Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• Gleb.ne Member
    офлайн
    Gleb.ne Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #574001

Написать сообщение

469
    # 27 декабря 2012 19:35
    PEUGEOT 406:

Gleb.ne, я в том смысле , что сейчас на балконе будут установлены скорее всего самые прстецкие стеклопакеты. Что бы совместить балкон с кухней- необходимо будет заменить на более серьезные. В Вашей однокомнатной наверное балкон небыл застеклен, так сразу нормальные пакете и поставили?

В однокомнатной стояли такие же как будут ставить и здесь скорее всего (стеклопакеты с одним стеклом). Конечно утепляя лоджию я буду ставить как минимум двух камерные стеклопакеты.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Собственного производства это наверное балконы и лоджии, а в квартирах как видел профиль KBE.

Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков
  • kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 27 декабря 2012 19:41

странно. ведь цены за квадратный метр жилья они обновляют оперативно, а получается информация о 2 месяцах как заманиловка? ведь в итоге набегает приличная сумма в 3 000 долларов.

• vinny2000 Member
    офлайн
    vinny2000 Member

291

15 лет на сайте
    пользователь #201634

Написать сообщение

291
    # 27 декабря 2012 20:31 Редактировалось vinny2000, 1 раз.

На сколько я помню если в рассрочку то как раз на 30 было дороже чем если сразу за 2 месяца. Я успел по 1200 ;)

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 27 декабря 2012 20:44

вот. Мы как раз за 2 месяца заплатили. Соответственно дешевле должно быть. Спасибо) Поедем доказывать свою правоту. Так как нам ерунду какую-то по телефону отвечают мол до 30 числа все должно было быть оплачено. это нигде не прописано и у них внегласное правило якобы. А при просьбе выслать копию документа, где сказано о каком-то мнимом 30 числе, на электронный ящик ответили, что нет данного документа. Либо это безолаберная ошибка специалиста, либо что-то они намутили с этой акцией.

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

17 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 27 декабря 2012 21:11

минскпромстрою нужно до НГ валюту купить ? :)

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 27 декабря 2012 21:46

....возможно)

• stone1980 Member
    офлайн
    stone1980 Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #139621

Написать сообщение

259
    # 27 декабря 2012 23:13
    kappuchino:

вот. Мы как раз за 2 месяца заплатили. Соответственно дешевле должно быть. Спасибо) Поедем доказывать свою правоту. Так как нам ерунду какую-то по телефону отвечают мол до 30 числа все должно было быть оплачено. это нигде не прописано и у них внегласное правило якобы. А при просьбе выслать копию документа, где сказано о каком-то мнимом 30 числе, на электронный ящик ответили, что нет данного документа. Либо это безолаберная ошибка специалиста, либо что-то они намутили с этой акцией.

Прочитайте внимательно договор и особенно приложение о сроках оплаты. На сайте у них ясно написано только про 30 июня для рассрочки.
    Если в документах стоит 2 месяца с даты заверения, тогда ваша правота, что и следует доказывать уже у них в офисе, иначе стоит показать юристу, он поможет разобраться с договором и сроками оплаты.

First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.
  • kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 28 декабря 2012 11:14

Прочитайте внимательно договор и особенно приложение о сроках оплаты. На сайте у них ясно написано только про 30 июня для рассрочки.
    Если в документах стоит 2 месяца с даты заверения, тогда ваша правота, что и следует доказывать уже у них в офисе, иначе стоит показать юристу, он поможет разобраться с договором и сроками оплаты. Прочитали. Упоминания о 30 числах нет. Съездили на место и написали заявление на имя директора. Теперь ждем ответа.

• Lilia87 Junior Member
    офлайн
    Lilia87 Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #398774

Написать сообщение

58
    # 28 декабря 2012 15:43 Редактировалось Lilia87, 1 раз.

kappuchino:

Если в документах стоит 2 месяца с даты заверения, тогда ваша правота, что и следует доказывать уже у них в офисе, иначе стоит показать юристу, он поможет разобраться с договором и сроками оплаты.

