Ответить
  • Engineerno1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member Автор темы

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 28 июля 2011 12:24 Редактировалось Engineerno1, 21 раз(а).

Передвигаясь последнюю неделю на мото и машине наблюдаю полный бардак и наплевательское отношение друг к другу на дороге со стороны всех участников движения родил несколько мыслей..
    Предлагаю передвигаясь на мотоциклах при остановках на светофорах, парковках, в других местах сделать и раздавать в ненавязчивой форме листовочки следуюшего содержания , да простят меня их авторы.

Обобщу: ищем желающих самостоятельно организовать и принять участие в акции. Не от ГАИ, не от мотоклуба , а сами. Когда будет с чем - пойдем по инстанциям, если так решит большинство желающих. Пока происходит сбор и накопление информации и желающих. Когда будет с чем, будем подключать другие инстанции (выходы-есть). Желающих делать конкретные дела - мало!
    Итак конкретизирую ище раз пока готовим:
    1. Текст и рисунок листовки (несколько вариантов) - однозначно цветной 2. Текст и рисунок наклейки (несколько вариантов)- цветная
    Листовки расчитаны на раздачу. Наклейки - на свой авто и мото.
    Смысл акции во внимании к нам, людям на мотоциклаХ, взаимном уважении и соблюдении элементарных правил безопасности!. Возможно в юморной ненавязчивой форме. Еще раз убедительная просьба - нечего сказать, проходим мимо, есть предложения(реальные) - выкладываем или отписываем в личку. Всем заранее спасибо!!!
    Условия проведения - мы вне политики и политических течений, никаких флагов и транспарантов!!!
    Тема БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ НА МОТОЦИКЛАХ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ между водителями!!!
    наклейки -если нужны, обрашайтесь, скину оригиналы на мыло.
    Ссылки на изображения на других сайтах
    http://stickerboom.ru/stickers/153/ ; http://moto26.ru/forum/viewtopic.php?t=6201 ; http://motomotion.ucoz.ru/index/0-4
    Примеры проведения акций в России:

http://motoclub-novgrad.ru/novosti-motokluba/aktsiya-vnimanie-mototsiklist
    Видео на тему: http://bikerspublic.com/profile.php?u=leha_marader&mode=video&loc ... ia_id=4664
    Акция "Внимание, мотоциклист!" в Москве 7 апреля 2012 - http://moto-ru.livejournal.com/6623256.html

Просто любитель мототехники.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24046

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24046
    # 8 августа 2011 16:23 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).
    Engineerno1:

Popesych я никого не разделяю и не выделяю, как говорится имеющий уши да услышит.

Услышит или не услышит.....
    Согласитесь это еще зависит как ему сказать.
    Skomoroh, Тогда зачем акция если автоводы по дефолту на понимающий полюбэ и не понимающих полюбэ поделены?
    ЗЫ кстати показательный пример длинномеры: надо сесть за руль этой дуры и понять почему они так ся ведут. Я например бы между мотоводами что длинномерами поставил знак тождества - у обоих свои особенности вождения.

Баляць мае крылы
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 8 августа 2011 16:26

Skomoroh, Тогда зачем акция если автоводы по дефолту на понимающий полюбэ и не понимающих полюбэ поделены?

Popesych, затем, чтобы указать тем, кто готов слушать КАКИЕ ИМЕННО изменения в вождении были бы желательны.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 8 августа 2011 16:28 Редактировалось Engineerno1, 2 раз(а).

Popesych начинаю считать вас экстремальным подстрекателем!
    Все вроде разжевано и растолковано.
    Я на бусе не еду так, как на мото, а на мото не еду как на минивене. Чего уж тут непонятного.

• PiloT_46 Member
    офлайн
    PiloT_46 Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #403119

Написать сообщение

133
    # 8 августа 2011 18:58

сегодня ехал по брестской трассе,возле дзержинска,девушка на авто очень старалась втиснутся между двух фур что бы меня пропустить,так приятно стало :rotate:

[censored by Strelka п.п. 3.5.17]
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 8 августа 2011 19:05
    Skomoroh:

Popesych, затем, чтобы указать тем, кто готов слушать КАКИЕ ИМЕННО изменения в вождении были бы желательны.

