Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S800

Ответить
  • vzv Neophyte Poster
    офлайн
    vzv Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #76788

Написать сообщение

3
    # 7 ноября 2006 11:30

Divsen

Спасибо, что не оставили в беде старого слепого базилио (форум я честно прочитал весь, видно невнимательно).

Еще раз уточню что мня интересует непрерывная сьемка, поставил фотик и забыл до конца тренировки. Т.е. очень желательно чтобы он отснял полтора часа, пусть даже на 15 кадрах в маленьком разрешении. Готов купить самые дороги аккумуляторы.

Надеюсь на помощь

• vzv Neophyte Poster
    офлайн
    vzv Neophyte Poster

3

18 лет на сайте
    пользователь #76788

Написать сообщение

3
    # 7 ноября 2006 12:35

Mile-X

Тебе уже видео прислали? можешь мне прекинуть, плз.

vzv собака pisem.net

Если кто другой пришлет - спасибо тому доброму человеку!

Можно не в самаом хорошем качестве можно 320 на 200...

• foto72 Neophyte Poster
    офлайн
    foto72 Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #76701

Написать сообщение

17
    # 7 ноября 2006 13:23
    vzv:

Divsen

Еще раз уточню что мня интересует непрерывная сьемка, поставил фотик и забыл до конца тренировки. Т.е. очень желательно чтобы он отснял полтора часа, пусть даже на 15 кадрах в маленьком разрешении. Готов купить самые дороги аккумуляторы.

Надеюсь на помощь

Ну, когда - то на пленочном Никоне я делал переходничок для выносного питания, если очень надо, то можно и тут что - то придумать. А вообще, на свежезаряженных самых левых китайских аккумуляторах 600 миллиампер (просто у меня их полный дом, вот и эксериментирую, то есть, когда ничего срочного не предвидется, то ставлю их в фотоаппарат и с собой беру 4 - 5 комплектов) у меня получилось непрерывного видео где - то минут 29, пока сдохли, но это без зума и.т.д., то есть поставил и ушел. Надеюсь, что при соответствующей большей емкости будет время пропорционально больше. Но надо предупредить, что если аккумуляторы немного полежали, то время работы значительно сокращается, да и от зарядного устройства зависит (и далеко не всегда от его цены)

• foto72 Neophyte Poster
    офлайн
    foto72 Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #76701

Написать сообщение

17
    # 7 ноября 2006 13:24

прошу прощения, немного нафлудил...)

• lianka Neophyte Poster
    офлайн
    lianka Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #60834

Написать сообщение

21
    # 7 ноября 2006 21:01

Снимала видео непрерывно. Батарейки на 2300. Хватило на 1 час. Карточка просто закончилась:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #74949

330
    # 7 ноября 2006 21:34

Привет всем! Вот наконец я и купил себе этот фотоаппаратик! :ura: Так, с чего бы начать?

В общем начну сразу:

.на вид очень красивый (лучше чем на фото в нете) и удобный. По работе: Ну конечео от видео ожидал меньшего!(просто супер) ,марко также отличное. Фотки -хорошие, насыщенная цветопередача; С менюшкой разобрался сразу. Прикупил флэшку на 1Гб-снимаю все на максимуме.

Короче че вам рассказывать вы и все знаете сами. Теперь буду грузить вас вопросами:

:conf: 1.О ночном режиме: навожу на темное место (естественно в ночном режиме)-нажимаю до половины кнопку спуска- рамка красная с дрожащей рукой. Снимал не в полной темноте, дома, настольная лампа-40вт.Чего рамка не становится зеленой? Пробовалв режиме Scene он сфотал с выдержкой 1с-фото получилось ,а в ночном не хочет. Ночной режим он на то ,чтобы снимать с плохим освещением то.?

2. Можно ли сделать в ночном режиме какие-либо настройки?

3. Где и как регулировать Баланс белого??

4.Как-то писали ,что использовали стабилизацию изображения. Я никак не смог её найти. Подскажите как ее установить?

