Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Olympus SP-510 UltraZoom

Ответить
  • Korvin_80 Neophyte Poster
    офлайн
    Korvin_80 Neophyte Poster

17

17 лет на сайте
    пользователь #97481

Написать сообщение

17
    # 10 июля 2007 07:19

Здравствуйте вам! Очередной отчет об эпопее с картой памяти:

После долгих поисков выяснил, что в городе информацией чем М-тип отличается от Н владеют считаные еденицы, и, к сожелению, в их число не входят продавцы-консультанты салонов цифр. техники :), только один "видел где-то в прайсах такие карточки, но у них их никогда не было" :( Это что, вообще такой дефицит, или только у нас?!!

В общем купил М-карту за 970р. На коробочке гордо написано OLYMPUS IMAGINE CORP. , а на самой карточке JAPAN BY TOSHIBA, и я так понимаю, что если Тошиба не входит в корпорацию Олимупус, значит карточки все-таки не "родные". Ну да бог с ним, не самая плохая японская фирма (или нет?)!

Убедился, что форум прав, видео с макс. качеством снимает только 15сек.! :( (чуда не произошло, а жаль)

Теперь вопрос (прошу прощения если боян):

Почему устанавливая качесво изобр. HQ (при размере файла около 1,2МВ), на карту входит 561 фото? У меня что-то с арифметикой? вроде должно получаться около 830!!!!? Проверяю себя: тот же кадр на качестве SHQ - 5МВ. Делим 1Гиг на 5 = 200 фото, и верно на экранчике горит "196". Проверяю еще раз! Качество SQ1: файл - 641КВ, делим= 1560фото, на экране - 1305 (ну не совсем так, но близко). Но самое интересное на SQ2: файл - 58КВ, тем же способом получаю 16666фото, - на экране видимо больше 4 знаков не отображется и гордо горит "9999"!!!! Насколько снимков на этом качестве это число не поколебали!!!!:)))

Глюком конкретного экземпляра это объяснить нельзя (попробовал 2 карты - тоже самое), тогда что??? Подозреваю, что не один озадачился этим вопросом (все-таки почти 300 фото пропадает!), а это у меня самый рабочий режим съемки!!!!! Может карту отформатировать? Или не поможет? Заранее спасибо!

офлайн

17

17 лет на сайте
    пользователь #97481

Написать сообщение

17
    # 10 июля 2007 10:31

Более менее разобрался. Скорее всего некорректно работает счетчик кадров на этом режиме. Реально кадров входит больше процентов на 50!!!!

Провел такой эксперимент: забил карточку видео и RAW файлами до состояния, при котором на кач. HQ счетчик показывал остаток 9 снимков. Реально в этом режиме вошло 14!!!!!!!! т.е. примерно на 50% больше. Следовательно не могу доверять счетчику, кот. на пустой карте показывает остаток в 561 кадр! 561+50% = 841 Вот это уже похоже на правду!

С одной стороны рад, что реально входит больше, с другой - выявленный глюк фотоаппарата радости не приносит :(

Если кто-то сталкивался с подобным отзовитесь!!! Хотелось бы знать, глюк ли это именно моего аппарата или общий для всех?

• Secure Senior Member
    офлайн
    Secure Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #63607

Написать сообщение

522
    # 11 июля 2007 08:55

Arseniy1981,

В Фото Центре на вокзале в Минске имеются в продаже влажные салфетки Defender специально для фото-, видеотехники. Стоят 11.000 рублей банка

• Secure Senior Member
    офлайн
    Secure Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #63607

Написать сообщение

522
    # 11 июля 2007 09:14

Korvin_80,

У меня та же ситуация. Так что, скорее глюк счетчика. Прикольно получается, когда снимаешь три-четыре кадра а счетчик стоит на месте! Такое часто у меня происходит...

офлайн

17

17 лет на сайте
    пользователь #97481

Написать сообщение

17
    # 11 июля 2007 10:41

Secure,

Спасибо за ответ! Пораспрашивал людей - оказывается глюк довольно распространенный, и не только на Олимпусах. У друга бывает то-же самое на зеркалке Nikon-е кажется...

