Ответить
  • Brown-Eyed Junior Member
    офлайн
    Brown-Eyed Junior Member

97

17 лет на сайте
    пользователь #87463

Написать сообщение

97
    # 19 апреля 2007 11:27

По себе знаю, было один раз, ничего они в ГАИ не сделают, да и ГАИ этим заниматься небудет, посмеются и отправят бабку к участковому инспектору, писать заявление. Потом пришлют ей письмо, мол никаких ПДД водитель не нарушил, скорость никто не замерял и т.д., а с вами проведут разъяснительную беседу и все. Единственное, если нанесен материальный ущерб (например вещи подлежат химчистке или вовсе испорчены) в результате того, что ваш автомобиль облил данную бабулю и есть свидетели, она может обратиться в суд за возмещением расходов, но это еще ей надо доказать.:lol:

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 21 апреля 2007 13:23

вспоминаю случай....

летом на перекрестке возле"Полесье" пр. Рокоссовоского, загорелся зеленый и пешеходы стали переходить проспект, впереди, довольно быстро, шел парень 28-30 лет, явно куда то спешил, в это же время со стороны ФОКа неслась бэха, с намерением явно проскочить впереди пешеходов (обогнув их). Парень отрвался на метров 5 от всего потока народа, которого было не мало... и бэха еле успела оттормозиться, чтобы его не сбить... дальше диалог

- смотри куда летишь

- сам смотри, пошел нах

после такого ответа, парень подходит к бэхе, у которой стекло опущено, и просто бьет водилу по е...лу лицу, тот в ах*е, ни слова не сказал... пару человек заржали

парень также пошел быстрым шагом дальше...

p/s/ сомневаюсь что водила и впредь летал на переходах....

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 21 апреля 2007 13:38
    Adventurer:

вспоминаю случай.... летом на перекрестке возле"Полесье" пр. Рокоссовоского, загорелся зеленый и пешеходы стали переходить проспект, впереди, довольно быстро, шел парень 28-30 лет, явно куда то спешил, в это же время со стороны ФОКа неслась бэха, с намерением явно проскочить впереди пешеходов (обогнув их). Парень отрвался на метров 5 от всего потока народа, которого было не мало... и бэха еле успела оттормозиться, чтобы его не сбить... дальше диалог - смотри куда летишь - сам смотри, пошел нах после такого ответа, парень подходит к бэхе, у которой стекло опущено, и просто бьет водилу по е...лу лицу, тот в ах*е, ни слова не сказал... пару человек заржали парень также пошел быстрым шагом дальше... p/s/ сомневаюсь что водила и впредь летал на переходах....

ну и кчему ты это написал? где здесь облитый пешеход...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 21 апреля 2007 13:42

The_crow,

вопрос морали... лето впереди :)

если бы на 28 страницах тока лужи обсуждали было бы 2-3 страницы....

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 21 апреля 2007 14:09
    Adventurer:

The_crow, вопрос морали... лето впереди если бы на 28 страницах тока лужи обсуждали было бы 2-3 страницы....

А что в другое время года всё подругому...если человек быдло то это независит не от времени года ни от того пешеход он или водитель и вообще такие случаи как вы описали обсуждаются в ветке про дурдом на дорогах а здесь как раз именно Облил пешехода - вызвали в ГАИ и обсуждают.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 21 апреля 2007 15:35

The_crow,

сча схожу в эту ветку :)

• titka Senior Member
    офлайн
    titka Senior Member

905

22 года на сайте
    пользователь #4428

Написать сообщение

905
    # 8 февраля 2008 20:42

Здравствуйте!!!

Уважаемые участники форума, я ваша тетя, :lol:

Точнее я та самая женщина, которую облили :D

Все таки ситуация довольно нетривиальная, но мое промокшее и грязное дорогое палито из норак пришлось поменять на более скромное прадо, предлагаю водителю :beer: дабы обсудить наш дальнейший шоппинг :lol:

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 9 февраля 2008 01:14
    Adventurer:

вспоминаю случай.... летом на перекрестке возле"Полесье" пр. Рокоссовоского, загорелся зеленый и пешеходы стали переходить проспект, впереди, довольно быстро, шел парень 28-30 лет, явно куда то спешил, в это же время со стороны ФОКа неслась бэха, с намерением явно проскочить впереди пешеходов (обогнув их). Парень отрвался на метров 5 от всего потока народа, которого было не мало... и бэха еле успела оттормозиться, чтобы его не сбить... дальше диалог - смотри куда летишь - сам смотри, пошел нах после такого ответа, парень подходит к бэхе, у которой стекло опущено, и просто бьет водилу по е...лу лицу, тот в ах*е, ни слова не сказал... пару человек заржали парень также пошел быстрым шагом дальше... p/s/ сомневаюсь что водила и впредь летал на переходах....

Со мной и моим товарищем похоже было... стояли на остановке в ожидании трамвая на пересечении козлова-скорины в сторону бывшей варвашени и тут какой до дятел по трамвайке решил объехать все машинки стоящие в небольшенькой пробочке, при этом действително ВСЕХ людей на остановке обливая грязью... до световора оставалось 5-7 метров. К невезению водителя авто он только что поменялся на красный...закончилось всё быстро.. притензий больше не имеем :) Заодно отгрёб и пассажир.

in hostem omnia licita.
  • speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

19 лет на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 9 февраля 2008 09:15

Здравствуйте!!!

