Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 21 августа 2006 13:45 Редактировалось Неизвестный кот, 61 раз(а).

Для выбора MP3-плеера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Для получения полезных советов следует указывать:
    1) ценовой диапазон;
    2) наушники, с которыми будет использоваться плеер;
    3) личные предпочтения.

Параллельные ветки:
    - Качественно записанная музыка альбомами;
    - Посоветуйте наушники;
    - Клуб любителей портативного аудио.

Проявляйте уважение к участникам ветки: прочитайте хотя бы 5 последних страниц, прежде, чем задать вопрос. Возможно ответ на него уже был. Воспользуйтесь поиском по теме (вверху справа) по интересующей вас модели плеера.
    Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума, а также рекламу объявлений на барахолке будут "награждены" картами без последующего объяснения причины.
    Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

Куратор ветки - romario92.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Alenka20091 Neophyte Poster
    офлайн
    Alenka20091 Neophyte Poster

11

19 лет на сайте
    пользователь #67998

Написать сообщение

11
    # 13 октября 2008 20:29

Помогите выбрать плеер.

Критерии:

- стоимость до 100$

- память 2 Гб

- небольшой монохромный дисплей

- приличное качество звука

- хочу использовать в качестве флешки, следовательно необходимы

- прямое подключение к USB

- зарядка от USB

- желательно наличие радио и диктофона

Мне приглянулись Samsung YP-U4, iRiver T7 Volcano , Samsung YP-U3

Что лучше выбрать?

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 15 октября 2008 00:20

что взять clix или cowon iaudio 7 ???

шарю во всем
  • shade-dr Member
    офлайн
    shade-dr Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #146268

Написать сообщение

245
    # 19 октября 2008 16:04
    yakub:

что взять clix или cowon iaudio 7 ???

однозначно iAudio 7, если качество звука - главный критерий! а учитывая ценовую категорию Clix, то я бы посоветовал Cowon D2.

Ante mortem nemo beatus
  • KLINDYUK Senior Member
    офлайн
    KLINDYUK Senior Member

1097

18 лет на сайте
    пользователь #97329

Написать сообщение

1097
    # 23 октября 2008 13:00

shade-dr, иаудио 7 как проигрывает Флак? Просто читал, что тормозит при воспроизведении. Хочу купить плеер именно для прослушивания флака, этот подойдет?

• kkiril Neophyte Poster
    офлайн
    kkiril Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #130846

Написать сообщение

10
    # 24 октября 2008 14:37
    Ергалай:

MEIZU MUSIC CARD (4Gb) заказала

А тряски он должен перенести.. я хочу возобновить пробежки, без музыки трудно.. да и быстрей входишь в ритм

это же ФЛЭШ плеер...))))) он и атомную войну перенесет...шутю немного))))

вы когда сетевой провод трясете...ТОК не *ЗАПИНАЕТСЯ* же в проводе...)

п

оздравляю с покупкой.

Ергалай,вижу,ты профи. Также импонирует твой взгляд на китайсую продукцию и лоббирование(в хорошем смысле) действительно качественных вещей. Посему обращаюсь за советом именно к тебе. Мне нужен хороший плеер и за ценой,как говорится,мы не постоим. Итак,требования: В сущности,оно одно-возможность вывода на экран текста,например,урока. Как ты понимаешь,вещь нужна преимущественно для узучения языков. Но не просто наличие TXT необходимо,оно есть у многих,а корректного переноса слов. Видел на форуме инфу про Transcend Tsonic 620,что,мол,хорош именно для моих целей,но глупо в наш век покупать себе монохромного друга без всех прелестей прогресса. Вообщем,наличие опций,которые должны быть в современном плеере,приветствуются. Что посоветуешь? Заранее спасибо.

• shade-dr Member
    офлайн
    shade-dr Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #146268

Написать сообщение

245
    # 26 октября 2008 16:47
    KLINDYUK:

shade-dr, иаудио 7 как проигрывает Флак? Просто читал, что тормозит при воспроизведении. Хочу купить плеер именно для прослушивания флака, этот подойдет?

сам я не слушал (у меня Cowon D2), но по отзывам он начинает запинаться только при "навешивании" всяческих "улучшайзеров", что ИМХО не имеет никакого смысла при прослушивании flac. он нужен для сохранения качества звука в первозданном виде, а мы тут, понимаешь, "улучшать" его вздумали...