в рамках акции "взаимопонимание" встречные предложения аналогичного характера не приветствуются. потому как неформат.

очевидно, количество желающих слушать указания зашкаливает. мечта среднестатистического автолюбителя - встретить когда-нибудь умного, красивого и опытного, который знает как надо. а потом слушать указания и выполнять.

з.ы. да пребудет с вами Сила!

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 8 августа 2011 19:10 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

У 6666 очередное обострение, или опять грибочки подвезли? Уже даже не смешно. Нет предложений. Есть переливание из пустого в пустопорожнее.
    Предложу один тест. Соберите воедино свои посты и попробуйте выделить МЫСЛЬ.

офлайн

24046

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24046
    # 8 августа 2011 20:49

Engineerno1, Странно что только сейчас. ;)
    Я про фуры привел пример что от них точно так же жду что они будут срезать, как от мотоциклов что они будут щемиться между рядами. Поэтому под поворачивающую фуру я не полезу, как и открою дверь в пробке только посмотрев в зеркало. Просто Skomorohу как я понял срезания фур не нравиться.
    Skomoroh, А какие из этих 2 групп (понимающие полюбэ или не понимающие полюбэ) готовы по Вашему слушать?

Баляць мае крылы
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 8 августа 2011 23:42

Popesych понимаю что не в праве вам указывать и советовать, но видимо нужно либо выделять МЫСЛЬ (предложение,идею) либо заканчивать пустые разговоры. Хотел бы вам помочь сконцентрироваться , но не понимаю к чему вы вообще клоните разговор.

офлайн

24046

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24046
    # 9 августа 2011 01:23
    Engineerno1:

Хотел бы вам помочь сконцентрироваться , но не понимаю к чему вы вообще клоните разговор.

Отвечал многим за сегодняшний вечер. Какой именно разговор?
    Если с Вами то я закончил мысль выше. Вы с ней согласны?

Баляць мае крылы
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 9 августа 2011 01:35

Engineerno1, попросите кого-нибудь взрослого закрепить самый креатиф в шапке темы. вдруг увидит и прочитает кто-то кому это свежо и интересно.

з.ы. на случай если не найдете достаточного количества благодарных слушателей. у вас пока с ними явные проблемы.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 9 августа 2011 09:30

Popesych, не надо пытаться троллить, а то могут послать на йух.
    Всё вы прекрасно поняли.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 9 августа 2011 10:33

Слушайте... я вот сейчас еще раз прочел название темы, и меня торкнуло :D

"Внимание мотоциклист" ИЛИ "Взаимпонимание", т.е. исходя из смысла названия одно исключает другое... хм... аффтар мотоциклист? на подсознательном уровне понимает, что 2 в 1 невозможно?

и еще... многие из здесь отписавшихся мотоводов хотят, чтобы им ПОМОГАЛИ ездить (читай нарушать), а максимум, что может сделать среднестатистический водитель - НЕ МЕШАТЬ.

зы. помидорами не кидайтесь, свое отношение и видение написал выше. и вообще, скоро зима. байки будут пылиться в гаражах :D :ura:

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 9 августа 2011 10:45

чтобы им ПОМОГАЛИ ездить (читай нарушать), а максимум, что может сделать среднестатистический водитель - НЕ МЕШАТЬ.

- смотреть в зеркала
    - соблюдать приоритет при проезде перекрестков, левом повороте, развороте
    - не открывать двери в пробках или у обочины, не посмотрев в зеркала
    - не разворачиваться вслепую через несколько полос и-или сплошную
    - мониторить мертвые зоны зеркал

МЛЯ, Mr.ViT, вот ЧТО ИЗ ЭТОГО попадает в "помочь нарушать" и выходит за рамки ПДД ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 9 августа 2011 10:45

повторюсь, ездили до бегомля на байках, ехали быстро, но не 250 на заднем, абсолютно ВСЕ водители смещались и пропускали.

но блеать, под минском, торопящиесе мудачье вытворяло такое, что :roof: (кстати там где все гуськом ехали 70км/ч) подрезали, перестраивались прямо в тебя.