Прочитали. Упоминания о 30 числах нет. Съездили на место и написали заявление на имя директора. Теперь ждем ответа.

у нас трешка. и было 2 цены. если до 31.12.2012 оплачиваешь всю сумму то на 50 б дешевле и вроде как экономия 4000уев получается. договор от конца октября. надо наверное сразу уточнять, тк чем ближе к сдаче дома тем цены будут выше.

а про балконы. у нас их будет 2. я бы на кухне совместила. у нас 12 этаж нам разрешат?

• labus84 Junior Member
    офлайн
    labus84 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #599043

Написать сообщение

63
    # 28 декабря 2012 16:10

Блин, пролетели мы с прозрачным балконом на 14 этаже..
    Ну и ценник за метр пошёл, я в шоке :insane:

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

17 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 28 декабря 2012 19:56
    labus84:

Блин, пролетели мы с прозрачным балконом на 14 этаже..
    Ну и ценник за метр пошёл, я в шоке :insane:

эх вовремя мы влезли :) последние секции МинскПромСтрой вообще не продает, а строит за свой счет видимо, вот там ценник будет максимальный :) А раз квартиры разбирают как пирожки (видимо очень вкусные, раз столько стоят :)), то и ценник растет.

• Stesha88 Neophyte Poster
    офлайн
    Stesha88 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #434826

Написать сообщение

22
    # 29 декабря 2012 14:54
    kappuchino:

Добрый вечер!! Если кто-то что-то знает подскажите пожалуйста: "Почему на сайте написано, что если строишь 2-комнатную квартиру и вносишь оплату за 2 месяца, то считают по 1220 уе., а нам посчитали по 1250?"....Как так??? Здесь какая-то ошибка или я чего-то недопонимаю??

По поводу вышеизложенной ситуации явно произошла какая-то ошибка. При изменении цены застройщик должен выпускать новую проектную декларацию, которая регистрируется в Мингорисполкоме. На сайте Мингорисполкома информации о новой проектной декларации нет (см. пункт 39 http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml). Цена за 2-комн. - 1220 $. Попросите застройщика показать проектную декларацию, на основании которой составлялся ваш договор.

• vichisaiks Member
    офлайн
    vichisaiks Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #345607

Написать сообщение

314
    # 29 декабря 2012 15:10 Редактировалось vichisaiks, 1 раз.

С Новым Годом !!!

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 29 декабря 2012 17:54
    Stesha88:

kappuchino:

Добрый вечер!! Если кто-то что-то знает подскажите пожалуйста: "Почему на сайте написано, что если строишь 2-комнатную квартиру и вносишь оплату за 2 месяца, то считают по 1220 уе., а нам посчитали по 1250?"....Как так??? Здесь какая-то ошибка или я чего-то недопонимаю??

По поводу вышеизложенной ситуации явно произошла какая-то ошибка. При изменении цены застройщик должен выпускать новую проектную декларацию, которая регистрируется в Мингорисполкоме. На сайте Мингорисполкома информации о новой проектной декларации нет (см. пункт 39 http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml). Цена за 2-комн. - 1220 $. Попросите застройщика показать проектную декларацию, на основании которой составлялся ваш договор.

Cпасибо огромное за информацию! Мы этот вопрос сейчас пытаемся уладить и ждем ответа на заявление! Надеемся, что ситуация разрешится в нашу пользу.

офлайн
    Stesha88 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #434826

Написать сообщение

22
    # 30 декабря 2012 01:56

Из-за собственной лени, никак не могу доехать до стройплощадки. Поэтому следующий вопрос хотела бы адресовать менее ленивым жильцам нашего дома. Меня, как будующего жильца третьей секции, волнует, на сколько близко к 3-ей секции располагается серая стена соседней 10-тиэтажки? Я пересмотрела все фотоотчеты Kusma, но никак не могу сообразить, как близко эта стена к 3 и 4 секции. Заодно, хочу поблагодарить Kusma за активность и подробные фотоотчеты.

