Ответить
  • mlle_malice Senior Member
    офлайн
    mlle_malice Senior Member

1033

22 года на сайте
    пользователь #18445

Написать сообщение

1033
    # 26 октября 2006 12:28

могу говорить только о мужской ситуации, но всеже... Допустим в счастливом браке родилось двое детей, по прошествию времени интересы мужа ушли от интересов жены довольно далеко, поговорить им особо неочем, чувства у него остыли, секс стал обычным удовлетворением потребностей организма, и семейная жизнь стала безрадостна... Поставить на всем этом точку он бы рад, но жена взывает к чувству ответственности, говорит о своих чувствах к нему, о чувствах детей... Он начинает долгий путь сближения с женой, проклевываются первый ростки понимания и общения... Но судьба сводит его с женщиной с которой он может быть во всех отношениях счастлив, они влюбляются друг в друга... Вот и возник выбор - сохранить ячейку общества или обрести счастье с новой возлюбленной или остался в семье и иметь счастие на стороне.

Оцените пожалуйста поведение мужчины во всех этих ситуациях. Как честнее с субъективной точки зрения?

ок. по порядку. первый вариант: сохранить ячейку общества. судя по постановке вопроса это подразумевает обьяснить новой возлюбленной, что "мы встретились слишком поздно" и вернуться в семью на 100%. имхо, ничего хорошего из этого не выйдет. в лучшем случае будет продолжаться безрадостное существование под одной крышей "во имя общих целей". в худшем, мужчина будет накапливать обиду и ненависть за "упущенный шанс", которая в один прекрасный день переполнит чашу. вобщем, три разбитые взрослые судьбы (имею в виду +девушку, если она любит и ждет).

ах да, небольшая ремарка по поводу жены. "взывать к чувствам" это давить на жалость. как кому, мне бы не хотелось, чтоб кто-то был со мной из одной лишь жалости. апелировать детьми - шантаж. откуда...

второй вариант - самый честный при условии, что мужчина, начав новую жизнь будет <материально> поддерживать бывщую жену и продолжать видеться с детьми и учавствовать в их воспитании.

третий вариант - самый легкий, подлый и трусливый.

Comme on a pas le choix il nous reste le cœur tu peux cracher même rire, et tu le dois A ton étoile
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 26 октября 2006 13:13

mlle_malice, Спасибо за ответ:) Я примерно так же себе представляю варианты развития ситуации, вот только многие ли согласятся... посмотрим...8)

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8481

0
    # 26 октября 2006 14:56

второй вариант - самый честный при условии, что мужчина, начав новую жизнь будет <материально> поддерживать бывщую жену и продолжать видеться с детьми и учавствовать в их воспитании.

mlle_malice, может он и самый честный, но практика показывает, что при таком варианте очень часто нарастает "раздражение" со стороны новой партнёрши по жизни, знаю по крайне мере пару конкретным примеров таких. Быть на втором плане мало кому хочется, а не многим удаётся одновременно проявлять заботу о бывшей семье и не обделять вниманием и заботой нынешнюю, кто-то по любому будет отходить на второй план периодически, и этот кто-то будет не дети и бывшая жена, имхо.

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 26 октября 2006 15:16

Поэтому если уж говорить о честности, в идеальном варианте, то чесно уходить из семьи, в которой не хочешь/не можешь более находиться, но просто уходить, а не уходить к кому-то, не сбрасывая с себя естественно обязангости описанные во втором варианте. А там уже со временем конечно можно подумать и о новой, если что-то подворачивается стоящее, а не сменять одну юбку на другую (ну это я утрированно немного, для контраста), имхо, вот это чесно, и разница на мой взгляд есть немалая, хоть вроде с первого взгляда не оч заметна. вот.

• Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

21879

22 года на сайте
    пользователь #19222

Написать сообщение

21879
    # 26 октября 2006 15:37

Irma, чушь.

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 26 октября 2006 15:48

Bark, первый пост или второй?

• Bark Буратинка
    офлайн
    Bark Буратинка

21879

22 года на сайте
    пользователь #19222

Написать сообщение

21879
    # 26 октября 2006 16:02
    Irma:

Bark, первый пост или второй?

"Поэтому если уж говорить о честности..." - об этом.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

36684

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

36684
    # 26 октября 2006 16:08
    Irma:

mlle_malice, может он и самый честный, но практика показывает, что при таком варианте очень часто нарастает "раздражение" со стороны новой партнёрши по жизни, знаю по крайне мере пару конкретным примеров таких. Быть на втором плане мало кому хочется, а не многим удаётся одновременно проявлять заботу о бывшей семье и не обделять вниманием и заботой нынешнюю, кто-то по любому будет отходить на второй план периодически, и этот кто-то будет не дети и бывшая жена, имхо.

Да, она то рассчитывала быть единственной красавицей, когда разбивала прежний брак а тут ...БАЦ.. такая детская неожиданность...от которой никак не избавиться...

ИМХО: когда разбивают семью речь о чувствах идет меньше всего, скорее всего в основе - материальные интересы. Завлечь человека легко, но с последствиями почему-то никто не хочет считаться.

