Ответить
  • darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

19 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 14 июня 2006 19:16

выход - заводить детей тогда когда хочешь и готов а не когда "положено"

ключевые слова. Однако это расходится с государственным курсом. Многие маргиналы предпочитают настрогать пяток киндеров и получить квартирку в Лошице бесплатно и жить на пособие. Там таких полно. А вы говорите - культура.

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 14 июня 2006 19:32

получить квартирку в Лошице бесплатно

я бы там и с доплатой не жил бы...

Unity in diversity
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 14 июня 2006 22:18
    r00t:

получить квартирку в Лошице бесплатно

я бы там и с доплатой не жил бы...

Кстати, один из серьезнейших недостатков города - полное отсутствие рынка жилья.

Удачи

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 14 июня 2006 22:51
    DobroZelateL:

в планах – перебраться в Бруно, а это не столица Чехии

Брно только. Хороший город, столица Моравии.

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 14 июня 2006 23:32
    r00t:

навеяно веткой: бабка с дедом жили по их словам для того чтобы обеспечить жизнь их детям. мои родители говорят так же. Получается что я тоже вынужден буду увязнуть во всех этих вечных проблемах обывателя (жилье, работа, учеба детей). НЕ ХОЧУ. НАХ ТАКУЮ ЖИЗНЬ. У меня ОДНА жизнь и я хочу прожить ее как НОРМАЛЬНЫЙ человек, а не как обычно принято у нас.

зы: не пинайте. просто накипело.

Это назвается не жизнь а выживание. В данном случае выход - заводить детей тогда когда хочешь и готов а не когда "положено" и аутсорсить/автоматизировать всякую бытовуху. Вместо постоянной кухонной хрени можно питаться в общепите, вкуснее и быстрее, не нужно ходить по продуктовым магазинам, уборку и стирку можно аутсорсить бабуле и химчистке. И тогда остается время чтобы работать, зарабатывать и жить.

Даже очень обеспеченные люди питаются в общепите не круглый день, т.к. как правило у них есть дома повара.

Насчет детей, скажем так, девушкам лучше не особо затягивать с рождением первого ребенка, это любой врач гениколог скажет.

А то, что родители говорят детям, что они все делают ради них - я думаю так абсолютно все родители говорят и я тоже буду говорить, внезависимости от материального положения.

Это своего рода часть воспитательного процесса:) Да и действительно родители многим жертвуют ради детей и это касается семей с любым достатком.

Ты еще пока просто не отец - поэтому не знаешь и не ощущаешь:)

Public service is my motto
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 14 июня 2006 23:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Сергей Ильич:

DIMJER, да, интересное предположение, согласен с Вами. Но молодежь понять не могу все равно, которая возлагает надежды на Минск--ни бизнеса, ни работы, ни образования, ни мест для отдыха, ни архитектуры, ни климата, ни нации--ничего же тут нет. И не будет.

И тем не менее ? :-)

III03
  • Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 15 июня 2006 00:19

выскажу и свое мнение...

Минск - город в котором я родился и провел всю свою жизнь.

я знаю в нем каждую улицу и дом. и безусловню люблю его, так как что есть любовь, если не привычка :love:

но город есть город, а то что в нем происходит - это немного другое. и вот это другое мне абсолютно не нравится.:evil:

то как наше государство относится к ценностям, признанным в мире не может сказаться на уровне города в сравнении с развитыми городами.

это можно стерпеть - все же город развивается.

да, здесь трудно потратить деньги с удовольствием, но все же можно, и это тоже терпимо.

город очень проигрывает в мелочах - голимые автобусы, в которых нет кондиционеров, плохие дороги, отвратительное отношение государства к людям.

но ведь к этому все привыкли и это тоже терпимо, как показывает опыт.

но....

что касается лично меня.

я мало где жил долгое время кроме Минска, и я не знаю существует ли вообще такой город, но я все равно всю жизнь буду его искать.

город, в котором если человеку захотелось поссать, он не идет и не ссыт под ближайшее окно, считая это вполне в рамках своей культуры.

это терпеть абсолютно невозможно.

в городе таких людей я жить не собираюсь

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 15 июня 2006 00:43

836,

ну, с одной стороны--не обязательно же продавать в одном месте недвижимость для того, чтобы иметь возможность купить в другом, правда?