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

17 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 30 декабря 2012 11:37
    Stesha88:

Из-за собственной лени, никак не могу доехать до стройплощадки. Поэтому следующий вопрос хотела бы адресовать менее ленивым жильцам нашего дома. Меня, как будующего жильца третьей секции, волнует, на сколько близко к 3-ей секции располагается серая стена соседней 10-тиэтажки? Я пересмотрела все фотоотчеты Kusma, но никак не могу сообразить, как близко эта стена к 3 и 4 секции. Заодно, хочу поблагодарить Kusma за активность и подробные фотоотчеты.

40 метров

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Если у кого есть определенное желание посмотреть тот или иной участок на фото, пишите не стесняйтесь, при ближайшей поезде сфотографируй для вас.

• 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 30 декабря 2012 11:50

Я спецом 3 секцию выбирал, там нормальное расстояние до этой 10этажки и мне не понравилось что 1и2 секции стоят углом что друг другу в окна смотришь.

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

12 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 30 декабря 2012 12:22 Редактировалось kappuchino, 1 раз.
    PEUGEOT 406:

Я спецом 3 секцию выбирал, там нормальное расстояние до этой 10этажки и мне не понравилось что 1и2 секции стоят углом что друг другу в окна смотришь.

в 1 и 2 секции не все окна выходят на 10этажку)) у многих окна квартир смотрят на зеленую зону и проспект)В идеале конечно было бы без 10этажки, но уж как есть))
    А у меня вопрос по поводу станции метро: "Как близко она будет находиться от нас?". Я не пойму сколько там надо будет идти или ехать...

офлайн
    Stesha88 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #434826

Написать сообщение

22
    # 30 декабря 2012 12:54
    Kusma:

Если у кого есть определенное желание посмотреть тот или иной участок на фото, пишите не стесняйтесь, при ближайшей поезде сфотографируй для вас.

Kusma, сфотографируйте, пожалуйста, третью секцию, чтобы был виден, какой будет вид из окон. Я хочу понять, где располагается серая стена относительно 3-ей секции. Заранее спасибо.

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

17 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 30 декабря 2012 15:05 Редактировалось Kusma, 2 раз(а).
    kappuchino:

PEUGEOT 406:

в 1 и 2 секции не все окна выходят на 10этажку)) у многих окна квартир смотрят на зеленую зону и проспект)В идеале конечно было бы без 10этажки, но уж как есть))
    А у меня вопрос по поводу станции метро: "Как близко она будет находиться от нас?". Я не пойму сколько там надо будет идти или ехать...

Прямо под окнами метро будет ) те что на проспект выходят.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Stesha88:

Kusma:

Kusma, сфотографируйте, пожалуйста, третью секцию, чтобы был виден, какой будет вид из окон. Я хочу понять, где располагается серая стена относительно 3-ей секции. Заранее спасибо.

Судя по данным фото

Почти все окна выходят не на стену дома а на зеленую зону между домами, кроме трешек видимо из 3 подъезда.
    Расстояние между домами

Добавлено спустя 48 минут 20 секунд

Фото от 30 декабря 2012
    Последняя фотосессия уходящего года, солнечно. Строители работаю активно на 3-4 секциях. Попал на территорию стройки, так что есть интересные кадры.
    Секция 1 - 18 этаж закончен на половину (строителей нету)
    Секция 2 - никаких продвижений (никого нету)
    Секция 3 - Устанавливают опалубку стен 2 этажа (работают активно)
    Секция 4 - Завершают установку опалубки потолка 2 этажа (работают активно)
    Секция 5 - Завершаются стены 2 этажа (никого нету)
    Секция 6 - никаких продвижений (никого нету)

Остальные знаете где смотреть :)