http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-01/
http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-02/
maria888:Как? Юриста найти реально, если захотеть. Но бесплатного грамотного юриста найти конечно тяжелее..
А остальных дольщиков? Если кто не на форуме, то как их найти до заселения?
Будем надеяться на то, что и они здесь появятся...
Господа дольщики! Прежде чем решать эти вопросы, давайте что-то предпринимать по глобальному вопросу - сдачи дома. А именно, сдача дома затягивается на неопределенный срок из-за того, что дом не подключен в теплосети. Разрабатывается новый проект для прокладки теплосети, это очень длительный процесс. Давайте будем обращаться к застройщику с коллективным письмом за разъяснениями всего этого безобразия, которое произошло. Ведь перед строительством дома, застройщик должен был получить все технические условия по подключению к коммуникациям. Почему этот вопрос всплыл только сейчас? когда дом уже построен и должен был в сентябре сдаться. Кто будет компенсировать неустойки и т.д.?
Владимиръ:Господа дольщики! Прежде чем решать эти вопросы, давайте что-то предпринимать по глобальному вопросу - сдачи дома. А именно, сдача дома затягивается на неопределенный срок из-за того, что дом не подключен в теплосети. Разрабатывается новый проект для прокладки теплосети, это очень длительный процесс. Давайте будем обращаться к застройщику с коллективным письмом за разъяснениями всего этого безобразия, которое произошло. Ведь перед строительством дома, застройщик должен был получить все технические условия по подключению к коммуникациям. Почему этот вопрос всплыл только сейчас? когда дом уже построен и должен был в сентябре сдаться. Кто будет компенсировать неустойки и т.д.?
Застройщик должен платить неустойку. Значит надо собираться и встречаться с ним для выяснения всех проблем.
Владимиръ:Давайте собираться и ехать.
Кто готов? Когда?
Я. Предлагаю понедельник 12:00 или 17:30.
Друзья, СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ!
Пишу Вам прямо с объекта. Хотел посмотреть каартиру. На местах только каменщики - делают кирпичную кладку во дворе. Все подъезды закрыты - замки на подъездах.
Все, кто хочет попасть внутрь, приезжайте не раньше понедельника 10 ноября с 09:00 до 16:30.
Разговаривал со строителями.
Они сказали, что дома СДАДУТ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ ВЕСНОЙ!
Проблема с подключением к теплосетям, как и писалось выше. Теплосетей старых не хватает. Будут делать новую автономную теплоустановку (это что еще за хрень!!) а это займет много времени, и дом без нее никто не примет.
С такими новостями, по-моему, пора начинать записывать видеообращение...а не в офис стучаться..только найдем побольше дольщиков для второго плана..
Если совсем серьезно, то у нас в договоре " стороны условились считать сроком сдачи дома декабрь " . Поэтому, смотря как будет составлено коллективное письмо (возможно мы не сможем там пока подписаться).
Автономная тепловая установка - это газовые котлы? а где они газ возьмут? и где разместят эти теплоустановки? может вообще отдельное помещение нужно для этого сооружать..так там даже намека сейчас нет на какие-то новые постройки..
zellyk:Автономная тепловая установка - это газовые котлы? а где они газ возьмут? и где разместят эти теплоустановки? может вообще отдельное помещение нужно для этого сооружать..так там даже намека сейчас нет на какие-то новые постройки.
Может, не так выразился. Короче, чтобы никого не вводить в заблуждение, назову это "какая-то отдельная новая автономная теплосеть". может, это выдумка строителей. Но зачем им выдумывать. В общем, что-то будут они думать. Но сами понимаете, как долго они умеют думать, а потом согласовывать и пересогласовывать.
zellyk:С такими новостями, по-моему, пора начинать записывать видеообращение...
Такая мысль у меня уже была. Но отложим ее на крайний вариант.
Для начала я прошу всех, кто читает форум и является дольщиком, отписаться мне в личку с предполагаемой датой похода в офис и номерами своих телефонов.
Но для того чтобы какого-то толку добиться от БИРа, надо говорить не с менеджерами, которые никогда ничего не знают и намеренно пытаются сгладить все вопросы, а с руководством (минимум начальник отдела продаж или кто повыше).
Второй этап - исполком.
Третий этап - коллективная жалоба (но это по истечении 31.12.2014)
...
N-этап - видеообращение.
Жду Ваши мысли, соображения, комментарии.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
44 |
10 лет на сайте Город:
|
Может нам попробовать после выходных связаться с генподрядчиком, на 20 странице есть фото с номерами, или с технадзором
promanner:zellyk:Автономная тепловая установка - это газовые котлы? а где они газ возьмут? и где разместят эти теплоустановки? может вообще отдельное помещение нужно для этого сооружать..так там даже намека сейчас нет на какие-то новые постройки.
Может, не так выразился. Короче, чтобы никого не вводить в заблуждение, назову это "какая-то отдельная новая автономная теплосеть". может, это выдумка строителей. Но зачем им выдумывать. В общем, что-то будут они думать. Но сами понимаете, как долго они умеют думать, а потом согласовывать и пересогласовывать.
zellyk:С такими новостями, по-моему, пора начинать записывать видеообращение...
Такая мысль у меня уже была. Но отложим ее на крайний вариант.
