Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS N56

Ответить
  • Xedil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xedil Senior Member Автор темы

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 26 мая 2013 02:01
    FeniVinil:

Onlidex, вот:

Спасибо. Ого, чтобы тут термопасту самому поменять надо пол ноута разобрать :rotate:

• alvina61 Neophyte Poster
    офлайн
    alvina61 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #835927

Написать сообщение

10
    # 26 мая 2013 11:31 Редактировалось alvina61, 5 раз(а).

Да не, не пол ноута разобрать, глаза боятся, а руки делают. На обратной стороне снять крышку -1 болт, и открутить жесткий диск, открутить болтики все что видим, вытащить Rom там еще 2 болтика мелких увидите, затем колим по полам аккуратно, и когда защелки по периметру освободятся пролезть рукой во внутрь и отстегнуть (не порвать) два шлейфа. и вот у вас в руках клава с материнкой на обороте, далее открутить кулер и восемь болтикрв с радиаторов по 4-е на каждом, все, охлождающая трубка с радиаторами и кулером свободны, отстегиваем питание кулера и убираем в сторону, можно менять пасту и собирать. На одном болте радиатора СPU есть наклейка которую надо очень аккуратно отклеить, а потом незабыть вернуть на место, иначе гарантия слетит, и все болтики крутить через тряпочку, чтоб не царапать. Если все зделать в аккурат и не наследить, то и гарантия не слетит, ведь явных пломб нет.

• __TNT__ Neophyte Poster
    офлайн
    __TNT__ Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #757884

Написать сообщение

8
    # 29 мая 2013 13:05 Редактировалось __TNT__, 1 раз.
    Onlidex:

Veleslav2010, вы издеваетесь 80 это много? Может для АМД и много, но для интел это вообще ерунда. Кстати сколько месяцев вашему буку, что поменяли термопасту и стало лучше? У меня просто как потеплела стал греться заметно сильнее и вот думаю...

в ноутбуке используется технология IceCool. Если перевернешь ноут, то увидишь, что отверстий для подачи воздуха под основными компонентами нет. следовательно кулер одновременно вдувает холодный воздух и выдувает горячий. + аллюминий распределяет тепло быстрее, чем пластик и это сказывается на нагреве ноута в целом. и да, потеплело, потому в особо горячие моменты за ним будет не ок работать

FeniVinil:

Onlidex, сама моделька того года, а по поводу термопасты - так это бывает, что халтурят, не оч качественную сунут. в идеале у ноутов каждый год менять.

откуда информация о "некачественной" термопасте?
    для тех кто в танке: на заводах производителях используется термоклей или же термопрокладка. их эффективность намного лучше, чем любой термопасты. ибо они в буквальном смысле приклеиваются к компонентам.
    "поменяли термопасту" и стал меньше греться? кто вас этому надоумил раз в год менять термопасту на ноутах? вам его просто(или вы его) почистили от попавшей пыли. вот и весь "прирост"
    P.S. чем вы греете ноут до 80+ градусов? у меня в играх на макс настройках в режиме высокой производительности максимум что было - 76 градусов...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Onlidex:

FeniVinil, а как её менять? Я просто вообще дуб дубом в этом. Только знаю примерно где она должна быть, а как менять, какую покупать и т.п. вообще не знаю Или это можно сделать в авторизированном СЦ Асус, сказать, мол, давайте самую хорошую ставьте , я плачу За одно ещё пусть и ноут сам почистят.

этот ноутбук не нужно часто чистить. потому что нет вентиляционных отверстий "внизу". разумеется, только если у вас в комнате не сборник пыли за 20-й век.
    P.S. ты SSD ставил в ноут? если да, то дай линк плиз на норм бокс под винт вместо привода. лень чета по форуму копаться....

