Здравствуйте подскажите пожалуйста это нормально,что вот такие списки требуют в детском саду?!
Здравствуйте подскажите пожалуйста это нормально,что вот такие списки требуют в детском саду?!
Kris23427:Здравствуйте подскажите пожалуйста это нормально,что вот такие списки требуют в детском саду?!
Лично для меня, есть вопрос: нормальный человек будет задавать такие вопросы, особенно по 1-ой странице списка?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Kris23427, нормально. Хватит уже занимать позицию, что все всем всё должны бесплатно.
Kris23427, это абсолютно нормально...единственное, не вижу смысла каждому покупать по бутылке отбеливателя и всего остального. Мы всегда просто скидывались и род.комитет закупал все, что требовалось одним махом. Куда воспитатели денут 30 бутылок отбеливателя? Или там 60 рулонов бум.полотенец? Ответ додумайте сами) опять же, дидактические игры....а если все принесут одинаковые? Логичнее согласовать с воспитателем, какие у них есть и какие купить...и один человек может купить все, что нужно
Порошок автомат 1200кг?
Что они собираются им стирать (видимо свои вещи), да еще с каждого родителя. Да вообще офигели. Порошка у нас точно в списке не было и белизны.
Svetik_Minsk, порошок 1200кг,
Svetik_Minsk:нормально.
Светик, ты пьяна?
по рекомендациям 25-50г порошка на 1кг вещей в зависимости от загрязнения и жесткости воды.
простыми расчетами при загрузке в 5кг такой объем порошка (берем по 50гр/1кг) израсходуется за год при 19 циклах в день (ведь в субботу и воскресенье в садике никто не будет работать). я дико извиняюсь, но может тогда нужно еще и стиралку новую, бо такой режим ни одна стиралка не потянет... 95кг грязного белья в день...
кстати 19циклов - это скорее всего "быстро30" т.к. другой режим просто невозможен при 10-ти часовом рабочем дне
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Фенрир, сам ты пьян. понятно же, ошибка там. 1200 г, или 1,2 кг. ошиблись люди. так что не умничай.
офлайн
Vladimir.mn
Neophyte Poster
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста,собираемся в сад 551-ый московского района ;в группу 9 -ую. Педагоги там Елена Антоновна и Елена Борисовна,помощница Светлана Николаевна...кто с ними знаком,можете что-то про них сказать(как к деткам относятся....)
matkiv:Kris23427:Здравствуйте подскажите пожалуйста это нормально,что вот такие списки требуют в детском саду?!
Лично для меня, есть вопрос: нормальный человек будет задавать такие вопросы, особенно по 1-ой странице списка?
первая страница списка нормальная, правда мы на кацелярию по 5 р сбрасывались и воспиталели сами закупали всё одинаковое, что-то уже было от предыдущей группы, а вот насчет второй страницы вопрос. Бумага, салфетки, мыло необходимо всегда. А вот на порошки, отбеливатели, моющие нам сразу на собрании говорили, что детский сад выделяет необходимое количество бытовой химии, и при недостатке только будем думать, пока никто не просил доносить. На самом деле всё зависит от руководителей
офлайн
Malinka650
Junior Member
|
|
72 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Подскажите мамочки, нормально ли в группу в садик покупать телевизор? сегодн9 осуждалс9 данный вопрос в вайбере с утра до вечера,о покупке телика в саму группу! посещаем 9сли-сад номер 44 города Минска, в Каменной горке
Malinka650:Добрый вечер! Подскажите мамочки, нормально ли в группу в садик покупать телевизор? сегодн9 осуждалс9 данный вопрос в вайбере с утра до вечера,о покупке телика в саму группу! посещаем 9сли-сад номер 44 города Минска, в Каменной горке
нет, конечно.
нафиг детям телик в группе.
Malinka650:Добрый вечер! Подскажите мамочки, нормально ли в группу в садик покупать телевизор? сегодн9 осуждалс9 данный вопрос в вайбере с утра до вечера,о покупке телика в саму группу! посещаем 9сли-сад номер 44 города Минска, в Каменной горке
это просто бред, какой еще телевизор в группу, зачем? впервые слышу о том, чтобы кто-то додумался до этого
Можно подарить посещение ОБЭПА и СК заведующей.
4udonata:Можно подарить посещение ОБЭПА и СК заведующей.
Блин, какие всё умные , прям как в старой сказке: всех убью - один останусь.
Но для детского сада тв перебор, хотя не отменяет прямой разговор родителей с воспитателем, заведующей.
Но моё имхо блажь одной мамашки, которая проезла в родительский комитет. А другая, я же мать, сразу же в обэп, омон, ООН собирается бежать.
Поговорить никак не получается?
matkiv:Но для детского сада тв перебор, хотя не отменяет прямой разговор родителей с воспитателем, заведующей.
Но моё имхо блажь одной мамашки, которая проезла в родительский комитет. А другая, я же мать, сразу же в обэп, омон, ООН собирается бежать.
Поговорить никак не получается?
не имеют права требовать, если родители просто откажутся от покупки такой ненужной для детского сада вещи, как телевизор - никто не заставит
Сейчас детей рожают после 27 и в садик будут водить родители овер 30 лет. Это уже взрослые люди, которые понимают цену деньгам и никто не станет уже сдавать деньги на хотелки заведующей и сертификат воспитательнице. Уже начинают понимать, что налоговая нагрузка на работника составляет 50% от чистого дохода. А заведующие это паразиты, которые вместо того чтобы обеспечить сад всем необходимым, они тянут с родителей, а выделенные деньги складывают в карман.
По поводу порошка- наверняка,по саду только в несколько групп запрос на порошок. Стирают постельное белье раз в неделю. Например,12 групп,полный комплект . В группе 27 примерно человек. Покрывала стирают раз в месяц,полотенца 2 раза в неделю .12 групп по 27 чел. Умножайте. Еще то белье,которое испачкано во сне ежедневно . В каждой группе 2- 3 чел .найдется,а ясли ежедневно,еще вспотели если,то частично. Теперь халаты- 2 раза в неделю няни и кухня,косынки кухня ежедневно.практически все с кипячением,предварительным замачиванием.
офлайн
elena.cello
Neophyte Poster
|
|
16 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Я проживаю в центральном районе (Заславская, Обойная), думаю над выбором садика. Не скажу, что интернет прям пестрит разнообразными отзывами о таких садиках как №504 и №447. Подскажите пожалуйста, может быть кто-то лично знаком с заведующей садика №447? Слышала много отзывов от мамочек на детской площадке.
Заранее признательна за любой совет и помощь.
С Ув,
Елена
Елена! Не думаю,что кто- то будет во все чтение рассказывать про связи или личные знакомсва с руководителями дду ,школ,гимназий и т.д. Вам бы следовало определится с садом: близость к дому,близость к работе,близость к бабушкам или школам старших детей. Подойти в приемный день с мед.справкой и решать вопрос по мере его поступления. С Вашим ребенком будет воспитатель и няня. Вот и узнайте есть ли они, на заменах или в штате, молоды или пенсионерки,насколько глубокие пенсионерки,кто няня, есть ли она на группе,