5.Что означает эта (???), когда фотаешь в режиме М, нажимая до половины кнопку спуска;(рис.Безымянный.JPG )

От чего зависит расположение красного квадратика?(рис. Делал в Paint)

6.Купил подзарядку первую попавшуюся(за 7$,денег не рассчитал);На форуме уже писали о времени зарядки аккумов (у меня они на 2600мА), пожалуйста подскажите, сколько по времени мне их придется подзаряжать. Я их ставил на 9 часов, но индикаторы все еще горели.

Фото подзарядки(л)

7.Divsen ты давал ссылку на VirtualDub, надеюсь, что ней уже пользовался не раз, подскажи хоть самое основное:как поставить синхронизацию видео и звука на 0,5 сек(что куда нажать?, а то я с ней толком и не разобрался)(рис прога)

8.Может кто скинет ссылочку на кодек для видео. Смотрел видео на телике -все чисто, подключил к компу - видео темноватое, проскальзывали квадратики

Ну на первый раз думаю хватит,а то я вам совсем голову задурил. Жду ответа Divsenа!

Всем заранее благодарен! :)

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 8 ноября 2006 00:10

vzv,

Еще раз уточню что мня интересует непрерывная сьемка, поставил фотик и забыл до конца тренировки. Т.е. очень желательно чтобы он отснял полтора часа, пусть даже на 15 кадрах в маленьком разрешении.

Варианты (примерно конечно, на карту памяти в 1Гб):

1. 640*480*30к/с - 50мин

2. 640*480*15к/с - 1ч 20мин

3. 320*240*30к/с - 2ч 20мин

4. 320*240*15к/с - 3ч 50мин

Вопрос об аккумах довольно спорный. Если видео можно "посчитать", то энергию отдаваемую аккумами трудно с чем либо сопоставить, неизвестно как будут вести себя различные модельки, да ещё и с разными мощностями (например, фирменные аккумы с 2500мА могут запросто "переплюнуть" по времени работы другие "серые" с 2600-2800мА, равно как и наоборот, не исключаю). Могу сказать только за себя: Varta Photo Accu 2500мАч точно хватит ~ на 50 мин непрерывного видео (больше не знаю, не проверял).

samsonov,

Вот наконец я и купил себе этот фотоаппаратик!

Поздравляем!

1.О ночном режиме: навожу на темное место (естественно в ночном режиме)-нажимаю до половины кнопку спуска- рамка красная с дрожащей рукой. Снимал не в полной темноте, дома, настольная лампа-40вт.Чего рамка не становится зеленой?

Нет контрастного объекта в кадре. Фот фокусируется по контрасту, красная рамка - нет фокуса. Что делать? - Положить рядом с объектом съёмки контрастный предмет, сфокусироваться по нему, заблокировав фокус перевести объектив на нужное место и теперь сфотать. Расстояние не должно при этом меняться. Другой хитрый способ - подсветить место съёмки фонариком, сфокусироваться, выключить фонарик и дофотать.

Я снимал и при свете от монитора в полной темноте (т.е. 40Вт и рядом нет, много меньше) - нормально фотает.

2. Можно ли сделать в ночном режиме какие-либо настройки?

Только поколдовать со вспышкой.

3. Где и как регулировать Баланс белого??

Где: Prog, М, Видео. Как: жмём +/- > AWB, далее ставим что подходит под требуемое освещение (либо вручную устанавливаем: целимся на белый лист рядом с объектом съёмки, ставим +/- > Measure - нажимаем затвор до серединки, фот регистрирует этот баланс, теперь фотайте, самое естесственное освещение (ББ) получится, как минус - каждый раз перестреливаться придётся по листу для других мест съёмки).

4.Как-то писали ,что использовали стабилизацию изображения. Я никак не смог её найти. Подскажите как ее установить?

Стабилизация ставится только в режиме видео. Как: Видео, жмём кнопочку Е, далее в меню понятно что где.