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

sicarius:

Очень высокие температуры ждите скорого выхода из строя ноута.
    Правильно выбранная подставка реально помогает, это факт!
    1. Увеличивает доступ воздуха.
    2. Направленный поток, конвекция.
    3. Охлаждение за счет обратной конвекции.
    3.1 Возможен эффект теплопроводности, если достаточна теплопроводность материалов контакта - ножка ноута+подставка.

покажете мне эффективную подставку под данную модель ноута?(в которой нет отвертстий для вентиляции внизу корпуса). тут поможет только подставка на жидком азоте. ну, или жду ваш вариант.
    напоминаю, охлаждающая подставка это еще и десяток DB в плане шума. а многие выбирали ноут именно потому что IceCool даже низкий уровень шума даже под нагрузкой.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Onlidex:

sicarius, вряд ли биос, т.к. всё было нормально спустя долгое время как я обновил биос, да и вообще как поставить ОС и всё проги и т.п., т.е. ничего в ноуте не менялось по ПО. Но хочу заметить, заметил я это всё дело после БСОД.

мой прошлый ноут убили криво написанные дрова NVidia(видеокарта грелась до 104 градусов по цельсию). так что советую для начала переставить все главные драйвера(видео, атк, проц[да, такие тоже есть], отдельно дрова для встроенной видео и так далее).
    а вообще WinSetupFromUSB тебе в помощь. создавай образ 7-ки и погнал. ставится все предельно просто. если будут сложности - могу помочь.
    "ntoskrnl.exe (сокр. от англ. NT OS kernel — «ядро операционной системы NT»)" - что как бы намекает, что проблема уже в ядре.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

ghe4g:

Привет всем!Может кто подскажет как решить проблему со звуком в скайпе(как из трубы) если использовать встроеный микрофон.

эта проблема никак не решается. тут на форуме уже писал, люди говорили, что у них все ок. у меня слышимость очень херовая. потому пользуюсь гарнитурой...
    как вариант, можно спросить тех, у кого слышно ок, чтобы они выложили PID/VID их устройства. но найти микрофон среди всего списка устройств, это тот еще треш...

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10208

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10208
    # 29 мая 2013 13:34 Редактировалось FeniVinil, 1 раз.
    __TNT__:

откуда информация о "некачественной" термопасте?

практика показывает, что не всегда отличную термопасту используют.

__TNT__:

на заводах производителях используется термоклей или же термопрокладка

ой да ну? далеко не всегда.

__TNT__:

их эффективность намного лучше, чем любой термопасты.

да ладно? а зачем тогда в кулерах стационарников за 10 у.е. часто встречаются термопрокладки, а в кулерах за 20+ у.е. в комплекте термопаста? :spy: а вообще, привет жидкий металл Coollaboratory Liquid Pro! :super:

__TNT__:

ибо они в буквальном смысле приклеиваются к компонентам.

при должном соприкосании крышки процессора и теплосъёмника и нормированном кол-ве термопасты, результаты прекрасны.

__TNT__:

кто вас этому надоумил раз в год менять термопасту на ноутах?

потому как у ноутов зачастую температура процов 80-100, такие температурки в хорошо разогнанных системах стационарников, термопаста твердеет и теряет свои свойства.

__TNT__:

P.S. чем вы греете ноут до 80+ градусов?

конкретно этот или вообще?

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 29 мая 2013 13:36
    __TNT__:

покажете мне эффективную подставку под данную модель ноута?(в которой нет отвертстий для вентиляции внизу корпуса). тут поможет только подставка на жидком азоте. ну, или жду ваш вариант.
    напоминаю, охлаждающая подставка это еще и десяток DB в плане шума. а многие выбирали ноут именно потому что IceCool даже низкий уровень шума даже под нагрузкой.

я это просто оставлю здесь

Пример по Вашему критерию уровню шума.
    и это здесь
    А это для общего развития:
    16 дБ от вентиляторов в подставке это много?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

FeniVinil:

потому как у ноутов зачастую температура процов 80-100, такие температурки в хорошо разогнанных системах стационарников, термопаста твердеет и теряет свои свойства.