Попробовал панораму и 3D на Олимпус-мастере - не очень понравилось. Панораму склеивает некорректно, от 3D ожидал большего... Хотя может просто еще не разобрался до конца... Но сдается мне это 3D - всего лишь детские игрушки.

• GLLUX Member
    офлайн
    GLLUX Member

239

19 лет на сайте
    пользователь #40216

Написать сообщение

239
    # 13 июля 2007 09:56

хотел обновить старый nikon 5900, присматривался к 510-му, но шумов заметно больше, чем у никона....

• Secure Senior Member
    офлайн
    Secure Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #63607

Написать сообщение

522
    # 14 июля 2007 15:34

GLLUX,

стабилизацией цифровой не нужно пользоваться, тогда и шумов не будет... Штатив пригодится, без него как без рук

• Umen1001 Neophyte Poster
    офлайн
    Umen1001 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #92430

Написать сообщение

26
    # 14 июля 2007 18:50

GLLUX,

стабилизацией цифровой не нужно пользоваться, тогда и шумов не буде

Ну не будем так критичны! по опыту на улице при съемке на большом зуме она часто выручает

http://forum.onliner.by/images/smiles/smiles.gif

а вообще конечно вещь бесполезная

• 88012 Neophyte Poster
    офлайн
    88012 Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #88012

Написать сообщение

29
    # 20 июля 2007 19:57

Привет всем!

Еще раз утверждаю - Пробуйте разные режимы!

Мы не ограниченны 36 кадрами на пленке

К этому фотику нужны руки и голова в придачу:znaika::D

Удачи всем!!!:super:

• 88012 Neophyte Poster
    офлайн
    88012 Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #88012

Написать сообщение

29
    # 20 июля 2007 19:59

Выдержку написано 1/ 8, а второй снимок 1/ 30!

• Alexandria Junior Member
    офлайн
    Alexandria Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #98271

Написать сообщение

50
    # 22 июля 2007 18:14 Редактировалось Alexandria, 1 раз.

Привет всем! Благодаря этому форуму тоже купил этот фотоаппарат, семь месяцев назад. Бюджет ограниченный, а хотелось чего то интересного - вот и приобрёл. Хотя полная стоимость его и всего что купил к нему - $520? (фотоап. - 289, аккум. два комплекта 2700mah + два для вспышки 2700mah - 50, зарядное - 8, карточки - 50+64, сумка - 14, вспышка - 40, штатив - 25)

Что хочется сказать о нём - куча разных настроек, а объектив - никуда. Про шумы вообще молчу. ISO 800-4000 - наверное шутка разработчиков. Хотя должен признаться - распечатывал снимки, сделанные при ISO1600 (сделанные по ошибке, разумеется, после обработки), 10*15 - ещё не плохо получилось. Этот фотоаппарат требует много света, но при съёмке со штатива при длительных выдержках, при ISO50 конечно, можно получить нормальные фотографии.

Отвечу на вопросы по карточкам. Я купил одну гигабайтовую (H) и одну двухгигабайтовую (М). Купил на два гигабайта после того, как однажды на празднике не хватило первой. Разрешение я всегда ставлю максимальное и качество наилучшее. Видео на М можно писать 320*240*30 кадров/сек. Хочу отметить, что хоть видео занимает огромный объём(один гигабайт - не полные десять минут, при 640*480*30кадр/сек), качество поразительное. Но это только если не двигать фотоаппаратом, иначе он трудно фокусируется. По крайней мере, 320*240 можно нормально смотреть на телевизоре.

Относительно вспышки. Встроенная слабовата, поэтому пришлось купить дополнительную, со светосинхронизатором. Вспышка UFO CY-20DS, продаётся с планкой для крепления к фотоаппарату. Хочу купить ещё одну, для съёмки портретов дома, очень удобная вещь. Выкладываю фотографию как вспышка крепится к аппарату, здесь спрашивали.

Хотя за те деньги, что уже потрачены на него можно было купить что нибудь получше, но ведь к тому получше опять же надо что то докупать, и так до бесконечности.

