Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Motorola MPx200 (2)

Тема закрыта
  • B.B.C. PDA TeamАвтор темы
    офлайн
    B.B.C. PDA Team Автор темы

36119

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36119
    # 27 апреля 2005 13:29 Редактировалось B.B.C., 1 раз.

Продолжение обсуждения...

начало тут:

Господа вновь прибывшие! Перед тем, как задать очередной "каверзный" вопрос , найдите время и желание хоть немного "где-нибудь что-нибудь" почитать!

Это в значительной степени облегчит страдания постоянных посетителей форума!

много полезного тут: Forum MPx

ФОТО и ВИДЕО со сходки 29.04.05 качайте по этому линку: http://mpx-200.at.[censored]/MPxTeam.rar

ФОТО и ВИДЕО со сходки 13.05.05 качайте по этому линку: http://mpx-200-1.at.[censored]/MPx200-2.rar

ФОТО и ВИДЕО со сходки 10.06.05 качайте по этому линку: http://mpx200-3.at.[censored]/MPx.rar

Просьба без лишнего флуда и рекламы. Edit by Артёмка

• Вэдя MPx Team
    офлайн
    Вэдя MPx Team

453

21 год на сайте
    пользователь #29466

Написать сообщение

453
    # 7 мая 2005 19:19

xpress-O2, очень хорошо экономится.

можешь даже ради эксперимента на ночь телефон перевести во флайт-моде.

На велкоме хорошо батарею экономит.

то, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня то, что ты хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня
    офлайн

36119

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36119
    # 7 мая 2005 19:22

Perpetum, хочу тебя еще огорчить: у тебя пропала функция "Активировать звонок при открытии флипа"

Она появится только при переводе теолефона на английский язык и обратно. А еще тип внешнего дисплея то же не поменять..Почти не поменять...Если только пиво не спасет.. А иконки убрать со стола? Так не проще тему другую поставить? Или в реестр залезть?

• Perpetum Senior Member
    офлайн
    Perpetum Senior Member

581

20 лет на сайте
    пользователь #34200

Написать сообщение

581
    # 7 мая 2005 20:31
    B.B.C.:

Perpetum, А иконки убрать со стола? Так не проще тему другую поставить? Или в реестр залезть?

тема не меняется...вернее картинка (заставка) меняется, а папки остаются...в 2002-й была функция НАСТРОЙКИ:ЭКРАН:ВИД: полный/краткий (по мойму)... она убирала папки и оставался только оператор и часы, а тут ВИД: Windows Default...и всё...если знаешь, как убрать папки скинь в личку! Пиво за мной!!! :beer: :beer:

• Perpetum Senior Member
    офлайн
    Perpetum Senior Member

581

20 лет на сайте
    пользователь #34200

Написать сообщение

581
    # 7 мая 2005 20:34

а внешний дисплей я поменял...спасибо Nosferatos!!!

• dkres MPx Team
    офлайн
    dkres MPx Team

837

21 год на сайте
    пользователь #29429

Написать сообщение

837
    # 7 мая 2005 20:36

По поводу настроек для ММС: у меня после ХР, добавления русского ввода без руссификации (qime.dll), установки настроек как у Блинка все заработало. Прошивка SuperMoto 2.

На что хочется обратить внимание:

1. Почему-то никто не пишет что в MMS Composer нужно выбрать профиль Velcom (выбиранием последнего пункта в меню). Оно вроде понятно, но все таки.

2. У меня GPRS (и MMS) заработали после убирания в настройках Internet Explorer галочки возле Автоматически определять настройки.

офлайн

36119

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36119
    # 7 мая 2005 20:50

Perpetum, в WM2003 оригинал ( она же платная) то же есть такие настройки. Но у тебя СуперМото 2.. В ней таких вариантов экрана нет. Ищи походящую тебе тему..