المغناطيسية الحيوانية
    офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 26 октября 2006 16:17

Bark, ну, это ж типа идеальный вариант, чисто теоретически, т.к. идеального ничего в жизни нет 8) в любом случае лично мне кажется, что когда просто уходит, не так "обидно", если уходит к кому-то.

Завлечь человека легко, но с последствиями почему-то никто не хочет считаться.

Morskoj briz, бывают исключения конечно, но мне как-то приходилось сталкиваться в основном именно с таким вариантом, да.

• hurma Onliner Auto Club
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

19 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 27 октября 2006 10:04

maloy,

а вторая женщина (к которой возникли чувства), кто она что она? дети? семья?не была, не привлекалась? старше ? младше?

Wanted much, needed nothing.
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 27 октября 2006 10:31

Irma, так можно просто не ставить в известность "куда" уходишь

hurma, а есть разница? ситуация абстрактная, выдуманая, но можно дофантазировать, пусть будет на 4 года младше, не то чтобы совсем красавица, но довольно ухожена, стильная, с шармом, замужем была не долго, есть ребенок школьного возроста. только не понятно что это меняет?

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 27 октября 2006 10:34

Irma,

Быть на втором плане мало кому хочется, а не многим удаётся одновременно проявлять заботу о бывшей семье и не обделять вниманием и заботой нынешнюю, кто-то по любому будет отходить на второй план периодически, и этот кто-то будет не дети и бывшая жена, имхо.

вроде речь идет о материальной поддержке и участии в воспитании детей, причем здесь уход на второй план возлюбленной?

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 27 октября 2006 10:39

Morskoj briz, меркантильность девушки вычислить, при определенном опыте, непроблематично и если речь идет не о чувствах, то менять шило на мыло глупо

• hurma Onliner Auto Club
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

19 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 27 октября 2006 10:52

maloy,

влияет на многое... на принятие решения в первую очередь.

каждый случай глубоко индивидуален.

надо плюс ко всему рассматривать продолжительность отношений "на стороне" возможно это просто влюблённость,или желание...:roll: а в такие периоды всё кажется идеальным8)

так что высказать КАК надо поступать сложно...

абстрактный вопрос - абстрактный ответ:insane:

Wanted much, needed nothing.
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 27 октября 2006 11:03

hurma, вопрос был в том, что бы выяснить женский взгляд на ситуацию, а не в том как поступать мужчине:)

Разьве Вам есть большая разница куда от Вас уходят:wink:

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 27 октября 2006 11:10

mlle_malice, Задумался о третьем варианте

самый легкий, подлый и трусливый

а если его переиначить так, "Извини дорогая, но отношения зашли в тупик, я ухожу жить в другую комнату, от каких либо обязательств в отношении тебя отказываюсь, но не отказываюсь не от каких обязанностей относительно семьи" и ходит мужичек сете погуливает и бывшей жене не запрещает, если у той есть желание, все предельно честно, жене не врет, любовницам тоже говорит правду и семью не бросил, а появится обоюдное желание разбежаться ну так пожалуйста8)

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 27 октября 2006 11:28

так можно просто не ставить в известность "куда" уходишь

maloy, можно вообще никого в известность не ставить и ходить куда вздумается 8) но тут ведь речь шла по моему о честности? ;)

вроде речь идет о материальной поддержке и участии в воспитании детей, причем здесь уход на второй план возлюбленной?

Ты хочешь сказать, что будешь отсылать деньги почтой и справляться о детях по телефону? то бишь и воспитанием их будешь заниматься удалённо? что-то мне кажется, что вовсе не это имелось в виду, в таком случае хотя бы с детьми нужно будет немало проводить времени, и их интересы будут стоять на первом месте, зачастую быть может в ущерб интересам любимой, ну быть может я немного утрирую, но всё же.

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 27 октября 2006 11:36

Разьве Вам есть большая разница куда от Вас уходят

maloy, если говорить не конкретно о мужьях, а о мужчинах в целом, то лично для меня разница есть в том, куда они уходят.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

36684

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

36684
    # 27 октября 2006 11:45
    maloy:

hurma, вопрос был в том, что бы выяснить женский взгляд на ситуацию, а не в том как поступать мужчине:)

Разьве Вам есть большая разница куда от Вас уходят:wink:

Малыш, все ясно)))

во-первых, музчин эта меркантильность их новых пассий часто даже ооооооооочень страивает

а во-вторых))))))))))) слишком многие пытаются вернуться потом к НЕЛЮБИМОЙ бывшей, но.........поздно

а в третьих...уходят далеко не к самым лучшим экземплярам женского пола, это помогает быстро утешится)))

المغناطيسية الحيوانية
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 27 октября 2006 11:47

Irma,

но тут ведь речь шла по моему о честности?

вот если у тебя есть какая-то твоя тайна и ты не говоришь о ней мужу, а если он спрашивает, то отвечаешь: "извини не могу тебе об этом сказать" это что ложь? :spy:

Ты хочешь сказать, что будешь отсылать деньги почтой и справляться о детях по телефону?

Нет. Но можно это делать не в ущерб никому, или скажем в ущерб какимто личным интересам, ведь в браке, для меня по крайней мере, нет полной ограниченности свободы, я ведь занимаюсь не только женой и семьей, я занимаюсь и своими делами