Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

Amazon Kindle

Ответить
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 31 января 2012 08:39 Редактировалось trushkin, 2 раз(а).
    Android:

Выскажу свое имхо ... был у меня до этого киндла сони прс-300. И к этому сони прс-300 есть уберпрошивка, а еще у сони корпус из алюминия, зато у киндла малый вес и габариты скромнее (особенно толщина), ну и работает киндл пошустрее в разы ... дык вот вам мое имхо - киндл говно после сони. как читать книжку к которой книжки-то (джву, фб2, епуб) собственно заливаются через какой-то сторонний софт?

ЗЫ: и еще поля верхние, нижние и боковые нивелируют разницу между экраном 5" и 6"

С флибусты можно качать сразу mobi, или поставить "уберпрошивку" (правда пока еще сыроватую) для киндла, или портированный fbreader .
    В кастомной прошивке поля настраиваются, да и при чтении mobi их то особо и в оригинальной прошивке нет :-?

И древняя сони с экраном предыдущего поколения стоит сейчас как самый последний киндл :D

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Android Senior Member
    офлайн
    Android Senior Member

3319

22 года на сайте
    пользователь #4288

Написать сообщение

3319
    # 31 января 2012 13:09 Редактировалось Android, 2 раз(а).
    trushkin:

Android:

Выскажу свое имхо ... был у меня до этого киндла сони прс-300. И к этому сони прс-300 есть уберпрошивка, а еще у сони корпус из алюминия, зато у киндла малый вес и габариты скромнее (особенно толщина), ну и работает киндл пошустрее в разы ... дык вот вам мое имхо - киндл говно после сони. как читать книжку к которой книжки-то (джву, фб2, епуб) собственно заливаются через какой-то сторонний софт?

ЗЫ: и еще поля верхние, нижние и боковые нивелируют разницу между экраном 5" и 6"

С флибусты можно качать сразу mobi, или поставить "уберпрошивку" (правда пока еще сыроватую) для киндла, или портированный fbreader .
    В кастомной прошивке поля настраиваются, да и при чтении mobi их то особо и в оригинальной прошивке нет :-?

И древняя сони с экраном предыдущего поколения стоит сейчас как самый последний киндл :D

прошивки, насколько я понял, решающей вопрос чтения джву, фб2, епуб для этого киндла пока нету в природе (есть какая-то прошивка, но она позволяет только русифицировать аппарат и получить доступ к системным файлам, что отчасти решит проблему полей (настраиваются только боковые)) ... "портированный fbreader" это вы coolreader3 имеете ввиду который, собственно, пока не придумали как на к4 запихнуть?

PS: ну и вопрос цены я вообще не беру здесь

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 31 января 2012 14:02
    Android:

прошивки, насколько я понял, решающей вопрос чтения джву, фб2, епуб для этого киндла пока нету в природе (есть какая-то прошивка, но она позволяет только русифицировать аппарат и получить доступ к системным файлам, что отчасти решит проблему полей (настраиваются только боковые)) ... "портированный fbreader" это вы coolreader3 имеете ввиду который, собственно, пока не придумали как на к4 запихнуть?

У меня старый киндл (3g-wifi), на который и кулридер и дуокан ставятся. Забыл что с новыми киндлами пока никак :shuffle:

• Android Senior Member
    офлайн
    Android Senior Member

3319

22 года на сайте
    пользователь #4288

Написать сообщение

3319
    # 31 января 2012 14:39
    trushkin:

Android:

У меня старый киндл (3g-wifi), на который и кулридер и дуокан ставятся. Забыл что с новыми киндлами пока никак :shuffle:

дык да, со старыми все ок ... да и с к4 тоже все будет нормаль я думаю, просто нужно подождать два-три месяца. кстати, насчет флибусты .. никогда не понимал почему все ссылаются именно на эту библиотеку, но реально половины книг которых я читал/читаю на ридерах там тупо нету! по наполнению fb2pdf.com гораздо лучше ... опять же имхо.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 31 января 2012 17:04
    Android:

Кстати, насчет флибусты .. никогда не понимал почему все ссылаются именно на эту библиотеку, но реально половины книг которых я читал/читаю на ридерах там тупо нету! по наполнению fb2pdf.com гораздо лучше ... опять же имхо.

Я свой Киндл ребенку покупал, а все что ему надо есть на флибусте :)
    Недавно по неосмотрительности Есенина закинул все тома, а у него далеко не все стихи про березки :D
    Тока что с белорусской литературой туго, тут уж где и в чем нашел не важно, лишь бы было, а там калиброй перегоняю.

