Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 20 января 2009 22:14

Einherie, 7 стоит 125кубовый мотард. Кстати, на фотках тот мотард намного лучше чем в жизни - по крайней мере у меня такие ощущения были.

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 20 января 2009 22:16

Факт, взять такой на 2-2.5 тысячи как первый аппарат - очень даже интересно. Если ценник будет в районе 5-6 тысяч - то можно сходить на выставку, полюбоваться для галочки - и смело забыть про него.

+375 29 158-1088
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 21 января 2009 00:52

Заўжды ўміляў падыход да коштаў у ўдзельнікаў гэтага форума :)

У развітых краінах 15%-50% ад кошту высатэхналагічнага вырабу (матацыклы я б прылічыў да такіх) прыходзіцца на "навуку". Менавіта таму кошт японскага новага матацыкла такі высокі. Далей адзін з самых значыных унёскаў у цану робіць аплата працы. Менавіта таму Еўрапейскія матацыклы такія дарагія. І менавіта таму кітайскія матацыклы самыя танныя.

Новы матацыкл з 500сс рухавіком за 6 мільёнаў (нагадаю, гэта цяпер 2270 баксаў) нават самы галімы кустарны Кітай не прапаноўвае. У лепшым выпадку за такі кошт возьмеце 200сс (і то калі оптам ад 50 штук).

Але чамусьці ўсе перакананыя што "Мінск" павінны каштаваць так, што купіўшы яго і здаўшы на металалом, можна было падвоіць свой капітал.

Тое ж і ў другіх ветках.. Бакс (сам па сабе) патаньнеў за 2 гады. Пара б змірыцца... Цяпер натуральна што за 900 баксаў, як гэта было калісьці, ніхто вам з ЗША не будзе матацыкл цягнуць. Цяпер жывы б\у апарат 125сс меньш чым за 2000$ не купіш. І гэтак далей..

Маё ІМХО:

класічныя 2-хтактныя "Мінскі" каштуюць 2.600.000 руб. Для новага матацыкла, які б ездзіў, для якога ёсьць сервіс і куча запчастак - гэта слёзы.

М4 200 за свае 3.600.000 (ці каля таго) - для 200сс апарата з цікавым (на густ і колер сяброў няма...) дызайнам - гэта слёзы.

Для Матарда 125сс яго кошт у 7 мільёнаў - само па сабе, згодны, дарагавата. Гэта даражэй за галімы і не вельмі галімы Кітай, гэта прыкладна добры карэец, і гэта палова кошту аналагічнага па дызайну і тэхнічнаму начыненьню японца і еўрапейца. А ўлічыўшы што запчасткі і сервіс ёсьць "з першых рук" - цалкам канкурэнтны кошт. Залатая сярэдзіна паміж танным, просьценькім тэхнічна і бездарным па дызайне Кітаем і высокатэхналагічнай, прыгожай і дарагушчай япона-еўропай.

Я разумею што болшасьць з вас асноўным аргументам выставіць "Із США 2 бытых спорта прітянуть за такіе деньгі і одін літровый спорт іх ніх клеіть!" ці проста "Да за 3000 можно СіБіху 97 года взять!". Можна. І выбар няхай кожны для сябе сам робіць.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 21 января 2009 01:08

Я разумею што болшасьць з вас асноўным аргументам выставіць "Із США 2 бытых спорта прітянуть за такіе деньгі і одін літровый спорт іх ніх клеіть!" ці проста "Да за 3000 можно СіБіху 97 года взять!".

И это очень веский аргумент.

Удел мотовело - дешевейшие и пристейшие мотоциклы для села, начнут распыляться - потеряют и эту нишу, в другие сегменты можно попасть например отверточной сборкой... но в нашей стране рынок новых большеобъемных мотоциклов так мал, что ХЕЗ стоит ли вообще овчинка выделки. Такое вот у меня мнение.

А насчет цены - я припер из штатов 500ку от кавасаки, с "пробегом" в 77 миль (не тысяч) за 4к баксов... эстеты могут не красить поврежденный пластик, а купить новый.

Запчастей на мотард в магазине мотовело нет.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 21 января 2009 12:22
    ugen:

Запчастей на мотард в магазине мотовело нет.

более того, я почему-то уверен, что с наличием многих з.ч. будут проблемы, ибо большинство китайские, а не местного производства. :roll:

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 21 января 2009 13:02

ugen, а некаторыя у "Суперлото" кватэры выйграйюць :) Гэта ціпа аналогія да твайё Кавасакі: "Віншую, рызыкнуў - пашанцавала!". У мяне, напрыклад, няма магчымасьці рамантаваць бітыя матацыклы (і увогуле няма магчымасьці ніякія рамантаваць). Таму я б для сябе калі б і гнаў, дык шукаў бы матацыкал "у цэлафане" (а гэта палюбому дорага).

