Von, посмотрите темы обсуждения на 4pda. там проводил кто-то тест этого стекла. по факту оказалось, что оно не хуже гориллы держится, хоть и не горилла. если не будете носить вместе с ключами в одном кармане (никогда не понимал людей, которые носят телефона за 200-700$ вместе в ключами, а потом говорят, что покарапался), то будет ок. краска корпуса вроде довольно крепко держится (не так как у ифона)
по поводу пленки - тоже негативно отношусь к ним, но как-то увидел у друга такое тело с матовой пленкой. прицепил себе матовую и понравилось даже. не бликует, отражает очень мало, отпечатки не остаются (только если сильно зажиренными пальцами). и прицепил чехол-накладку ROCK. она прикольная на ощупь, телефон без нее мне казался слишком тонким (теперь ок) и стал куда меньше скользить. но это дело вкуса, мне понравилось.
желтые пятна и разводы появляютс тут, если попадает какая вода под стекло, а оно не очень плотно прилеплено (в темноте видны иногда просветы между стеклом о обрамляющей пластмаской. у меня никаких пятен и разводом нету.
и маленькое PS: особый кайф испытываю от нажатия кнопки включения. оччень мягко и приятно нажимается. очень нравится.