• Android Senior Member
    офлайн
    Android Senior Member

3319

22 года на сайте
    пользователь #4288

Написать сообщение

3319
    # 31 января 2012 17:17
    trushkin:

Android:

Кстати, насчет флибусты .. никогда не понимал почему все ссылаются именно на эту библиотеку, но реально половины книг которых я читал/читаю на ридерах там тупо нету! по наполнению fb2pdf.com гораздо лучше ... опять же имхо.

Я свой Киндл ребенку покупал, а все что ему надо есть на флибусте :)
    Недавно по неосмотрительности Есенина закинул все тома, а у него далеко не все стихи про березки :D
    Тока что с белорусской литературой туго, тут уж где и в чем нашел не важно, лишь бы было, а там калиброй перегоняю.

в общем по сути киндла 4 ... нужно ждать ровную альтернативную прошивку и надеятся, что выйдет она ASAP. Благо, что пока не особо в разъездах и необходимую электронную литературу могу читать на ноутубке ... хотя, конечно, единожды познав блаженство чтения на е-инке на альтернативные источники отображения текста размениваться очень сложно.

• i.o.zhukov Junior Member
    офлайн
    i.o.zhukov Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #342207

Написать сообщение

31
    # 31 января 2012 18:36

Пожалуйста объясните почему у нас цена в 2 раза дороже?

• Android Senior Member
    офлайн
    Android Senior Member

3319

22 года на сайте
    пользователь #4288

Написать сообщение

3319
    # 31 января 2012 19:42
    i.o.zhukov:

Пожалуйста объясните почему у нас цена в 2 раза дороже?

ну у нас вроде как нет официального представительства амазон, а местные предприниматели вольны закладывать дельту какую им вздумается.

• diblacksilver Member
    офлайн
    diblacksilver Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #297233

Написать сообщение

200
    # 31 января 2012 21:29

А как насчет колибри? По-моему нормальная конвертка. И фб2 и все что движется кушает...

• pamburger Senior Member
    офлайн
    pamburger Senior Member

1789

14 лет на сайте
    пользователь #305405

Написать сообщение

1789
    # 31 января 2012 22:14

calibre - E-book management - -- с помощью этой проги форматирую фб2 книги в моби. при этом весь текст выравнивается как в настойщей книге. (Преобразование книги > Общее преобразование > Настройка страницы. Выбираю профиль вывода Kindle, профиль ввода Default Input Profile). Больше ничего не делаю. Текст на всю ширину и ровный.

• Android Senior Member
    офлайн
    Android Senior Member

3319

22 года на сайте
    пользователь #4288

Написать сообщение

3319
    # 31 января 2012 22:45

Я не спорю что калибр весь из себя ванильно-мармеладный, но сам факт необходимости конвертации из наиболее популярных форматов во что-то свое удручает.

• Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

1931

15 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

1931
    # 1 февраля 2012 18:43 Редактировалось Priestby, 1 раз.

Недавно приобрел , очень доволен :super: Возникло пару вопросов
    Что лучше конвертировать в моби , RTF или FB2 (calibre) ?
    Иногда возникают проблемы со сносками в книгах. Иногда работают (в виде ссылки) а иногда нет. Я так понял это зависит лишь от исходника , в моем случае FB2

• madmarks Senior Member
    офлайн
    madmarks Senior Member

1895

17 лет на сайте
    пользователь #104314

Написать сообщение

1895
    # 1 февраля 2012 22:32
    Pi-Vi:

pancertiger:

но как кому, а для меня минус, русский текст нет выравнивания по ширине

Это уж точно - как кому. Меня лично сей факт вообще не напрягает (особенно учитывая стоимость киндла). На удобстве чтения, имхо, никак не отражается.

pancertiger:

Может кто заказывал, сколько будет стоить со Штатов полный комплект с обложкой с подсветкой.

Заказывал, но только только обложка marware (без подстветки 29$) - за все про все 143$.

впинду эту модель.. урезок. еслиб это еще по его родной цене взять, ну или максимум долларов за 100... т.к. за 150 здесь взяли киндл 3 (сейчас он кейборд называется) + обложка простенькая за 10$, зато нормальный объем памяти, более удобные кнопки листания, возможность прослушивания музыки (плеер, разъем 3.5 на наушники и стереодинамики - все это выдает очень качественный звук - на мой слух затыкает всякие айподы).

