9001, попробовала к хлебу добавить сушеные яблоки. Посмотрим, что получится
Баська:9001, попробовала к хлебу добавить сушеные яблоки. Посмотрим, что получится
Любите хлеб с яблоками?
Сегодня удалось прикупить пару бутылок концентрата пр-ва Крыницы. Хочу поставить квас, но возникло два вопроса:
1. В рецепте на этикетке указано применение прессованных дрожжей. Можно ли их заменить сухими и если да. то сколько сухих дрожжей добавлять на 0,5 л. концентрата?
2. Поскольку буду делать квас впервые, хочу попробовать на полпорции. Можно ли хранить оставшийся в бутылке концентрат в холодильнике, будет ли он после этого годен к дальнейшему использованию?
Заранее благодарю всех за ответы
Можно ли их заменить сухими и если да. то сколько сухих дрожжей добавлять на 0,5 л. концентрата?
Можно и нужно. Примерно столовую ложку без горки. Неплохо и ложку сахара - будет сладкий квас.
Можно ли хранить оставшийся в бутылке концентрат в холодильнике, будет ли он после этого годен к дальнейшему использованию?
Будет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
13 лет на сайте Город:
|
Баська:9001, попробовала к хлебу добавить сушеные яблоки. Посмотрим, что получится
яблочный уксус ps.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
13 лет на сайте Город:
|
Сейчас по дороге купила на разлив квас, такой не вкусный!!! Очень похож на бутылочный ,только отсутствуют пузырьки
Прям сахара наболтали ,бяка просто!! 2 года назад можно было еще нормальный найти
Marish, сделали квас?
Дело в том, что замена 5 грамм прессованных дрожжей столовой ложкой сухих слегка неадекватная замена, если судить по тесту, потому интересен результат в квасе
Давеча разливал 6-литровый бутыль свежего кваса по 1,5-литровым бутылкам — заколебался ждать, пока пена осядет!
В связи с чем родилась идея: что если разлить "сырой" квас по 1,5-литровым бутылкам сразу, до того, как "оно" начнёт бродить?
Как думаете, квасоманы, будет с этой идеи толк? Или есть подводные камни, которых мне не видать?
Marabu, будет готовиться гораздо дольше, как-то так...
Вы его лучше трубочкой разливайте - пены не будет, ждать не придется
Marabu, используйте шланжик. Аккуратно сливайте с осадка. Осадок выливайте вон.
Баська, если слишком сладко, то можно ещё попбродить, тогда сахар перейдёт в спирт и углекислый газ.
Баська, бывал у меня пару раз неудачный опыт, когда вместо кваса выходила брага.
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4060 |
19 лет на сайте Город:
|
Но Некрасова около автозапчастей пока самый нормальный квас.. полагаю в других бочках серебристого цвета такой же.. этот хоть пить приятно в отличие от - в желтых бочках в этом году совсем моча