Ответить
  • Grinchak Member
    офлайн
    Grinchak Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #346812

Написать сообщение

268
    # 14 ноября 2016 08:27 Редактировалось Grinchak, 1 раз.

ИрШу, Чем Навител не угодил? По Польше Навител на андроид-смартфоне меня водил нормально. Дальше не ездил.

• Kostyametan Junior Member
    офлайн
    Kostyametan Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #373043

Написать сообщение

40
    # 14 ноября 2016 16:07

Народ, может кто посоветую платный паркинг недалеко от центра Праги, где можно оставить авто на пару ночей? Забронировали апартаменты в Праге1, а теперь ломаем голову с парковкой, не знаю,где пристроить своё авто!)

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3679

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3679
    # 14 ноября 2016 20:00
    Kostyametan:

Народ, может кто посоветую платный паркинг недалеко от центра Праги, где можно оставить авто на пару ночей? Забронировали апартаменты в Праге1, а теперь ломаем голову с парковкой, не знаю,где пристроить своё авто!)

а че гугль говорит? я на ай гоу находил все что мне нужно

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • ИрШу Neophyte Poster
    офлайн
    ИрШу Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1949535

Написать сообщение

6
    # 16 ноября 2016 12:26

Grinchak, я Навител не опробовала в Европе, но на соседней ветке " Путешествие на авто по Европе" читала много плохих отзывов. Впрочем, программы ведь дорабатываюся, может быть он уже и получше.

Kostyametan, чудесный сайт http://www.parkopedia.ru - там любые парковки по всему миру - и платные, и бесплатные, и время работы, и даже стоимость. По крайней мере, в Варшаве и Вене - все нашли.

• 1433446 Neophyte Poster
    офлайн
    1433446 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1433446

Написать сообщение

26
    # 22 ноября 2016 15:10 Редактировалось 1433446, 1 раз.

Навител навигатор, огонь даже на пробной версии провел по Польше и по Праге. Ездили в прошлом месяце, рассмотрите вариант парковок Park+Ride это перехватывающие парковки около метро.Мы оставляли на P+R HOLEŠOVICE так как рядом жили, парковка огорожена, сидит сторож, цена за 3 суток 380 крон, через дорогу обычная парковка в сутки 300 крон.. Завидую раз едите в Прагу, очень понравилось!

• kupikupikupi Neophyte Poster
    офлайн
    kupikupikupi Neophyte Poster

27

8 лет на сайте
    пользователь #1974423

Написать сообщение

27
    # 24 ноября 2016 15:23 Редактировалось kupikupikupi, 1 раз.

Приветствую опытные камрады! Назовите пжста цифру $, сколько у Вас получилось по бензу Минск-Прага-Минск. Я со своими трасса 7-8л\100 насчитал около 200$...Без страховки и оплаты дорог.

• Parent Member
    офлайн
    Parent Member

372

20 лет на сайте
    пользователь #21953

Написать сообщение

372
    # 24 ноября 2016 18:25
    kupikupikupi:

Я со своими трасса 7-8л\100 насчитал около 200$

Вложитесь, даже с запасом.

• Vespa_crabro Куратор team
    офлайн
    Vespa_crabro Куратор team

2077

15 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2077
    # 14 декабря 2016 12:40

Здравствуйте,
    Посоветуйте, кто в теме как проще ехать в Брно через Польшу?
    1. как гугл советует, покороче и быстрее на 5 минут, чем другие варианты: Тересполь-Варшава-ПетрковТрыбунальски-Катовице
    2. длинее и платно: РадзынПодляски-Люблин-Жешув-Краков-Катовице
    3. огородами: РадзынПодляски-Радом-Кельце-Катовице

Мы ехали полгода назад в Краков через Люблин и Жешув, автобан А4 - прекрасно, но дорога от границы до Жешува - это ремонт дорог, боль и унижения.
    До этого полтора года назад мы ездили через Петрков Трыбунальски, но Варшаву объезжали через поля и Груец. Тоже не фонтан.
    Одни говорят, что ехать через Варшаву и не париться, другие, что застрянем в Варшаве в пробке навечно.
    :-?

• Alexstar4 Member
    офлайн
    Alexstar4 Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #727142

Написать сообщение

446
    # 14 декабря 2016 13:55

Vespa_crabro, ездили в Брно полгода назад примерно по первому маршруту, только с Варшавы уходили на Лодзь, а там дальше на Петркув, Варшавы можно не бояться если не переться в центр и не попадать туда в часы пик! По объездной пролетаете довольно быстро ...
    Кстати через пару недель собираемся и снова тем же маршрутом ..

диагностика и ремонт автомобилей Mercedes и Tesla
    офлайн

2077

15 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2077
    # 17 декабря 2016 22:25

Дорога жесть, поехали через Варшаву, отстояли час в пробке на коротком отрезке варшавской объездной, потом час между Честоховой и катовице. В итоге от границы до Брно за 11 часов доехали, причем летели с превышением где только можно. Обратно поедем через Жешув...

• Alexstar4 Member
    офлайн
    Alexstar4 Member

446

12 лет на сайте
    пользователь #727142

Написать сообщение

446
    # 17 декабря 2016 22:36

Ну с превышение по Польше это обычная практика 8) А в какое время в Варшаве были что попали в пробку? И после Ченстоховы это наверное где развилка перед Катовице?

диагностика и ремонт автомобилей Mercedes и Tesla
    офлайн

2077

15 лет на сайте
    пользователь #179589

Написать сообщение

2077
    # 18 декабря 2016 18:26 Редактировалось Vespa_crabro, 1 раз.

