Ответить
  • LiluRM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LiluRM Senior Member Автор темы

1688

16 лет на сайте
    пользователь #204464

Написать сообщение

1688
    # 1 июля 2011 00:00 Редактировалось LiluRM, 3 раз(а).

Продать. Купить VW Sharan на Автобарахолке Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей

Бензин или дизель, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.
    Когда задаете вопрос уточняйти,какой мотор(буквы),дизель,бензин,объем!

I ♥ onliner.by
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

621

12 лет на сайте
    пользователь #791525

621
    # 4 октября 2013 00:18

ronis4, Спасибо, Паша :beer:

• Vavanych Member
    офлайн
    Vavanych Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #226992

Написать сообщение

260
    # 4 октября 2013 12:39
    Шурупов:

подойдет ли 205/60р16 с индексом 96 на Шарана?

Самый оптимум. И повыше и нигде ничего цеплять не будет. Себе подумываю на след зиму ставить 215х60Р16.

Das auto
    офлайн

621

12 лет на сайте
    пользователь #791525

621
    # 4 октября 2013 13:36

Vavanych, а цеплять не будет?

• Сварной Member
    офлайн
    Сварной Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #286974

Написать сообщение

110
    # 4 октября 2013 14:53
    Vavanych:

Шурупов:

подойдет ли 205/60р16 с индексом 96 на Шарана?

Самый оптимум. И повыше и нигде ничего цеплять не будет. Себе подумываю на след зиму ставить 215х60Р16.

А я себе ставлю только 65-ку - так доро :trollface: ги наши очень уж украинские... :rotate:

Заходи, если что...
  • Arm Member
    офлайн
    Arm Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #119010

Написать сообщение

116
    # 7 октября 2013 19:23

Кто-нибудь ставил себе энергосберегающие лампочки?
    Видел есть светодиодные.
    Хочу поставить, т.к. когда включен кондиционер и фары - на клеммах акка - 11.8 вольт, т.е. сжирается полезная нагрузка генератора и акк не заряжается.

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 7 октября 2013 21:44

Может стоит генератор проверить!?

• EOS7777 Senior Member
    офлайн
    EOS7777 Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #250233

Написать сообщение

1505
    # 7 октября 2013 22:05
    Arm:

Видел есть светодиодные.
    Хочу поставить, т.к. когда включен кондиционер и фары - на клеммах акка - 11.8 вольт, т.е. сжирается полезная нагрузка генератора и акк не заряжается.

Правильно! проверь, на выходе генератор, и загляни в "чорную коробочку" возле АКБ

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1648

13 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1648
    # 7 октября 2013 23:20

Vavanych, я как-то одел 225/55 R16, получилось очень красиво:)

• Vavanych Member
    офлайн
    Vavanych Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #226992

Написать сообщение

260
    # 8 октября 2013 08:27

Arm, Какие лампочки?? Гену делай. Начни со всех контактов, почистить и пережать. Для справки у меня при включенных обогревах лобового и заднего стекол и птф, напруга на холостых колеблется в районе 13-13.2. А кондей тут не причём он приводится в движение двигателем и электрическую нагрузку не несёт. А насчёт светодиодов их можно только в габариты поставить, ну и в ПТФ еще если хочешь чтоб они светились, а не светили.
    vladish, 225/55 R16 колеса по диаметру такие же что и 205/60 R16, разница 1.5мм. На лето это размерчик ничего, а вот на зимку надо конечно поуже трошки.

Das auto
  • Syrop Member
    офлайн
    Syrop Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #591919

Написать сообщение

137
    # 8 октября 2013 16:26 Редактировалось Syrop, 2 раз(а).
    Arm:

Видел есть светодиодные.

У меня стоят диоды дневного света, на габаритах и на подсветке, смотрится хорошо. Правда на борт. компе пишет что лапочка перегорела, из-за маленького сопротивление.

Добавлено спустя 38 минут 26 секунд

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Уважаемые знатоки Шаранов, такие проблемы. Sharan 2004г.в. 1.9 TDI 130 лошадок (рейстайловый)
    :-? :-? :-? :-? :-?
    1. полетел автономный подогреватель (главный блок управления сказали и рецеркуляционный клапан) , посоветуйте как быть, какой лучше ставить и мастеров проверенных которые бы сделали.
    2. пробил радиатор (охл. жидкости), какой бы вы посоветовали ставить?
    3. непонятный стук при нагрузке двигателя на передаче, у кого только не был, никто толком сказать не может.
    А насчет Шариков скажу одно, машинка на ура!)
    Заранее благодарен) :)

Если че, то я на месте!
    офлайн

621

12 лет на сайте
    пользователь #791525

621
    # 8 октября 2013 18:01

Syrop, 1 транспортер сервис попробуйте на монтажников;
    у них и проконсультируетесь :)

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 8 октября 2013 18:30
    Syrop:

Arm:

Видел есть светодиодные.

У меня стоят диоды дневного света, на габаритах и на подсветке, смотрится хорошо. Правда на борт. компе пишет что лапочка перегорела, из-за маленького сопротивление.

Уважаемые знатоки Шаранов, такие проблемы. Sharan 2004г.в. 1.9 TDI 130 лошадок (рейстайловый)
    1. полетел автономный подогреватель (главный блок управления сказали и рецеркуляционный клапан) , посоветуйте как быть, какой лучше ставить и мастеров проверенных которые бы сделали.
    3. непонятный стук при нагрузке двигателя на передаче, у кого только не был, никто толком сказать не может.