Да, дешевая термопаста при больших температурах меняет свои физические свойства. От того она и дешевая :)

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Из-за этого я не ставлю и не рекомендую покупать %камень% (BOX).

офлайн
    __TNT__ Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #757884

Написать сообщение

8
    # 29 мая 2013 14:35
    sicarius:

я это просто оставлю здесь
    Пример по Вашему критерию уровню шума.
    и это здесь
    А это для общего развития:
    16 дБ от вентиляторов в подставке это много?

млдц. четко, красавец. не буду рассказывать как рассчитывает общий уровень шума(там не линейная зависимость), но в грубом приближение это еще ~ +16 дБ к общей шумовой нагрузке.
    имелось в виду, что выигрыш в охлаждении раносилен добавлению уровня шума.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

FeniVinil:

практика показывает, что не всегда отличную термопасту используют.

FeniVinil:

ой да ну? далеко не всегда.

FeniVinil:

да ладно? а зачем тогда в кулерах стационарников за 10 у.е. часто встречаются термопрокладки, а в кулерах за 20+ у.е. в комплекте термопаста? а вообще, привет жидкий металл Coollaboratory Liquid Pro!

конкретные случаи есть? сколько не разбирал ноутов, везде этот термоклей и термопрокладки приходилось со скрипом счищать ненужными пластиковыми картами(под руками другого пластика не было). термопаста так не высыхает, уж поверьте.

FeniVinil:

да ладно? а зачем тогда в кулерах стационарников за 10 у.е. часто встречаются термопрокладки, а в кулерах за 20+ у.е. в комплекте термопаста? а вообще, привет жидкий металл Coollaboratory Liquid Pro!

на то они и кулеры за 10 у.е., я не спорю, что есть очень дорогие термопасты, на основе "жидкого металла", которые охлаждают лучше. но использовать их нужно в топ-топ-топ ноутах. в мультимедия машинах их выигрыш примерно на уровне 3-4% по сравнению с простой дешевенькой КПТ-8.

FeniVinil:

конкретно этот или вообще?

ну ветка вроде про конкретный ноут. мне интересно какая игра(и главное на каких драйверах) способна разогреть всю систему до 80+ градусов.

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 29 мая 2013 14:52

Шум до 40 дБ в помещении в дневное время суток не приведет к дискомфорту...

__TNT__:

ну ветка вроде про конкретный ноут. мне интересно какая игра(и главное на каких драйверах) способна разогреть всю систему до 80+ градусов.

Если без разгона, то мне тоже интересно.

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 29 мая 2013 18:08
    __TNT__:

P.S. чем вы греете ноут до 80+ градусов? у меня в играх на макс настройках в режиме высокой производительности максимум что было - 76 градусов...

Battlefield 3. Процессор до 94, а видео карту до 84 ( дальше скидывает частоты для охлаждения ). А контейнер под ссд я заказывал на ебэе. Могу дать ссылку продавца, если надо.

офлайн
    __TNT__ Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #757884

Написать сообщение

8
    # 29 мая 2013 18:11
    Onlidex:

Battlefield 3. Процессор до 94, а видео карту до 84 ( дальше скидывает частоты для охлаждения ). А контейнер под ссд я заказывал на ебэе. Могу дать ссылку продавца, если надо.

то что в видеоигре, да еще и с такой графикой процессор греется больше видеокарты(при относительном балансе самого охлаждения по всей поверхности) - как-то странно. обнови дрова для встроенной видеокарты(там целый пак, на управление процем тоже обновится).
    кстати, поставил последние дрова на видеокарту от нвидиа и теперь индекс производительности, 7,6/7,6/7,0/7,0/5,9. потому и задумался снова о SSD(правда, скоро отпуск...)
    да, не отказался бы от линка на ебей.

