В этой теме оставляем информацию об украденных велосипедах (номер рамы, особые приметы), а так же делимся любой имеющейся информацией, которая поможет в поисках украденных байков.
В этой теме оставляем информацию об украденных велосипедах (номер рамы, особые приметы), а так же делимся любой имеющейся информацией, которая поможет в поисках украденных байков.
|
офлайн
FreeLikeAngel
Senior Member
|
|
|
1325 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:ребята я вчера был в магазине "метизы" и видел болторезы. Огромные кусачки с метровыми ручками стоят от 350 до 750 тыс. Там такие лезвия, что перекусят любой замок и стоят копье. Так что на велозамки надежды нету.
Базара нет, перекусить можно. Только метровый тяжеленный болторез носить с собой - это значит палиться сразу и без оглядки. Я для себя решил, что примерно 10-12 мм будет достаточно, чтобы вор не стал связываться, даже если ваш велик на стоянке один. При такой толщине проще сломать велосипед, чем замок; и проще разбить замок, чем перекусить дужку.
Tin-moon:teckbull:Вор всегда возьмет то, что проще взять. Если на парковке будет 2 велика и 1 из ник с у-локом, другой с тросом, то понятно, какой он украдет. Тот что проще.
Даже если с тросом будет стоить 300 а с улоком 5000+ ?
У него что первый, что второй уйдет барыге за 50. Так что без разницы.
Сейчас возле восточной 48 Соседей, ошивалось какоето лицо с мтб явно не спортивного вида и тщательно трогало, осматривало вел, белый с багажником, лтд чтоли, с пониженой рамой, видимо женский, замок тросик на раме, платформенные педали
Телефона к сожалению с собой небыло
А так по приметам коричневая курточка шапочка перчаточки и черные разодраные спортивки, вроде вполне прикид мтбшный ну уж не смахивает он на того кто хотябы раз в неделю выезжает из дома покатать =) Темболее зимой
Широкомордый:Zloy Zhuk:ребята я вчера был в магазине "метизы" и видел болторезы. Огромные кусачки с метровыми ручками стоят от 350 до 750 тыс. Там такие лезвия, что перекусят любой замок и стоят копье. Так что на велозамки надежды нету.
Базара нет, перекусить можно. Только метровый тяжеленный болторез носить с собой - это значит палиться сразу и без оглядки. .
Видосы на ютубе на тему посмотрите, их там много. Ворье даже ножовкой пилят-всем вокруг пофигу.
Хочешь потерять велосипед-пристегни на замок...
Zloy Zhuk:Хочешь потерять велосипед-пристегни на замок...
А если не хочешь???
ALLYas:Zloy Zhuk:Хочешь потерять велосипед-пристегни на замок...
А если не хочешь???
Не хочешь потерять велосипед - не покупай его...
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
Zloy Zhuk:не оставляй нигде, кроме квартиры или офиса
С ашанбайком в офис?) Ну-ну) Я свой с лета держу круглосуточно на улице, даже фонарики не стащили. Замок с дужкой 12 мм.
я на советском "туристе" лет 10 назад парконулся на себебронксе, так открутили за 10 минут зеркало
Zloy Zhuk:я на советском "туристе" лет 10 назад парконулся на себебронксе, так открутили за 10 минут зеркало
Пфф. У меня с аиста раскладика в начале нулевЫх все катафоты поснимали, пока в магазин ходил. Велик остался, был пристегнут цепью и замком. ![]()
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
В новогоднюю ночь с моего ашанбайка, припаркованного на U-Lock к газовой трубе в районе трамвайной станции "Озеро", сняли передний фонарик и 2 ободных светодиода.
Сумма ущерба около 100 тыс. Странно, что не украли задний. Видимо, не знали как он снимается.
И фликер размотали, но оставили.
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
teckbull:заявление подавал?
Нет, хотя Центральное РУВД буквально в 150 метрах от места происшествия.
А вообще я специально ничего не снимал, интересно было посмотреть когда украдут
Вот в новый год и узнал
За целых 5 месяцев ничего не происходило, хотя байк стоял только на улице. Время, которое я бы затратил на съем-надевание всего этого барахла каждый раз, уже отбилось
Я больше беспокоюсь за новенькие контактные педали и свежую зимнюю резину. Колеса на обычных шестигранниках и педали тоже. Защитить их при парковке на улице к сожалению невозможно.
У нескольких моих знакомых за последние 10 лет уже украли велосипеды, так что делайте вывод. Спасет может только цепь каленая с крутым замком.
Zloy Zhuk:У нескольких моих знакомых за последние 10 лет уже украли велосипеды, так что делайте вывод. Спасет может только цепь каленая с крутым замком.
Уверен, что все велосипеды, украденные у ваших знакомых, спас бы простейший U-lock.
HeartBeat:спас бы простейший U-lock.
Простейший открывается шариковой ручкой. Может хороший бы спас. Но думаю и У-лок легко перепилится ручной мини болгаркой. Я не рискую оставлять велик.
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
|
2663 |
13 лет на сайте Город:
|
U-Lock это конечно хорошо, но его надо к чему-то цеплять. На бетонный столб не налезет, а к забору стрёмно - его же перепилить гораздо проще чем сам замок. Лучше всего цеплять к газовой трубе - вряд ли кто осмелится орудовать болгаркой и прочими такими штуками
Хотя и это не спасёт от того что могут снять навесные компоненты, а у байка за $2000+ они весьма и весьма недешевы.
Zloy Zhuk:HeartBeat:спас бы простейший U-lock.
Простейший открывается шариковой ручкой. Может хороший бы спас. Но думаю и У-лок легко перепилится ручной мини болгаркой. Я не рискую оставлять велик.
Это из серии бояться 10-летнюю иномарку во дворе на ночь оставить. Еще можно понять, когда байк за 2000+ баксов, тогда уже может более-менее грамотных угонщиков заинтересовать. Но ширпотреба за ~500 баксов полно на тросиках или вообще без них, никакая школота-гопота не станет рисковать и возиться с U-локом.
Zloy Zhuk, с таким настроем можно и гидравлическими ножницами мчс срезать улок за два счета, вместе с парковкой сразу все велы в фургон кинуть и увезти...
Prior499:Zloy Zhuk, с таким настроем можно и гидравлическими ножницами мчс срезать улок за два счета, вместе с парковкой сразу все велы в фургон кинуть и увезти...
мне вел за 500 жалко, а вы сами думайте ![]()