5.Что означает эта (???), когда фотаешь в режиме М, нажимая до половины кнопку спуска;(рис.Безымянный.JPG ) От чего зависит расположение красного квадратика?

Это - коррекция экспозиции. Только в этом случае она показывает, что кадр слишком тёмный или слишком светлый (обычно если не правильно выбрано время) Ближе к нулю - вы ставите верные значения, и т.д., вроде индикатора.

6.Купил подзарядку первую попавшуюся ... пожалуйста подскажите, сколько по времени мне их придется подзаряжать ....

Не стоило экономить... Про время - уже писал vx53 на форуме формулу для расчёта времени зарядки: Время заряда (ч) = 1,4 х Емкость(мАч)/Зарядный ток (мА)

7.Divsen ты давал ссылку на VirtualDub, надеюсь, что ней уже пользовался не раз, подскажи хоть самое основное:как поставить синхронизацию видео и звука на 0,5 сек(что куда нажать?, а то я с ней толком и не разобрался)

Писал на форуме оооочень подробно. Посмотри на стр. 11.

8.Может кто скинет ссылочку на кодек для видео. Смотрел видео на телике -все чисто, подключил к компу - видео темноватое, проскальзывали квадратики

Кодек есть на диске в комплекте.

Ну на первый раз думаю хватит,а то я вам совсем голову задурил. Жду ответа Divsenа!

Да... :) Ответ Divsen'a: ну почитай инструкцию (которая на диске в комплекте, там полнее и понятнее), или ещё раз почитай :) ... и форум тоже. :D

Divsen Internet Profit
  • Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 8 ноября 2006 00:12

samsonov, только для тебя :D , всё равно искать не станешь :)

Ещё раз как исправить лажу со звуком:

1. запехиваем файл в прогу 2. в меню video (видео) выбираем direct stream copy (прямопоточное копирование) - т.к. нам не надо менять видео 3. в меню audio (аудио) выбираем interleaving (чередование) 4. в появившемся окне в параметре audio skew correction (аудио коррекция) ставим значение [ -500 ] (минус 500), - это в пункте delay audio track by (задерживание аудио на), снизу как раз написано: используйте положительное значение, если аудио идёт слишком рано и, отрицательное, если аудио прёт слишком поздно - как раз наш случай! 5. в меню file (файл) выбираем "save as AVI" (сохранить как AVI) и... ВСЁ! Наслаждайтесь! Кодирование идёт очень быстро, т.к. видео ряд не изменяется.

Divsen Internet Profit
  • Dalkia Neophyte Poster
    офлайн
    Dalkia Neophyte Poster

1

18 лет на сайте
    пользователь #76884

Написать сообщение

1
    # 8 ноября 2006 00:58

6.Купил подзарядку первую попавшуюся...

К моей (spotline: "AA" 2.8V -130mA) прилагалась такая же формула

( для 2700- выходит более 28 часов...)

• foto72 Neophyte Poster
    офлайн
    foto72 Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #76701

Написать сообщение

17
    # 8 ноября 2006 07:31

Так выглядит описанная мной макросъемка, если отражатель не стена или бумага, а второе зеркало.

• foto72 Neophyte Poster
    офлайн
    foto72 Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #76701

Написать сообщение

17
    # 8 ноября 2006 07:34
    Divsen:

Вопрос об аккумах довольно спорный. Если видео можно "посчитать", то энергию отдаваемую аккумами трудно с чем либо сопоставить, неизвестно как будут вести себя различные модельки, да ещё и с разными мощностями (например, фирменные аккумы с 2500мА могут запросто "переплюнуть" по времени работы другие "серые" с 2600-2800мА, равно как и наоборот, не исключаю). :D

Согласен, вопрос надо изучать

• foto72 Neophyte Poster
    офлайн
    foto72 Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #76701

Написать сообщение

17
    # 8 ноября 2006 07:42
    lianka:

Снимала видео непрерывно. Батарейки на 2300. Хватило на 1 час. Карточка просто закончилась:)

Ну, естественно, у меня даже аккумуляторы на 600 снимали почти 30 мин

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

20 лет на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 8 ноября 2006 08:15 Редактировалось ALXR, 1 раз.