тут вопрос в общем отношении водителей к другим участником движения, и когда водитель корча перестраивается перед носом, то худшее что он получит от другого автоса - кузовные повреждения, а мотоциклист с большой долей вероятности погибнет.

в минск на перекрестках загруженых вообще дурдом твориться, я езжу каждый день на филимонова/победителей, там спешуны едут в первой полосе. а потом сцуко внезапно перестаиваются во вторую не смотрю в зеркала.

вот такие истины, к сожалению.

акция нужна, но должна она проходить совместно с гаи и только так.

офлайн

24046

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24046
    # 9 августа 2011 10:49

Skomoroh, Мда..беседа не получилась.. "Да я, да мы, да мне... да я вам всем ща хрюльники начищу" (с) анекдот
    ЗЫ Я действительно хотел узнать для кого по Вашему сия акция. Если логически рассуждать то первой группе не надо, так как они и так понимают, а второй ... а вот второй те плакаты что я видел ИМХО подействуют как красная тряпка на быка. Вы так не считаете? Если сия беседа не интересует то можете на сие сообщение не отвечать.

Баляць мае крылы
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 9 августа 2011 10:53

. Если логически рассуждать то первой группе не надо, так как они и так понимают, а второй ..

перечитайте то, что вам писали.
    первая группа- е, кто готовы слышать чужое мнение и советы о своем вождении.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

470

16 лет на сайте
    пользователь #256935

470
    # 9 августа 2011 10:55

"Хотели как лучше, а получилось как всегда"
    Готов купить наклейку и наклеить на свой авто, а то скоро зима начнется.

офлайн

24046

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24046
    # 9 августа 2011 11:00 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Skomoroh, Перечитал. Сори лажанулся.... :beer:

Баляць мае крылы
    офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 9 августа 2011 11:04

Popesych прекращайте треп. Ничего вы узнать не хотели. Вам просто негде обратить на себя внимание. Занимаясь вашим делом , невозможно быть глупым человеком. Или возможно? Тогда чего вы не поняли?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

P28 мы лично знакомы. Без обид. Это не относится лично к вам. Но купить , взять, обосрать, просто подрындеть здесь могут многие. А сделать, разработать и отпечатать - единицы. После 15-го сделаю пробники.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

21 год на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 9 августа 2011 11:13

Skomoroh,

Skomoroh:

- смотреть в зеркала

- это нужно не только мото а всем - не вижу почему особое внимание мото?

Skomoroh:

- не открывать двери в пробках или у обочины, не посмотрев в зеркала

- см пункт выше, + не нужно ездить МЕЖДУ рядами. Меня в автошколе учили - что такое полоса? это кусок дороги, по которому можно проехать. стремаешься, что кто-то будет щемиться - стань так, чтобы не щемился. Убережешь и себя и его. Т.к. чаще всего те, кто щемится, потом закрывают обзор и тупят/вырезают - оно мне надо?

Skomoroh:

- не разворачиваться вслепую через несколько полос и-или сплошную

- опять-таки правило для всех. не вижу смысла выделять мото.

Skomoroh:

- мониторить мертвые зоны зеркал

- см выше.

итого: все сводится к тому, что водитель автошки должен постоянно искать за спиной/слева/справа мотоциклиста. а где взаимопонимание?
    А мотоциклисты готовы понять, что т.к. их % очень низок, то для большинства появление мото - неожиданность. Или Вы себя ставите в роль меньшинств америкосии? ай, на меня косо посмотрели, вот я за это!
    Вы сводите все к тому, что ВАС видели, при этом ничего не предлагая взамен. Типа мы готовы помелькать в зеркале (ОДНОМ), и убедившись, что нас увидели опережать/обгонять. И т.п., а тут сводиться все к холивару, что мы маленькие, хрупкие, как дамы, поэтому нас нужно постоянно искать, пропускать и т.п.
    Не будет в таком ключе взаимопонимания, и даже меня, очень лояльно к вам настроенного, ваши посты, наклейки, начинают сбивать с пути истинного... так как для меня все сводится к тому, что автосики - не мешайте нам дурдомить.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!