Ante mortem nemo beatus
  • shade-dr Member
    офлайн
    shade-dr Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #146268

Написать сообщение

245
    # 26 октября 2008 16:58
    kkiril:

Ергалай:

MEIZU MUSIC CARD (4Gb) заказала

А тряски он должен перенести.. я хочу возобновить пробежки, без музыки трудно.. да и быстрей входишь в ритм

это же ФЛЭШ плеер...))))) он и атомную войну перенесет...шутю немного))))

вы когда сетевой провод трясете...ТОК не *ЗАПИНАЕТСЯ* же в проводе...)

п

оздравляю с покупкой.

Ергалай,вижу,ты профи. Также импонирует твой взгляд на китайсую продукцию и лоббирование(в хорошем смысле) действительно качественных вещей. Посему обращаюсь за советом именно к тебе. Мне нужен хороший плеер и за ценой,как говорится,мы не постоим. Итак,требования: В сущности,оно одно-возможность вывода на экран текста,например,урока. Как ты понимаешь,вещь нужна преимущественно для узучения языков. Но не просто наличие TXT необходимо,оно есть у многих,а корректного переноса слов. Видел на форуме инфу про Transcend Tsonic 620,что,мол,хорош именно для моих целей,но глупо в наш век покупать себе монохромного друга без всех прелестей прогресса. Вообщем,наличие опций,которые должны быть в современном плеере,приветствуются. Что посоветуешь? Заранее спасибо.

как всегда, мы хотим найти что-нибудь эдакое типа "и швец, и жнец, и на дуде игрец"... так вот: НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО! :znaika:

каждый девайс хорошо выполняет только основную свою функцию, а остальные как получается... насчет чтения с экрана Transcend Tsonic 620 я могу сказать, что я со своим Cowon D2 с разрешением 320х240 не могу с него читать долго, потому приобрел отдельный девайс - PocketBook, так как много читаю. как альтернативу могу посоветовать КПК, благо выбор сейчас большой, на них и музыку можно слушать (в весьма посредственном, правда, качестве, ибо установка качественного аудиочипа и аудиотракта привело бы к значительному подорожанию конечного продукта), и книжки читать, и погулькаться иногда можно... да, возможно, это не совсем удобно - таскать с собой несколько девайсов - каждый для своих целей, но если хотите, чтобы все было на высоте - выбора нет!

Ante mortem nemo beatus
  • Brilliant_trade Senior Member
    офлайн
    Brilliant_trade Senior Member

2075

19 лет на сайте
    пользователь #64003

Написать сообщение

2075
    # 5 ноября 2008 12:52

A реально ли найти мп3 плеер не уступающий по звучанию обычным СД.

Т.е. интересует именно сочный обволакивающий бас.

Брал дигма 850, сейчас иривер Е100, если в первом было хоть какое-то подобие эффекта

усиленного баса, то во втором не оказалось даже эквалайзер, где бы я мог его хоть как-то подтянуть.

Сейчас хожу со своим СД плеером, т.к. за два года его слушания я уже не воспринимаю звук с отсутствием усиленного баса.

Очень прошу помочь в выборе.

Готов в принципе расширять бюджет до тех пор пока звук не будет должного качества,

сейчас отдал 130 условных, и не доволен. (((

.....:::::ALLWAYS ON TOP:::::.....
  • H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5459

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5459
    # 5 ноября 2008 15:35
    Адвокат Дьявола™:

H-sh, makaroshka, вчера взял за 11.000 BRB на шоп бае такое зарядное.

типа этого: http://forever.shop.by/4021/9124/9613/ - ?

я за 11000 не нашла.

делитесь ссылкой, плиз :)

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 5 ноября 2008 16:35

H-sh, хттп://minsk точка шоп точка by/13/202/4054/4297/

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • _Solist_ Member
    офлайн
    _Solist_ Member

354

19 лет на сайте
    пользователь #66207

Написать сообщение

354
    # 6 ноября 2008 23:39 Редактировалось _Solist_, 1 раз.

Del

• shade-dr Member
    офлайн
    shade-dr Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #146268

Написать сообщение

245
    # 7 ноября 2008 00:32
    Brilliant_trade:

A реально ли найти мп3 плеер не уступающий по звучанию обычным СД.

Т.е. интересует именно сочный обволакивающий бас.

