Natya, они живут по своим праздникам. Так что если талон на 2 июля, то документы они у тебя примут ТОЛЬКО 2 июля.
З.Ы. 9 мая они работали
Natya, они живут по своим праздникам. Так что если талон на 2 июля, то документы они у тебя примут ТОЛЬКО 2 июля.
З.Ы. 9 мая они работали
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
Мля... жопа в этом сраном посольстве...
Чтобы забрать готовые документы с визами надо отстоять сраную очередь вместе с теми, кто тока пока сдает доки на визу...
Что за ЖОПА? ДЕГЕНЕРАТЫ!!! Там что, мозга в посольстве ни у кого нету???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
Интересно, а где обещанный [censored] диалог с послом Литвы??? Нету в новостях.
Или тот не пришел???
serg789:Интересно, а где обещанный [censored] диалог с послом Литвы??? Нету в новостях. Или тот не пришел???
Да пришел он, пришел... Я своего вопроса не увидела и, естественно, ответа на него не получила
http://news.[censored]/politics/90268.html
Народ, скажите, кто-нибудь уже подавал документы, записавшись по телефону. Каков механизм? Приходишь и становишься в очередь согласно номеру, который тебе сказали по телефону? И ещё я не понял из беседы с послом на [censored], что с 1 июля по 1 августа записи на подачу документов вообще, что ли не будет? А что тогда будет? Как подавать докуметы?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
17 лет на сайте Город:
|
danila_GT, А никак!!!! Только в случае ооочень острой необходимости, если туда позвонить и договориться! Короче:ass:, хорошо, что успели с девушкой уже сделать
Процедура подачи - обычная. Тока там начнут кричать в толпе, дескать "мы тут стояли два месяца (ага, прям так 2 месяца и стояли не отходя), а вы позвонили и всё... п.дуйте в конец очереди!", но я их посылаю всех в и нах, и становлюсь согласно номеру! Удачи!
"Индивидуалам":
В настоящее время без связей или очень серьезных причин Вы, как гражданин РБ, можете расслабиться до августа.
Не факт, что с 1 августа все будет также безоблачно. А если за машиной хочется поехать, то придется раскошелисться и делать через например турфирму (ценник сейчас кусающийся, но приемлимый). В посольстве Литвы жалуются на очень большую загруженность (лето - большое число групп), поэтому индивидуальные заявки отодвинуты на последний план.
Запись, объявленная по телефону уже не повторится - записывали опредеденное количество человек (потому, что и до телефона МТС запись до августа и так была произведена), потом просто не отвечали на звонки и выключали телефон в назначенное или раньше время.
До 13 ч. также смысла звонить с вопросами по тел. 2852449 не стоит - потратите время, а Вам либо не ответят, либо поднимут трубку и положат.
Стоит только мечтать про запись через интернет с заполнением электронной анкеты или пересылке того же по почте. В таком случае оставалось бы только отстоять очередь для сверки паспорта, чеков, оплаты, вклейки уже готовой визы.
Из объявления у входа в консульский отдел: "По многочисленным просьбам желающих выехать в Литву предварительная запись по телефону прекращена до 1 августа." Юмор по-литовски...
При этом никакой альтернативы не предоставляется. Только через аккредитованные турфирмы за большие деньги.
dfh:...Только через аккредитованные турфирмы за большие деньги.
28-30 евро за визу, включая консульский сбор? Не фатально, имхо.
Я так понимаю, что коль хочется в Вильнюс в середине августа, то визу только через фирму получить можно?! Самому это сделать за месяц до поездки не реально? И ЕЩЕ ВОПРОС. В КАКОЙ ФИРМЕ УСЛУГА ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ДЕШЕВЛЕ? За какое время фирма может открыть визу?
NiteRider, Плз, подскажи, где визы делают за 30 енотов? Я весь нет облазил. Везде 40 евро и выше.
asan_2003:NiteRider, Плз, подскажи, где визы делают за 30 енотов? Я весь нет облазил. Везде 40 евро и выше.
я делал в конце июня за 70 000 брб + 5 евро. Цены были одинаковы у нескольких агентств (в частности, у Лентяя и Белтранслайнера) Может, подорожало?
asan_2003:...В КАКОЙ ФИРМЕ УСЛУГА ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ ДЕШЕВЛЕ? За какое время фирма может открыть визу?
Турфирмы берут не за оформление визы, они взимают с клиента стоимость т.н. "туруслуг", в которые, помимо визовой поддержки, включается еще и бронирование жилья, предоставление информации и консультаций по вариантам отдыха и т.п. Подозреваю, что стоимость этих самых туруслуг забита в прейскурантах, зарегистрирована в мингорисполкоме и едва ли может быть произвольно изменена.
А скорость получения визы через то или иное турагентство зависит исключительно от того, когда у этого агентства появится свободный "слот" в пачке паспортов, предназначенных для подачи в консульство.
Еще один вопрос к тем кто в курсе. Тур фирмы открывают групповые визы? Дело в том, что нас едет 10 человек! Где то слышал что когда едут 7 человек и более, то есть групповые визы! Мы хотим поехать рейсовым автобусом на 3 дня. В Минске сами забронируем отель. Можно ли через тур фирму оформить групповую визу? Будет ли это дешевле, чем оформять индивидуальную визу?