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 29 мая 2013 20:35
    __TNT__:

то что в видеоигре, да еще и с такой графикой процессор греется больше видеокарты(при относительном балансе самого охлаждения по всей поверхности) - как-то странно. обнови дрова для встроенной видеокарты(там целый пак, на управление процем тоже обновится).
    кстати, поставил последние дрова на видеокарту от нвидиа и теперь индекс производительности, 7,6/7,6/7,0/7,0/5,9. потому и задумался снова о SSD(правда, скоро отпуск...)
    да, не отказался бы от линка на ебей.

Мне кажется ничего странного, всегда стояли последние дрова на всё, так что вряд ли из-за них.

Ссылка :

офлайн
    __TNT__ Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #757884

Написать сообщение

8
    # 29 мая 2013 20:46 Редактировалось __TNT__, 1 раз.
    Onlidex:

Ссылка :
    контейнер

я каешна дико извиняюсь, но почему не:

?
    во-первых дешевле(не принципиально), во-вторых для нашей модели, в-третьих как(часто) мигает этот светодиод?

офлайн
    alvina61 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #835927

Написать сообщение

10
    # 29 мая 2013 22:29 Редактировалось alvina61, 1 раз.

Любой переходник подойдет, лишь бы формфактор был 2.5" SATA. Но практически на всех есть проблемка в лишней пайке одной ножки, и если будут проблемы с определением жесткого, то ее надо удалять. А на счет прогрева проца видюхи Nvidia, греется и хорошо, на емких играх до 84 а при 85 сбрасывает частоту с 950 на 835 секунд на 5, чуть приостынет и по новой на 950. Дрова и биос для этих ноутов еонечно не последнюю роль играют. Но по прогреву это их норма. Проци головные на 10 гр. греются выше.

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 29 мая 2013 22:52
    __TNT__:

во-первых дешевле(не принципиально), во-вторых для нашей модели, в-третьих как(часто) мигает этот светодиод?

Я не знаю, я покупал тот т.к. для нашей модели у того человека много людей покупало и никто не жаловался. А то что там написано, мол для н56, как писали выше, это всё ерунда, главное чтобы 12.7 был и под 2.5. Но я думаю, что за 9 уе и за 15 это одно и тоже. И кстати, ничего я там не паял. Я даже болтами не закреплял ссд т.к. он и без них там жёстко сидит.

__TNT__:

в-третьих как(часто) мигает этот светодиод?

Я не знаю, я поставил на него панельку от дисковода и визуально всё осталось так, как и было до установки ссд. А индикатор работы ЦП\харда, что под тачпадом, мигает как при работе ссд, так и при шдд.

• sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 30 мая 2013 09:09 Редактировалось sicarius, 1 раз.

Я как всегда это просто оставлю здесь здесь.

Добавлено спустя 58 минут 56 секунд

Может кто в курсе, где можно в Минске купить эти шасси под наш ноут + бокс под BD привод?

офлайн
    alvina61 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #835927

Написать сообщение

10
    # 30 мая 2013 12:25 Редактировалось alvina61, 5 раз(а).

Я даже и не парился по поводу ebay, пошел в магазиз и купил и болты все закрутил иначе "свободный полет" http://omsk.dns-shop.ru/catalog/i150362/adapter-podklyucheniya-hd ... -sata.html и вот в ней как раз и убирал ножку, иначе диск не виделся и не запускался. Вот ссылка на фото правда здесь не аккуратно выполнено, но понятно какую ножку надо убрать, когда разберешь адаптер http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:17:48328:2059:1.jpg

офлайн
    __TNT__ Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #757884

Написать сообщение

8
    # 30 мая 2013 16:53 Редактировалось __TNT__, 4 раз(а).
    sicarius:

Я как всегда это просто оставлю здесь здесь.

баловался когда-то таким же плагином(мигание индикаторами при приходе сообщения) для QIP. работало клево, но часто глючило.

sicarius:

Может кто в курсе, где можно в Минске купить эти шасси под наш ноут + бокс под BD привод?

