Davinci:по номер1 подскажите если есть опыт
, ещё какой: покупаете на вес по цене лома - тут Вам и запчасти, и пара-тройка килограмм ценного сырья для отечественной металлургии ...
Davinci:по номер1 подскажите если есть опыт
, ещё какой: покупаете на вес по цене лома - тут Вам и запчасти, и пара-тройка килограмм ценного сырья для отечественной металлургии ...
Понятно, что автоинспектор может и на штрафстоянку забрать мопед, за отсутствие документов. Однако если на велосипед поставить двигатель и вас остановит инспектор, что он может спросить? Ведь на самодельный мопед документов не может быть в принципе (ставил двигатель на велосипед не производитель). Получается нужны только права?
satesat:Понятно, что автоинспектор может и на штрафстоянку забрать мопед, за отсутствие документов. Однако если на велосипед поставить двигатель и вас остановит инспектор, что он может спросить? Ведь на самодельный мопед документов не может быть в принципе (ставил двигатель на велосипед не производитель). Получается нужны только права?
получается вы не в праве на нём передвигаться по дорогам общего пользования. штрафстоянка и штраф как минимум.
Здравствуйте!
Не нашел здесь нужной мне информации.В ГАИ обращался но тоже не получил нужной инфы, ссылаются что это нужно идти к начальнику,которого нет никогда на месте.
Вопрос в том что есть РИГА 13 85г выпуска,покупался отцом в магазине спорт товары.Из документов только тех.паспорт в котором прописано номер изделия.Так же в конце книжки имеется гарантия,дата продажи, и все закреплено подписью и печатью магазина.
Как поставить его на учет?Какие документы еще нужно собрать.
Всем доброго дня!!! Такой вопрос, может кто в курсе? Хочу купить скутер, привезён из Украины в 2011 году. Скутер растаможен, но на учёт прежним владельцем не ставился! документы на скутер есть. Если я его куплю, смогу ли я поставить его на учёт?
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
319 |
11 лет на сайте Город:
|
Кто нибудь сталкивался с посноновлением на учёт мото-велосепеда ммвз Кроха-1.Нужны ли документы на него с номером рамы и двигателя?Ведь по сути ,на нем можно ездить как на велосипеде.Мопед ездить не будет по дорогам,но всетоки хочется, что бы был документ.И ГАИ не смогли его забрать.
StarTrek1990, если двигатель стоит, уже мопед и административная нагрузка соответствующая, проще на учёт поставить, чем надеяться, что не остановят.
Подскажите пожалуйста кто ставил скутер или мотоцикл на учет через суд( решение суда о признании собственности если вообще документов не было) в какую сумму обходится это удовольствие. Если можно рассказать по-подробнее.
И все таки расскажите куда и как идти чтоб поставить отцовскую РИГА13 на учет.Из доков руководство по эксплуатации с номерами двигателя и изделия,в конце книжки печать магазина с датой продажи (май 1985г)
офлайн
user_12121212
Senior Member
|
|
1127 |
14 лет на сайте Город:
|
bkmz_maetric
я же тебе писал, что не рентабельно делать это с Ригой
или если денег не жалко, иди как тут выше писали в суд
плати им около 70 рублей, и получай желаемый результат.
Много страниц, но все таки не понятно.
Пример:
Я покупаю у частника скутер (мопед, до 50 кубов, до 50км/ч) или электроскутер ( 1кВт, до 50 км/ч)
Никаких бумаг у него нет на скутер.
Вопросы:
1. Обязан ли я регестрировать в ГАИ данный скутер?
1.1 Если да, то процедура, необходимые действия, обязательные документы?
1.2. Обязан ли проходить тех.осмотр?
1.3. Обязан ли платить транспортный налог?
1.4. Обязан ли страховать?
В ПДД указаны документы, которые я обязан предъявить инспектору ГАИ
Права Ам,A,B,C имеются. Еду по мопедным правилам, в шлеме, без нарушений.
2. Если скутер не регистрирован, без ТО, без страховки. Чем грозит остановка и проверка документов?
andry_, за все нарушения такая же ответственность как и за езду на авто. к тому же нужно всегда со светом ездить
andre_, требуются все пункты, кроме дорожного сбора. Ответственность и постановка на учёт такая же как на авто. Поэтому в Беларуси резко упал спрос на мелкие скутеры. Пока все документы оформишь, платежи сделаешь, становится не интересен сезонный транспорт, на котором дальше метра от обочины ездить нельзя.
офлайн
Mityapaneristi
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
Хочу купить скутер sym в магазине в Москве , смогу ли поставить на учет в Беларуси? Какие бумаги нужны от продавца? И какие проблемы могут возникнуть у нас в ГАИ.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
3 |
13 лет на сайте Город:
|