Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung Galaxy Note (16Gb)

Ответить
  • dimazem Senior Member
    офлайн
    dimazem Senior Member

2813

19 лет на сайте
    пользователь #82359

Написать сообщение

2813
    # 14 января 2012 10:14

advokat666, к чему ты все это,опять поехали заново,уже много об этом писали,нет проблем с экранами,есть проблемы с головой,надумают всякую хрень,начитаются,у меня уже два аппарата оба отличные брать надо у проверенных людей

• igrachishka Senior Member
    офлайн
    igrachishka Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #124207

Написать сообщение

1068
    # 14 января 2012 11:11
    Vitaliyak:

aga_24,

Планшет 7" в карман не залезет, а это сумки, пакеты, чехлы...

а вы, как гопник, руки в карманы, любите ходить? ИМХО портфель - абсолютно неотъемлемый акссесуар современного человека... если вы конечно не на МТЗ работаете... :lol:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

BIGplayer,

А если еще посчитать сколько придется отдать за планшет 7" + смарт 4,3" то становится и совсем удобно))

а ты не считай чужие деньги! дурное это дело, неблагородное... ты выбрал более дешевый вариант... флаг тебе в руки.

зы: Мой выбор двух девайсов обоснован очень важным моментом: любой более или менее активный серфинг в нете\ютубе\гмейле по 3г или фай фай высаживает ЛЮБОЙ девайс за пару часов! проверено сто тысяч миллионов раз... поэтому мой выбор - два девайса... ибо если умер мой планшет Тэб, то на связи я по любому останусь... а вот если вы инетом или какими фильмами высадили ваш Ноут, то хрен там, останетесь без связи. :tongue:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

igrachishka,

хотя наверно отвечать на звонки смарта с экраном 4,3" держа в другой руке планшет 7" "наверняка удобней чем держать хоть и большой, но один девайс";))))))))))

О! кстати, своим дурацким постом ты натолкнул меня на еще одну мысль почему два девайса, а не один: вот именно!, мне каждый день по работе нужно записывать людей в органайзер на тэбе, а звонят они ессно на тел... по которому ты разговариваешь... в теории можно конечно пользоваться гарнитурой или даже громкой связью на одном девайсе, но это, согласитесь, не всегда удобно... поэтому планшету место на рабочем столе в удобном крэдле, а смарту - у уха! ;)
    всем мир! :rotate:

спасибо,что вы так высоко отметили мой пост-как дурацкий,похоже на этом форуме один только вы считаете свое мнение истинной в единственной инстанции либо по жизни привыкли слушать только себя и не прислушиваться к мнению других,в своих ранних постах я писал,что именно для меня просто надоело таскать 2 девайса одновременно,а насчет разряда батареи-существует такое уникальное изобретение человечества как доп аккумулятор,коих в наше время тьма тьмущая и предвидя ваш будущий пост о том,что вы скажете-"ну так придется снимать крышку и вставлять новый,а это так не удобно",да неудобно,но к сожалению идеальных вещей не существут.Так,что еще раз повторюсь-для меня этот девайс это пока что оптимум того,что я хочу получать в плане производительности,компромиса с размером и качеством экрана,относительно хорошей батареи,а следовательно мобильности,ну и наконец поддержки современных скоростных сетей)))))
    ПС:Смайлы означают не враждебность,а наобот способность к диалогу и интересу к другим отзывам,так как не только хорошие,но и критические отзывы помогают нам найти пути совершенствования.Всем удачи и давайте будем более уважительно относиться к отзывам и мнениям других людей.

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2689

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2689
    # 14 января 2012 11:34
    advokat666:

В настоящее время, можно встретить следующие проблемы с экраном:

1. Спонтанное, циклическое изменение оттенка экрана (баланса белого) от зеленого к серому – возникает в любых приложениях, похоже, после прогрева экрана. Очень сильно раздражает.