Для начала я прошу всех, кто читает форум и является дольщиком, отписаться мне в личку с предполагаемой датой похода в офис и номерами своих телефонов.
Но для того чтобы какого-то толку добиться от БИРа, надо говорить не с менеджерами, которые никогда ничего не знают и намеренно пытаются сгладить все вопросы, а с руководством (минимум начальник отдела продаж или кто повыше).
Второй этап - исполком.
Третий этап - коллективная жалоба (но это по истечении 31.12.2014)
...
N-этап - видеообращение.Жду Ваши мысли, соображения, комментарии.
Я думаю что лучше начать с офиса и его руководства. Если там ничего толкового не скажут, тогда пойдем по вашим этапам и дальше. Мне ваш расклад нравится. Только в понедельник я никак, во вторник могу с утра.
maria888:А метр не подорожает в связи с этими дополнительными теплосетями???
Мы заплатили , а то что у них есть нарушения-это не наши проблемы.
на сайте Бира:
Контакты
Информационные отделы продаж и заключения договоров.
Мы рады видеть Вас по следующему адресу:
г. Минск пр-т Независимости, р-н участка строительства комплекса "Маяк Минска"
(р-н Национальной Библиотеки РБ)Наши телефоны:
Отдел продаж:
+ 375 17 269-32-90
Факс:
+375 17 269-32-50
Вниманию наших клиентов!
Обращаем ваше внимание, что заявления от дольщиков принимаются и регистрируются только администратором в рабочие дни с 8.30 до 17.00.
Отсюда:
1) После 17-00 ехать не стоит. Разве что менеджера какого-нить затроллить,но это бесполезное занятие..
2) Возможно стоит подготовить еще и письменное заявление-обращение(в котором потребовать разъяснений ситуации) на случай если администрация попрячется или ничего путного на словах выяснить не удастся..Тогда сразу на стойке администратора заявление и зарегистрировать(это в 2х экземплярах должно быть?). А еще лучше, если все участники флешмоба, в случае неудачи, оставят личные заявления на стойке...
Ведь дольщики имеют право ознакомиться с документацией(имеющей отношение к объекту долевого строительства) и получать информацию о ходе строительства. А застройщик обязан эту информацию предоставить.(пункт 6 договора)...
Значит, решено. Готовим письменное обращение от имени дольщиков. Примерный текст я составлю и выложу в гугл доки запароленный архив.
В БИР пойдем во вторник в 12 дня. Кто за? Есть замечания?
promanner:Значит, решено. Готовим письменное обращение от имени дольщиков. Примерный текст я составлю и выложу в гугл доки запароленный архив.
В БИР пойдем во вторник в 12 дня. Кто за? Есть замечания?
Давайте в 11 часов. Боюсь что это все затянется надолго,на работу не успею.
Manik7:Давайте в 11 часов. Боюсь что это все затянется надолго,на работу не успею.
Хорошо. Давайте планировать на 11:00 во вторник 11.11. О как получилось: все единицы))
В понедельник позвоню в БИР договорюсь о встрече.
TatsianaP:Может нам попробовать после выходных связаться с генподрядчиком, на 20 странице есть фото с номерами, или с технадзором
В понедельник позвоню.
maria888:А метр не подорожает в связи с этими дополнительными теплосетями???
Лучше забудьте и не вспоминайте об этом. Потому что:
Manik7:Мы заплатили , а то что у них есть нарушения-это не наши проблемы.
Соседи, подтягивайтесь! Пишите мне в личку, чтобы всем организованно встретиться, подписать письмо и пообщаться с БИРом.
Всем привет. Был сегодня на месте стройки (это мое не первое посещение )). Поговорил с охранником стройки, вместе прошли в двушку (интересовала планировка "как у меня", ключей у него от моей то не было). Качество "отделки" не плохое, стены достаточно ровные и для оклейки обоев достаточно будет загрунтовать. На полу в ванной и туалете действительно лежит плитка (не очень конечно, но видимо требования обязывают). В туалете трубы канализации спрятаны за гипсо-картонной перегородкой с огромными железными дверцами белого цвета. По всей квартире подведены розетки, установлены выключатели. Батареи кстати лидские, со своей задачей справляются, если учесть, что, стены дома достаточно толстые (с утеплителем). По словам этого сторожа и по моему мнению от увиденного, готовность всех квартир примерно одинаковая (90-100%). Так же не замечено ни строительной техники ни инструментов ни материалов, сторож говорит, что рабочие все закончили (если только, что-то и осталось, то по-мелочам).
По-поводу лифтов. Лифты уже вроде как заканчивают устанавливать в первом доме, про второй дом не спросил.
По-поводу отопления. Проблема действительно есть. Подключение к существующей тепло сети не обеспечивает требуемого давления и как решать эту задачу пока не ясно. О том, что нам будут строить отдельную котельную или насосную станцию речи не идет. Причем вопрос с подключением горячей воды и соответственно батарей необходимо решать до наступления морозов, и если не успеть, то точно будем ждать до весны.
В целом впечатления от домов хорошие (качество, степень готовности, район)
Готов подписать обращение к застройщику и всячески отстаивать наши права.
Всем нам удачи )
Да уж, асфальт кстати тоже нужно до морозов класть, а там еще не начинали.
как то все нерадужно... И главное так уверенно нам еще месяц назад говорили что точно сдадут в декабре!