Добрый день. Ищу машину, которая поедит в Ригу или на паром до Стокгольма и обратно в Минск. на пару дней.. желательно в апреле месяце. в личку.
Помогите пожалуйста по Риге.
- как добраться от жд вокзала в аэропорт?
- пустят в ригу с польским шенгеном на закупы? на поезде? или ехать через Литву , туда точно впускают . Спасибо
сhristian, если шенген уже распечатан, то точно пустят. прямо рядом с вокзалом есть конечная маршруток, думаю от туда должно что то ходить в аэропорт. если нет, то опять же рядом с вокзалом, за рынком конечная автобусов. от туда ходит 22 автобус. где он останавливается без проблем можно спросить у людей, все говорят по русски. все находится в 10ти минутной зоне пешком от вокзала.
Vitaliy,
Vitaliy:сhristian, если шенген уже распечатан, то точно пустят. прямо рядом с вокзалом есть конечная маршруток, думаю от туда должно что то ходить в аэропорт. если нет, то опять же рядом с вокзалом, за рынком конечная автобусов. от туда ходит 22 автобус. где он останавливается без проблем можно спросить у людей, все говорят по русски. все находится в 10ти минутной зоне пешком от вокзала.
Спасибо. Даже подробная инструкция приложена. Шенген распечатан. Годовой, в мае заканчивается. Но как то стремаюсь... Рискну раз Вы говорите что пустят. На счет все говорят по русски. Как то последнее посещение Риги оставило другое впечатление от их общения по русски)) Может че изменилось. Все равно спасибо Вам большое
Может подскажите к теме как доехать из Риги до Таллина?? и в Таллинне до порта на паром??. Я тут просто мучаюсь лететь или все же плыть.
сhristian, если нет прямого поезда или автобуса из минска (в чем я сомневаюсь), то можно тут посмотреть расписание и стоимость автобуса из риги до таллина. дальше надо смотреть куда плыть на пароме (из риги есть в стокгольм). это уже можно посмотреть тут. так же можно смотреть билеты на лоукосты (будет точно дешевле чем у аирбалтик) с вылетом из вильнюса или каунаса. но повторюсь, все зависит от того, куда надо попасть.
Вот тут http://topecards.com/?cat=30 перечислены все официальные нерабочие дни в 2014 году в Латвии. Только 4 мая из вашего интервала - нерабочий день. Но это воскресенье и по их законодательству нерабочим объявляется и понедельник 5 мая.
Подскажите, а кто как решает вопрос по парковке в Риге? Хочется на 2 недели оставить бюджетно и сохранно свой авто.
Осталось 10 лат. Может кто-нибудь будет ехать и заберет по взаимовыгодному курсу? =)))
Ребята подскажите, есть ли на п.п. Урбаны дьютик на выезд из РБ. Если есть то какой асортимент, время работы и можно ли в него попасть если едешь туристическим автобусом.
skl81:Ребята подскажите, есть ли на п.п. Урбаны дьютик на выезд из РБ. Если есть то какой асортимент, время работы и можно ли в него попасть если едешь туристическим автобусом.
Он закрыт.
skl81, если едешь туристическим автобусом, то в дьютик попасть на любой границе не много. как то не хотят они возле них останавливаться
Добраться до Риги, а из нее в Таллинн к парому, или сразу в Эстонию очень удобно и комфортно, можно на автобусе. Например на Lux Express, сам неоднократно пользовался, часто проходят акции со скидкой по цене. Заказать билет можно, например здесь