Как проверить: включить аппарат, подождать минут пять с включенным дисплеем, поставить на минимальную яркость, опустить статусную панель вниз и внимательно на нее смотреть. Если оттенок начнет меняться: резко на зеленый потом в течении 6-7 секунд до серого и обратно – это проблема.

Как лечить: непонятно. Программная или аппаратная проблема – непонятно.

2. Горизонтальные и вертикальные линии – лучше всего заметны на серых фонах при минимальной подсветке. Фактически, ничего плохого не делает. Не кртитично. Просто есть линии и все. На них можно обращать внимание, а можно и не обращать.

Как лечить: непонятно. Скорее всего – проблема технологии SAMOLED. Известна еще по СГС и СГС2.

3. Черные пятна – на полностью черном фоне, в темноте, хорошо видны. Ничего плохого не делает. Не критично.

Как лечить: непонятно. Скорее всего – проблема технологии SAMOLED. Известна еще по СГС и СГС2. Некоторые люди говорят, что есть спец. программы для лечения горячих пикселов и этих пятен. Лично не пробовал. Пятна ничем не мешают, так как их в обычной работе, как и линий – не видно.

4. Цветовые градиенты (жесткие переходы между оттенками цвета и особенно на серых тонах) – лучше всего представить как если в Винде включить 256 (грубый пример, для наглядности)цветов режим и посмотреть на картинку. Там, где должны быть плавные переходы – мы имеем жесткие изменения цветов, там где должен быть черный – видим серый с кучей артефактов. Очень раздражает – фото, фильмы, веб-браузинг и т.д. – превращаются в муку.

Точно встречается в аппаратах РСТ, для Германии, для Польши (Plus).

Как проверить: запустить галерею и посмотреть на любую темную картинку. Или просто посмотреть на экран блокировки. Если перо на экране вместо черного имеет грязно-серый цвет – проблема с градациями присутствует.

Как лечить: непонятно. Большинство владельцев склоняются к тому, что проблема заключается в неправильной заводской калибровке общей гаммы. Соответственно – проблема сугубо программная. А вот как Самсунг собирается ее решать – неизвестно. Будет это обновление в программном виде или придется тулить в СЦ… А вот если второе – то у владельцев «серых» трубок возможно будут проблемы с обслуживанием.

Без комментариев.

Да такое к сожелению есть, но в разных аппаратах по разному выражается, на том же 4PDA, о браке кричат ну человек пущай 100, а аппаратом продано уже мульён кажись, да и там же уже прогу нашли она искправляет многое, так что софтовая проблемма, нужно подождать андройду 4.0.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

Vitaliyak:

aga_24,

Планшет 7" в карман не залезет, а это сумки, пакеты, чехлы...

а вы, как гопник, руки в карманы, любите ходить? ИМХО портфель - абсолютно неотъемлемый акссесуар современного человека... если вы конечно не на МТЗ работаете... :lol:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

BIGplayer,

А если еще посчитать сколько придется отдать за планшет 7" + смарт 4,3" то становится и совсем удобно))

а ты не считай чужие деньги! дурное это дело, неблагородное... ты выбрал более дешевый вариант... флаг тебе в руки.

зы: Мой выбор двух девайсов обоснован очень важным моментом: любой более или менее активный серфинг в нете\ютубе\гмейле по 3г или фай фай высаживает ЛЮБОЙ девайс за пару часов! проверено сто тысяч миллионов раз... поэтому мой выбор - два девайса... ибо если умер мой планшет Тэб, то на связи я по любому останусь... а вот если вы инетом или какими фильмами высадили ваш Ноут, то хрен там, останетесь без связи. :tongue:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

igrachishka,

хотя наверно отвечать на звонки смарта с экраном 4,3" держа в другой руке планшет 7" "наверняка удобней чем держать хоть и большой, но один девайс";))))))))))

