Ответить
  • freedom11 MemberАвтор темы
    офлайн
    freedom11 Member Автор темы

332

13 лет на сайте
    пользователь #451004

Написать сообщение

332
    # 3 октября 2011 19:16 Редактировалось Dembel80, 62 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Прежде чем задать свой "уникальный" вопрос, ознакомьтесь с информацией в "шапке"!
    Не нашли? Используем поиск (верхний правый угол страницы):

Основные вопросы

Заходим на сайт allegro.pl - нажимаем на ссылку регистрации.

Вводим данные

Если все сделали правильно, то на указанный почтовый ящик придёт письмо, ссылка на активацию аккаунта.
    Нажимаем, выполняется автоматический вход в систему.

Нажимаем вкладку Moje konto - личный кабинет.

Работаем с Moje konto -> Dane konta Allegro

Итак, Вы договорились с продавцом насчет доставки в Беларусь, приступаем к покупке.

Далее на ваш e-mail идут письма о покупке. С PayU должно прийти письмо подтверждения вашего перевода.
    Если все прошло хорошо, то в ветке:
    Allegro › Moje Allegro › Moje zakupy › PayU: Lista moich wpłat
    должны наблюдать следующее:

*Высылает ли в Беларусь и сколько будет стоить.
    Witam serdecznie!
    Czy istnieje u Panstwa mozliwosc wysylki (oferta №...) do Bialorusi?
    Jezeli - tak, to jaki bedzie koszt wysylki?

Pozdrawiam i zycze milego dnia,
    Iwan Petrow

*Просьба о трек-номере.
    Dzien dobry Panstwu!
    Kupilem(-am) u was .../spodnie, plaszcz, botki, czekolada.../.
    Bardzo prosze po ich wyslaniu napisac dla mnie numer mojej przesylki!

Dziekuje i pozdrawiam,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

*Просьба отменить заказ, заказал большее количество чем надо.
    Witam!
    Mam do Panstwa wielkie prosbe!
    Niestety, przez pomylke kupilem(-am) 2 przedmioty zamiast 1..!
    Bardzo przepraszam, alez czy moze Panstwo uniewaznic moje zamowienie?
    Bardzo prosze ob odwolaniu! Mam nadzieje, ze Panstwo to zrozumie...

Pozdrawiam serdecznie,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

В месяц на одного человека можно заказать товара на 200 евро. Много заказываете: разбиваете на разных людей, можно живущих по вашему адресу (брат, сестра, жена, тесть, теща и т.д.)
    Про нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне читаем тут!

Стоимость пересылки на примере посылки: польская почта

Узнанная на сайте цена не означает, что поляк согласиться выслать за данную стоимость. Это больше для ориентирования. Бывает продавец чрезмерно завышают стоимость доставки.
    Можно заметить, что по скорости доставки, приоритетная посылка практически ничего не выигрывает.
    Срок доставки обычно в рамках 6-14 дней.

Польский сервис:Сайт польской почты

Белорусский сервис:Белпочта

Внимание! При таком варианте Вам не вернут ВАТ.
    Никаких абонентских ящиков и "до востребования" заводить не требуется. Продавец высылает посылку на адрес почтового отделения и она там будет лежать и ждать Вас 2 недели.
    Итак, Вы выиграли (положили в корзину) какую-то вещь. Теперь предлагается оплатить и указать адрес и способ доставки товара. Выбираете любую доставку КРОМЕ курьерских. Курьеры на почте не оставляют, и если не обнаруживают Вас по указанному адресу, просто возвращают посылку продавцу. Адрес указываете того почтового отделения, которое Вам нравится (находится ближе или работает в устраивающее Вас время) + указываете свое Имя-Фамилию как в паспорте латиницей. Должно получится что-то вроде:
    Vasiliy Pupkin
    ul. Warszawska 10
    15-001
    Białystok
    Polska

Искать почтовое отделение здесь
    Дальше, оплачиваете и просите продавца дать трек-номер. По прибытии посылки приходите в отделение, показываете паспорт - получите-распишитесь. Всё. Платить никому ничего не нужно (если вы уже оплатили доставку и покупку на аллегро).
    Пара замечаний.
    Если Вы не забрали посылку в течение 14 дней после её прихода на почту, то её высылают обратно продавцу.
    Почтовое отделение из примера работает 24/7 (круглосуточно(1час перерыва в 5 утра) и без выходных) + очень нравится персонал + находится в центре Белостока.
    За инструкцию благодарим gydriy!