• solomon Senior Member
    офлайн
    solomon Senior Member

1498

23 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1498
    # 7 мая 2005 20:59
    Ku:

Проблема - перестало подрываться напоминание по событию в календаре.

Кто нить сталкивался? В чём проблема?

У меня тоже перестали срабатывать события из календаря, если узнаешь решение проблемы, отпишись здесь или на форуме по мпх200, вынесеному в шапке.

The Tao that can be named is not the true Tao.
  • Perpetum Senior Member
    офлайн
    Perpetum Senior Member

581

20 лет на сайте
    пользователь #34200

Написать сообщение

581
    # 7 мая 2005 21:12
    B.B.C.:

Perpetum, Ищи походящую тебе тему..

вот тут я не понял???

• LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

825

23 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

825
    # 7 мая 2005 22:31

ИМХО, конечно, но чухня все эти настройки ММС! Это я вовсе не в адрес Блинка ! Тут отдает какой-то мистикой! Все люди, у которых этот сервис заработал сразу, уже убедились в "нечувствительности" к настройкам! Счастливчики, у кого не работало по причине грубых и очевидных ошибок, исправили эти очевидные ошибки и тоже"имеют счастье". А вот у остальных.....У меня ТРИ телефона. На одном из них ММС пашет, как часы! Не надо только IP писать, а остальное - совершенно не критично! Нет, ну ошибаться в адресах, не надо, конечно, а в остальном....С ДНС, без ДНС...Ставлю на "безопасный вап", на "интернет" или все на "автоматик" - без разницы!!! Всё шуршит! А в остальных двух телефонах - ни шиша! Всё копировал с первого, следовал всем(даже самым дурацким советам, с горя) по настройке - ничего не помогает! Удалял всех операторов, оставлял одного, двух - не работает! Сообщение приходит, за ГПРС отлично зацепляется но ничего не скачивает и не отправляет! И никаких сообщений об ошибках! А телефон рядом на столе - работает! На всех телефонах SM2 , на первом прикрученный т9, на остальных - полная русификация. Грешил на это. Сделал ХР на одном теле, прикрутил т9 - не работает!!! Думаю попробовать его перепрошить по-новому...Но позже, достало меня всё! При всём уважении коллеги, кажется мне, что НИКТО из постивших на онлайнере на эту тему, не сможет запустить ММС ни на одном из моих неработающих телефонов - хотя бы и на том, что без русификации! По моему, русификация не при чем, хотя я и подозревал её по началу...

З.Ы. Весьма помогло бы, на мой взгляд, если бы все (и "счастливчики" и "неудачники") выложили бы МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНУЮ информацию о своих системах. Статистика нужна. Может что и пришло-бы в голову...А мусолить настройки - совершенно бесполезно!

З.З.Ы. ИМХО, конечно...

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!
  • michael_a Member
    офлайн
    michael_a Member

326

24 года на сайте
    пользователь #611

Написать сообщение

326
    # 7 мая 2005 23:02
    comensart:

Народ, Беда! Смарт ни с того, ни с сего перестал заряжаться, как от UCB так и от обычной зарядки:((

При чем с компом синхронизируется нормально.

Что делать, кто нибудь сталкивался с подобным??

Читал давно про такое, на плате перегорает толи сопротивление, толи предохранитель. Если знаешь микропайку можно самому поменять. Даже рекомендовали ставить помощнее. Вопрос, а после чего перестал заряжаться? Машину не заводил случайно с подключенным на зарядку телефоном?

• Змитер MPx Team
    офлайн
    Змитер MPx Team

38

21 год на сайте
    пользователь #27471

Написать сообщение

38
    # 7 мая 2005 23:09

LAMER, А может в симках дело? Если их поменять?

• LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

825

23 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

825
    # 7 мая 2005 23:16
    Змитер:

LAMER, А может в симках дело? Если их поменять?