О! кстати, своим дурацким постом ты натолкнул меня на еще одну мысль почему два девайса, а не один: вот именно!, мне каждый день по работе нужно записывать людей в органайзер на тэбе, а звонят они ессно на тел... по которому ты разговариваешь... в теории можно конечно пользоваться гарнитурой или даже громкой связью на одном девайсе, но это, согласитесь, не всегда удобно... поэтому планшету место на рабочем столе в удобном крэдле, а смарту - у уха! ;)
    всем мир! :rotate:

Гражданин что то ты так агресивно воспринимаешь, наверное тема эта заставляет тебя страдать. ;) Да и логика твая, нет потфеля в руке-иди на завод вообще повергла в ужас) Эко те наверное ,пардон, зад тяжело подтирать, постоянно же портфель в руке, а отпустишь тут же придут и на мтз к станку заберут))

• PRO_MEMORIA Member
    офлайн
    PRO_MEMORIA Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #492572

Написать сообщение

154
    # 14 января 2012 12:58 Редактировалось PRO_MEMORIA, 1 раз.

:)

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9642

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9642
    # 14 января 2012 14:29

igrachishka,

Так,что еще раз повторюсь-для меня этот девайс это пока что оптимум

каждому свое!
    Всем мир! ;)

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

aga_24,

Да и логика твая

логика твОя! У вас еще и с грамматикой проблемы? :lol: Точно МТЗ...

зы: комрады, спор ни очем.... разве я сказал, что девайс плохой? Нет. Однозначно хороший и интересный... хотя бы потому что новый... э-э-э... подкласс устройств: минипланшет-гигантский смартфон. Мне изначально был интересен... покрутил в руках, немного поюзал, и понял, что не мое. Как планшет - мал, как тел - огромен. Вам удобно? Пожалуйста, только в путь!
    Просто ситуация с эти аппаратом мне очень напоминает, как маркетологи, чтобы расширить рынки сбыта и заставить элехторат больше покупать "изобрели" класс кроссоверов.... как джип - так себе... как легковой автос - высокий ЦТ, валкий, тяжелый, бОльший расход топлива... и т.д Но элехторату по всему миру понравилось!!! И понеслось, и поехало... стали их активно покупать! Хотя разумного объяснения таким авто нет. Вот такая аналогия... ИМХО. Всем мир! :rotate:

Dont worry, be happy!
  • uz Senior Member
    офлайн
    uz Senior Member

833

20 лет на сайте
    пользователь #32959

Написать сообщение

833
    # 14 января 2012 17:31 Редактировалось uz, 1 раз.
    Vitaliyak:

разве я сказал, что девайс плохой?

Так никто же не говорит что аппарат плохой по мне так он самый лучший на сегодняшний день но как говорится каждому своё.

Любое нарушение правил будет караться без предупреждения.
  • BIGplayer Member
    офлайн
    BIGplayer Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #345427

Написать сообщение

391
    # 14 января 2012 19:10 Редактировалось BIGplayer, 2 раз(а).

Vitaliyak:

Флаг тебе в одно место))) Твои деньги считать мне и нах не нужно, своих хватает))) Если будет необходимость купить себе планшет, то куплю без особых проблем. А кино я могу и на ноутбуке смотреть и на стационарном компе, как в офисе так и дома))) К счастью не на рынке торгую...

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 14 января 2012 21:14

Одни злобные высеры и офтоп последние страницы :molotok:

Не видит в упор Wi-Fi сеть от точки доступа на нокии н78. Причем проблем с другими wi-fi сетями ни разу не возникало. Пробовал и менять каналы 1-4-11, шифрование - тупо не видит нокиевской сети, хотя бук рядом с ней работает нормально

• DBasser Senior Member
    офлайн
    DBasser Senior Member

1383

19 лет на сайте
    пользователь #78801

Написать сообщение

1383
    # 14 января 2012 22:33
    st2400:

Пробовал и менять каналы 1-4-11

а это как? каналы на нокии или на ноте?
    у меня другая трабла - видит, но нестабильно подключается (после подкл.сразу отрубается) к роутеру вай-фай. Причем бук к этому же роутеру подключается без проблем. Позвонил в Самсунг - говорят смотрите роутер, позвонил в Йоту - говорят, смотрите телефон. Никаких особых настроек в ноте по вай-фай я не нашел... :conf:

