Всем доброго времени суток.
31.05.2012 приобрел данную модель навигатора у себя в Гомеле. Вечером этого же дня столкнулся с проблемой: карта памяти через боковую щель корпуса зашла не в слот, а провалилась в корпус навигатора. При тряске было слышно ее перемещение. Помучавшись, мне удалось подогнать карточку к слоту и достать ее пинцетом. Примерно через месяц та же ситуация - флешка в корпусе, но достать ее уже не удалось. Первая мысль - обратиться по гарантии, но в условиях гарантии оговорено, что "срок диагностики и ремонта составляет от 14 до 90 суток". С учетом того, что мне необходимо было в ближайшее время ехать в Финляндию, что и явилось толчком к покупке навика, решил его вскрыть самостоятельно. При вскрытии я по дурости выломал заглушку в верхнем левом углу на оборотной стороне. Ну ладно, разобрал, достал карточку, собрал, пользовался дальше. Затем навигатор начал ни с того ни с сего терять спутники и отказывался их находить, перезагрузка не помогала. Условия, в которых он их находил, тоже не поддавались объяснению. с таким навиком я и поехал. Потом уже там за бугром я понял, что когда батарея навигатора разряжается до минимального значения и появляется соответствующее сообщение, примерно через минуту устанавливается соединение со спутниками. Так я и пользовался - доставал из прикуривателя, после нахождения спутников снова подключал. При этом я так и не понял по какому принципу затем теряются спутнтики - могут хоть через минуту, а иногда и пару дней мог работать. По возвращению в Гомель в том месте, где покупал, взяли навик в ремонт, не по гарантии конечно, но ничего не смогли сделать, объяснив, что выломанная заглушка являлась антенной. Но я так понимаю, что в этом случае спутники не ловились бы вообще либо ловились бы плохо. У меня же получается либо их нет вообще, либо хороший устойчивый сигнал с 8-12 спутниками.
Как мне кажется, сначала связь со спутниками терялась довольно редко, но потом это становилось все чаще и чаще.
Хелп, помогите устранить неисправность. Или готовить деньги на новый?