Ответить
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

21998

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

21998
    # 28 февраля 2012 13:08 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    jaira:

интересно, хоть кто-нибудь договор и правила оказания услуг читал?..

А что тот договор даёт, если оператор в открытую нарушает свои же слова, написанные на сайте!
    Например, по начислению бонусных баллов сказано следующее:

После каждого отправленного SMS или звонка у вас будут появляться дополнительные баллы.

Чем больше вы общаетесь, тем больше дополнительных минут и подарков получаете.
    http://bonus.mts.by/

Но за SMS, отправленные на номер 553 (сервис IPAY) никаких бонусных баллов не начисляется.
    Нпаписал МТСу и получил ответ, мол, на 553 - бесплатные SMS, а потому баллов и не начисляется.
    Может где-то и логично, но, тем не менее, никто ведь не тянул МТС за язык и не заставлял писать слова "после каждого SMS"
    Оказывается, что на деле - после каждого платного SMS...

Вот точно также МТС может крутить в любую сторону и свои Договоры....

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5416
    # 28 февраля 2012 17:55

ну правильно, 1 потраченный рубль - 1 балл, если смс 0 рублей, то оно 0 и будет начислять...

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • jaira Junior Member
    офлайн
    jaira Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #479282

Написать сообщение

38
    # 28 февраля 2012 18:43

domenik-d, святая простота... если у Вас есть дела поважнее, чем прочитать условия того, на что Вы тратите деньги (причем, зачастую, не маленькие), то, по логике вещей, вместо того чтобы драть глотку "Эти хитроанусные МТСники меня обворовали", Вы должны заниматься своими важными делами.
    ЧИТАЙТЕ договор. И будет Вам счастье.

офлайн
    Avanturist Senior Member

21998

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

21998
    # 28 февраля 2012 23:13 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Miguelon:

ну правильно, 1 потраченный рубль - 1 балл, если смс 0 рублей, то оно 0 и будет начислять...

Ну оно как бы было правильным, если бы сервис IPAY, на который отправляются те самые бесплатные SMS, не брал бы комиссию 1 - 3 % от суммы.
    А так - комиссия берётся.
    Или МТС хочет сказать, что с IPAY они работают "на общественных началах" (бесплатно)? :)
    Так ведь МТС даже не хочет начислять бонус хотя бы исходя из сумм комиссии IPAY

А я, как клиент, не понимаю, почему за 1000, потраченную на звонки (это ведь не 1 000 чистой прибыли, понимаете?) бонус даётся, а вот за 1 000, потраченную на комиссию IPAY бонусных баллов нет.
    Очень странно как-то всё это выглядит. Типа "те деньги пахнут лучше, а вот те - хуже, потому за одни мы бонусы начисляем, а за другие - нет" :)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Наверное, не только мне одному показалось странной такая методика начисления баллов, но и МТСу.
    Несколько дней назад пришло неожиданное SMS с просьбой отправить на 0890 оценку этого самого липового ответа "SMS бесплатное - значит бонус не начисляется".
    Оценил в 3 (по десятибальной шкале), отправил, и ещё в ответ получил "Спасибо" :lol:

• РБ Member
    офлайн
    РБ Member

102

12 лет на сайте
    пользователь #535854

Написать сообщение

102
    # 2 марта 2012 23:43 Редактировалось РБ, 9 раз(а).

ЧП!
    Захотел скачать с Adobe flash pleer, набрал в яндексе скачать бесплатно и попал сюда http://hotandroid.ru/soft/multimedia/11-adobe-flash-player-dlya-a ... latno.html Скачал, установил, пришли сразу 3 смс-ки с номеров 1899; 5044; 7781 Ответные смс-ки не посылал. Со счета сняли примерно 78 000 руб. Кто МТС, андроид, сайт. Ничего не пойму. Помогите разобраться.
    Нигде не было написано, что это платно или вышлите сообщение на номер и т.д. Просто тупо пропали деньги