Мой отзыв субъективный, сравнить у меня не с чем, поэтому не нужно руководствоваться моими впечатлениями. Как нибудь дам ссылку на фотографии, сделанные мной.

Всего хорошего. С уважением, Александр.

офлайн
    Alexandria Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #98271

Написать сообщение

50
    # 22 июля 2007 18:26
    Click X:

Привет всем!

Еще раз утверждаю - Пробуйте разные режимы!

Мы не ограниченны 36 кадрами на пленке

К этому фотику нужны руки и голова в придачу:znaika::D

Удачи всем!!!:super:

Верхнее фото мне нравится больше, хотя по моему, руки у тебя слегка дрожали. Макро у этого фотоаппарата просто отменное, а на фото резкость слегка сбита. Наверное трудно было вприсядку или лёжа.

С ув. Александр.

• Nikolai21 Member
    офлайн
    Nikolai21 Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #98539

Написать сообщение

200
    # 22 июля 2007 19:02

[censored by Артёмка]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (25 июля 2007 10:12)
    Основание: 2.9.4

• Nikolai21 Member
    офлайн
    Nikolai21 Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #98539

Написать сообщение

200
    # 22 июля 2007 19:03

[censored by Артёмка]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (25 июля 2007 10:33)
    Основание: 2.9.4

• 88012 Neophyte Poster
    офлайн
    88012 Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #88012

Написать сообщение

29
    # 24 июля 2007 01:24
    Alexandria:

Верхнее фото мне нравится больше, хотя по моему, руки у тебя слегка дрожали. Макро у этого фотоаппарата просто отменное, а на фото резкость слегка сбита. Наверное трудно было вприсядку или лёжа.

С ув. Александр.

Да, там была сырая почва и ложиться нехотелось. :(

Пожалуста, если возможно размести пару фоток для примера:

Как изменилось качество снимков с дополнительной вспышкой?

хочу преобрести UFO или UNOMAT (весь в размышлениях):shuffle:

брать, или нестоит оно этого:-?

Всем Удачи!

офлайн
    Alexandria Junior Member

50

17 лет на сайте
    пользователь #98271

Написать сообщение

50
    # 24 июля 2007 19:02

Относительно вспышки. Если в настройках не выставлено "ведущая", то эффекта, равного по мощности двух вспышек, не получается, снимок выходит ещё темнее, чем с одной, (наверное автоматика ошибается). То я ставлю "ведущая", 10-й уровень, и тогда всё зависит от диафрагмы. И ещё если ведомая "видит" много света, ну, слишком и так светло, она не срабатывает. Но это только у меня так, я не знаю как должно быть. Ещё у этой вспышки есть возможность задержки поджига, если например включена функция "красных глаз", она не срабатывае по первой вспышке, а ждет вторую, основную. А вообще, в перспективе, думаю взять ещё пару, они в принципе, к любому фотоаппарату подойдут, если конечно у него будет ручная диафрагма. Изучаю литературу (книга ещё 1959г:)), и понял что для хорошего портрета двух, а иногда и трёх вспышек мало.

Фотографии обязательно выложу. Вспышку можеш покупать, она всё равно пригодится.

С ув. Александр

• Nikolai21 Member
    офлайн
    Nikolai21 Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #98539

Написать сообщение

200
    # 25 июля 2007 00:47

Ну что кому нибудь интересен новый Олик в продажу?

• Secure Senior Member
    офлайн
    Secure Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #63607

Написать сообщение

522
    # 1 августа 2007 00:16

Вот мое творение на 3-е июля...

1.3 s, ISO 100, f/2.8

• Secure Senior Member
    офлайн
    Secure Senior Member

522

18 лет на сайте
    пользователь #63607

Написать сообщение

522
    # 1 августа 2007 00:30

Подскажите, где в Минске можно купить дополнительную вспышку для этого аппарата?

офлайн

17

17 лет на сайте
    пользователь #97481

Написать сообщение

17
    # 1 августа 2007 08:23

На озере: