Специально написал вопрос в саппорт. Ответили, что гарантия отличается от сервиса тем, что в течении гарантии при трех поломках покупатель имеет право забрать деньги.
BlackDenis, внимательней, товарисчь
Специально написал вопрос в саппорт. Ответили, что гарантия отличается от сервиса тем, что в течении гарантии при трех поломках покупатель имеет право забрать деньги.
BlackDenis, внимательней, товарисчь
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
Ответили, что гарантия отличается от сервиса тем, что в течении гарантии при трех поломках покупатель имеет право забрать деньги
Это отсебятина какая-то. Если что-то сломалось в период гарантийного срока я не буду ждать, когда это сломается второй раз, а потом и третий. По закону я даже могу не обращаться в СЦ, а "свалить" весь этот гемор на продавца. Потребовать 1. замены этого товара на аналогичный, 2. возврата денег, 3. соизмеримого уменьшения стоимости. Еще есть пункты, но они несущественны.
Это отсебятина какая-то.
Эта отсебятина - моя интерпретация, излагающая суть вещей. Для юридической формулировки она наверняка не годится.
BlackDenis,
Это отсебятина какая-то. Если что-то сломалось в период гарантийного срока я не буду ждать, когда это сломается второй раз, а потом и третий. По закону я даже могу не обращаться в СЦ, а "свалить" весь этот гемор на продавца. Потребовать 1. замены этого товара на аналогичный, 2. возврата денег, 3. соизмеримого уменьшения стоимости. Еще есть пункты, но они несущественны.
Ошибаешься, стиральная машина является сложным бытовым товаром на который установлен гарантийный срок с отметкой в паспорте/гар. талоне. Читай внимательнее ЗоЗПП.
сабж. я, как и многие, пришел сюда с вопросом, "что взять?". машину хочу поставить на кухню, потому хотелось бы по возможности взять полноформатный агрегат (60*60*85), но в принципе, взял бы и мелкую (60*40*85). выбираю между bosh и zanussi. пока только с фирмой. про конкретные модели речь не идет.
денег есть 5 листов. взял бы бош, да хотелось бы, чтобы он был немецким. иначе смысла не вижу. всякие навороты, типа говорилки, LCD и т.д. абсолютно не нужны.
что посоветуете?
Евген Хопкинс,
если имеешь возможность брать полноформат - его и надо брать. устойчивей будет.
moriturus:Евген Хопкинс,
если имеешь возможность брать полноформат - его и надо брать. устойчивей будет.
ну я стою перед выбором, либо мелкий bosh, как меня заверяют продавцы - из германии, либо полноформатная zanussi. башка уже кругом идет, пока все посты перечитал
Евген Хопкинс,
а разве разница в цене есть? вроде поначалу слимы стоили дороже, потом вроде выравнялись.
moriturus, как оказалось - да. мне сказали, что bosh, настоящий из германии, полноформатный стоит не менее 7 листов...
блин, глюки
смысл покупать немца за 7 листов? за эти деньги можно взять два корейца
разве что перед пацанами понтоваться.
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
Lonewolf, это касается товаров надлежащего качества. Вот их поменять невозможно даже на следующий день. Но если он сломался... Внимательно читайте ЗоЗПП.
BlackDenis,
Но если он сломался...
Только если недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Продали сломанным?
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|
Только если недостатки товара возникли до его передачи потребителю
Под этой глубокомысленной фразой таится вот какой смысл - продали рабочий аппарат, сломался в период гарантийного срока из-за некачественного некоего блока, т.е. недостатки возникли до его передачи потребителю. Это доказывает экспертиза. Из опыта - экспертиза в 90% случаев на стороне потребителя. Но чаще до этого не доходит, т.к. продавцы об этом знают, а порядочные продавцы такую технику меняют без вопросов или возвращают деньги.
Евген Хопкинс,
вот-вот. мне кажется немцы скоро умрут, такие деньги бравши за имя. мабилы симинз - 1я ласточка
moriturus, не правильно кажется.
Пример - мобилы Нокиа. А у Сименса мобильники были убыточным подразделением.
Помогите, плз, выбрать стиралку для родителей. Ведь есть же какие-то попсовые модели пользующиеся большим общественным спросом (с хорошими функциями и приемлемой ценой в районе 450 Ё). Какое предпочтение выбрать - немцам, или же отпрыскам восточно-азиатских производителей?
офлайн
BlackDenis
Senior Member
|
|
633 |
20 лет на сайте Город:
|