Увы, я это(с симками) проверил еще на "ранних этапах" своих экспериментов! И вообще, времени угробил столько....Особенно, когда мучил работающий телефон. Я ж после каждого изменения перезагружался для чистоты эксперимента! Я уж и реестр перекопал во всех трех телефонах...Все искал вероятность, что Композер где-то по-разному встал! Не нашел ничего (или просмотрел)! Беру тайм-аут!

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!
  • Perpetum Senior Member
    офлайн
    Perpetum Senior Member

581

20 лет на сайте
    пользователь #34200

Написать сообщение

581
    # 8 мая 2005 10:44

Кто еще может поделиться инфой, как убрать папки и др. с основного дисплея в начальном меню? Помогите плз.!!!:beer::beer:

офлайн

36119

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36119
    # 8 мая 2005 11:00

Perpetum, держи все возможные варианты изменений главного экрана в реестре. Просто не эксперементировал, думаю, разберешься,

Список программ, который появляется в начальном меню в листе Most Recently Used на главном экране можно изменить!

Идём в HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Shell/StartMRU, жмём Enter, жмём Values, встаём на InitialOder и жмём синюю круглую кнопку на телефоне. Встаём в поле Value data и опять жмём синюю кнопку. В полученном списке можем добавлять/удалять записи ссылок к программам (здесь синяя кнопка работает как перевод строки).

Как изменить (упорядочить) список программ в меню?

\IPSM\Windows\Start Menu Здесь храняться ярлыки. Создаются там папки с какими хочется названиями. Перемещаются туда ярлыки (можно ещё и переименовать кое-что). В идеале не больше 8. Чтобы не было дополнительных страниц. После этого Task Manager'ом убивается Programs и запускается снова. Всё.

Одно но: После этого пропадут ярлыки на основном экране. А вот тут надо идти в реестр, а конкретнее в [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Shell\StartMRU]. Там находятся пять строчек с ссылками на ярлыки, которые загружаются по включению. Там такой путь IPSM\Windows\Start Menu, только он не прописан. Это умолчание. Пишется там к примеру Утилиты\Resco Explorer. Иконка эксплорера при загрузке. Только там надо точно писать название ярлыка.

Как на Home Screen сделать много маленьких иконок?

Копируем на ПК файл full.home.xml из Windows на телефоне.

Изменяем в этом файле:

plugin clsid="{79EFB752-CB70-446d-B317-499723482B3D}" name="startmru" height="38"

mru y="2"/

на

plugin clsid="{79EFB752-CB70-446d-B317-499723482B3D}" name="startmru" height="23"

mru halign="center" y="0" icon-size="16" /

Дальше меняем название самой раскладки на своё:

Начиная со строки title lang="0x0409"Full layout/title меняем "Full Layout" на своё название.

Переименовываем файл full.home.xml в *.home.xml, где * - Ваше название и заливаем его в IPSM/Application Data/Home

Идём в соответствующий пункт Настроек и там выбираем свою раскладку.

Как выставить расположение плагинов на Home Screen?

Делаем всё, как в предыдущей иструкции, только меняем файл следующим образом:

Экран поделен на полосы. В каждой полосе свой плагин. Шириной полосы как раз и регулируется расположение. По умолчанию плагины начинаются сверху и распологаются корректно при размере шрифта 14 пунктов. Через "y" выставляешь отступ сверху, через "x" отступ слева (по умолчанию установлено начало строки слева). Через "h" высоту и через "w" ширину плагина. Так что располагать не так уж и сложно: их можно удалять, добавлять и располагать практически как угодно.

Имена тоже надо все поменять, что потом в настройках не запутаться, какой профиль Вы выбираете.