Alexstar4, в Варшаве были в четверг в 11 часов по польскому времени, попали в пробку сразу, где объездная входит в Мокотув и где начались светофоры. А другая пробка была сразу после выезда из Ченстоховы километров на 10 тоже по светофорам (в 2часа дня). Обратно поехали сегодня через Краков, Жешув и Люблин. В итоге несмотря на то, что эта дорога на сотку длинее, проехали быстрее на два часа. Ну и Домачево прошли за 50 минут.

• Frosstik Member
    офлайн
    Frosstik Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #394337

Написать сообщение

145
    # 31 января 2017 20:40

Тема заглохла.. но все же,у кого мб остались кроны,хоть сколько..в обменниках не найти.Последний крик будет завтра в Белвнешэканомбанк на заславской,если там не будет не знаю что делать,собираюсь ехать через пару дней в Прагу,было бы неплохо иметь ихнюю валюту,на туже стоянку,виньетку и по мелочам..Заранее большущее спасибо :)

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 31 января 2017 21:11
    Frosstik:

Тема заглохла.. но все же,у кого мб остались кроны,хоть сколько..в обменниках не найти.Последний крик будет завтра в Белвнешэканомбанк на заславской,если там не будет не знаю что делать,собираюсь ехать через пару дней в Прагу,было бы неплохо иметь ихнюю валюту,на туже стоянку,виньетку и по мелочам..Заранее большущее спасибо :)

Кроны почти всегда можно купить в обменниках на на жд вокзале.
    Но, по моему, вполне можно обойтись в Чехии и кредитной картой.
    А курс обмена наличных (евро- крона) в арабских обменниках Праги будет процентов на 5-7 интересней.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3679

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3679
    # 31 января 2017 21:15
    user_4444411111:

Frosstik:

Кроны почти всегда можно купить в обменниках на на жд вокзале.
    Но, по моему, вполне можно обойтись в Чехии и кредитной картой.
    А курс обмена наличных (евро- крона) в арабских обменниках Праги будет процентов на 5-7 интересней.

Действительно. Для начала карта а потом можно поменять. Если виньетку покупать только надо.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36070

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36070
    # 31 января 2017 21:18

Frosstik,
    - заведите кредитку
    - чешские кроны можно купить на границе РБ-Польша (если поедете через "Варшавский мост";)
    - на "последних" заправках вблизи польско-чешской границы / крупных стоянках есть "кАнторы"

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 31 января 2017 21:30
    B.B.C.:

Frosstik,
    - заведите кредитку
    - чешские кроны можно купить на границе РБ-Польша (если поедете через "Варшавский мост";)
    - на "последних" заправках вблизи польско-чешской границы / крупных стоянках есть "кАнторы"

Не советую никому покупать кроны в Польше.
    Канторы будут считать обмен через злотый.
    И если в Праге евро на кроны можно будет поменять (примерно) по курсу 1 к 26.8, то в польских канторах (в лутшем случае) курсбудет1 к 25

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36070

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36070
    # 31 января 2017 21:34
    user_4444411111:

Канторы будут считать обмен через злотый.

ну и что?
    если нужны копейки на первое время - то не вижу проблем этого не делать.
    Хотя да - некоторые могут после такого обмена, достав калькулятор - потом повыдергивать волосы отовсюду из-за потери 0.* евро :)

• Frosstik Member
    офлайн
    Frosstik Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #394337

Написать сообщение

145
    # 31 января 2017 23:37 Редактировалось Frosstik, 1 раз.

Ооо раз тема не заглохла,интересен очень маршрут поездки,тема изжеванна,прочитал всю тему почти,пишет кто что..сам не определился как ехать еще,из навигатора будет IGO,и навител..Заезжать буду через Литву(забрать надо кое что попутно).Назад поеду через Белосток.Планирую ехать примерно так как нарисовал гугл,интересуют такие вещи.
    1) как оплата польских дорог,вычитал что будут или будки стоять с людьми или просто будка в которой берешь чек и поехал дальше,на съезде оплатил(примерно во сколько злотых это выльется ,мб кто в курсе).По Чешским дорогам вроде понял,на подъезде\въезде в Чехию покупаю виньетку(на 10 дней ) и поливаю дальше
    2).Интересует кто где ночевал,по деньгам что,где лучше?Планирую заказать через букинг.На заправке Wi-fi я думаю найду в Польше????(В Литве с этим проблем небыло,почти на каждой заправке бесплатный wifi)Почему решил именно по пути заказать,потому что всякое может быть,и по времени могу не угадать.
    3)Насчет парковки тоже тема интересная,как прочитал из всех отзывов,лучше заказывать парковку в гостинице,кинул машину и катайся на метро где хочешь ..проблем тоже вроде нету с этим,купил проездной в банкомате по временному промежутку и езди сколько угодно.
    4)Ну самый главное-на что обязательно посмотреть стоит,еду с подругой
    5)Капельку прикатаны передние стекла пленкой,проблемы будут?или как в Польше,Литве-не трогают?

Всем заранее спасибо за ответы ,предложения,замечания.Мб какие нюансы выскакивали у вас при поездке,буду очень рад выслушать,как говорится век живи-век учись. Ах да спасибо за жд вокзал,поеду завтра куплю крон на первое время.

• Вояджер Senior Member
    офлайн
    Вояджер Senior Member

2661

18 лет на сайте
    пользователь #76764

Написать сообщение

2661
    # 1 февраля 2017 07:10

А чего не через Елену гуру? Краевиды там изумительные, переночевать у пана Станислава, в Панараме, на гугл мапс есть, с завтраком.. ..