Слышал, что собрание 6 августа. Кто может подтвердить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nowosel:Слышал, что собрание 6 августа. Кто может подтвердить?
То же самое сообщил мне уполномоченный.
|
офлайн
lady-sosedushka
Junior Member
|
|
|
36 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну, вот, дождались сюрприза
http://finance.[censored]/news360346.html
по поводу собрания - оно состоится 6 августа в 19.00
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lady-sosedushka:Ну, вот, дождались сюрприза
http://finance.[censored]/news360346.html
Не успели взять?
lady-sosedushka:по поводу собрания - оно состоится 6 августа в 19.00
По моим данным в 18.30
|
офлайн
lady-sosedushka
Junior Member
|
|
|
36 |
13 лет на сайте Город:
|
да нет, у нас все в порядке, просто некоторые товарищи как обычно до последнего ждут, вот сегодня все и узнаем
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уважаемый zampred!
Как только появиться новый процент готовности дома, сразу публикуйте его здесь! Может тогда и долгов будет меньше. А люди будут знать, что пора звонить бухгалтеру и уточнять следующий платеж.
31 августа на собрании будет тоже самое, что и сегодня !
Для более продуктивной работы необходимо уже сегодня ВСЕМ внести 100 % средств (2 месяца уже роли не сыграют)!!! Этот вопрос надо ставить на голосование, а не слюни тут разводить!!!
Да и еще, КОМУ интересна выложенная foxtrot83 аудио запись собрания? Правильно,- только членам кооператива! А теперь благодаря "находчивости", проявленной foxtrot83, о наших проблемах, о должниках, их задолженности и т.д. (кстати, сам foxtrot83 тоже засветился) знают ВСЕ. Прошу, впредь не подставлять таким образом членов кооператива, не выносить ссор из избы!

Такое ощущение, уважаемый nowosel, что Вы сами в должниках. Так пускай всем должникам будет стыдно (включая и меня). Ничего секретного не вижу в нашем собрании. Или нам есть, что скрывать?
P.S. Мой долг погашен еще до собрания. И его бы и не было, если бы о будущих платежах сообщали своевременно (а не только обещали это делать)!
Друзья, стройка замерла, пока не будут погашены долги. Строители не работают. Будем тянуть до 31.08 - не закончим и в этом году. Должников надо рассматривать на исключение, кроме вновь принятых в кооператив.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уважаемая, bo4ka.
Будьте благоразумны. Исключать должника, брать нового члена кооператива, ждать пока он оформит кредит(ы) (маловероятно, что он сразу погасит своими деньгами всю стоимость квартиры) и перечислит средства на счет ПЖСК - это займет уйму времени (думаю, что не менее 1-2 месяцев), что не решит проблему долга перед подрядчиком.
Считаю, единственный верный выход - перечислять остаток стоимости квартир на счет ПЖСК тем, кто это может сделать сегодня. Да, это не выгодно и не справедливо. Но это позволит быстро избавиться от задолженности. В качестве компенсации за такой шаг, например, можно предоставить первоочередное право на выбор этажа или квартиры.
В частности, у меня для выплаты всей стоимости квартиры необходимо внести своих средств 33 млн. И я готов это сделать! Если кто-то меня поддерживает, он может отписаться здесь. Сообща мы можем решить эту проблему!
|
офлайн
zloi_mujik
Junior Member
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
bo4ka:Друзья, стройка замерла, пока не будут погашены долги. Строители не работают. Будем тянуть до 31.08 - не закончим и в этом году. Должников надо рассматривать на исключение, кроме вновь принятых в кооператив.
Совершенно согласен: рассматривать должников на исключение из кооператива, а то, что оформление документов затянится на 1-2 месяца - ничего страшного, т.к. из-за должников она все равно и так будет тянуться еще может большее время!!! ПРЕДЛАГАЮ на следующем собрании при имеющемся долге у "матерых" неплательщиков ставить их на голосование - ИСКЛЮЧИТЬ!!! Я думаю деньги быстро найдуться: займут, отдолжат, а еще лудше достанут из "чулка".
Я сегодня тоже слышал, что стройка остановилась до погашения долга уже вроде бы в 5 млрд.руб, было председателю кооператива вручено официальное письмо!!! И ВСЕ ИЗ-ЗА НИХ - ДОЛЖНИКОВ!!!