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 15 января 2012 12:23

так в ноте и нет никаких "глубоких" настроек. а каналы меняю на нокии через joikuspot. VPN привязан к симкарте, вот и приходится извращаться

• Sergeichik Senior Member
    офлайн
    Sergeichik Senior Member

994

14 лет на сайте
    пользователь #401904

Написать сообщение

994
    # 16 января 2012 09:09

В общем продал я вчера свой телефон. Так и не смог привыкнуть к размеру. Хотя телефон конечно супер.
    Но еще раньше заказал себе автокомплект самсунговский для Note, держатель и зарядка в комплекте.
    Так как мне уже не нужен, продам в хорошие руки.
    Кому нужно пишите.

• Покупаю Neophyte Poster
    офлайн
    Покупаю Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #320472

Написать сообщение

27
    # 16 января 2012 14:46 Редактировалось Покупаю, 1 раз.
    Vitaliyak:

Просто ситуация с эти аппаратом мне очень напоминает, как маркетологи, чтобы расширить рынки сбыта и заставить элехторат больше покупать "изобрели" класс кроссоверов.... как джип - так себе... как легковой автос - высокий ЦТ, валкий, тяжелый, бОльший расход топлива... и т.д Но элехторату по всему миру понравилось!!!

Ну минивэны покретикуй :lol:
    Довольно долго определялся 2 года назад и с афтосом и 2 месяца назад с телефоном.
    По афтосу.
    Кроссоверы и вэны нравятся людям
    а) из-за понтов, так как это единственный и не редко последний понт, который себе понторез может позволить
    б) это удобно, так как в отличии от седанов и т.п. не надо валиться вниз и потом выкарабкиваться из афтоса или джипов (вначале залазишь - потом слазишь) - в вэн или кроссовер практически входишь-выходишь и головой не цепляешь :-?
    По телефону
    а) тоже, что и по кроссоверам в п. а)
    б) само слово Note ни на какие размышлизмы не наводит? :spy:

Sergeichik:

Так и не смог привыкнуть к размеру.

Много телефонных разговоров видать :-?
    Для меня само то .... 5% разговоры, 95% инет, из которого почти все новости :super: - остальное тоже востребовано :ura:

офлайн
    Sergeichik Senior Member

994

14 лет на сайте
    пользователь #401904

Написать сообщение

994
    # 16 января 2012 14:50
    Покупаю:

Много телефонных разговоров видать

Так и есть. Может потом, когда он подешевеет, возьму в качестве второго телефона. :)

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 16 января 2012 22:17

А я бы смог в руке держать телефон еще на сантиметр шире без особой потери удобства :)
    Разве что в карман уже с трудом тогда будет влезать.
    Говорить удобно, звук хороший, никаких проблем с Велкомом и 3G нет (в отличие от HTC, по отзывам).
    Но посмотрел планшет 7" из недорогих (Prestigio вроде) - уже слишком большая дура.
    С хорошим зрением читаю страницы на Note без масштабирования. Точность обработки нажатий у матрицы как надо - по моему еще ни разе не промахнулся.
    Экран и его цвета совершенно не напрягают, хотя в SII было помню слегка по другому.
    Печатаю в горизонтальном режиме двумя большими пальцами или всеми (когда лежит на столе), при вертикальном одним пальцем не промахиваюсь без прицела :)
    Как навигатор будет просто шикарен (экран, скорость инициализации и работы).
    Интересная функция - Samsung Dive. Аналог был для HTC, типа чтобы спертым телефоном управлять дистанционно. Попробовал - работает.
    Качество фото и видео (особенно) - на высоте. Брать с собой мыльницу теперь не надо, если только ради вспышки и большого количества кадров.
    Музыку слушаю утром во время завтрака, громкости и качества хватает. Хотя можно и колонки подключить. Можно и в машину наверное попробовать, если будет нечем заняться.
    При текущем умеренном режиме использования батареи хватает на 2.5 дня.
    Для серьезной работы есть ноутбук или стационарная машина, для всего остального - Note. Таскать с собой разное барахло (планшет, ноут) я не стану. Впрочем, это дело личное. Если серьезно работать, можно и покрупнее вещицу брать.
    Как вторая звонилка есть K600i, на всякий случай.

