Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

775

19 лет на сайте
    пользователь #38579

775
    # 25 сентября 2015 15:28
    vasa1111:

Я останусь при своем мнении по поводу "благодарности", те, с кем я лежал в одной палате - обычные простые люди, сводящие концы с концами, рак - неизлечим, к моемому большому сожалению, ремиссии добится можно, правда это не зависит ни от пациента, ни от врача.Лично мне уже все равно, разбегутся врачи или нет, мне уже вынесен приговор с отсрочкой жду его исполнения, единственное, что могло облегчит муки больного, так это принятие закона об эвтаназии и упрощение оказания паллиативной помощи, на что в нашей стране в ближайшее время врядли пойдут. Хорошо об этом рассуждать пока здоров Я на учете уже стою три года перенес две операции, а карточек диспансерного учета становится все меньше и меньше добавляются только новые, а старые тают на глазах. Конечно, все зависит на какой стадии пациент обратился за помощью. Но это особо ничего не дает. Выссказываю свое сугубо личное мнение и никому его не навязываю. Для себя не вижу особых перспектив.

Рак вполне себе излечим - было бы желание.

Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков! Гёте
    офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 25 сентября 2015 15:31

Что за лекарство такое - желание?

• pustoje_cafe Senior Member
    офлайн
    pustoje_cafe Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #359931

Написать сообщение

580
    # 25 сентября 2015 19:19

Весы, ой, давайте не будем бросаться фразами ни о чём! Это модное "было бы желание" ещё скажите безногому, мечтающему покорить Эверест... смотря какой рак и в какой стадии... да и речь можно вести пока что о стойкой долговременной ремиссии... поэтому пожалуйста без "бла-бла-бла" в теме, где у некоторых решаются самые серьёзные вопросы

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 25 сентября 2015 19:58
    pustoje_cafe:

Весы, ой, давайте не будем бросаться фразами ни о чём!

Боюсь тут не фразы, а бизнес намечается. Диабет оно то же лечит... Жаль всё таки что у нас не вешают на площади за шарлатанство...

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 25 сентября 2015 22:11 Редактировалось Privus, 4 раз(а).

Я вот иногда прихожу в замешательство когда читаю постоянно о успешном излечении, сам лично знаю много примеров,когда крест ставили на людях, а они уже лет 15 точно в полном здравии...а потом бах и такие заявления: "рак неизлечим и точка"....я чего то не понимаю? он все ровно их настигнет рано или поздно? все случаи описанные, показанные по тв и т.д. и т.п. о полном излечении фейк???? :-?

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 25 сентября 2015 22:33
    Privus:

Я вот иногда прихожу в замешательство когда читаю постоянно о успешном излечении, сам лично знаю много примеров,когда крест ставили на людях, а они уже лет 15 точно в полном здравии...а потом бах и такие заявления: "рак неизлечим и точка"....я чего то не понимаю? он все ровно их настигнет рано или поздно? все случаи описанные, показанные по тв и т.д. и т.п. о полном излечении фейк???? :-?

Истина гдет посередине. Существует много разновидностей рака. Многие успешно лечатся. Зависит от вида, стадии обнаружения, лечения, старания больного.

офлайн

580

13 лет на сайте
    пользователь #359931

Написать сообщение

580
    # 26 сентября 2015 00:03

mak32, :100500: здесь речь о том, что фраза "было бы желание" звучит для реально обреченных как жестокая издёвка... когда от чего-чего, но точно уже от их желаний или нежеланий ничего не зависит...

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 26 сентября 2015 08:43
    pustoje_cafe:

но точно уже от их желаний или нежеланий ничего не зависит...

Нельзя так сказать. От желания и настроения больного конечно многое зависит. Невозможно вылечить человека, если он сам этого не хочет. Но это не является решающим фактором.

офлайн

580

13 лет на сайте
    пользователь #359931

Написать сообщение

580
    # 26 сентября 2015 14:22

mak32, и опять вы абсолютно правы имхо! я имела в виду, когда реально - край, которого осталось просто дождаться(((

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 26 сентября 2015 17:18

pustoje_cafe, край краю рознь. большинство видов рака не возникает ниоткуда. обычно это запущенные стадии обычных заболеваний. кишечник - полипы, желудок - язвы и гастриты, легкие - воспалительные заболевания. исключение - кровь и мозг, но формально рак крови и мозга это не рак - это опухоли и заболевания. 10 лет назад каждый заболевший лейкимией умирал. сейчас - 90% выживаемость с нормальной и долгой жизнью, ибо 15 лет назад разработали темозоломид. аналогично за последние 10 лет сильно повысился средний срок рецидивов и выживаемости при опухолях мозга.