• Аналитик Senior Member
    офлайн
    Аналитик Senior Member

975

17 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 1 февраля 2012 23:09
    madmarks:

еслиб это еще по его родной цене взять, ну или максимум долларов за 100

если шевельнуть мозгами, за столько и выйдет

madmarks:

возможность прослушивания музыки

большинству пользователей от ридера это и не надо

• Pi-Vi Member
    офлайн
    Pi-Vi Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #196582

Написать сообщение

144
    # 2 февраля 2012 09:49
    madmarks:

впинду эту модель.. урезок. еслиб это еще по его родной цене взять, ну или максимум долларов за 100... т.к. за 150 здесь взяли киндл 3 (сейчас он кейборд называется) + обложка простенькая за 10$, зато нормальный объем памяти, более удобные кнопки листания, возможность прослушивания музыки (плеер, разъем 3.5 на наушники и стереодинамики - все это выдает очень качественный звук - на мой слух затыкает всякие айподы).

Как по мне, то никому не нужная клавиатура, существенно увеличивающая размеры девайса, куда более неудобная, чем узкие кнопки листания, небольшой объем памяти и отсутствие звука вместе взятые.
    Насчет звука я вообще помолчу, особенно из стереодинамиков :puke: .

• Zuzlon Junior Member
    офлайн
    Zuzlon Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #343875

Написать сообщение

32
    # 2 февраля 2012 19:12 Редактировалось Zuzlon, 1 раз.

подскажите где взять чехол? на подобие такого http://www.amazon.com/Amazon-Kindle-Sleeve-Blue-Touch/dp/B004SD27 ... BW4PVA34JE

• piFpaF_by_ Neophyte Poster
    офлайн
    piFpaF_by_ Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #536593

Написать сообщение

2
    # 3 февраля 2012 07:33

через совместные закупки Kindle 4 за 90 баксов можно заказать

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 3 февраля 2012 10:46 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    piFpaF_by_:

через совместные закупки Kindle 4 за 90 баксов можно заказать

Нах совсместные закупки, еще подстраиваться под кого-то. Самостоятельно через шипито, шипито мейлом 79+8,5+7,5 = 95. Минусы нету трека. Идет 2-3 недели. Правда стоимость будет зависить от того, в какую коробку засунут киндл. Может придти без внешней коробки, только своя фирменная тогда доставка 7 баксов, а может быть вложен в другую коробку со всякими мягкими пакетами и прочей мешурой, тогда доствка может возрасти до 15$. Но это ж нужно пошевелиться, посмотреть, разобраться, оторвать свой нежный зад от дивана. Это не всем под силу.

Priestby:

Иногда возникают проблемы со сносками в книгах. Иногда работают (в виде ссылки) а иногда нет. Я так понял это зависит лишь от исходника , в моем случае FB2

Мне больше нравится FB2. Конвертирует лучше.

Android:

Я не спорю что калибр весь из себя ванильно-мармеладный, но сам факт необходимости конвертации из наиболее популярных форматов во что-то свое удручает.

Вы не любите кошек - вы просто не умеете их готовить :D

Он не ванильно мармеладный, это мощнейший инструмент для управления своей библиотекой. И свистоперделок в нем минимум, все по делу. Кстати, сони с ним тоже очень хорошо дружит ;).

По-моему вы придераетесь. Конвертация делается нажатием одной кнопки. Масса книгу уже имеют нужный формат. Но прелесть калибра в умении создавать Коллекции и управлять ими. Кроме того, калибром управляется вся библиотека как база. И доступ к этой базе можно получить с других девайсов, например, iPhone или iPad.

Я закачал месяц или полтора назад штук 40 книг, которые я хочу прочитать и больше ни с какими конвертерами не связываюсь. Все уже на книжке есть. Самое большое время было затрачено на поиск и скачивание нужных книг. Конвертация и другие действия заняли полчаса максимум. Меня такой расклад устраивает.

• piFpaF_by_ Neophyte Poster
    офлайн
    piFpaF_by_ Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #536593

Написать сообщение

2
    # 3 февраля 2012 12:16 Редактировалось piFpaF_by_, 10 раз(а).

Маркон -нах 95 минимум ,если можно за 90 без всякой мозго....и за 3-4недели тем более не вникая в разные шапито и не заводя нужной карты, без всякой самостоятельности, "и не отрывая свой нежный зад от дивана" и не показывая свою продвинутость и ум. Совет не для таких умных ,а попроще .Надо это понять и смириться!!!Не обижайся !!!

• Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

14 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 3 февраля 2012 18:23
    Priestby:

Недавно приобрел , очень доволен :super: Возникло пару вопросов

можно и без колибри жить

1. регистришь киндл на сайте амазона и получаешь емайл адрес на амазоне
    2. посылаешь на этот емал книгу в rtf
    3. через пару минут книга появлется в киндле.