Я думаў само сабою зразумела што ўкладваць у завод грошы і арыентавацца ТОЛЬКІ на Беларускі рынак - гэта самазабойства. Рынак класічных утылітарных матацыклаў "Мінск"- Расія, Украіна і некалькі краін ціпа Ўетнама (дзе іх, на дзіва, з задавальненьнем купляюць). Дарэчы, наведваньне форума на сайце завода паказвае, што матацыклы "Мінск" украінцам и расіянам даволі цікавыя. А наконт новай серыі ціпа "Мотард" - сайт еўрапейскага брэнда: http://www.megelli.com/ . Іх нешта звязвае з нашым заводам. Праўда не ведаю што, але памойму матацыклы ў Еўропе будуць прадстаўляцца пад гэтым брэндам, а збірацца ў нас. І тут, я думаю, нашыя матацыклы са сваім коштам будуць вельмі і вельмі канкурэнтназдольныя на еўрапейскім рынку.

А што запчастак няма, дык і на Матардах пакуль не шмат народу ездзіць (асабліва калі улічыць што на ветрыну іх выставілі амаль зімою). Я думаю проста пытаньне часу.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 21 января 2009 13:21

Varjat_by, Это не "повезло" - это такой уровень цен. Хочешь, купи у меня (с полностью и качественно восстановленным пластиком) - я себе еще привезу.

Праўда не ведаю што, але памойму матацыклы ў Еўропе будуць прадстаўляцца пад гэтым брэндам, а збірацца ў нас. І тут, я думаю, нашыя матацыклы са сваім коштам будуць вельмі і вельмі канкурэнтназдольныя на еўрапейскім рынку.

Вот это может сработать... но уровень качества должен быть не ниже японцев и европейцев - иначе как конкурировать с тем же YBR? Ведь мотард уже стоит как ямаха...

А што запчастак няма, дык і на Матардах пакуль не шмат народу ездзіць (асабліва калі улічыць што на ветрыну іх выставілі амаль зімою). Я думаю проста пытаньне часу.

Возможно... но очень сомневаюсь, да и вот прикинь - купил ты его, а запчастей нет - каков будет отзыв для друзей/знакомых? :)

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 21 января 2009 13:26
    Varjat_by:

На колькі я ведаю, рамень лепшы тым, што прасьцейшы ў абслугоўваньні, а надзейны тым, што ў бардачку можна вазіць 2 запасных.

Ремень на Саваж (30 или 40 лс) стоит 271 на Экзисте. Можно конечно возить пару штук запасных в бардачке :) Ремень хорош маленькой неподрессореной массой (в отличие от кардана), и простотой обслуживания (в отличие от цепи). Сменить его в дороге достаточно непросто.

Varjat_by:

А дрэнны ён тым, што яму не вельмі падабаюцца вялікія нагрузкі.

Харлеи и Ямахи большой кубатуры с огромным моментом оснащены ремнем.

Varjat_by:

І (папраўце калі не так) з пясочкам ён не сябруе яшчэ больш чым ланцуг, таму оффроўд яму супрацьпаказаны.

Вроде так.

Varjat_by:

Наконт кошту праўда не правяраў, але памойму і больш танны ён павінны быць (папраўце калі гэта не так).

Экзист - Ремень на Саваж 650 - 271$ ведущий шкив 117$. Замена по моему раз в 50 или 100 т км (владельцы ели что поправят. Цепь на Shadow 600 165-200, ведущая звезда - 50. Замена - по мере износа в зависимости от езды. IMHO раз в 10-40 т. км.

Varjat_by:

Кардан жа - самае надзейнае што можа быць. Адзінае што ён лашадзіныя сілы змяньшае на заднім коле і цяжкі, таму і ставіцца звычайна на вялікія чоперы і турэры, дзе дынаміка разгону і бешаных хуткасьцяў ад матацыкла ніхто не чакае.

Именно, но у него есть еще одна фигня, по причине которой на спорты его не стоит ставить - из-за инертности кардана ювелирная работа газом при передаче момента на колесо смазывается.

Если я не прав - надеюсь поправят.

Си ю латер, алигатер
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 21 января 2009 13:27

ugen, Savage продан? :)

Си ю латер, алигатер
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 21 января 2009 13:31

2 all по цене содержания мотоцикла и машины - Берем мотоцикл и машину с пробегом 10 т км. И проезжаем на них по 60 т.км.

Или с пробегом 100 т.км, и проезжаем на них тоже по 60 т.км.

Мне почему-то кажется что мотоцикл дороже будет в обслуживании.

Си ю латер, алигатер
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 21 января 2009 13:40

Patam, :lol: интересный план по сравнению, но только ради эксперимента, ибо на практике на мотоциклах столько не ездят.

