pokeman:
Взял SanDisk Sansa Clip http://catalog.onliner.by/sandisk/sansaclip_2/
Плюсы:
- качество звука (имхо лучше чем у Cowon U3 - юзал его 2 года и у Cowon iAudio 7 - у брата.)
- мощность
- размер и удобная прищепка сзади (очень удобная)
- работает как простая флэшка (в настройках надо поставить)
- качество сборки
- есть два плэйлиста встроеных (в Cowon U3 и 7 - только один)
Минусы:
- просмотр только по тегам, по папкам нельзя
- заряжался долго (может потом быстрее будет?)
- непонравилась перемотка после Cowon U3
я, конечно, извиняюсь, и понимаю, что на вкус и цвет, как известно... но сравнивать НЕЧТО за 70 баксов и УЖЕ ЧТО-ТО за 140 просто некорректно по определению, так как ценовая категория различается в 2 (!) раза.
- полагать, что качество звука может быть лучше в плеере за 70 баксов по сравнению с плеером за 140 - просто наивно (особенно по сравнению с Cowon iAudio 7, который является лучшим плеером 2007 года по качеству звука), так как одна из основных составляющих цены плеера - именно аудиотракт!
- про мощность ничего не могу сказать, сам не слушал, инфы в интернете про мощность SanDisc просто нет за ненадобностью. при использовании обычных наушников (не мониторных с высоким сопротивлением) мощность не имеет решающего значения.
- размеры по сравнению с iAudio 7 отличаются несильно.
- все плееры, о которых идет речь, могут работать как флешка.
- о качестве сборки SanDisc судить не могу - не видел.
- конечно, каждому свое, но плейлистом я лично пользовался за все время пару раз. все равно ОДНОВРЕМЕННО два плейлиста не послушаешь...
теперь про минусы
- для меня это был принципиальный минус - просмотр только по тегам, по папкам нельзя, ибо в моей коллекции далеко не все имеет корректные теги. или как, к примеру, слушать альбом, если в нескольких песнях в теге по всем правилам в авторах будет в авторах фигурировать кроме основного, еще и вокалист, в каждой песне свой - тогда эти треки плеер будет относить к разным альбомам - авторы-то разные! про компиляции вообще молчу.
- зарядка Cowon D2 идет 3 часа. при том, что батарея держит до 50 часов на воспроизведение аудио (и до 10 - видео).
- да, к хорошему быстро привыкаешь! я уже и не представляю, как раньше для перемотки приходилось нажимать и держать какую-то кнопку...
а в общем-то каждый выбирает для себя. и если вас устраивает покупка, то могу вас поздравить и порадоваться за вас!