Tirador, EDGE в Минске ноль, а EV-DO уже в селе можно купить. ![]()
ценники на них кста одинаковые по инету, даже на евдо дешевле.
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
Tirador, EDGE в Минске ноль, а EV-DO уже в селе можно купить. ![]()
ценники на них кста одинаковые по инету, даже на евдо дешевле.
Угрюмый:deleted, EV-DO у нас рассчитан не на сопливых подростков. Кому очень надо (см. пост выше твоего), тот купит. Если не надо тебе одному-это не значит, что никому не надо. Хотелось бы только больше рекламы и убедительных шагов со стороны оператора по продвижению продукта
Я очень конкретно спросил, чтобы без распальцоки дешевой и эпитетов про подростков. Ты сам юзаешь или собираешься юзать? Для каких целей, если не секрет? Устраивает ли цена?
Особо обращаю внимание на разницу в аплоуде и даунлоуде. Какой смысл в высоком даунлоуде при низком аплоуде? Поделитесь опытом. А то все ответы энтузиастов (слова, а не дела) сводятся к павлиньему расфуфыриванию.
bragaman:ПанаСлоник:EV-DO уже в селе можно купить.
это ты Могилёв селом назвал?!
здесь наверное имелось в виду под словом "селом" - сам БелСел а не село
deleted, почитай как EV-DO применяет SkyLink и вот тебе всё ответы на даунлоад и аплоад
спинной мозг мне шепчет в ухо, что скоро и у нас такие "ого-го!" тарифные плану будут...
выхода нету у белсела, иначе так и останется "уникальной технологией"...
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
deleted, так онлайнер же тестил тут во всю, я его тестам доверяю. Просто если бы мне прямо сейчас была бы необходимость брать мобильный инет, то я бы сделал свой выбор в пользу EVDO.
Про мой пост выше: EVDO мобильный модем можно купить в офисе БелСела, а EDGE модем для лаптопа, еще нужно очень хорошо поискать в Минске по сравнительно такой же цене как на модем EVDO.
Почему? У EVDO скорость закачки однозначно выше, откачки в 153К для скайпа хватит с лихвой, а если еще добавить, что пинг короче, так думаю, что выбор однозначен.
ПанаСлоник, я и сам тестил EVDO. Ничего против не имею. Просто не вижу причин для восторга. В большинстве случаев 1х за глаза хватает. Не говоря уже о цене вопроса. Надо будет на досуге почитать, что с ним скайлинковцы делают.
ПанаСлоник:deleted, наверное если выбирать между EDGE и EV-DO при одинаковых ценах за Мб, то я склоняюсь к EV-DO .
Я не понял - что сравниваем цену или скорость?
Даже если вместе - ЕВДО как-то лучше смотрится.
2 ALL Что бы кто ни говорил - EVDO надо подать в виде пристыковочного пакета, как на базовом предача данных.
Я к чему вопросы задавал. Пока не было ни одного! утвердительного ответа тех, кто сам юзает или юзал EVDO. Только одни мечтатели типа kamenko_p всё заклинания насчет сабжа твердят.
Я сабж юзал. Скорость у меня была реальная (на анидате), т.к. в центре живу. Но оставлять сие чудо не стал. Не вижу смысла. Не стоит оно тех денег.
Еще раз прошу отвечать реальных юзеров, а не начитавшихся описаний пионэров-энтузиастов.
кстати.. а вот подумалось - а сколько абонентов EVDO одновременно что-то качающих можно повесить на одну БС, и какова будет при этом у них средняя скорость ? и сколько может качать, что-бы у нах всех была среднезаявленная в 2, 4 мегабита... так, просто любопытно.
2600hz, Для начала ты просто спроси, а сколько всего внешний канал у Белсела, а потом будешь вдаваться в такие мелкие подсчеты.
2 'БО,
Я бы даже сказал "максимально возможная пиковая". Реальная стабильная скорость 0.6-0.7 мегабита
Tirador:2 'БО,
Я бы даже сказал "максимально возможная пиковая". Реальная стабильная скорость 0.6-0.7 мегабита
Здесь ты не прав. У меня на месте (район вокзала) было под эти самые 2,4, в машине (2-е кольцо) - на скорости под 100, да, падало до такого. Я хоть и не энтузиаст их румынского интернета, но факты уважаю. Особенно из личного опыта.
deleted:пионэров-энтузиастов.
От такого и слышу
Не пользовался бы сам - здесь не писал.
Сам не подключался, брал на время (Anydata).
Впечатления хорошие, хоть и скорость редко достигала максимума (в основном около 1). Район м.Пушкинская. Окна глядят в сторону кольцевой.
Но вот тока если б не каждый месяц абонентку платить.
сколько канал наружу не интересует, предпложим васе тянут какой-нить внутренний ресурс с белсела. метеосводка тоже мало интересует - предположим всех пользователей равномерно распредилили под вышкой. про тьо что реально не 2, 4 а около мегабита - это мы в курсе. вопрос в другом - сколько можно евдошников на 1 БС нашрузить и какая при этом будет у них скорость (в идеальных условиях) и сколько можно нагрузить на 1 БС чтобы скорость была максимально возможная (условия опять-же идеальные)