Ответить
  • evtan Senior Member
    офлайн
    evtan Senior Member

3843

13 лет на сайте
    пользователь #662754

Написать сообщение

3843
    # 23 декабря 2012 12:45 Редактировалось evtan, 3 раз(а).

протестировал в Речице на окраине города - в принципе можно работать с такими показателями. До этого был не фонтан.
    скорость

Experientia est optima magistra.
  • sade_minsk Junior Member
    офлайн
    sade_minsk Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #431687

Написать сообщение

51
    # 23 декабря 2012 23:08

здравствуйте.
    насколько будет хорош сигнал в минске на ул народная (рядом с пл ванеева) и какая скорость приблизительно.
    достаточно ли будет простого usb-модема anydata для уверенного приема ?

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 24 декабря 2012 00:35

На днях подключал клиента для работы в павильоне на авторынке (г. Лида). Клиента привлекал безлимит. Так же требованием клиента было качественная работа одновременно несколько онлайн программ и каталогов, разговоры по скайпу. До этого клиент использовал 3G модем оператора V, но не устраивало отсутствие безлимита, а так же влёт накануне в -200 тыс. руб. при забытом торренте. Запустили speedtest. Белсел выдавал скорость 0.7 Мб/с, V выдавал скорость 3.2 Мб/с. Клиент, вижу, расстроился из-за скорости, я говорю погоняй пару дней. Через три дня клиент звонит - беру! Приезжаю, он говорит - на Белселе скайп не затыкается, каталоги открывает быстро, всё устраивает. Для меня пока не понятно как объяснить. Подкинули мысль: при тестах у конкурента скорость приличная, но при работе скорость просаживается, со слов того же клиента - когда вышел в минус, скорость вышла на максимум для бОльшего минуса до момента когда абонент спохватится. Вот такие алгоритмы)).

а мне нравится мягкий ламповый звук CDMA
  • sade_minsk Junior Member
    офлайн
    sade_minsk Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #431687

Написать сообщение

51
    # 24 декабря 2012 01:35

скайлинк,
    а по моему вопросу ничего конкретно ответить нельзя ?
    надо брать модем для тестирования ?

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1685

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1685
    # 24 декабря 2012 08:26 Редактировалось AlexT, 1 раз.

скайлинк, самый лучший тест - скачка с торрента с большим количеством сидов, к примеру, с рутрекера. После ввода годового безлимита стало заметно, что сеть Белсела стала сильнее загружена (в моем месте). Если до введения безлимита скорость у меня была в районе 1,5-2 Мбит/с, то сейчас даже до 1,5 Мбит/с не дотягивает (модем Cmotech CNU-680, 3,1 Мбит/с, сигнал-полная шкала). К примеру, 2 недели назад на выходные скорость была в пределах 60-80 килобайт в секунду, а на прошедших - 150-160 килобайт в секунду модем выдавал стабильно. Так что раз на раз не приходится. Причем скорость отдачи всегда на уровне 100-120 килобайт в секунду, даже при малой входящей скорости.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 24 декабря 2012 11:30

sade_minsk, на самом деле лучше тестировать.

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 24 декабря 2012 11:40 Редактировалось скайлинк, 1 раз.
    sade_minsk:

скайлинк,
    а по моему вопросу ничего конкретно ответить нельзя ?
    надо брать модем для тестирования ?

Я Вам конкретней отвечу после выходных - техподдержка отдыхает. Модем можно потестировать в течение 45 дней. В личку сбросьте номер телефона - отзвоню, всё объясню.

• Kekc_oL Member
    офлайн
    Kekc_oL Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #668711

Написать сообщение

253
    # 24 декабря 2012 12:50
    скайлинк:

Я Вам конкретней отвечу после выходных - техподдержка отдыхает.

Ну я бы не говорил такое ))) Работает.

sade_minsk:

здравствуйте.
    насколько будет хорош сигнал в минске на ул народная (рядом с пл ванеева) и какая скорость приблизительно.
    достаточно ли будет простого usb-модема anydata для уверенного приема ?

Был там народная 21 российский институт . там выдавало 1.3 .С оборудования было: Nexpring NP-10 и Cmotech CNU-680PRO, тестировал там с 17:00 до 21:30. USB модемы не применял.
    Там проходил: Программа третьего Минского ИнвестУикенда 14-15 декабря 2012 года.
    Место проведения: Российский государственный социальный университет, ул.Народная, 21, третий этаж.
    Грубо говоря там многие пользовались интернетом от Белсела.

