Тема закрыта
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 23 февраля 2004 19:58

Вопрос из анкеты:

Я понял уши. В такую анкету однозначно следует писать "нет", ибо обратного никто не вытащит.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2924

0
  • Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 28 февраля 2004 13:57

Маленький, но очень важный для меня вопрос!

Мой "родной" Октябрьский военкоматчерез институт подсунул мне повестку на медкомиссию. Она на 15 марта. Идти туда мне не хочется. Так вот, какая отмазка прокатывает? Пойдет ли справка, что у меня смертельноопасное ОРВИ было или я должен лежать со сломанной ногой? И кто и куда должен сообщить что я не обрадую их своим присутствием?

P.S. И вообще, если я ещё учусь, имеют ли они право вызывать меня на медкомиссию?

• KiKo Member
    офлайн
    KiKo Member

177

22 года на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 28 февраля 2004 16:51

Mantis, позвони и скажи что заболел (если справка действительно настоящая - то проблем не будет)

А на медкомиссию имеют право вызвать - чтоб тебе после окончания института не пришлось долго стоять в очереди в армию....

• Freexe Hattrick Team
    офлайн
    Freexe Hattrick Team

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 28 февраля 2004 17:25
    KiKo:

... А на медкомиссию имеют право вызвать - чтоб тебе после окончания института не пришлось долго стоять в очереди в армию....

Обрадовал... жестокие там люди сидят...

Хотя у нас тоже вот в универе пришли на лекцию... и выдали 5 человекам повестки... попадалаво... но зато им очень бурно опладировали, када они шли их получать... :)

• Vic-off Member
    офлайн
    Vic-off Member

159

22 года на сайте
    пользователь #12572

Написать сообщение

159
    # 1 марта 2004 02:36

Так будет ли что-нибудь если выдали повестку на медкомиссию (расписался) и не идти на нее?

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 1 марта 2004 10:13

2Mantis Меня на 3-м курсе вызвали поошибке - я пришёл на комиссию со справкой из военкомата что я ещё учусь, для этого пришлось нести в военкомат справку из универа.

А на 5-м на рспределении мне вручили повестку на комиссию - и по ней уже надо было идти. Т.к. призыв у нас летом, а освобождение до 30.06

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • KiKo Member
    офлайн
    KiKo Member

177

22 года на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 1 марта 2004 10:18

Если после института идешь по распределению - на гос. предприятие еще 6 мес. отсрочки дают. до зимнего призыва...

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 1 марта 2004 12:31

Если после института идешь по распределению - на гос. предприятие еще 6 мес. отсрочки дают. до зимнего призыва...

В законе таких оснований нет. Так что давать такую отсрочку никто не обязан.

Так будет ли что-нибудь если выдали повестку на медкомиссию (расписался) и не идти на нее?

Будет. Штраф от 2 до 3 БВ по ст.190/7 ч.1 КоАП.

• KiKo Member
    офлайн
    KiKo Member

177

22 года на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 1 марта 2004 14:38
    Kong En Ge:

В законе таких оснований нет. Так что давать такую отсрочку никто не обязан.

Будет. Штраф от 2 до 3 БВ по ст.190/7 ч.1 КоАП.

В любом военкомате тебе раскажут про отсрочку по распределению.

а насчет штрафа за медкомиссию - если есть документ, подтверждающий закконость отстутствия на мед ком, то ничего не будет!

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 1 марта 2004 14:46

В любом военкомате тебе раскажут про отсрочку по распределению.

Там скажут, что "может, трогать не будем". Законодательного основания для отсрочки нет.

если есть документ, подтверждающий закконость отстутствия на мед ком

Чтобы быть точным, если есть документ, подтверждающий уважительность причины отсутствия. :znaika:

• Vic-off Member
    офлайн
    Vic-off Member

159

22 года на сайте
    пользователь #12572

Написать сообщение

159
    # 1 марта 2004 23:19

Да, это они сейчас обещают отсрочку на 6 месяцев, а будет недобор - "и на рассвете вперед..."

• Xobbit Onliner Auto Club
    офлайн
    Xobbit Onliner Auto Club

2108

23 года на сайте
    пользователь #5045

Написать сообщение

2108
    # 2 марта 2004 09:49

Совсем не факт, у нас двоих после диплома в сапожки обули. Если у них план выполнен они тебя на потом оставят, а если нет... У тебя написано в личном деле что отсрочка до 30.06.200Х (или что-то вроде). И после этого только по состоянию здоровья и прочим причинам, но не по распределению

фото должно штырить. и штырить не аффтора фото, а зрителя. (С) Guerilla
  • KiKo Member
    офлайн
    KiKo Member

177

22 года на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 2 марта 2004 11:44

Гыгы - у вас какие-то военкоматы злобные :)

офлайн

0

пользователь #15703

0
    # 2 марта 2004 12:26

да чё вы паритесь?

сходите в армию :puke: и не долбите себе мозги!!!! (делать там правда нехрен :molotok: и зря время потратите :ass: ) зато потом спокойно хоть жить будете, и до 27(?) и после.... :) :molotok:

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 2 марта 2004 13:17

Гыгы - у вас какие-то военкоматы злобные

а у тебя за базар не отвечающие :)

зато потом спокойно хоть жить будете, и до 27(?) и после....

Собственно говоря, в нынешних условиях игнорирование РВК не сулит настолько больших проблем, чтобы было проще сходить в армию. В этом и суть народного нежелания идти туда. Когда неотвратимость службы суживается до случайности, тут и дети кадровых военных задумаются об откосе.

• Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

22 года на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 12 марта 2004 21:34

Плохие новости для желающих поменять пасспорт по достижении 25 лет. Сегодня в пасспортно-визовой службе Московского р-на мне сказали что для обмены.помимо целого перечня доков, нужен военный билет. :roof:

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 12 марта 2004 21:38

Keisy, Так пусть бы еще и сказали, на основании чего они это требуют, чтобы эти плохие новости можно было проверить на обоснованность.

• Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

22 года на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 12 марта 2004 21:49

Наверное, есть основания, раз требуют. Или вы так не считаете? И что я могу сделать, даже если у них нет на то оснований? Судится что ли?

офлайн

0

пользователь #2924

0
    # 15 марта 2004 09:57

Более 80% населения Латвии поддерживает создание профессиональной армии в Латвии и только около 10% выступает за сохранение обязательной военной службы.

Об этом свидетельствуют результаты опроса "Отношение латвийской общественности к вопросам государственной безопасности", проведенного в прошлом году по заказу Министерства обороны фирмой Data Serviss.

Создание профессиональной армии полностью поддерживают 54,9% опрошенных, 27,8% респондентов скорее согласны, чем не согласны с утверждением, что Латвии нужна профессиональная армия.

Категорически против выступают 5,4% участников опроса, приблизительно столько же — 5,1% — склоняются к сохранении обязательной военной службы, а 6,8% опрошенных затруднялись выразить свое мнение по этому опросу.

Более половины опрошенных (55,5%) готовы поддерживать выбор военной карьеры членом своей семьи. В целом поддержали бы это 18,1% респондентов, 37,4% полагают, что такой скорее бы поддержали такой выбор, чем нет.

44,5% респондентов не хотели бы видеть своих близких в рядах профессиональных военных. Категорически против этого 17%, скорее против, чем за — 27,5% участников опроса.

Уже сообщалось, что с 2007 года Латвия планирует полностью перейти на профессиональную армию. Это подтвердил и новый министр обороны Атис Слактерис, полный решимости за два года создать хорошо подготовленную армию профессиональных военных.

(c) http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=7728571

Тема закрыта