ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
Co6Skull:откуда такая информация
Работаю на Вашем доме. Почему переехали, не могу знать - другое управление дорогу делает.
привет соседи,ваш дом уже сдан давно,скажите выдачу вам ключей тормозит только благоустройство двора? что говорят по этому поводу в мс?
Новости:
1. Позвонил прораб, чтобы приехали смотреть квартиру. Посмотрел, действительно двери-окна исправили.
2. Строителей нигде нет. Прораб сказал, что якобы денег нет, не платит кто-то и их на другой объект сняли.
3. Съездил в МС. У меня переплата получилась после уточнения метража. В бухгалтерии сделал сверку и написал заявление на возврат денег. А Акт сверки отнес в 108к. и там дали справку в БРТИ для регистрации права собственности.
Так что квартиру уже можно оформить!
4. По поводу сроков получения ключей - в том же 108-м сказали, что ЖРЭО у них потребовало кучу каких-то документов для оформления обслуживания и т.д. Вот мол собираем и готовим документы. Реальное заселение в лучшем случае - конец мая, а быстрее всего июнь. По поводу благоустройства уклончиво ответили, что это внутренние проблемы кого куда в первую очередь посылать. Одним словом они сами не владеют информацией.
Так что пока на старт готовиться рано.
Пока нет подъездных путей - никого заселять не будут
А вот когда они будут?..
Подходил сегодня к дому, общался со сторожем. Он сказал, что строители ушли где то 1,5 месяца назад с объекта. Что из-за неуплаты заказчиком(ГПО Минскстрой) подрядчику(МАПИДу) 700 000 000 рублей.
Что за моразм? Неужели МС не может решить вопрос с суммой кратной 2 квартирам. Только в нашей стране структурные подразделения решают свои вопросы, а страдают совсем другие люди. Блин закончите объект отдайте его и решайте свои проблемы внутри вашей организации(объединения) так что бы это касалось только ВАС!!!
Меня это отношение убивает. Когда в прошлом месяце у Строительной конторы на машине умер движок и мы его везли 2 недели под заказ, так там всю плешь проели, когда когда же наша машина поедет. И денег на движок нашлось новый быстро, все вопросы с оплатами решили. А как их(эту погрязшую в беспределе) строительную отрасль это не напрягает, так можно и тянуть резину. Одним словом ..............(куча куча МАТА благого)

Так мот написать в МС или КГК письмо. Пусть дадут официальный ответ почему прекратили работы и когда их сново возобновят.
Naumych:Так мот написать в МС или КГК письмо. Пусть дадут официальный ответ почему прекратили работы и когда их сново возобновят.
Для начала проще на личный прием 3 людям сходить-быстрее и эффективнее.
Toha1:Поддерживаю. Только давайте определимся в какой день и в какое время.
поддерживаю. Когда подъехать к МС? Могу в любое время.
Уважаемые будущие соседи! Предлагаю совмесную покупку с целью получения скидки. Для тех, кто собирается менять входные (межкомнатные) двери, окна ПВХ - давайте объеденимся и купим дешевле.
Кому интересно - пишите в личку. Как раз к заселению получим список желающих - потом закажем.
был недавно на стройке. сторожа дежурят постоянно 24 часа в сутки даже в рабочие дни т.к. работы уже давно не ведутся. вот ссылка на фото с текущим состоянием дел от 5 мая. считаю что пора уже бить тревогу и писать жалобы пока не все наши деньги растратили и еще есть кому работать("За 14 месяцев из ГПО "Минскстрой" уволились 11,5 тысячи человек"). каждый из нас первым взносом покрыл все расходы на строительство и обустройство дома. а все остальные платежи - это уже чистая прибыль минскстроя. так что нехватка денег это байки для дураков. а то что кто-то типа "не заплатил за квартиры" - это еще одна байка. т.к. они имеют право расторгнуть договор в одностороннем порядке с любым кто не платит. и с аукциона эти квартира уйдут со свистом. когда я заключал договор в 2011 году то приходили люди в к.105 за документами - их дома задержали аж на 12 месяцев. мы можем оказаться в такой же ситуации, т.е. реально заселиться только в 1-м или даже 2-м квартале 2013 года!!!. кстати наши дома очень дешевые в строительстве, но очень дорогие в содержание Жильцов 25-этажных домов в Каменной Горке опять оставят без воды. и у нас жильцы 17-го и выше этажей могут иметь воду только по праздникам. а чистить зимой от снега подъездные пути в канаве с высотой стен более 4-х метров можно будет только танком! так что повесить наши дома на содержание ЖЭС-у можно будет только под дулом автомата. а это тоже задержка сроков вселения.
Господа риелторы (и все кто знает и может), у вас же есть подкованные юристы, давайте подготовим письмо. иначе вы этот долгострой не скоро продадите. если боитесь засветиться то вышлите письмо мне. я соберу подписи и отправлю дальше.
может стоит встриться всем жильцам, например возле дома, и обсудить ситуацию?
Игорь7, поддерживаю.надо чтото предпринимать.всеми силами и самыми жесткими способами.
Игорь7:был недавно на стройке. сторожа дежурят постоянно 24 часа в сутки даже в рабочие дни т.к. работы уже давно не ведутся. вот ссылка на фото с текущим состоянием дел от 5 мая. считаю что пора уже бить тревогу и писать жалобы пока не все наши деньги растратили и еще есть кому работать("За 14 месяцев из ГПО "Минскстрой" уволились 11,5 тысячи человек"). каждый из нас первым взносом покрыл все расходы на строительство и обустройство дома. а все остальные платежи - это уже чистая прибыль минскстроя. так что нехватка денег это байки для дураков. а то что кто-то типа "не заплатил за квартиры" - это еще одна байка. т.к. они имеют право расторгнуть договор в одностороннем порядке с любым кто не платит. и с аукциона эти квартира уйдут со свистом. когда я заключал договор в 2011 году то приходили люди в к.105 за документами - их дома задержали аж на 12 месяцев. мы можем оказаться в такой же ситуации, т.е. реально заселиться только в 1-м или даже 2-м квартале 2013 года!!!. кстати наши дома очень дешевые в строительстве, но очень дорогие в содержание Жильцов 25-этажных домов в Каменной Горке опять оставят без воды. и у нас жильцы 17-го и выше этажей могут иметь воду только по праздникам. а чистить зимой от снега подъездные пути в канаве с высотой стен более 4-х метров можно будет только танком! так что повесить наши дома на содержание ЖЭС-у можно будет только под дулом автомата. а это тоже задержка сроков вселения.
Господа риелторы (и все кто знает и может), у вас же есть подкованные юристы, давайте подготовим письмо. иначе вы этот долгострой не скоро продадите. если боитесь засветиться то вышлите письмо мне. я соберу подписи и отправлю дальше.
может стоит встриться всем жильцам, например возле дома, и обсудить ситуацию?
дело говорит