На счет внесения всей суммы - я в принципе ЗА!!! Мне осталось внести 22 млн своими до полной стоимости, и компенсацию за это я поддерживаю, но это лишь слова, а решение должно быть одобрено собранием кооператива!!!! Давайте проведем его раньше сентября и проголосуем за наболевшие вопросы КОНКРЕТНО!!!
Запись с собрания я не слушал, так как сам там был, и так же считаю что нехрен его выкладывать на всеобщее прослушивание даже если там и ничего такого секретного нет, особенно если ты сам - ДОЛЖНИК на самом деле!!! Это наши проблемы и мы должны сами их решать, а не слушать мнения кого-то с другой "песочницы", которые могут появиться.
zloi_mujik:Это наши проблемы и мы должны сами их решать, а не слушать мнения кого-то с другой "песочницы", которые могут появиться.
А было бы иногда полезно прислушаться к чужому мнению, использовать чужой опыт... Или на собственных ошибках учиться привычнее?
|
офлайн
zloi_mujik
Junior Member
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
foxtrot83:zloi_mujik:Это наши проблемы и мы должны сами их решать, а не слушать мнения кого-то с другой "песочницы", которые могут появиться.
А было бы иногда полезно прислушаться к чужому мнению, использовать чужой опыт... Или на собственных ошибках учиться привычнее?
Чужое мнение мы слышим со всех сторон и так, и советов кучу дают, так что уже и надоело. Но главный совет ВСЕХ - ИСКЛЮЧАТЬ ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ, А НЕ ЦЕРЕМОНИТЬСЯ С НИМИ!!! Вот это говорят все, кто добросовестно строился и переживал за свое будущее жилье!!!
zloi_mujik:ИСКЛЮЧАТЬ ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ, А НЕ ЦЕРЕМОНИТЬСЯ С НИМИ!!!
Исключать их будет долго и сложно, но попугать не мешало бы! А что говорит по этому поводу устав кооператива? Его в глаза кто-то видел (кроме председателя и зампреда)?
Вот выдержки из Договора о строительстве с членом ПЖСК, которые могут быть интересны:
3.5. Член Кооператива не имеет права досрочно произвести оплату всей стоимости квартиры без согласования с Кооперативом.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. При просрочке перечисления взносов (в том числе взносов, указанных в п.п. 2.2.5) в сроки, указанные в п. 3.4 настоящего договора, Член Кооператива уплачивает на расчетный счет кооператива пеню в размере 1 % от не перечисленной суммы за каждый день просрочки с учетом изменения индекса СМР и базовой величины оплаты труда в Республике Беларусь.
Данное условие не распространяется на Членов Кооператива в части кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки.
5.2. В случае неуплаты пени в добровольном порядке, сумма пени удерживается при очередном поступлении средств от члена кооператива.
5.3. В случае неуплаты паевого взноса в течение 5 банковских дней начисляется пеня в сумме 1% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки. В случае неуплаты паевого взноса в течение двух отчетных периодов подряд на собрании рассматривается вопрос исключения данного члена ПЖСК из состава членов ПЖСК. В случае просрочки перечисления взносов в сроки, указанные в извещении, справки членам жилищно-строительного кооператива выдаются только после ликвидации задолженности в полном объеме.
Был сегодня на стройке. Стройка не замерла, в 20.30 в люльке за домом на 6 этаже болтался строитель и утеплял стыки между комнатами.
|
офлайн
zloi_mujik
Junior Member
|
|
|
63 |
13 лет на сайте Город:
|
nowosel:Был сегодня на стройке. Стройка не замерла, в 20.30 в люльке за домом на 6 этаже болтался строитель и утеплял стыки между комнатами.
Вот именно, что болтался!!!
здравствуйте, подскажите может кто то вышел из вашего ЖСПК и есть свободные места, я на данный момент состою в другом, где вся стройка один большой вопрос........
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mirage-V:здравствуйте, подскажите может кто то вышел из вашего ЖСПК и есть свободные места...
Укомплектован на 100%.
Сегодня перечислил на счет ПЖСК 33 млн., погасив 100% стоимости своей квартиры.
Рекомендую поступить также, доказав делом, что Вы не равнодушны к проблемам ПЖСК, а не только попусту сотрясать воздух и клеймить должников.
Как действовать с должниками - все прописано в договоре. Остается только добиться его исполнения от правления ПЖСК!
вы наверное меня не поняли я состою в другом жспк просто хотелось узнать если у вас в жспк свободные места, чтобы перейти к вам тк у вас и стоимость метра намного меньше, и построится значительно быстрее