Здравствуйте вам! Очередной отчет об эпопее с картой памяти:
После долгих поисков выяснил, что в городе информацией чем М-тип отличается от Н владеют считаные еденицы, и, к сожелению, в их число не входят продавцы-консультанты салонов цифр. техники , только один "видел где-то в прайсах такие карточки, но у них их никогда не было" Это что, вообще такой дефицит, или только у нас?!!
В общем купил М-карту за 970р. На коробочке гордо написано OLYMPUS IMAGINE CORP. , а на самой карточке JAPAN BY TOSHIBA, и я так понимаю, что если Тошиба не входит в корпорацию Олимупус, значит карточки все-таки не "родные". Ну да бог с ним, не самая плохая японская фирма (или нет?)!
Убедился, что форум прав, видео с макс. качеством снимает только 15сек.! (чуда не произошло, а жаль)
Теперь вопрос (прошу прощения если боян):
Почему устанавливая качесво изобр. HQ (при размере файла около 1,2МВ), на карту входит 561 фото? У меня что-то с арифметикой? вроде должно получаться около 830!!!!? Проверяю себя: тот же кадр на качестве SHQ - 5МВ. Делим 1Гиг на 5 = 200 фото, и верно на экранчике горит "196". Проверяю еще раз! Качество SQ1: файл - 641КВ, делим= 1560фото, на экране - 1305 (ну не совсем так, но близко). Но самое интересное на SQ2: файл - 58КВ, тем же способом получаю 16666фото, - на экране видимо больше 4 знаков не отображется и гордо горит "9999"!!!! Насколько снимков на этом качестве это число не поколебали!!!!:)))
Глюком конкретного экземпляра это объяснить нельзя (попробовал 2 карты - тоже самое), тогда что??? Подозреваю, что не один озадачился этим вопросом (все-таки почти 300 фото пропадает!), а это у меня самый рабочий режим съемки!!!!! Может карту отформатировать? Или не поможет? Заранее спасибо!