ЧП!
Захотел скачать с Adobe flash pleer, набрал в яндексе скачать бесплатно и попал сюда http://hotandroid.ru/soft/multimedia/11-adobe-flash-player-dlya-a ... latno.html Скачал, установил, пришли сразу 3 смс-ки с номеров 1899; 5044; 7781 Ответные смс-ки не посылал. Со счета сняли примерно 78 000 руб. Кто МТС, андроид, сайт. Ничего не пойму. Помогите разобраться.
Нигде не было написано, что это платно или вышлите сообщение на номер и т.д. Просто тупо пропали деньги
подобный случай
sms-лохотрон
Я же, зная большинство этих трюков с sms, и не раз спасая балансы мобильных телефонов своих знакомых, сам попался на sms-развод.
Прозрение состоялось, как и у большинства обманутых пользователей, после получения счета за мобильную связь. Позвонив в службу оператора связи, выяснилось, что эти номера подпадают под услугу WEB SMS ультра+. Что это за номера, и какому провайдеру услуг они принадлежат, мне выяснить не удалось.
После милого диалога в центре обслуживания с персоналом оператора сотовой связи в ключе «сам лох» и «деньги ушли не нам» (причем самый дешевый sms-сервис оператора забирает минимум 50% от стоимости sms-услуги) я написал заявление на рассмотрение оправданности снятия денег с моего счета. Зная точно, что ни я, и никто другой никаких sms с моего телефона не отправлял я терпеливо объяснял девушке в центре обслуживания что у меня нету аккаунта в одноклассниках и sms-оплатой я не пользуюсь вообще.
Придя домой и немного погуглив выяснилось следующее: у меня в телефоне java-вирус, который отправил sms без моего ведома.
А получил я его следующим образом: бродя с телефона по интернету через Opera Mobile выскочило окно (в Opera Mobile нет всплывающих окон!!!) – срочное обновление безопасности для Opera версии 10 и т.п. Имея доверие к Opera Software и по аналогии с обновлениями в Firefox не вдаваясь в подробности, я согласился с обновлением. Моментально загрузился java-скрипт и предложил себя установить и получать через него обновление. И, да, я опять согласился! В итоге, после запуска скрипта, без моего подтверждения, были отправлены sms на злополучные номера.
Разобравшись со всеми фактами, я смирился с потерей хоть и не больших, но денег. Порадовался, что это не самый дорогой sms-сервис данного оператора. Но осадочек, от того, что в этом лохотроне партнером выступил мой оператор связи остался. Да, я соглашусь, что отфильтровать «вредные» sms сложно, но ввиду быстрой «интернетизации» и «смартфонизации» можно получить не просто единичные случаи подобных вирусов, а целые эпидемии. Если даже я, с достаточным стажем в использовании компьютерной техники, попался на такой простой трюк, что можно сказать о простой девочке с крутым телефоном?
Меня подвела моя уверенность, что при отправке sms из какой-либо прграммы, мой телефон запросит моего подтверждения и положит обе sms – исходящую и входящую-подтверждение в соответствующие папки.
Предупрежден – значит вооружен!
Но оператор, конечно, не виноват. Нет, он не в курсе и разбираться не будет, ему же это невыгодно.
А жаль, ведь покрывая такие махинации, это бьет по репутации прежде всего оператора.