Да нет, просто на каждом углу у нас радостные встречи людей с отключенным мозгом. Один будет стоять ждать светофора в метре от лужи, а другой будет ехать с мыслями "будешь думать в следующий раз где стоять" и обдаст его водой. Один будет думать что водитель притормозит перед лужей, второй будет думать, что пешеход отпрыгнет.
У меня к вам, господа, просьбочка одна. Как будете в дождь ехать по Я.Коласа со стороны Логойки и доедете до перекрестка с Хоружей, и будете в крайней правой полосе, притормозите перед перекрестком. Нет, я понимаю что там стрелка мигает а у вас рожает вся женская часть семьи, но вы все равно притормозите, будьте добры. Ибо поднятый вами поток воды в противном случае накрывает весь переход. Понимаете, целиком. Слева направо, от стенки до стенки. Полностью, господа. С головы до пят. Не убежишь.
Кто знает эту фишку, как я например, ходит либо через другой переход, либо, зная режим работы светофора, аккуратно подгадывает момент выхода (поток усилился, это на мигающую стрелку летят, еще секунд 5 и можно идти). А кто не знает, тому может очень не повезти. Ладно еще когда спускаешься, видно что вокруг происходит, но когда поднимаешься из перехода, все так неожиданно...