DasishF, Я все это к чему? У тебя скутер стоит на учете и имеет все необходимые документы. Ты можешь без проблем поменять привод и ездить дальше.
DasishF, Я все это к чему? У тебя скутер стоит на учете и имеет все необходимые документы. Ты можешь без проблем поменять привод и ездить дальше.
не подскажите, нужны ли права на электроскутер Минск upa upa? хотелось купить деду, ему на велосипеде тяжело ездить, прав у него нету
Mr.Fant0M, К сожалению - Да. То бишь нужны права, регистрация тс со всеми вытекающими. А вот на электровелосипед - пока нет.
echo:А вот на электровелосипед - пока нет.
По ходу к ним пока просто не цепляются.
Ибо дивайс с моторчиком - это уже механическое ТС,
pdd.by:К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие механические транспортные средства с аналогичными характеристиками;
PS: Пруф: авто.[censored] /news/road/393729.html
Ilving, Все верно. К элекровелосипедам пока просто не цепляются т.к. очень сложно сотруднику ДПС доказать, что у тебя "велосипед с подвесным двигателем" потому, что моторчик в колесе расположен. И максимум к чему можно прицепится - движение по дороге. Но опять же есть пунктик в пдд где черным по белому написано, в случае невозможности движения по тротуару - можно двигаться по дороге.
echo:Ilving, Все верно. К элекровелосипедам пока просто не цепляются т.к. очень сложно сотруднику ДПС доказать, что у тебя "велосипед с подвесным двигателем" потому, что моторчик в колесе расположен. И максимум к чему можно прицепится - движение по дороге. Но опять же есть пунктик в пдд где черным по белому написано, в случае невозможности движения по тротуару - можно двигаться по дороге.
Ilving, Mr.Fant0M,
http://elbike.na.by/evel/P1.jpg
в новоселкине такие по 3 ляма
Так мопед надо или 20 км на моторчике на рыбалку по бездорожью?
Nakimura, PavelBog, нету там сейчас ничего. Был в субботу - сказали что "не сезон".
Кто подскажет где сейчас лучше купить электровелосипед? Типа "дорожный" или "эндуро".... не горник (горник есть, этот чисто на работу ездить).
ЗЫ: Хотел электроскутер, но есть проблема с парковкой.....
Nakimura:Mr.Fant0M, если купишь upa то сразу аккум и подзарядное покупай. В лесу и всяких деревнях тяжело розетку найти.
С электровелосипедом проще будет.
Как сказали в Мотовело их выпуск приостановили, т.к. Белоруссия еще морально не готова к таким разрывам шаблона.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
84 |
9 лет на сайте Город:
|
Друг занимается переделкой простых велосипедов в электро. Кому интересно - вэлкам.
http://ecomotors.ru/index.php?categoryID=3
похоже, уже началось. Характеристики впечатляют.
lagaz, Что-то мне подсказывает, что за 15 000 баксов можно собрать очень неплохой электромотоцикл с Большим запасом хода например или с теми же характеристиками, но значительно дешевле.
офлайн
NikolaiKaptyug
Neophyte Poster
|
|
25 |
8 лет на сайте Город:
|
Vestor:на скутер права нужны.... со всеми вытекающими.....
на электровелосипед права НЕ нужны!!!
весь транспорт с любым механическим приводом относится к механическим транспортным средствам,а соответственно нужны права иначе получешь штраф и тр,,,за сетку,учи правила!
господа привет.
хочу притянуть на лето вот это
https://item.taobao.com/item.htm?id=546211954153&toSite=main#detail
в китае я все организую легко, это чудо будет в колядичах в коробке с любым комплектом документов от производителя.
вопрос сведущим - какие документы понадобятся для постановки на учет в гаи?
Уважаемые форумчане, прошу совета. Купили электровелосипед, три ячейки аккумулятора сдохли. 36 v, 12 a, помогите найти мастера, кто сделает этот аккумулятор или подскажите где купить новый. И последний вопрос: можно ли его сделать более мощным (сейчас 180 ватт).Аккумулятор Li Ion. Спасибо