а с другой--каким образом мои взгляды на будушее Минска должны коррелировать с наличием недвижимости в оном и более того, чем вызван непосредственно Ваш интерес?

Оленевед
  • DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

23 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 15 июня 2006 00:45

Я думаю в больших городах наличие придурков которые ссут на улицах и тому подобное - это неизбежность. Слишком много народу, в большом стаде хоть одна овца да паршивая. А обычно большинство страдают изза мудаковатого меньшинства.

Если охота что-то лучшее - вам можно подумать о 'gated community'

Идея в том что это пригород (до города удобно добираться) в каком нибудь красивом месте, куда не пускают кого попало и есть своя полиция которая следит за локальным порядком. Там обычно красиво, безопасно. Один недостаток - дорого.

Но как говорится, деньги - дело наживное.

ps По моему это нормально если народу на месте не сидиться. Надо менять иногда что-нибудь в жизни, иначе заростешь мхом :) В общем там мир устроен, самым активным не сидится на месте и они ищут где им лучше, даже если родились в самом лучшем городе мира.

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 15 июня 2006 00:51

безусловно придурков хватает везде.

но что мне не нравится в наших, это то что поссать под окном считается более культурным (в их мозгах) чем под деревом.

и еще - то что таких людей у нас 50%

• DAB Senior Member
    офлайн
    DAB Senior Member

571

23 года на сайте
    пользователь #326

Написать сообщение

571
    # 15 июня 2006 01:07

Ну я догадываюсь почему там где я сеичас - это большая редкость кода человек ссыт прямо на улице (за исключением специфичных раёнов конечно).

Потому что если приперло в городе - идешь в ЛЮБОЙ магазин (мелкие частные лавки не в счет) или бар, ресторан, да любое обшественное место - и там есть бесплатныи туалет в хорошем состоянии(это когда чисто, работает кран(лучше безконтактныи) есть жидкое мыло и чем высушить руки, а заодно и круги на унитаз).

Кто ж при такои возможности будет нарываться на охрнительныи штраф за удовольствие сделать ето на улице?

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 15 июня 2006 01:14
    Блэк:

безусловно придурков хватает везде.

но что мне не нравится в наших, это то что поссать под окном считается более культурным (в их мозгах) чем под деревом.

и еще - то что таких людей у нас 50%

А негры в гарлеме тоже писают аккуратно и не сорят? Что вы говорите - вы туда не ходите и живете в хорошем районе, поэтому вас это не касается? Так и у нас в центре никто не ссыт, все тихо и спокойно.. а на ангарскую вы не ходите - зачем вам лишние проблемы? И вообще для жизни нужно приличные районы выбирать..

Что с чем сравниваем? Мегаполис с коттеджным поселком в Эквадоре? Так съездите в Зацень какую, там тоже приличные домики (вот люди странные, позарывали в землю $150000-500000 и не знают в каком говне живут) - так вот там тоже ссущих нету, ибо некому - все сплош жыпы ездят да дорогие собаки за заборами.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 15 июня 2006 01:21

По моему это нормально если народу на месте не сидиться. Надо менять иногда что-нибудь в жизни, иначе заростешь мхом В общем там мир устроен, самым активным не сидится на месте и они ищут где им лучше, даже если родились в самом лучшем городе мира.

тем более сейчас эпоха глобализации, когда границы и расстояния стираются. ну и авиация штука замечательная. те вещи которые кажутся безумно далекими оказываются всего в нескольких часах пути.

ИМХО жизнь в движении. наделать сдуру полдесятка детей и провести остаток дней в халявной бетонной коробке в Лошице - перспектива удручающая и безрадостная, в то время когда открыт весь мир.

Unity in diversity
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 15 июня 2006 01:21

Я надеюсь что мой легкий стеб понятен, но для особо непонятливых - не может быть так, чтобы во всем огромном городе нигде никто не ссал под окнами. ЭТА проблема - не города, а вашего района, раз там обитает такой контингент. Решается просто - сменой района, когда нежелательный элемент (быдло/негры) оказывается далеко, до вас не доползает и вы о нем не вспоминаете.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 15 июня 2006 01:23

Даже очень обеспеченные люди питаются в общепите не круглый день, т.к. как правило у них есть дома повара.

повар тебе обойдется дороже, если конечно не подрядить родственника. :wink:

Unity in diversity
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 15 июня 2006 01:55

r00t, "открыт весь мир " звучит очень пафосно и в большинстве случае не особо пересекается с реальной ситуацией. Например, я сомневаюсь что ты хотел бы перехать жить в африку, к арабам, северную корею, туркменистан и тд и тп. Если реально посмотреть на вещи, то мест куда ты хотел бы поехать раз два и обчелся. Фактически это все страны золотого миллиарда. Назови мне плз страну, которая бы с удовольствием приняла тебя как иммигранта ?

А так, да, покупаешь путевку и практически куда угодно. Открыто ага. Единственная проблема что с нашим чюдесным пасспортом даже в польшу что б визу получить надо месяц ждать по нонешним порядкам.

• monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 15 июня 2006 02:45

r00t,

ИМХО жизнь в движении. наделать сдуру полдесятка детей и провести остаток дней в халявной бетонной коробке в Лошице - перспектива удручающая и безрадостная, в то время когда открыт весь мир.

уху. чота подобное в рекламе по радио слышал. про тариф оптимальный.

там некие оптимисты туда-сюда по женевам тусовались. ;)

вот с детьми надо серьезнее, согласен. помочь нам в этом деле должны научный метод, осцылограф и штангенциркуль. :znaika:

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • Yury Senior Member
    офлайн
    Yury Senior Member

583

22 года на сайте
    пользователь #3029

Написать сообщение

583
    # 15 июня 2006 06:19
    DAB:

Да и в другом штате все может отличаться, например в той же Калифорнии практически отсутствует общественный транспорт и даже нет тротуаров местами

В Калифорнии не всё так мрачно ;)

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary, those who don't, and those who start counting at zero.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 15 июня 2006 08:30 Редактировалось r00t, 1 раз.

r00t, "открыт весь мир " звучит очень пафосно и в большинстве случае не особо пересекается с реальной ситуацией. Например, я сомневаюсь что ты хотел бы перехать жить в африку, к арабам, северную корею, туркменистан и тд и тп. Если реально посмотреть на вещи, то мест куда ты хотел бы поехать раз два и обчелся. Фактически это все страны золотого миллиарда. Назови мне плз страну, которая бы с удовольствием приняла тебя как иммигранта ?

К арабам в ОАЭ можно подумать... знаю человека который чуть не остался в ЮАР, там отличные условиях для белых. Так что не нужно так критично. Если ты обратил внимание - топ менеджмент международных компаний представляет собой неплохой образец cutural divercity. Посмотри кто рулит сэйлсом и маркетингом Intel в регионе EMEA. И скажи мне волнует ли кого-нить его гражданство? http://www.intel.com/pressroom/kits/bios/morales.htm

У того же Intel очень много топ менеджеров которые занимают самые высокие посты в отделе R&D из Индии и Китая. Вот этот человек рулит бабками http://www.intel.com/pressroom/kits/bios/sodhani.htm. Вот этот технологией производства http://www.intel.com/pressroom/kits/bios/jhakhu.htm

Сейчас как раз то время когда бизнес и желание качественно работать стирает границы напрочь.

А как эммигрант ты нафиг никакой стране в мире на иждивение не нужен. Своих иждивенцев хватает.

А так, да, покупаешь путевку и практически куда угодно. Открыто ага. Единственная проблема что с нашим чюдесным пасспортом даже в польшу что б визу получить надо месяц ждать по нонешним порядкам

Тем не менее тот кому действительно нужно - получает визы и едет. Часто вопрос решается личным звонком из HQ компании в местное посольство. В этих случаях виза делается за считанные часы.

В данном случае нужно просто иметь стойкое и непреодолимое желание сделать лучше свою жизнь. А мир стал в последние 2 десятка лет очень тесным и маленьким.

Почитай funky business и karaoke kapitalism - там для обывателей очень неплохо текущая картинка нарисована.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 15 июня 2006 08:32

уху. чота подобное в рекламе по радио слышал. про тариф оптимальный.

там некие оптимисты туда-сюда по женевам тусовались.

зато у нас все цiха и спакойна.

Unity in diversity