Дополнено:
    **По доверенности не выдают - проверено лично на почте в Тересполе.
    Также если придет человек с таким же именем и фамилией, то ему спокойно выдадут вашу посылку.
    (eddie22)

**Пачки и листы - хранятся 14 дней. а Przesyłka kurierska 48 - 7 дней. Это курьеры. которые работают с почтой. Другой вид курьерской доставки на почте не оставит. Я тоже всегда выбираю Paczka pocztowa priorytetowa. Мне так удобнее, т.к. посылка хранится 14 дней. Но в последнее время они часто высылают Przesyłka kurierska 48, хотя этого даже нет в списке.
    Ganna4ka85

Проблемы:

При оплате нет "иного способа доставки" (inny sposób dostawy)

например Вы договорились с продавцом на стоимость доставки 30 zl, покупаете товар, выбираете вариант доставки из предлагаемых, например "list polecony priorytetowy" - 8 zl (ВАЖНО!!! ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ИЗ ВАРИАНТОВ, УКАЗАННЫХ В ВАРИАНТЕ ОПЛАТЫ <platne z gory>, ТАК КАК В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ У ВАС НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОПЛАТИТЬ), а остальную сумму - 22 zl доплачиваете через эту сделку <Moje zakupy-Lista moich wpłat (в подкатегории PayU)-кликаете на номер сделки (под надписью Płatność) и нажимаете Doplac (справа от статуса сделки Zakończona)>
    (Infoman)

При вводе данных, пишет - неправильный индекс

Заходим: мое алегро, мое окно, мои данные алегро, вкладка активация аккаунта, в троке описания кнопка получение кода активации. Переходим в окошко для получения кода активации (письма с кодом на дом адрес). В заполнении данных формы у меня выдавало ошибку: неправильный индекс!!! и дальнейшая регистрация не проходила (при заполнении страна: Р.Б., Минск, свой дом адрес и тп...). Решил так: выбрал страну Польша, потом произвольно город, далее произвольно любой польский индекс (например 00-259), просто что бы все записи соответствовали форме сайта, и не выдавало ошибок. Далее, перейдя на на новое окно продолжения регистрации, в окошке списка банков я выбрал что у меня нет ни одного счета в данном списке банков (последняя строчка). Далее переходим на окошко внизу. В окне написано, что я хочу получить письмо с кодом активациии на дом. адрес. Тут уже правильно!!! заполняем все свои данные(Ф.И.О., страна, город, индекс ... ) и жмем подтверждение! (если все ок, то опять перейдя: мое алегро, мое окно, данные контакта алегро, активация контакта, в статусе контакта будут написаны ваши реальные данные, на которые вышлют письмо с кодом активации).
    (pro100vasiliy)

Заказываем в Беларусь?
    Настойчиво просим поляков заполнять CN22 (CN23), CP72 : иначе, при поступлении на таможню большая вероятность попасть на уточнение данных!

Служба поддержки Allegro
    Не знаем польского? Пишем на русском!

• kosovecanna-1986 Neophyte Poster
    офлайн
    kosovecanna-1986 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #644475

Написать сообщение

12
    # 1 августа 2012 00:28

Может мне кто подскажет что делать я зарегистрировалась на Аллегро, а вот где банк надо было выбирать? не выбрала а проста вышла что делать?

