И туда тоже
, если стОит, может все так делают...
Бздыщ!
Типа мой рецепт, приготовления болотной и не только, дичи.
Буду разжевывать все по полочкам, бо тут почти одни новички по дичи сидят.
Начнем с того, что дичь готовилась последний раз в 1991году.
Потому по интернетам и знакомым уточнялись подробности приготовления уткобразных и ваще диких пернатых
Вся приготовленная птица вымачивалась в слегка подсоленной воде, с небольшим добавлением уксуса, примерно сутки и вымораживалась в морозильнике не менее 5ти суток. Говорят отбивает характерный запах утки. В самый последний момент решили размораживать ее в минералке. Вроде делает мясо мягче
Короче утку нужно готовить еще теплой, либо вымораживать. Решили мы начитавшись охотничьих и поварских форумов. 
Короче.
Берем потрошеную птицу и режем ее порционно. Заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем и промываем мясо холодной водой.
Берем помидоры и репчатый лук. Овощи брались из расчета 1кг томатов и 1кг лука на 1,5кг птицы. Дно чугунной посуды слегка смазываем растительным маслом и начинаем укладку ингредиентов. Первый слой лук, порезанный кольцами. Второй слой помидоры, тоже порезанные кольцами. Третий слой птица. Присыпаем это дело слегка мукой. И таким макаром заполняем казан\утятницу да самого верха. В итоге верхний слой должен быть из помидоров.
Делаем заливку. Вообще нужна большая кружка бульона, но так как его нет, бросаем в кружку кубик Г.Бланки
. Добавляем пару столовых ложек 9% укуса. Из приправ я добавил полпакета лидскиих «Смесь грузинская»(10гр примерно), пакет «Паприка сладкая»(20гр.), щепотку перца и заливаем это дело кипятком, перемешиваем. Получаем большую кружку острой бульенообразной жидкости. Вообще можно добавлять, что угодно на ваш вкус.
Выливаем потихоньку бульон в посудину, стараясь облить все понемногу. Накрываем крышкой. Ставим на огонь.
Как только все это закипело, делаем огонь по минимуму, только что бы поддерживать слабое кипение. Малое количество заливки вас смущать не должно, бульона будет по самую крышку, только лови. И тушим это дело 1,5-2 часа.
Минут за 15 до конца, берем много зелени. Я брал петрушку и укроп, крупно режем и засыпаем в почти готовое блюдо. Одновременно добавляем 4-6 крупных зубчиков чеснока разрезанных вдоль. Накрываем крышкой. Через 15 минут снимаем с огня и всЁ 
Если птица при вымачивании не подсаливалась, то добавляем соль по вкусу, в процессе укладки. Но не много, потому, что бульон у вас уже хорошо соленый.
з.ы. Пробное блюдо можно замутить дома из курицы.
з.ы.ы. Пока писал и редактировал изошел слюной. Если чего не понятно спрашиваем. Думаю подобное блюдо можно замутить с любым не жирным мясом.