vzv,
Еще раз уточню что мня интересует непрерывная сьемка, поставил фотик и забыл до конца тренировки. Т.е. очень желательно чтобы он отснял полтора часа, пусть даже на 15 кадрах в маленьком разрешении.
Варианты (примерно конечно, на карту памяти в 1Гб):
1. 640*480*30к/с - 50мин
2. 640*480*15к/с - 1ч 20мин
3. 320*240*30к/с - 2ч 20мин
4. 320*240*15к/с - 3ч 50мин
Вопрос об аккумах довольно спорный. Если видео можно "посчитать", то энергию отдаваемую аккумами трудно с чем либо сопоставить, неизвестно как будут вести себя различные модельки, да ещё и с разными мощностями (например, фирменные аккумы с 2500мА могут запросто "переплюнуть" по времени работы другие "серые" с 2600-2800мА, равно как и наоборот, не исключаю). Могу сказать только за себя: Varta Photo Accu 2500мАч точно хватит ~ на 50 мин непрерывного видео (больше не знаю, не проверял).
samsonov,
Вот наконец я и купил себе этот фотоаппаратик!
Поздравляем!
1.О ночном режиме: навожу на темное место (естественно в ночном режиме)-нажимаю до половины кнопку спуска- рамка красная с дрожащей рукой. Снимал не в полной темноте, дома, настольная лампа-40вт.Чего рамка не становится зеленой?
Нет контрастного объекта в кадре. Фот фокусируется по контрасту, красная рамка - нет фокуса. Что делать? - Положить рядом с объектом съёмки контрастный предмет, сфокусироваться по нему, заблокировав фокус перевести объектив на нужное место и теперь сфотать. Расстояние не должно при этом меняться. Другой хитрый способ - подсветить место съёмки фонариком, сфокусироваться, выключить фонарик и дофотать.
Я снимал и при свете от монитора в полной темноте (т.е. 40Вт и рядом нет, много меньше) - нормально фотает.
2. Можно ли сделать в ночном режиме какие-либо настройки?
Только поколдовать со вспышкой.
3. Где и как регулировать Баланс белого??
Где: Prog, М, Видео. Как: жмём +/- > AWB, далее ставим что подходит под требуемое освещение (либо вручную устанавливаем: целимся на белый лист рядом с объектом съёмки, ставим +/- > Measure - нажимаем затвор до серединки, фот регистрирует этот баланс, теперь фотайте, самое естесственное освещение (ББ) получится, как минус - каждый раз перестреливаться придётся по листу для других мест съёмки).
4.Как-то писали ,что использовали стабилизацию изображения. Я никак не смог её найти. Подскажите как ее установить?
Стабилизация ставится только в режиме видео. Как: Видео, жмём кнопочку Е, далее в меню понятно что где.
5.Что означает эта (???), когда фотаешь в режиме М, нажимая до половины кнопку спуска;(рис.Безымянный.JPG ) От чего зависит расположение красного квадратика?
Это - коррекция экспозиции. Только в этом случае она показывает, что кадр слишком тёмный или слишком светлый (обычно если не правильно выбрано время) Ближе к нулю - вы ставите верные значения, и т.д., вроде индикатора.
6.Купил подзарядку первую попавшуюся ... пожалуйста подскажите, сколько по времени мне их придется подзаряжать ....
Не стоило экономить... Про время - уже писал vx53 на форуме формулу для расчёта времени зарядки: Время заряда (ч) = 1,4 х Емкость(мАч)/Зарядный ток (мА)
7.Divsen ты давал ссылку на VirtualDub, надеюсь, что ней уже пользовался не раз, подскажи хоть самое основное:как поставить синхронизацию видео и звука на 0,5 сек(что куда нажать?, а то я с ней толком и не разобрался)
Писал на форуме оооочень подробно. Посмотри на стр. 11.
8.Может кто скинет ссылочку на кодек для видео. Смотрел видео на телике -все чисто, подключил к компу - видео темноватое, проскальзывали квадратики
Кодек есть на диске в комплекте.
Ну на первый раз думаю хватит,а то я вам совсем голову задурил. Жду ответа Divsenа!
Да... Ответ Divsen'a: ну почитай инструкцию (которая на диске в комплекте, там полнее и понятнее), или ещё раз почитай ... и форум тоже.