Теперь о минусах.
    1. Будильник сцуко играет только первую минуту песни и потом выключается. А в Андроиде 2.1 играл песню целиком. Поставлю заменитель наверное.
    2. С чехлом Flip корпус слегка прогибается и похрустывает. Но я не такой эстет, чтобы париться по этому поводу.
    3. Градиенты на тесте таки ступенчатые (горизонтальные линии). Мне на это впрочем плевать, при обычном использовании это незаметно.
    4. При рисовании присутствует некоторая задержка. Для эстетов (или для кого это критично) может быть неприятно, но оставлять заметки не мешает. Возможно, это глюк встроенной программы для заметок.

В остальном - это 99% то, что я ждал. Еще раз убеждаюсь, что Samsung - это мировой лидер во многих областях. Ну и что с каждым днем они становятся все лучше.
    Вот такое саммари за первую неделю использования. Заряжаю сейчас третий раз, девайс у меня с прошлого воскресения.

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2748

23 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2748
    # 16 января 2012 23:34

NVLover, отличный отзыв! :super:
    Большое спасибо :beer:

Вопрос к владельцам: если есть SGS II, но используется он только в режиме интернет-планшета с постоянно включенным 3G и батареи не хватает на день, то в плане энергопотребления будет ли Note лучше?

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9642

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9642
    # 16 января 2012 23:45

NVLover, неплохой отзыв...
    зы: с навителом или иГо не пробовал?

Dont worry, be happy!
  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1722

22 года на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1722
    # 17 января 2012 02:16

Vitaliyak,
    Пока руки не дошли. Но инициализация спутников и 3D вид гугл-мэпс позволяют судить о том, что все будет работать отлично.
    Видел Навител на аналогичном телефоне, когда покупал чехол к своему. Все супер.

OV,
    С учетом большего экрана и более мощного процессора думаю результаты будут похожие.

офлайн
    Sergeichik Senior Member

994

14 лет на сайте
    пользователь #401904

Написать сообщение

994
    # 17 января 2012 10:13
    Vitaliyak:

зы: с навителом или иГо не пробовал?

Я много раз ездил с навителом. Работает чудесно. Спутники ловит за секунду. Водит отлично. Причем на экран можно даже не смотреть. Девушка говорит очень подробно куда и как ехать. Ничего вообще не тормозит. Ездил по Минску и по Польше. Ни разу не ошибся:)

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

NVLover:

2. С чехлом Flip корпус слегка прогибается и похрустывает. Но я не такой эстет, чтобы париться по этому поводу.

А Вы точно плотно закрыли? Просто у меня тоже хлустел, когда я его не до конца закрыл. По периметру проведите пальцем сильно.

• kjkbnf Neophyte Poster
    офлайн
    kjkbnf Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #525643

Написать сообщение

1
    # 17 января 2012 19:12

Купила данный телефон недавно,ещё разбираюсь в его возможностях.На днях копалась в настройках и попыталась настроить голосовой ввод и вывод.Сообщает всё на немецком языке(я такой язык выбрала). Со временем стало раздражать! Как вернуть теперь телефон в обычное состояние(без звукового сопровождения моих действий с телефоном) не знаю!!!Подскажите пожалуйста,кто знает,что нужно изменить в настройках,чтобы звуковое сопровождение исчезло! Как не пыталась всё вернуть как было,не получается! Помогите,кто знает! :rotate:

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 17 января 2012 19:34

kjkbnf, есть подозрение, что в Настройки-Голосовой ввод и вывод-Преобразование текста в речь. ...... Вы включили режим вождения :conf:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....