Уважаемые участники форума, я ваша тетя, icon_lol.gif

Точнее я та самая женщина, которую облили icon_biggrin.gif

Все таки ситуация довольно нетривиальная, но мое промокшее и грязное дорогое палито из норак пришлось поменять на более скромное прадо, предлагаю водителю icon_beer.gif дабы обсудить наш дальнейший шоппинг icon_lol.gif

Думаю "Бог подаст" :lol::lol::ura::ura::ura:

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • titka Senior Member
    офлайн
    titka Senior Member

905

22 года на сайте
    пользователь #4428

Написать сообщение

905
    # 9 февраля 2008 10:08
    deviator:

закончилось всё быстро.. притензий больше не имеем :) Заодно отгрёб и пассажир.

мастер пера :D:super::lol:

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9602

21 год на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9602
    # 18 февраля 2008 23:31

Со мной и моим товарищем похоже было... стояли на остановке в ожидании трамвая на пересечении козлова-скорины в сторону бывшей варвашени и тут какой до дятел по трамвайке решил объехать все машинки стоящие в небольшенькой пробочке, при этом действително ВСЕХ людей на остановке обливая грязью... до световора оставалось 5-7 метров. К невезению водителя авто он только что поменялся на красный...закончилось всё быстро.. притензий больше не имеем icon_smile.gif Заодно отгрёб и пассажир.

сам частенько там езжу... но в моем случае отгреб бы до$бливый пешик в случае чего... возможно монтировкой или битой....

Dont worry, be happy!
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 19 февраля 2008 11:24

сам частенько там езжу... но в моем случае отгреб бы до$бливый пешик в случае чего... возможно монтировкой или битой....

На пули из автомата Калашникова и гранаты в окно скоро переходить будем?

• titka Senior Member
    офлайн
    titka Senior Member

905

22 года на сайте
    пользователь #4428

Написать сообщение

905
    # 19 февраля 2008 14:45

Vitaliyak, аргументируй плиз:znaika:

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

18 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 19 февраля 2008 17:33

в принципе он на сто % прав, если на него полезут , то он в праве настучать каждому желающему, типо самооборона.

решайте законными методами.

2 людей получили ...ды от всей отсановки,утерли нос и поехали дальше...как-то не верится, они или садомазо или ничего такого не было.

• blindness Member
    офлайн
    blindness Member

277

20 лет на сайте
    пользователь #21686

Написать сообщение

277
    # 20 февраля 2008 00:47

Vitaliyak,

даже в описаном вами случае может быть несколько вариантов развития событий... например, отгребает один пехотинец (как было сказано, возможно монтировкой или битой) и все остальные трусливо пряча глаза делают вид что ничего не видели... или же обежав на расстояние галдят, тычут пальцем, вызывают милицию - т.е. всякими разными методами демонстрируют сознательность... но может попасться и несознательный чудак, который отберет монтировку (или биту) и куда-нить ее сможет засунуть... жизнь она непредсказуема бывает. моё мнение - лучше не доводить ситуацию до конфликта вообще.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 20 февраля 2008 01:30

В случае конфликта с пешеходом, понтовая:D машина - обуза. Недовольному пешеходу в этом плане проще. Вывихнул водиле челюсть, и завернул за угол. Точка.

good day today
  • Austenit Senior Member
    офлайн
    Austenit Senior Member

1164

18 лет на сайте
    пользователь #75321

Написать сообщение

1164
    # 22 сентября 2008 18:46

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=957150&postdays=0&postord ... &start=620

Продолжим обсуждение?

1Lovely,

Еще все любят приводить в пример цивилизованный мир. В цивилизованных странах брызги из под колес на пешеходов не летят почему то. И законов у них на этот счет не отводится. Так значит в умах дело или все таки в лужицахicon_smile.gif

Почему не летят? потому что хорошо там, где нас нет?

Наверное тоже летят, только ям *у них там* меньше.

День пропал не зря...
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 сентября 2008 22:29

Austenit, у них там пешеходы просто не ходят там где ездят машины :lol:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 23 сентября 2008 00:37

Да нет, просто на каждом углу у нас радостные встречи людей с отключенным мозгом. Один будет стоять ждать светофора в метре от лужи, а другой будет ехать с мыслями "будешь думать в следующий раз где стоять" и обдаст его водой. Один будет думать что водитель притормозит перед лужей, второй будет думать, что пешеход отпрыгнет.

У меня к вам, господа, просьбочка одна. Как будете в дождь ехать по Я.Коласа со стороны Логойки и доедете до перекрестка с Хоружей, и будете в крайней правой полосе, притормозите перед перекрестком. Нет, я понимаю что там стрелка мигает а у вас рожает вся женская часть семьи, но вы все равно притормозите, будьте добры. Ибо поднятый вами поток воды в противном случае накрывает весь переход. Понимаете, целиком. Слева направо, от стенки до стенки. Полностью, господа. С головы до пят. Не убежишь.

Кто знает эту фишку, как я например, ходит либо через другой переход, либо, зная режим работы светофора, аккуратно подгадывает момент выхода (поток усилился, это на мигающую стрелку летят, еще секунд 5 и можно идти). А кто не знает, тому может очень не повезти. Ладно еще когда спускаешься, видно что вокруг происходит, но когда поднимаешься из перехода, все так неожиданно...

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 23 сентября 2008 12:18
    schwein:

Да нет, просто на каждом углу у нас радостные встречи людей с отключенным мозгом. Один будет стоять ждать светофора в метре от лужи, а другой будет ехать с мыслями

о, вот яркий пример - переход на тимирязева перед задним заездом у короны.

там всю жизнь ОГРОМНЫЕ лужи, я-то знаю что надо от них становиться метрах в 10-15,

но люди наши по сторонам не смотрят, а потом когда их обливает лихач или тралик удивляются. :-?