подобный случай
    sms-лохотрон
    Я же, зная большинство этих трюков с sms, и не раз спасая балансы мобильных телефонов своих знакомых, сам попался на sms-развод.
    Прозрение состоялось, как и у большинства обманутых пользователей, после получения счета за мобильную связь. Позвонив в службу оператора связи, выяснилось, что эти номера подпадают под услугу WEB SMS ультра+. Что это за номера, и какому провайдеру услуг они принадлежат, мне выяснить не удалось.
    После милого диалога в центре обслуживания с персоналом оператора сотовой связи в ключе «сам лох» и «деньги ушли не нам» (причем самый дешевый sms-сервис оператора забирает минимум 50% от стоимости sms-услуги) я написал заявление на рассмотрение оправданности снятия денег с моего счета. Зная точно, что ни я, и никто другой никаких sms с моего телефона не отправлял я терпеливо объяснял девушке в центре обслуживания что у меня нету аккаунта в одноклассниках и sms-оплатой я не пользуюсь вообще.
    Придя домой и немного погуглив выяснилось следующее: у меня в телефоне java-вирус, который отправил sms без моего ведома.
    А получил я его следующим образом: бродя с телефона по интернету через Opera Mobile выскочило окно (в Opera Mobile нет всплывающих окон!!!) – срочное обновление безопасности для Opera версии 10 и т.п. Имея доверие к Opera Software и по аналогии с обновлениями в Firefox не вдаваясь в подробности, я согласился с обновлением. Моментально загрузился java-скрипт и предложил себя установить и получать через него обновление. И, да, я опять согласился! В итоге, после запуска скрипта, без моего подтверждения, были отправлены sms на злополучные номера.
    Разобравшись со всеми фактами, я смирился с потерей хоть и не больших, но денег. Порадовался, что это не самый дорогой sms-сервис данного оператора. Но осадочек, от того, что в этом лохотроне партнером выступил мой оператор связи остался. Да, я соглашусь, что отфильтровать «вредные» sms сложно, но ввиду быстрой «интернетизации» и «смартфонизации» можно получить не просто единичные случаи подобных вирусов, а целые эпидемии. Если даже я, с достаточным стажем в использовании компьютерной техники, попался на такой простой трюк, что можно сказать о простой девочке с крутым телефоном?
    Меня подвела моя уверенность, что при отправке sms из какой-либо прграммы, мой телефон запросит моего подтверждения и положит обе sms – исходящую и входящую-подтверждение в соответствующие папки.
    Предупрежден – значит вооружен!

Но оператор, конечно, не виноват. Нет, он не в курсе и разбираться не будет, ему же это невыгодно.
    А жаль, ведь покрывая такие махинации, это бьет по репутации прежде всего оператора.

офлайн
    Avanturist Senior Member

21998

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

21998
    # 3 марта 2012 01:24 Редактировалось Avanturist, 3 раз(а).
    РБ:

Захотел скачать с Adobe flash pleer, набрал в яндексе скачать бесплатно и попал сюда http://hotandroid.ru/soft/multimedia/11-adobe-flash-player-dlya-a ...

Вопрос: неужели сложно было набрать http://www.adobe.com или хотя бы http://www.adobe.ru (перенаправило бы на русскоязычную страницу) и скачать непосредственно с того сайта? Лично я Яндекс удаляю без раздумий с компьютера. Надоели их всякие сомнительные и пиратские штучки типа Яндекс. бар
    И если я знаю, какая програма мне нужна, всегда первым делом смотрю первоисточник (официальный сайт программы).
    А всякие торренты и файлопомойники типа Летбит, Депозит и т.д. - это вообще последнее дело

• dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

14 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 3 марта 2012 02:39

Повторюсь в очередной ветке - просто отключите на своём номере смс-сервис на корню, если сообщениями не пользуетесь! Такая возможность есть по звонку 0890+кодовое слово или данные паспорта. Любая программа обломается, пытаясь отправить смс :)

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4032

14 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4032
    # 3 марта 2012 11:28

Было в прошлом году,когда на день дали безлимитный интернет:за 3 песни более 100000 руб

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35132

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35132
    # 5 марта 2012 18:08

Ну и понеслось дальше.... Удивляет , что списание средств шло с тарифных планов , у абонентов которых имелись накопленные бесплатные минуты и мб трафика.... они оставались нетронутыми....