однако зачастую все можно вылечить или лечить эффективнее на ранних стадиях, именно по этому все заговорили о важности периодического обследования организма. не допустить тоже возможно - правильным питанием, образом жизни. многие люди прибегают к лечению народными методами, что зачастую приводит к прогрессированию заблоевания и остается лишь паллативная помощь.

офлайн

580

13 лет на сайте
    пользователь #359931

Написать сообщение

580
    # 27 сентября 2015 14:09

Игорь Зеттич, спасибо, что просветили :super: может, подскажете, что входит (должно входить) в периодическое обследование организма (хотя бы приблизительно), или где эту информацию почитать... т.к. интернет с т.зр. медицины - сами понимаете, что такое :insane:

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 27 сентября 2015 15:25 Редактировалось Privus, 1 раз.
    pustoje_cafe:

что входит (должно входить) в периодическое обследование организма (хотя бы приблизительно)

ИМХО просто бессмысленно, если дело касается предупреждения онкологии. Почему я так заявляю? Я сам, было дело, после смерти некоторых знакомых помешался до каждонедельных обследований везде "где кольнет" Что я только не делал: МРТ, ФГДС, колоноскопию (нашли кстати один полип и удалили), узи, различные анализы,онкомаркеры...Родные и знакомые начали крутить пальцем у виска...Вы просто не представляете сколько времени и денег нужно, что бы диагностировать свой организм по каждому беспокойству (боли), я уже не говорю обо всем остальном...Согласен, когда есть риск в связи с каким либо заболеванием, проверятся стоит,хотя бы ради своего спокойствия, но делать это постоянно по отношению ко всему организму среднестатистическому жителю просто невозможно, все ровно не угадаешь где "вылезет". Поэтому делать это считаю полным бредом...это еще называется "канцерофобия" (пытаюсь бороться с этим :( )

офлайн

580

13 лет на сайте
    пользователь #359931

Написать сообщение

580
    # 28 сентября 2015 22:27

Privus, согласна, и тем не менее, можно (и нужно!) делать какие-то общие исследования - обследования хотя бы раз в год. Например, узи молочных желёз и органов малого таза для женщин, узи органов брюшной полости для всех, делать общий анализ крови и биохимию, кардиограмму... Вот я и хотела узнать про этот обязательный минимум. По типу с большего быть в курсе о состоянии своего здоровья...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #471399

6
    # 29 сентября 2015 04:05

[censored by alice_twitter]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (5 октября 2015 08:53)
    Основание: 3.5.16

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 29 сентября 2015 08:15
    pustoje_cafe:

Вот я и хотела узнать про этот обязательный минимум.

Добавьте еще УЗИ щитовидной железы, причем с младенческого возраста.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
    офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 29 сентября 2015 08:18

УЗИ всех лимфаузлов тоже неплохо бы делать. И ощупывать себя с ног до головы на предмет всяческих уплотнений.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 29 сентября 2015 09:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    pustoje_cafe:

узи молочных желёз

В профилактике рака слабо поможет. Тут маммография информативнее.

офлайн

580

13 лет на сайте
    пользователь #359931

Написать сообщение

580
    # 29 сентября 2015 15:10

УЗИ щитовидки - ДА! Теперь приходится делать... т.к. гормоны - наше всё((((
    А УЗИ молочных желёз с лимфоузлами - вроде бы до какого-то возраста рекомендуют - до 35? 40? а потом уже маммография раз в год. Мне делают именно узи, т.к. молода ещё

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 29 сентября 2015 15:28

pustoje_cafe, А ещё откажитесь от дезиков...

офлайн

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 29 сентября 2015 17:10

А еще от жареного, консервированного, газированных напитков, чипсов, спиртного, сигарет, посещения фаст-фудов, колбас, майонеза, кетчупа, попкорна, всех ГМО продуктов...