• vdv180380 Member
    офлайн
    vdv180380 Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #589107

Написать сообщение

337
    # 1 августа 2012 08:47
    kosovecanna-1986:

Может мне кто подскажет что делать я зарегистрировалась на Аллегро, а вот где банк надо было выбирать? не выбрала а проста вышла что делать?

...по поводу банка - задайте конкретный вопрос! что вы хотите узнать?
    ...и что значит "не выбрала, а просто вышла"??

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Hellper:

Подскажите, где на allegro можно купить коньки 46 размера (мужские) с доставкой в РБ

"коньки" в переводе на польский - "łyżwy". поищите! наличие размера и согласие доставить в Беларусь спросите у продавца(по-польски)!

офлайн

12

12 лет на сайте
    пользователь #644475

Написать сообщение

12
    # 1 августа 2012 13:33

На следующей странице мы выбираем банк, если у вас нет польской банковской карты то выбираем последний пункт «Chcę aktywować konto, ale nie posiadam rachunku w banku z powyższej listy». Откроются поля для заполнения куда будет выслано письмо с кодом для подтверждения регистрации. Вот тут то мы и пишем полный правильный почтовый индекс? На этот адрем по умолчанию будут приходить посылки. Нажимаем «Dalej»
    Ну вот и всё, ждите конвертика с логотипом Allegro на почтовый ящик. Приходит обычно в течении 6 дней. В конвертике будет указан ваш логин и специальный код ля активации доступа оплаты пластикавыми карточками не польских банков.
    Этоn пункт я пропустила как мне вернутся к нему когда регестрировалась ? Мне на почту пришла только ссылка, а код не приходил.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32728

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32728
    # 1 августа 2012 14:05
    kosovecanna-1986:

Этоn пункт я пропустила как мне вернутся к нему когда регестрировалась ?

Allegro › Moje Allegro › Moje konto › Ustawienia: Dane konta Allegro -> Aktywacja konta

там вводим адрес почтовый и ждем письмо с кодом

kosovecanna-1986:

Мне на почту пришла только ссылка, а код не приходил.

код придет не на электронную почту а в бумажном письме, по адресу, который вы указали.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

12

12 лет на сайте
    пользователь #644475

Написать сообщение

12
    # 1 августа 2012 14:33

а как мне туда вернутся !

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32728

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32728
    # 1 августа 2012 14:45
    kosovecanna-1986:

а как мне туда вернутся !

Я же написал выше

офлайн

12

12 лет на сайте
    пользователь #644475

Написать сообщение

12
    # 1 августа 2012 15:43

блин, я что -то совсем запуталась помогите кто нибудь

Добавлено спустя 58 секунд

попробую

• vdv180380 Member
    офлайн
    vdv180380 Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #589107

Написать сообщение

337
    # 1 августа 2012 16:00 Редактировалось vdv180380, 1 раз.

kosovecanna-1986
    давайте по порядку! в чём запутались?

офлайн

12

12 лет на сайте
    пользователь #644475

Написать сообщение

12
    # 1 августа 2012 16:06

не могу найти, мне надо вводить логин и пароль,вижу в левом углу но там немного не так как ты указал!Allegro › Moje Allegro › Moje zakupy › Ustawienia zakupów: Dane do wysyłki

• vdv180380 Member
    офлайн
    vdv180380 Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #589107

Написать сообщение

337
    # 1 августа 2012 16:15

так!! Косовец Анна!! не обижайся, но ни черта не понятно, что ты пишешь: что ты не можешь найти?? про логин и пароль ты спрашиваешь или просто вслух воспроизводишь?? что ты видишь в левом углу??
    ...давай, соберись! не волнуйся! и попробуй ещё раз! насколько грамотно сформулируешь - настолько же и помощь получишь!
    ...ты точно хочешь пользоваться Аллегро..??))