в Минске не знаю, но все же я заказал бы с ebay(если не горит). дешевле, но придет где-то через месяц. если есть карта Visa, то привязаться к paypal очень легко через литву. Инструкция, например, вот: http://ebayers.by/news/registracija_v_paypal_dlja_belarusi/2012-07-09-7

alvina61:

и болты все закрутил иначе "свободный полет"

SSD не боится вибраций. теоретически он должен держаться на тех же коннекторах данных и питания.

но закрутить надежнее, согласен.

alvina61:

Вот ссылка на фото правда здесь не аккуратно выполнено, но понятно какую ножку надо убрать, когда разберешь адаптер

это вообще круто. покупать девайс, а потом допиливать его... паяльником.

Господа, если есть на форуме те, кому удалось подружить ноут с любой Bluetooth гарнитурой, буду признателен за версию установленных драйверов.
    суть проблемы: имеется отличная BT гарнитура

очень хочется подружить ее с ноутбуком, чтобы иметь возможность нормально разговарить по скайпу(встроенный микрофон в ноутбуке просто ужасен).
    для того, чтобы гарнитура увидела компьютер, а компьютер гарниутуру нужно чекнуть галку

. При попытке установки этой галки окно настроек Bluetooth зависает просто нахрен. и я уже за***лся переустанавливать драйвера, удалять девайсы и проч. такие дела...
    Galaxy SIII с ноутбуком слинковать удалось. так что блютуз пашет...

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 30 мая 2013 18:55

__TNT__, я пытался скинуть файлы со своей нокиа 5230 на комп и обратно. Связь устанавливается, но не передавать, не принимать не хотело. А вообще дрова для блютуза идут в комплекте с дровами на вай фай, если стоит интеловский.

офлайн
    __TNT__ Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #757884

Написать сообщение

8
    # 30 мая 2013 23:51

все ребят, сорри, я сам создал себе гемор)
    ставил когда-то дрова на блютус в два часа ночи....
    в общем, поставил оба драйвера, Intel и Atheros. еще тогда пытался удалить интеловские, но удаляться не хотели(каким они раком вообще встали, я хз....)
    удалил руками папку C:\Program Files (x86)\Intel\Bluetooth\ с последующим убийством процессов из файл манагера и доудалением файлов процессов.
    затем переустановил драйвера Atheros(с сайта ASUS, перевод при установке доставляет...), в итоге получил BSOD на завершении утановки.
    гарнитура не захотела сразу коннектиться и выдала в EventViewer вот что: Ошибка взаимной проверки подлинности между локальным адаптером Bluetooth и устройством с адресом адаптера Bluetooth (00:1e:de:21:d9:14).
    после прогулок по гуглу самым простым решением было удаление гарнитуры из списка устройств и добавление заново.
    BSOD, конечно может смущать, но гарнитура работает и это лучше трехнедельного периодического мучения с драйверами :D

Добавлено спустя 57 секунд

Onlidex:

__TNT__, я пытался скинуть файлы со своей нокиа 5230 на комп и обратно. Связь устанавливается, но не передавать, не принимать не хотело. А вообще дрова для блютуза идут в комплекте с дровами на вай фай, если стоит интеловский.

блюпуп и вай фай передатчик у меня атеросовские...(печаль, конечно, но что поделать).

офлайн
    alvina61 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #835927

Написать сообщение

10
    # 31 мая 2013 08:22 Редактировалось alvina61, 5 раз(а).
    Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

__TNT__:

alvina61:

Вот ссылка на фото правда здесь не аккуратно выполнено, но понятно какую ножку надо убрать, когда разберешь адаптер

это вообще круто. покупать девайс, а потом допиливать его... паяльником.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Сам плевался, но деваться некуда коль надо

• alexejstudent Member
    офлайн
    alexejstudent Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #176324

Написать сообщение

229
    # 1 июня 2013 17:50

Подскажите, как быть с доп. охлаждением, коль у ноута снизу нет решёток? Вернее, есть одна в районе блока питания, но будет ли толк от подставки?
    И вообще, будет ли хватать штатного вентилятора?