Unfortunately, the message isn't actual and was removed

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 8 ноября 2006 13:19

ALXR,

Divsen,

скачал VirtualDub самую последнюю. Ругается при открытии файла - я так понимаю их ранних постов, что нужно установить последний кодек. Это какой именно и какой последний? (у меня сейчас klcodec278f)

Последний - не значит лучший. Я меня вот что: VirtualDub 1.6.1 rus и набор кодеков от K-Lite Codec Pack 2.65 Full. Заметьте, не самые последние, но всё работает как часы.

после преобразований в правом окошке не показывает полученный результат - звук идет, а видео стоит на месте (Output), а Input - показывает

После нажатия "сохранить как AVI" появляется маленькое окошко с прогрессом и выбором приоритета процессора, видео показывает в обоих окнах, если поставить галочки в этом же окошке (я не ставлю, экономлю на процессоре) или в менюшке (просмотр выходного потока).

И просмотреть полученный результат можно только сохранив изменения и открыв их как новый файл

Я так и делаю. :)

Divsen Internet Profit
  • Admenta Senior Member
    офлайн
    Admenta Senior Member

584

18 лет на сайте
    пользователь #53409

Написать сообщение

584
    # 8 ноября 2006 19:41

Divsen,

Ещё раз как исправить лажу со звуком:

Благодарю, что так подробно описал ход работы. А то я тоже сразу глянул, ничё не вышло, так и плюнул.

• SERALEX Neophyte Poster
    офлайн
    SERALEX Neophyte Poster

4

18 лет на сайте
    пользователь #68605

Написать сообщение

4
    # 11 ноября 2006 06:49

у меня акумы фотоакку 2700, почкмуто разряжаются при выключенном фотике примерно за неделю, обьсните что за лажа.

• Divsen Member
    офлайн
    Divsen Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #72686

Написать сообщение

208
    # 11 ноября 2006 18:09

SERALEX, если аккумы не старые (не больше года им), то такое время должно насторожить: допускается саморазряд NiMH аккумов примерно за месяц, но не раньше (и то на 10%). Возможно в самом фотике идёт потребление энергии (только на что?), карточка памяти энергии не требует вовсе. На своём фоте проследить такую ситуацию не могу, т.к. постоянно им пользуюсь. Самое долгое без использования - 3 дня, за это время почти ничего не разрядилось (ща проверил тестером, напряжение снизилось на 0,002В по сравнению со свежезаряженными).

Divsen Internet Profit
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #74949

330
    # 11 ноября 2006 21:56

:)Divsen большое спасибо за ответы:super:

• foto72 Neophyte Poster
    офлайн
    foto72 Neophyte Poster

17

18 лет на сайте
    пользователь #76701

Написать сообщение

17
    # 12 ноября 2006 14:56
    SERALEX:

у меня акумы фотоакку 2700, почкмуто разряжаются при выключенном фотике примерно за неделю, обьсните что за лажа.

Судя по всему, аппарат очень капризен при уменьшении силы тока аккумулятора, у меня тоже даже не вставленный в аппарат аккумулятор через некоторое время оказывается "забракованным" аппаратом, хотя если ставить в любой другой прибор - все нормально, я мерял силу тока и получается, что он не любит чуть - чуть подсевшие аккумуляторы, а значит не в его прожорливости в принципе дело, а в капризности...))

• pillip Member
    офлайн
    pillip Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #31669

Написать сообщение

414
    # 12 ноября 2006 18:32

SERALEX,

Еще зависит от того как ты их заряжаешь...

Например, если в заряднике стоит таймер автоотключения на 15 часов, то их нужно еще дозаряжать...

Divsen ранее приводил формулу определения время заряда