови и правоохранительные органы???
    И в чем было мое утверждение и почему оно ошибочно? И почему ваше утверждение правильное?
    Ваши ответы вызывают только одни вопросы.
    Никак не защищая Свидетелей, по вашим постам видно неприкрыто, что вы их люто ненавидите

• PaCCeЛ_KpoY Member
    офлайн
    PaCCeЛ_KpoY Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #309002

Написать сообщение

187
    # 17 июля 2013 11:46

Меня в свое время эти ....просто достали!
    Жил я в Бобруйске 2 года, отрабатывал распределение. За это время они меня атаковали раз 7 или 8. Подходят и нагло лезут в глаза. А еще пытаются поддеть за живое(за какие нибудь внешние недостатки, сыграть на возможных комплексах). Дело в том,что у меня птоз левого глаза(он все время закрыт). Поэтому поводу я никогда не комплексовал и не заморачивался, живу с одним и ничем не ущемлен. Так эти твари подходят и так сочувственно.
    - Ой какой молодой и с таким глазом, ты очень комплексуешь наверное, никто тебя не любит. Приходи к нам на лекции мы тебе поможем, Иисус тебе поможет.
    Вопрос как он мне поможет? Отслюнявит бабла на операцию?
    Как то давно купил себе дорогой коммуникатор, и на следующий день ехал в маршрутке "малая родина - Минск". Сидели там трое зомби, пели песни "Иисус ты моя судьба, Иисус ты живая вода" и т.д. Потом одна .... подсела ко мне. Я в это время читал новости на коммуникаторе. Она выхватила у меня из рук тел. и кричала "Это Сатана, это все от сатаны". Заехал ей в бивень, забрал телефон ушел в начало салона и всю дорогу ехал на своей сумке.
    Ехал как-то вечером из Минска в плацкарте. Разгадывал сканворды(раньше просто маньячил этим делом) Подсел мужик с ребенком. Посмотрел на меня и давай книжечки подсовывать, мол возьми, там на последней странице тоже сканворды мечатают. Сканвордов не нашел. Зато запомнился один заголовок. "БОЖЕСТВЕННАЯ СУТЬ ИЕГОВЫ И ДИНОЗАВРЫ". Он и в бильярд меня приглашал, обсудить прочитанное и предлагал заехать к нему домой, за "Случайно" у него завалявшимся амортизатором от моей машины. Я попросил у него номер телефона. Теперь у меня уже 2 года за стеклом лежит собственный номерок сектанта.
    Ну и последний раз я не выдержал. У меня с времен юности сохранился, хороший низкий гроулинг. Которым я и прорычал "Отъе..., я поклоняюсь сатане" на просьбу впустить ее в дом и поизучать Библию. Выражение морды лица, было шикарное.
    А вообще с этими товарищами за всю жизнь пересекался часто. И смешных случаев было предостаточно.

Удалено
  • Виталий241988 Member
    офлайн
    Виталий241988 Member

377

17 лет на сайте
    пользователь #103007

Написать сообщение

377
    # 17 июля 2013 12:59

Эти ... людей затягивают к себе в сети и их от семьи и от близких отговаривают. У меня мать в этой секте уже 3 года. говорит, что там самые лучшие люди. Всю зарплату туда относит, но при этом кричит, что ни копейки туда не отдала... Мозг промыли ей полностью... Не человек, а замби стала. что ей говорят там, то она и делает. Марионетка, а не мать..

Как много девушек хороших, а тянет как-то на плохих...
    офлайн

141

12 лет на сайте
    пользователь #618864

Написать сообщение

141
    # 28 июля 2013 03:27

Уважаемый sansiro , не держите обиду, это шутка !!!, а в отношении секты ,,си,, я вправе их ненавидеть ! Эта тема создана мной и она будет мной подниматься бесконечно! Так как из-за этой секты распалась моя семья и сейчас вовлекается моя дочь! Законодательство запрещает им многое, но оно не работает !

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 28 июля 2013 04:07
    m_rakovich:

Законодательство запрещает им многое, но оно не работает !

Смените страну проживания ;) И не только этот маразм пропадет.

Somm
    офлайн

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 28 июля 2013 10:26
    Одиссей:

Смените страну проживания

Вы, видимо, плохо читали. В предпоследнем сообщении Михаил описал ситуацию, которую вряд ли так просто её разрулить (если сомневаетесь - почитайте статью где-то на онлайнере писали, там потом ещё жена его отвечала). В общем как-то так. А, если человеку, например, и здесь нравится, Родину любит :o и т.д. Пришлые-то они...

• VitKL Member
    офлайн
    VitKL Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #681431

Написать сообщение

429
    # 28 июля 2013 21:52
    Одиссей:

m_rakovich:

Законодательство запрещает им многое, но оно не работает !

Смените страну проживания ;) И не только этот маразм пропадет.

Какой Маразм ????! У Человека Семья распалась , а вам тут шуточки. Дошутитесь...

Από έξω κούκλα κι από μέσα πανούκλα
  • SanSiro Junior Member
    офлайн
    SanSiro Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #476684

Написать сообщение

99
    # 30 июля 2013 15:22
    m_rakovich:

Уважаемый sansiro , не держите обиду, это шутка !!!

Да я и не обижался))) Тем более вы сами в сообщении упомянули слово Шутка

офлайн

141

12 лет на сайте
    пользователь #618864

Написать сообщение

141
    # 31 июля 2013 10:02 Редактировалось m_rakovich, 1 раз.
    _wasp_:

Я только что поняла: вам плевать на меня

У вас все хорошо? или вы ошиблись веткой ?!

Добавлено спустя 22 секунды
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 4 августа 2013 14:50

Какой Маразм ????! У Человека Семья распалась , а вам тут шуточки. Дошутитесь...

И фиг с ней

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]