• mdvv Senior Member
    офлайн
    mdvv Senior Member

1128

20 лет на сайте
    пользователь #48119

Написать сообщение

1128
    # 24 декабря 2012 16:08 Редактировалось mdvv, 4 раз(а).

дома хотелось бы раздать интернет по WiFi на комп и смартфон через маршрутизатор (пока подобрал ASUS RT-N65U)
    ТП Onliner с их максимумом в 1,9гига уже не устраивает, с ADSL пока возиться не хочется (с проводами),
    вот хотелось бы попробовать беспроводной интернет.
    встал вопрос с выбором 3G оператора, начал искать/читать

получается с БелСел-ом будет у меня не больше 0,7-1,5мегабита (то есть максимум 100-180 кбс в секунду) и еще и с модемом Nexpring NP-10 ?
    получается в рамки 49000 + 50000 в месяц (для полугодового анлима) это уже никак не влазит ?
    или для пакета МультиActivЭкстра могут любой модем выдавать ?

немного оффтопа

1. серфить на такой скорости конечно удобно, но вот скачать что-то серьезное уже наврядли получится (выходит теряется вся прелесть от анлима)

2. тогда уже можно и на ADSL от ByFly соглашаться с их анлимом в 1Мб/с за 60т.р.

3. или имеет смысл смотреть на 3G velcom/mts с их более высокими заявленными скоростями (пусть и не полноценным анлимом)
    веб4.5 за 60т.р. или безлимит2.0 за 80т.р.

может мои выводы ошибочны ?
    поправьте, если что не так

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 24 декабря 2012 17:19

mdvv, sade_minsk, давайте протестируйте - вышлю модем до НГ по месту жительства. Тест в течение 45 дней, никаких санкций и обязательств . Если всё устроит, добавим анлим на полгода без НДС. За подробностями в личку!

• Kekc_oL Member
    офлайн
    Kekc_oL Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #668711

Написать сообщение

253
    # 24 декабря 2012 21:16
    mdvv:

спасибо за ответ для sade_minsk
    пишу уже под другим ником

Ты сильно спешишь ?

• mdvv Senior Member
    офлайн
    mdvv Senior Member

1128

20 лет на сайте
    пользователь #48119

Написать сообщение

1128
    # 24 декабря 2012 22:25

Kekc_oL, Вы о чем ?

• Kekc_oL Member
    офлайн
    Kekc_oL Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #668711

Написать сообщение

253
    # 24 декабря 2012 22:44
    mdvv:

Kekc_oL, Вы о чем ?

я бы в среду дал бы более точную информацию по вашему месту жительству.

• mdvv Senior Member
    офлайн
    mdvv Senior Member

1128

20 лет на сайте
    пользователь #48119

Написать сообщение

1128
    # 25 декабря 2012 01:09

Kekc_oL, отлично
    жду
    если будет 1 мбс хотя бы, имеет тогда смысл в офисе на 45 дней взять мультиактив экстра на пробу.
    главное чтобы простой USB модем, который выдают на этом тп, тянул эту скорость.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 25 декабря 2012 09:00 Редактировалось SemaBY, 3 раз(а).

mdvv, терминал Nexpring NP-10T дают в бесплатное пользование только при подключении на тариф «МультиUniversal - Экстра». На данном тарифе можно подключить услугу «Доступный Unlim», то есть месячный unlim получиться в данном случае с терминалом Nexpring NP-10T 60 тыс. абонентка по тарифу «МультиUniversal - Экстра» + услуга анлима на месяц 69 тыс. = итого 129 тыс.руб./мес.
    Полугодовой unlim доступен только на тарифах «МультиActive» и «МультиActive -Экстра». К тарифу «МультиActive -Экстра» в бесплатное пользование выдают только USB-модемы. Поэтому если брать по этой акции, то обязательно чтобы модем был по технологии EV-DO Rev.A.
    Если нужен универсальный Wi-Fi-роутер, то с USB-модемами хорош ZyXEL Keenetic 4G.
    Но конечно же терминал Nexpring NP-10T со своей внешней антенной гораздо лучше и стабильнее по приёму чем любой USB-модем. Имеется так же терминал с уже встроенным Wi-Fi - Nexpring NP-10, но он в бесплатное пользование не выдаётся, то есть только покупать за полную стоимость, но тут можно воспользоваться акцией «Простое решение».