Брал дигма 850, сейчас иривер Е100, если в первом было хоть какое-то подобие эффекта

усиленного баса, то во втором не оказалось даже эквалайзер, где бы я мог его хоть как-то подтянуть.

Сейчас хожу со своим СД плеером, т.к. за два года его слушания я уже не воспринимаю звук с отсутствием усиленного баса.

Очень прошу помочь в выборе.

Готов в принципе расширять бюджет до тех пор пока звук не будет должного качества,

сейчас отдал 130 условных, и не доволен. (((

http://catalog.onliner.by/cowon/iaudiod2_2/

Ante mortem nemo beatus
  • s.buts Senior Member
    офлайн
    s.buts Senior Member

2195

19 лет на сайте
    пользователь #78113

Написать сообщение

2195
    # 7 ноября 2008 03:52

какие флешки поддерживают мониторные наушники?айпод?

• shade-dr Member
    офлайн
    shade-dr Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #146268

Написать сообщение

245
    # 7 ноября 2008 14:02
    s.buts:

какие флешки поддерживают мониторные наушники?айпод?

надеюсь, я правильно понял, что под флешками имеются в виду флеш-плееры...

специальной какой-то "поддержки" не требуется - почти все мониторные наушники имеют стандартный 3,5 мм миниджек. вот только сопротивление у них, как правило, выше 64 Ом, а значит, чтобы "раскачать" такие уши, потребуется мощный сигнал, т.е. в плеере должен быть мощный усилитель. на настоящий момент самым мощным усилителем из всех плееров обладает Cowon D2, что вкупе с его высоким качеством звука и поддержкой lossless форматов делает его идеальным для прослушивания музыки с превосходным качеством!

iPod + мониторные наушники??? :o :o :o зачем??? всем известно мягко говоря посредственное качество аудиотракта айпода, соответственно, в мониторных наушниках все эти недостатки просто режут слух! мне даже влом смотреть мощность его усилка, но почему-то мне кажется, что ее не хватит для раскачки мониторных ушей...

Ante mortem nemo beatus
  • s.buts Senior Member
    офлайн
    s.buts Senior Member

2195

19 лет на сайте
    пользователь #78113

Написать сообщение

2195
    # 7 ноября 2008 14:45

хорошо,а какие тогда наушникилучше всего подойдут для плеера,кроме затычек,мониторные отбросим...,?

• shade-dr Member
    офлайн
    shade-dr Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #146268

Написать сообщение

245
    # 7 ноября 2008 15:47
    s.buts:

хорошо,а какие тогда наушникилучше всего подойдут для плеера,кроме затычек,мониторные отбросим...,?

:spy::spy::spy:

да любые... у них у всех миниджек 3,5 мм, а не у мониторов сопротивление обычно не выше 16 Ом, так что потянет любой плеер.

короче, выбирать технику надо следующим образом:

1. Убедиться, что эта вещь вам действительно необходима прямо сейчас (ибо если не прямо сейчас, то может подешеветь то, что продается сейчас, или появится нечто лучшее, или удастся скопить денег на что-то лучшее, но более дорогое).

2. Определить, какую максимальную сумму вы можете потратить на эту покупку.

3. Четко сформулировать основные требования к этой вещи, т.е. чего от нее нужно (на этом этапе иногда нужно прибегнуть к помощи людей, знающих этот вопрос лучше).

4. Выбрать на эту сумму вещь, максимально удовлетворяющую необходимым критериям.

вот и весь универсальный алгоритм покупки практически любой техники.

так что формулируйте первые 2 пункта, в третьем при необходимости могу вам чем-то помочь.

Ante mortem nemo beatus
  • s.buts Senior Member
    офлайн
    s.buts Senior Member

2195

19 лет на сайте
    пользователь #78113

Написать сообщение

2195
    # 7 ноября 2008 16:20

вобщем все понятно,мне нужны уши чтото на подобии этих http://catalog.onliner.by/cresyn/cshp500/ ,на картинке они белые а в реале черные(белых у нас нет)(( Вобщем белого цвета,бюджет до 100$ Качество разумеется должно быть хорошим.

про миниджек я знаю и про сопротивление,думал может есть какие то исключения..

