Jufo:Nickl:Jufo:заправляю
Какой насос, если не секрет?
Кипяток
И много его уходит на баллон?
Jufo:Nickl:Jufo:заправляю
Какой насос, если не секрет?
Кипяток
И много его уходит на баллон?
Весь не влетает. Только 2/3, соединив 50+27 получаем емкость 77 литров с равным давлением. Газ хоть и жидкий в баллоне, но его не перельешь, так, чтоб один пустым остался. А подогреешь - грамм сто остается.Nickl, у меня в бочке пластиковой литров 20 воды. Кипятильник вкинул, подогрел градусов до 88, баллон с баллоном соединил краны открыл, самотеком перебежал газок. Затем баллон донор в бочку буль. Остатки перебежали . Остаток мизерный нагретый в горячем баллоне не дает газу из полтоса обратно сбежать в донора.
Jufo:Весь не влетает. Только 2/3, соединив 50+27 получаем емкость 77 литров с равным давлением. Газ хоть и жидкий в баллоне, но его не перельешь, так, чтоб один пустым остался. А подогреешь - грамм сто остается.Nickl, у меня в бочке пластиковой литров 20 воды. Кипятильник вкинул, подогрел градусов до 88, баллон с баллоном соединил краны открыл, самотеком перебежал газок. Затем баллон донор в бочку буль. Остатки перебежали . Остаток мизерный нагретый в горячем баллоне не дает газу из полтоса обратно сбежать в донора.
Я примерно так и представлял.
Донор нужно мордойвентилем вниз кунать в кипяток? Правильно?
Я для аналогичной операции насос использую. Роликовый. С питанием от источника 12В.
У меня баллоны хранятся в цоколе, а там от плюс 3 до плюс 15, охлажденный газ льется как вода. Может какой литр и остается, задачи выжать досуха никогда не стояло, остатки все равно идут в дело.
Литрушку вообще ложу в морозилку перед заправкой, залетает в 6 сек
Vasily.N:Литрушку вообще ложу в морозилку перед заправкой
Аналогично. Только морозилка у меня для этого специально обученная - цилиндрическая под размер емкости (остатки старого Саратова + кусок медной трубки)
Охлажденный льется? Куда? Охлажденный бутан можно налить в ведро, но не в баллон. Или в баллонах надо делать ещё один клапан и соединять между собой. Тогда можно будет переливать из одного в другой и обратнр. А так Донор греем, реципиента охлажнаем. Как вода перельется не охлажденный газ, а наоборот нагретый газ в охлажденный баллон. Где он охладится и его давление упадет.
Весь гемор в паровой фазе, из за нее льется- не льется, в охлажденном газе паровой минимум, поэтому переливается как вода. С малого в большой вобще не есть проблемма, а попробуй в маленький залить, полную дозу, вот тогда и оценим какой ты заправщик
Nickl:Аналогично. Только морозилка у меня для этого специально обученная - цилиндрическая под размер емкости (остатки старого Саратова + кусок медной трубки)
Витает такая идея в мосгах, только не для пропана, а для углекислоты, 5л баллонов, комлектуха есть, остается только понять надо ли оно мне.
Пораздувает эти жестянки в тепле у этого "спеца". Пусть в машине оставит.
Вот так вот
Может я чего то не понимаю, но не проще ли оформить официально установку плиты и менять баллоны без проблем, чем каждый раз искать кто бы заправил?
Не понимаешь... для не прописанных ценник отмороженный, при этом надо оформлять доки, инструктаж, включая плиту не старше 10 лет.
Для дачников, вообще опция недоступна, если нет кворума сколько то десятков официально установивших газ. приборы.
Vasily.N:если нет кворума сколько то десятков официально установивших газ. приборы.
По свежей инфе от приятеля опция недоступна стала независимо от размера кворума... Говорит что пытался в апреле оформить - получил отлуп. Кворум у них был на 18 мест...
Писал письмо - сказали "не вопрос, подключайся".
Правда, дело было год назад или около того.