• mdvv Senior Member
    офлайн
    mdvv Senior Member

1128

20 лет на сайте
    пользователь #48119

Написать сообщение

1128
    # 25 декабря 2012 20:54 Редактировалось mdvv, 2 раз(а).

SemaBY
    спасибо за подробный ответ

интересен как раз «МультиActive -Экстра» с анлимом за свои 99тр
    «МультиUniversal - Экстра» за свои 129тр, а с 01/01/13 уже и более дорогой, менее привлекателен

SemaBY:

К тарифу «МультиActive -Экстра» в бесплатное пользование выдают только USB-модемы. Поэтому если брать по этой акции, то обязательно чтобы модем был по технологии EV-DO Rev.A.

а что, могут и 0й ревизии выдать ?

SemaBY:

Если нужен универсальный Wi-Fi-роутер, то с USB-модемами хорош ZyXEL Keenetic 4G.

проштудировав профильные ветки на "хоботе" остановился на ASUS RT-N65U (мне нужен хороший двухдиапазонный WiFi+поддержка гигабитной сети)
    ASUS RT-N65U будет поддерживать USB-модемы от БелСел ?

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 25 декабря 2012 21:07
    mdvv:

а что, могут и 0й ревизии выдать ?

всё может быть, к примеру если модемы Rev.A закончились.

mdvv:

ASUS RT-N65U будет поддерживать USB-модемы ?

кто ж его знает, только опытным путем выяснять.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

mdvv:

интересен как раз «МультиActive -Экстра» с анлимом за свои 99тр

если же этот интересен, то нужно спешить, скоро ведь первое января и полугодовой анлим соответственно уже не 300 тыс. будет стоить, а плюс 20%

как вариант подключайте «МультиActive -Экстра», сразу анлим не подключайте а юзайте включенные мегабайты (только обратите внимание что у БелСела включенный трафик в абонентку прямопропорционализируется остатку дней в месяце с момента подключения, то есть 1750 мегабайт делите на количество дней в месяце и считаете сколько в итоге мегабайт у вас будет на оставшиеся дни после подключения), если же все устраивает после теста на включенных мегабайтах, то закидываете необходимую сумму на счет и через ИССА подключаете полугодовой анлим, только не тяните до последнего дня в месяце. если же после теста вас не устраивает, то пользуетесь в итоге 45 дней и сдаёте без штрафных санкций оборудование и расторгаете договор.

• mdvv Senior Member
    офлайн
    mdvv Senior Member

1128

20 лет на сайте
    пользователь #48119

Написать сообщение

1128
    # 25 декабря 2012 21:23
    SemaBY:

всё может быть, к примеру если модемы Rev.A закончились.

спасибо за инфу
    позвоню завтра в офис, попробую пробить ситуацию

SemaBY:

ASUS RT-N65U - кто ж его знает, только опытным путем выяснять

думаю в техподдержке БелСела про совместимость их модемов и разных Wi-Fi роутеров должны знать

SemaBY:

если же этот интересен, то нужно спешить,

все эти нюансы мне понятны

вот еще ув. Kekc_oL завтра подскажет с качеством сигнала по моему месту жительста и можно пробовать потестить

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 26 декабря 2012 09:06 Редактировалось SemaBY, 1 раз.
    mdvv:

думаю в техподдержке БелСела про совместимость их модемов и разных Wi-Fi роутеров должны знать

сомневаюсь.
    возможно несколько вариантов и озвучат с которыми сталкивались, но про большой перечень роутеров можно не надеяться.

• Andy_Gon Member
    офлайн
    Andy_Gon Member

372

22 года на сайте
    пользователь #16766

Написать сообщение

372
    # 26 декабря 2012 09:35

У меня CNU 680 модем и прикрутил его к роутеру tp-link 1043, долго мучился менял прошивки но в итоге работает нормально. Так же подключал к этому роутеру ADU 520A, вроде тоже работал. Пробовал tp-link 3220 с CNU 680 тоже удалось запустить, с AnyData не запустил. 3220 не рекомендую так как проблема с перепрошивкой можно его убить, что и было сделано.