могу говорить только о мужской ситуации, но всеже... Допустим в счастливом браке родилось двое детей, по прошествию времени интересы мужа ушли от интересов жены довольно далеко, поговорить им особо неочем, чувства у него остыли, секс стал обычным удовлетворением потребностей организма, и семейная жизнь стала безрадостна... Поставить на всем этом точку он бы рад, но жена взывает к чувству ответственности, говорит о своих чувствах к нему, о чувствах детей... Он начинает долгий путь сближения с женой, проклевываются первый ростки понимания и общения... Но судьба сводит его с женщиной с которой он может быть во всех отношениях счастлив, они влюбляются друг в друга... Вот и возник выбор - сохранить ячейку общества или обрести счастье с новой возлюбленной или остался в семье и иметь счастие на стороне.
Оцените пожалуйста поведение мужчины во всех этих ситуациях. Как честнее с субъективной точки зрения?
ок. по порядку. первый вариант: сохранить ячейку общества. судя по постановке вопроса это подразумевает обьяснить новой возлюбленной, что "мы встретились слишком поздно" и вернуться в семью на 100%. имхо, ничего хорошего из этого не выйдет. в лучшем случае будет продолжаться безрадостное существование под одной крышей "во имя общих целей". в худшем, мужчина будет накапливать обиду и ненависть за "упущенный шанс", которая в один прекрасный день переполнит чашу. вобщем, три разбитые взрослые судьбы (имею в виду +девушку, если она любит и ждет).
ах да, небольшая ремарка по поводу жены. "взывать к чувствам" это давить на жалость. как кому, мне бы не хотелось, чтоб кто-то был со мной из одной лишь жалости. апелировать детьми - шантаж. откуда...
второй вариант - самый честный при условии, что мужчина, начав новую жизнь будет <материально> поддерживать бывщую жену и продолжать видеться с детьми и учавствовать в их воспитании.
третий вариант - самый легкий, подлый и трусливый.