Только заметил тему-))) У меня тоже тысяч 10-15 пропало..но я решил,что я ,что-то перепутал и забил,а оказывается нет-)).

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Тариф р300

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Сняли в период с 21-по 23 примерно

Не хочешь, не отвечай.
  • sssergggo Neophyte Poster
    офлайн
    sssergggo Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #472908

Написать сообщение

12
    # 6 марта 2012 06:46

у меня так же часто наблюдалось снятие средств не за что.... на тп р300 еще в декабре 2011 года, у меня был дополнительно подключен мобильный безлимит, а в один из вечеров провадились плановые работы в МТС, на утро я зашел по безлиму и и скачал 6 мб, при том что у меня было окало 10, затем я просто посидел в нете, когда проверил баланс, то задолженность окало 12000 бр, я в недоумении, званил в МТС в течении целого дня, мне постоянно один и тот же бред каждый сотрудник МТС, мол вы не то не се, я уже был злой и здерживатся не мог, они мне вы не через оперу мини и тп и тд, к вечеру задолженность уже 27000 бр, но самое главное какого хрена при задолженности 27000 меня не блакировали и в интернете я мог абсалютно спакойно находиться и званить куда хотел?????? все пахнет разводом, а на счет трафика они могут ток сказать что вы мол не в той опере сидели, а доказать обратное невозможнл...!!!сказать о тех у кого задолженность по 160 350 тысяч дохадила, к херам подавал бы в суд на МТС...пускай не думают что самые умные, думаю в МТС нашли бы с кокого сатрудника взыскать эти деньги!!!

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

РБ:

ЧП!
    Захотел скачать с Adobe flash pleer, набрал в яндексе скачать бесплатно и попал сюда http://hotandroid.ru/soft/multimedia/11-adobe-flash-player-dlya-a ... latno.html Скачал, установил, пришли сразу 3 смс-ки с номеров 1899; 5044; 7781 Ответные смс-ки не посылал. Со счета сняли примерно 78 000 руб. Кто МТС, андроид, сайт. Ничего не пойму. Помогите разобраться.
    Нигде не было написано, что это платно или вышлите сообщение на номер и т.д. Просто тупо пропали деньги

стандартный развод....скачваешь програмку или игру, а там файлик к примеру всего 71 кб, и написано принять соглашение, когда его принимаешь, то каким то образом высылаюстся смс, которые скорее всего эта програмка и удаляет из отправленых, приходит обратная смс, так что такие програмки открыто можно назвать Вирусом.... Прежде чем что то скачать, обращайте внимание на размер скачиваемого файла!!! В инете создают целые сайты с такими файлами...

• MicroBurst Junior Member
    офлайн
    MicroBurst Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #556402

Написать сообщение

49
    # 9 марта 2012 00:57 Редактировалось MicroBurst, 1 раз.

несколько дней назад качал 3 видеофайла размером около 40 мб, полностью они не скачались - когда было загружено по 9 мб каждого, оборвалась сеть, смотрю баланс и волосы дыбом... -192 тыс., через минуты 3, выдаёт -326 тысяч.... И это при том, что на счету было около 30 тысяч да 10 мб траффика. Тп Р300, оператор сказала, что это особенность тарифа, за каждый мб сверх траффика снимают 9 тысяч. Такое реально вообще? я сейчас в военном госпитале, потому не могу сам разобраться, родителям не сообщал. Помогите советом...

Статистика прилагается по адресу:
    http://webfile.ru/5853022
    Буду рад всем откликнувшимся

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5416
    # 9 марта 2012 01:10

Привет настройкам интернета - подсчитано было по расценкам на WAP трафик (там 9+ тысяч за мегабайт). Обычный интернет стоит 1.5 тысячи за мегабайт. Что прописано в имени/пароле/точке доступа?