• shade-dr Member
    офлайн
    shade-dr Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #146268

Написать сообщение

245
    # 7 ноября 2008 19:20
    s.buts:

вобщем все понятно,мне нужны уши чтото на подобии этих http://catalog.onliner.by/cresyn/cshp500/ ,на картинке они белые а в реале черные(белых у нас нет)(( Вобщем белого цвета,бюджет до 100$ Качество разумеется должно быть хорошим.

про миниджек я знаю и про сопротивление,думал может есть какие то исключения..

тогда может быть лучше что-нибудь вот из этого:

http://catalog.onliner.by/headphones/sennheiser/

http://catalog.onliner.by/headphones/beyerdynamic/

http://catalog.onliner.by/headphones/koss/

впрочем, если вы свои уши выбрали по моей предложенной схеме, тогда берите! :D

Ante mortem nemo beatus
  • pokeman Junior Member
    офлайн
    pokeman Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #85518

Написать сообщение

75
    # 8 ноября 2008 22:05

Взял SanDisk Sansa Clip http://catalog.onliner.by/sandisk/sansaclip_2/

Плюсы:

- качество звука (имхо лучше чем у Cowon U3 - юзал его 2 года и у Cowon iAudio 7 - у брата.)

- мощность

- размер и удобная прищепка сзади (очень удобная)

- работает как простая флэшка (в настройках надо поставить)

- качество сборки

- есть два плэйлиста встроеных (в Cowon U3 и 7 - только один)

Минусы:

- просмотр только по тегам, по папкам нельзя

- заряжался долго (может потом быстрее будет?)

- непонравилась перемотка после Cowon U3

• shade-dr Member
    офлайн
    shade-dr Member

245

17 лет на сайте
    пользователь #146268

Написать сообщение

245
    # 9 ноября 2008 16:28
    pokeman:

Взял SanDisk Sansa Clip http://catalog.onliner.by/sandisk/sansaclip_2/

Плюсы:

- качество звука (имхо лучше чем у Cowon U3 - юзал его 2 года и у Cowon iAudio 7 - у брата.)

- мощность

- размер и удобная прищепка сзади (очень удобная)

- работает как простая флэшка (в настройках надо поставить)

- качество сборки

- есть два плэйлиста встроеных (в Cowon U3 и 7 - только один)

Минусы:

- просмотр только по тегам, по папкам нельзя

- заряжался долго (может потом быстрее будет?)

- непонравилась перемотка после Cowon U3

я, конечно, извиняюсь, и понимаю, что на вкус и цвет, как известно... но сравнивать НЕЧТО за 70 баксов и УЖЕ ЧТО-ТО за 140 просто некорректно по определению, так как ценовая категория различается в 2 (!) раза.

- полагать, что качество звука может быть лучше в плеере за 70 баксов по сравнению с плеером за 140 - просто наивно (особенно по сравнению с Cowon iAudio 7, который является лучшим плеером 2007 года по качеству звука), так как одна из основных составляющих цены плеера - именно аудиотракт!

- про мощность ничего не могу сказать, сам не слушал, инфы в интернете про мощность SanDisc просто нет за ненадобностью. при использовании обычных наушников (не мониторных с высоким сопротивлением) мощность не имеет решающего значения.

- размеры по сравнению с iAudio 7 отличаются несильно.

- все плееры, о которых идет речь, могут работать как флешка.

- о качестве сборки SanDisc судить не могу - не видел.

- конечно, каждому свое, но плейлистом я лично пользовался за все время пару раз. все равно ОДНОВРЕМЕННО два плейлиста не послушаешь...:D

теперь про минусы

- для меня это был принципиальный минус - просмотр только по тегам, по папкам нельзя, ибо в моей коллекции далеко не все имеет корректные теги. или как, к примеру, слушать альбом, если в нескольких песнях в теге по всем правилам в авторах будет в авторах фигурировать кроме основного, еще и вокалист, в каждой песне свой - тогда эти треки плеер будет относить к разным альбомам - авторы-то разные! про компиляции вообще молчу.

- зарядка Cowon D2 идет 3 часа. при том, что батарея держит до 50 часов на воспроизведение аудио (и до 10 - видео).

- да, к хорошему быстро привыкаешь! я уже и не представляю, как раньше для перемотки приходилось нажимать и держать какую-то кнопку...:D

а в общем-то каждый выбирает для себя. и если вас устраивает покупка, то могу вас поздравить и порадоваться за вас! :ura:

Ante mortem nemo beatus