crazy_fox:Fly_lord:Напишу свой опыт, возможно кому-то будет полезно:
После стресса начали сыпаться волосы. Пробовала simply zen - шампунь и ампулы. Их очень хвалили и в магазине, и на форумах, но мне они не подошли совершенно. Ждала эффекта 3 месяца, но чуда не произошло, мне кажется эти средства только еще больше стимулировали выпадение. Также пила мерц, витамины и т.д - эффекта было ровно 0.
После неудачи с simply zen обратилась за помощью к дерматологу - мне назначили шампунь анафаз+ и минокседил 2% 1 раз в день за 2 часа до сна - эффект появился сразу же, уже не -50 волос после мытья, а -2 . После минокседила у меня волосы не стали больше выпадать, как многие пишут, выпадение почти сразу же уменьшилось в разы.
Также я сдавала кровь на гормоны щитовидной железы и половые гормоны, биохимию и еще анализ крови на некторые витамины.
В итоге проблема оказалась с некоторыми половыми гормонами. Обратилась к гинекологу-эндокринологу, сейчас прохожу лечение. Что именно из лекарственных средств - писать не буду, т.к. это индивидуально, зависит от результатов анализов. Из витаминов и БАД мне назначили:
- девит 5000 - у меня по анализам был дефицит витамина Д
- цинкит - каждый день
- омега 3 - 2000 мг раз в день
- обычные поливитамины, пью мультитабсСейчас ситуация нормализовалась, очень надеюсь что все будет постепенно приходить в норму.
Что могу отметить - по словам врача, причины потери волос может быть 3: гормоны щитовидки, половые гормоны, проблемы с кожей. Так что в результате своего опыта советую не заниматься самолечением, а обратиться к специалистам.Дерматолог кстати также советовала дарсонваль, но я не пробовала.
Всем добра
А Вам разъяснили механизм действия миноксидила?Рассказали при каких видах алопеции он используется и самое главное : что будет если его отменить?)))
@crazy_fox, можете рассказать, я не нашла какой-то информации о том что после отмены случится беда
crazy_fox, у вас есть негативный опыт использования минокса? Как я понимаю, минокс поможет не растерять волосы пока устраняется причина выпадения. Скоро пойду снова к врачу, задам вопросы которые вы написали.