Как мне организовать меню,чтобы при запуске на рабочем столе появлялись только мои программы, а то не хочется каждый раз лезть в меню

А - описываю способ организации меню "под себя":

В WM 2003 все ярлыки на установленные программы находятся в папке Storage\Windows\Start Menu

В реестре порядок програм,появляющихся при первом запуске после перезагрузки регулируется ключом Order,тип REG_MULTI_SZ HKCU\Software\Microsoft\Shell\StartMRU. Измените этот ключ,там сначала идет последний ярлык,по-моему интернет(могу ошибаться:не помню уже).В общем в ключе сначала ставим что у нас будет последнее,предпоследнее и так до конца ключа(начала меню). Соблюдаем пробелы, регистры букв, в точности как называются ярлыки в Storage\Windows\Start Menu. Например:Accessories\Calculator.lnk

Под 2002 всё также,только Storage заменяем на IPSM

Если кому нужно,папка автозапуска программ: \Storage\Windows\StartUp

HKCU = HKEY_CURRENT_USER

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 8 мая 2005 11:14

B.B.C., ты фак кидать собираешьси?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

23 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 8 мая 2005 11:39

да. кто-бы ещё раз сделал FAQ... а то уже столько раз многие вопросы повторяются, что даже несмешно...

кстати, настройки MMS все-таки тоже желательно ещё раз и правильно описАть, а то ни по описыннм здесь, ни по другому форуму не выходит.

Земля в иллюминаторе видна...
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 8 мая 2005 11:54

Делайте фак. Разместим. А то я и смотрю что вроде повторяется...

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ShOoT MPx Team
    офлайн
    ShOoT MPx Team

558

23 года на сайте
    пользователь #3244

Написать сообщение

558
    # 8 мая 2005 12:33

Народ не знаю постил кто нить нечто подобное но вот по этой ссылке _http://www.mmpet.com/forum_posts.asp?TID=430&KW=java лежат 3 раровских архова с ява эмулятором (работающим:super:) . Ставит его нуна именно в тело, а не на карточку. Сами аплеты можно и на карточку! Тока что решил проверить и поставил Бомбермена заточенного под самсунг х100, все пашет шустренько так !:ura:

• comensart MPx Team
    офлайн
    comensart MPx Team

589

22 года на сайте
    пользователь #17300

Написать сообщение

589
    # 8 мая 2005 12:36
    michael_a:

comensart:

Народ, Беда! Смарт ни с того, ни с сего перестал заряжаться, как от UCB так и от обычной зарядки:((

При чем с компом синхронизируется нормально.

Что делать, кто нибудь сталкивался с подобным??

Читал давно про такое, на плате перегорает толи сопротивление, толи предохранитель. Если знаешь микропайку можно самому поменять. Даже рекомендовали ставить помощнее. Вопрос, а после чего перестал заряжаться? Машину не заводил случайно с подключенным на зарядку телефоном?

Машину не заводил. Ни с того ни с сего, можно сказать произошло. Смарт 7 месяцев юзаю. подзаряжаю в основном по USB, раз - два в неделю от сети.

• Ku Member
    офлайн
    Ku Member

178

21 год на сайте
    пользователь #31625

Написать сообщение

178
    # 8 мая 2005 13:10

solomon,

Имел такую проблему пару месяцев назад. Тогда я её победил. Я понял, что проблема состоит из двух состовляющих. Первая пропадает значение в ключе реестра ... /SoundCategory/Alarm/Script

Вместо строки - pv2w10pv2w10c110pv2w10c110pw30c110pw30c110pw30c110pv2w120c110pw300c110p

Ставилось значение - р. При этом напоминалка подрывается , но не играет звук.

- Происходило это после установки Smart Filter PROFESSIONAL или при автоматической смене профиля им же.

После его сноса(и установки версии LIGHT) и возврврате значения в реестре проблема снялась.

Вторая составляющая - напоминалка даже не подрывается в положенное время. Почему возникает пока не понял, но я недавно переставил смарт фильтр. В прошлый раз я победил эту проблемму так: Хард ресет и полная переустановка всего соыфта с начала. (восстановление ранее созданных бэкапов не помогло).

Вывод - проблема скорее всего в реестре. И хотелось бы найти менее радикальный способ её устранения.

Спасибо за внимание.

Тема закрыта