• sssergggo Neophyte Poster
    офлайн
    sssergggo Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #472908

Написать сообщение

12
    # 9 марта 2012 02:57 Редактировалось sssergggo, 2 раз(а).
    MicroBurst:

несколько дней назад качал 3 видеофайла размером около 40 мб, полностью они не скачались - когда было загружено по 9 мб каждого, оборвалась сеть, смотрю баланс и волосы дыбом... -192 тыс., через минуты 3, выдаёт -326 тысяч.... И это при том, что на счету было около 30 тысяч да 10 мб траффика. Тп Р300, оператор сказала, что это особенность тарифа, за каждый мб сверх траффика снимают 9 тысяч. Такое реально вообще? я сейчас в военном госпитале, потому не могу сам разобраться, родителям не сообщал. Помогите советом...

Статистика прилагается по адресу:
    http://webfile.ru/5853022
    Буду рад всем откликнувшимся

если у тебя было в настройках интернет, а не wap(всегда, и ты не менял) тогда посылай их нах всех, и не плати эти деньги, у меня то же было такое. что говорили якобы вы вап пользавались, смотрел настройки, всегда интернет стояло....это тупо, мобила сама ничего поменять не может
    и что то странно что в статистике, после вап интернет появился, потом вап, и опять интернет

• MicroBurst Junior Member
    офлайн
    MicroBurst Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #556402

Написать сообщение

49
    # 9 марта 2012 03:04 Редактировалось MicroBurst, 1 раз.
    Miguelon:

Привет настройкам интернета - подсчитано было по расценкам на WAP трафик (там 9+ тысяч за мегабайт). Обычный интернет стоит 1.5 тысячи за мегабайт. Что прописано в имени/пароле/точке доступа?

На данный момент название профиля internet.mts.by и всё

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

В статистике видно, что в 1:58
    ночи был профиль интернет, после двух часов уже был WAP, и профиль я не переключал.....

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5416

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5416
    # 9 марта 2012 12:02

Да не факт, ибо мтс включил в мегабайты на р300/600 и вап-трафик. Поэтому включенные мегабайты могли отображаться как интернет. Но ответа так и нет, что прописано в настройках интернета.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Профиль интернета заказывали у мтса? Если да - то там высылаются настройки вап-интернета.

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 9 марта 2012 15:31

Ребята, только что товарищи заметили интересный баг на МТС.
    Тестируем, смотрим, чем же все закончиться.
    Суть пока описывать не буду, но у одного товарища уже +ххххх рублей на балансе)

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

вообщем, они жертвы несправедливого начисления денег на баланс.

Добавлено спустя 46 секунд

вопрос знатокам - кто что думает, что же будет с этими деньгами? спишутся в минус потом?
    можно ли квалифицировать использование бага как мошенничество?

.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 9 марта 2012 17:05
    Hef:

Ребята, только что товарищи заметили интересный баг на МТС.
    Тестируем, смотрим, чем же все закончиться.
    Суть пока описывать не буду, но у одного товарища уже +ххххх рублей на балансе)

Закачиваете в интернет ненужное? :)

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 9 марта 2012 17:37

shaman237, не верно. Не гадайте, если бы не стечение ряда осбтоятельств, баг бы мы не нашли.
    Но факт остается фактом - вметсо незаконного списания, происходит незаконное начисление :)

.
  • dimchik007 Senior Member
    офлайн
    dimchik007 Senior Member

2991

14 лет на сайте
    пользователь #219410

Написать сообщение

2991
    # 9 марта 2012 20:49 Редактировалось dimchik007, 1 раз.
    Hef:

shaman237, не верно. Не гадайте, если бы не стечение ряда осбтоятельств, баг бы мы не нашли.
    Но факт остается фактом - вметсо незаконного списания, происходит незаконное начисление :)

:D Пора создавать тему "Жертвы несправедливого начисления денег МТСом , сколько нас?
    А вообще - МТС уже в курсе - доложил кто-то прямо в их твиттер :roof:

• Romeon13 Member
    офлайн
    Romeon13 Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #118339

Написать сообщение

124
    # 9 марта 2012 23:39

Насчёт незаконного начисления, сегодня парни в группе рассказали про эту фишку ;)
    Где-то на пол-ляма с группы будет начислено на лиц счёт)) Я в том числе xD Уже поделился со всеми знакомыми и родными.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Интересно когда они обнаружат, что будет... Махинаторством попахивает, главное что бы без последствий...