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 21 января 2009 14:40

Einherie, это я к тому, что если моц купить, и проехать на нем без шлема 1000 за год, а на машине 30000, то естественно потом можно кричать - "мне мотоцикл гораздо дешевле обходится", потому как ему и масло можно через год не менять, а все расходы будут - бензина литров 70, да оплата стоянки баксов 150-200. Ну может еще баллончик для смазки цепи маленький за 3$ купить можно.

Си ю латер, алигатер
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106915

0
    # 21 января 2009 15:31
    ugen:

А насчет цены - я припер из штатов 500ку от кавасаки, с "пробегом" в 77 миль (не тысяч) за 4к баксов... эстеты могут не красить поврежденный пластик, а купить новый..

ага, за оригинал 1-1,5 к$

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 21 января 2009 15:38
    AllWheelDrive:

ugen:

А насчет цены - я припер из штатов 500ку от кавасаки, с "пробегом" в 77 миль (не тысяч) за 4к баксов... эстеты могут не красить поврежденный пластик, а купить новый..

И шо? 5.5к$ за мотоцикл с пробегом в 100 км..

Си ю латер, алигатер
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106915

0
    # 21 января 2009 16:15
    Patam:

AllWheelDrive:

ugen:

эстеты могут еще добавить немного и взять с магазина и в коробке - сколько стоит эта модель новая в ноль ?

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 21 января 2009 16:24
    AllWheelDrive:

Patam:

AllWheelDrive:

ugen:

эстеты могут еще добавить немного и взять с магазина и в коробке - сколько стоит эта модель новая в ноль ?

Думаю тыщ 7 или 8.

Си ю латер, алигатер
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 21 января 2009 16:30
    Patam:

Einherie, это я к тому, что если моц купить, и проехать на нем без шлема 1000 за год, а на машине 30000, то естественно потом можно кричать - "мне мотоцикл гораздо дешевле обходится", потому как ему и масло можно через год не менять, а все расходы будут - бензина литров 70, да оплата стоянки баксов 150-200. Ну может еще баллончик для смазки цепи маленький за 3$ купить можно.

:) а я к тому, что машины и мотоциклы берут разные люди. Мне например нахрен не нужно за год накручивать по 30 тысяч, неважно на чём, на машине или мотоцикле. Просто если среднестатистический мотоциклист проезжает 5-10 тысяч и в среднем ему это обходится абстрактно в тысячу усд, то среднестатистический автомобилист и пробег больше имеет за год, и расход, и т.п. и тратит уже за тот же самый год в полтора-два раза больше.

офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 21 января 2009 17:40

Varjat_by, кто будет покупать "Минск"? Либо тот, у кого нет денег на японца, либо тот, кому нужно ездить много по селу/деревне. Ну, команды гоночные, ну отдельные фанаты, но в целом ниша спортов и дорожников пока для них закрыта. ИМХО, конечно, но:

1. Надежность пока под вопросом - не проверена, а имидж уже есть.

2. Ремонтопригодность под вопросом по тем же причинам

3. Эргономика под вопросом - опять же не проверена.

4. Имидж марки пока еще сохраняется старый

Вот и остается либо кардинально, настойчиво и в течение долгого времени менять имидж (кстати, мотоэкип уже привлек внимание), либо демпинговать. По какому пути пойдут? Это решать руководству.

+375 29 158-1088
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 21 января 2009 17:41

Да, и.... если перед среднестатистическим белорусским мотоциклистом встанет вопрос - купить за 3 тысячи долларов новый Минск или за 4 тысячи немного поюзанного японца - думаю, что выбор пока очевиден.

+375 29 158-1088
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 21 января 2009 17:50

Patam, Саваж не продан, я иво себе брал :) хотя вот с деньгами подперло, но за ту цену, шоб мне не обидно было - врядли кто купит, а дешево жалко - так уж красив и девственен :)

Теперь насчет того примера, что я приводил - кавасаки гпз500. Пластик не стоит 1500, это раз, собсно не вижу проблемы купить пластик целый с годовалого мотоцикла, думаю баксов 300-400 с доставкой будет. В моем случае из-за нескольких трещин покупать пластик - смысел? Ремонтируют сейчас грамотно - не сеткой, залитой пластиком (как на моем прошлом мотоцикле), а подвирают пластик по составу и заливают трещину - видел результат - круто! Покраска и восстановление оригинальных наклеек. Вобщем если все где есть малейшая царапинка заменять (у меня там на пульте потертость есть и на ручке сцеплдения), обойдется он в 4500 макс. Ну пусть удачно купил, пусть обычно будет 5к - но это ж кавасаки, а не мотовело... 500ка которого наврядли будет дешевле тех же 5к.

Нового этого мота уже нет - с 2008г новая модель - где-то 7900 с доставкой в минск и таможней, правда намного красивее.

Собственно я это не к тому, что тарьте все в америке :) Каждому свое, но отрицать реалий тоже не стоит.