piFpaF_by_:
через совместные закупки Kindle 4 за 90 баксов можно заказать
Нах совсместные закупки, еще подстраиваться под кого-то. Самостоятельно через шипито, шипито мейлом 79+8,5+7,5 = 95. Минусы нету трека. Идет 2-3 недели. Правда стоимость будет зависить от того, в какую коробку засунут киндл. Может придти без внешней коробки, только своя фирменная тогда доставка 7 баксов, а может быть вложен в другую коробку со всякими мягкими пакетами и прочей мешурой, тогда доствка может возрасти до 15$. Но это ж нужно пошевелиться, посмотреть, разобраться, оторвать свой нежный зад от дивана. Это не всем под силу.
Priestby:
Что лучше конвертировать в моби , RTF или FB2 (calibre) ?
Иногда возникают проблемы со сносками в книгах. Иногда работают (в виде ссылки) а иногда нет. Я так понял это зависит лишь от исходника , в моем случае FB2
Мне больше нравится FB2. Конвертирует лучше.
Android:
Я не спорю что калибр весь из себя ванильно-мармеладный, но сам факт необходимости конвертации из наиболее популярных форматов во что-то свое удручает.
Вы не любите кошек - вы просто не умеете их готовить
Он не ванильно мармеладный, это мощнейший инструмент для управления своей библиотекой. И свистоперделок в нем минимум, все по делу. Кстати, сони с ним тоже очень хорошо дружит .
По-моему вы придераетесь. Конвертация делается нажатием одной кнопки. Масса книгу уже имеют нужный формат. Но прелесть калибра в умении создавать Коллекции и управлять ими. Кроме того, калибром управляется вся библиотека как база. И доступ к этой базе можно получить с других девайсов, например, iPhone или iPad.
Я закачал месяц или полтора назад штук 40 книг, которые я хочу прочитать и больше ни с какими конвертерами не связываюсь. Все уже на книжке есть. Самое большое время было затрачено на поиск и скачивание нужных книг. Конвертация и другие действия заняли полчаса максимум. Меня такой расклад устраивает.