офлайн

12

12 лет на сайте
    пользователь #644475

Написать сообщение

12
    # 1 августа 2012 16:22

как лучше мне узнать что я прошла полную активацию и придет это ли письмо мне на дом! вот ссылка которую они мне выслали https://ssl.allegro.pl/Register.php/confirmEmail?email=kosovenok- ... allegro.pl может мне этот банк не так и важен что я его не выбрала ,карточки польской нет.

• vdv180380 Member
    офлайн
    vdv180380 Member

337

12 лет на сайте
    пользователь #589107

Написать сообщение

337
    # 1 августа 2012 16:36

kosovecanna-1986

1. первое, что тебе нужно сделать - это прочитать весь этот форум!
    2. если ты сделала всё правильно, то на твой электронный ящик придёт письмо, где будет написано, что команда Аллегро выслала на твой ДОМАШНИЙ адрес письмо с кодом активации(свои ФИО и адрес ты же вводила?)!
    3. не засоряй себе голову каким-то банком - для оплаты товаров в Аллегро тебе нужна только банковская карточка visa electron (например, приорбанк, бпс виртуон, москва-минск...)

офлайн

12

12 лет на сайте
    пользователь #644475

Написать сообщение

12
    # 1 августа 2012 17:12

нет они мне такого письма не присылали на элект. почту. Когда я регистрировалась появился 1-й бланк ,ФИО и адрес так ! потом 2-й бланк с банками и в низу опять надо вводить данные ,так вот я теперь нашла что спрашивала у вас все сделала как описано на 1-й странице форума и где надо было водить полный адрес где проживаю .они пишут "некоторые поля слишком долго" возврощать. карточка БПС банк у меня валютная виза электр. и вообще я не активировна, еще я так понела.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32728

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32728
    # 1 августа 2012 21:59

kosovecanna-1986, пойдите вот сюда, http://rebenok.by/community/index.php?topic=158298.0, там все в картинках.

офлайн

12

12 лет на сайте
    пользователь #644475

Написать сообщение

12
    # 2 августа 2012 00:23

а надо писать адрес так: допустим гродненская обл.дзятловский р-н.ул. восточная в/ч цель д.3 кв47 на аллегро мне выдает слишком долгие поля, вернутся обратно ,пипец .....

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32728

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32728
    # 2 августа 2012 06:52
    kosovecanna-1986:

а надо писать адрес так: допустим гродненская обл.дзятловский р-н.ул. восточная в/ч цель д.3 кв47 на аллегро мне выдает слишком долгие поля, вернутся обратно ,пипец .....

а вы весь адрес в одно поле пишите?, половину адерса перенесите в поле город (Miejscowość), например область и район, или только область.

офлайн

12

12 лет на сайте
    пользователь #644475

Написать сообщение

12
    # 2 августа 2012 15:39

Я исправила наверное ошибку, у меня адрес был на писан на русском языке, написала на польском нажала кнопку "следущая" и верху зеленьким высветилась ПИСЬМО С КОДОМ АКТИВАЦИЙ БУДЕТ ОПРАВЛЕНО ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ.;) Это значит что оно мне придет уже письмо? Allegro.pl и moda. allegro одно и тоже ? На польском языке адрес весь вместился.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32728

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32728
    # 2 августа 2012 15:43
    kosovecanna-1986:

Это значит что оно мне придет уже письмо?

придет, отправят вам отдельный е-мейл, что письмо отправили.

kosovecanna-1986:

Allegro.pl и moda. allegro одно и тоже ? На польском языке адрес весь вместился.

moda. allegro - это подраздел только с одеждой.

офлайн

12

12 лет на сайте
    пользователь #644475

Написать сообщение

12
    # 2 августа 2012 15:50

Мне пришло письмо на элетр. почту что если вопросов не будет то они вышлют письмо.УРА! Спасибо всем кто меня терпел !

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32728

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32728
    # 2 августа 2012 15:56
    kosovecanna-1986:

Мне пришло письмо на элетр. почту что если вопросов не будет то они вышлют письмо

Еще отдельно должны прислать сообщение что выслали.