У вас автономка стоит штатная или догреватель (вопрос по редукционному клапану)? Блок управления котла ремонтопригоден, - это на случай , если будут на покупку нового толкать. По радиатору на 130 коней, тут выбор не велик.Либо оригинал, либо AVA, либо Nissens http://www.exist.by/price.aspx?pid=2A9039B7&sr=72&Cat=Volkswagen , http://www.av.by/avtocat/

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

По поводу стуков при нагрузке, тут нужно пояснить при какой нагрузке!? При разгоне или при торможении двигателем и т.п.? Если при интенсивном разгоне, то это довольно расспространенная болячка - умирающий трипоид (внутренний шрус).

• Syrop Member
    офлайн
    Syrop Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #591919

Написать сообщение

137
    # 8 октября 2013 19:48 Редактировалось Syrop, 1 раз.
    Шурупов:

Syrop, 1 транспортер сервис попробуйте на монтажников;
    у них и проконсультируетесь :)

спасиб, завтра же наберу)

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд

ronis4:

Syrop:

Arm:

Видел есть светодиодные.

У вас автономка стоит штатная или догреватель (вопрос по редукционному клапану)? Блок управления котла ремонтопригоден, - это на случай , если будут на покупку нового толкать. По радиатору на 130 коней, тут выбор не велик.Либо оригинал, либо AVA, либо Nissens http://www.exist.by/price.aspx?pid=2A9039B7&sr=72&Cat=Volkswagen , http://www.av.by/avtocat/

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

По поводу стуков при нагрузке, тут нужно пояснить при какой нагрузке!? При разгоне или при торможении двигателем и т.п.? Если при интенсивном разгоне, то это довольно расспространенная болячка - умирающий трипоид (внутренний шрус).

Ебер.... (которая срабатывает при +5), а насчет клапана, стоит он под капотом (стоит мне сказали 60зеленых). Но хотелось бы поставить автономку, которую включать можно было с брелка, завтр вот наберу на Транспортер сервис спрошу.

При разгоне постукивание (слышно в салоне отчетливо, а если с улицы то нет), а при торможении двигателем (на 2-й пробовал), то шелест. Дело в том, что покупал полуось в сборе (и наружный и внутренний), правда б/у, результата не дал, как было так и остался стук.

Если че, то я на месте!
  • ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 8 октября 2013 20:33 Редактировалось ronis4, 1 раз.

Под капотом не клапан, а электропомпа. Замена щеток на ней дело несложное. И никак не 60 баксов, что вам за новую зарядили. Котел может быть тупо заблокирован по ошибкам по датчику перегрева из-за нерабочпей помпы. Пиши в личку, может все не так сташно .

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Да, и на рестайлах датчик от +10 срабатывает. Котел стоит, второй гидроник и без перпайки блока вряд-ли обойтись.

• sharky04 Neophyte Poster
    офлайн
    sharky04 Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #247099

Написать сообщение

4
    # 16 октября 2013 15:50
    Syrop:

Arm:

Видел есть светодиодные.

Вот не поверите! поехал на сервис менять шрус, тоже начало стучать в салоне, после замены! а как оказалось просто не зажали гайки до конца на колёсах!)))) а я 250 км проехал

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

RomaRoyse:

Подскажите пожалуйста!
    собираюсь покупать vw sharan 2.0 tdi 2007 года, хочу узнать про плюсы и минусы этого двигателя.
    спасибо заранее!

у меня в 2006 стоит ! 140 коней! проблем с ним не было. просто нужно смотреть за маслами и т.д
    я заметил что в нём увеличивается расход масла, и приходится доливать, но! это только по тому что уж очень сильно я люблю отрезок времени когда включается турбина на второй передаче! мощный движок просто подрывает автомобилину! а так шаран использую в грузовых целях, было что перевозил в нём 1.4 т. груза, и он с лёгкостью справляется! за моих 40.000 езды на нём с движком ничего не происходило! вооще! да и с подвеской!

• Vavanych Member
    офлайн
    Vavanych Member

260

15 лет на сайте
    пользователь #226992

Написать сообщение

260
    # 17 октября 2013 10:58 Редактировалось Vavanych, 1 раз.
    sharky04:

я заметил что в нём увеличивается расход масла, и приходится доливать,

Такая же ерунда. Первая замена масла после Немецкого, пробежавшего 30 тыщ, вроде и не доливал, ну может каких 200-300 грамм на 16 тыщ. Вторая замена, тоже масло, но уже долил грамм 600-800 за 18 тыщ. Теперь залил малсло не 5w-30 с допуском 507, а 5W-40 c допуском 506.01. Посмотрим что оно покажет через 10 тыщ. Первая и втрая замены были масло Ликви молли топ тек 4200. Сейчас Топ тек 4100.

Das auto
  • grab2006 Member
    офлайн
    grab2006 Member

294

12 лет на сайте
    пользователь #831261

Написать сообщение

294
    # 17 октября 2013 11:47

Я все время лил Castrol 5w30 507 допуск ,хотя у меня 1,9 без сажевого.Доливал около литра на 15т.Попробовал Mobil 5w30 допуск 505.01 угар увеличился раза в два .Через 2 тысячи замена ,наверное вернусь к кастролу.

• Sharapov Senior Member
    офлайн
    Sharapov Senior Member

32065

17 лет на сайте
    пользователь #135915

Написать сообщение

32065
    # 17 октября 2013 21:47

Лью Шел ультра Экстра
    http://catalog.onliner.by/shell/ultraextra5w30/
    никаких доливов
    зы не сочтите за рекламу

Если человек купил Бентли, это еще не значит что он богат. Может он копил ...три месяца?
  • m9Lord Senior Member
    офлайн
    m9Lord Senior Member

1106

17 лет на сайте
    пользователь #152668

Написать сообщение

1106
    # 22 октября 2013 14:08

Вопрос. У меня Шаран 2000 года в новом кузове. Нету круиз контроля. Но при заводке иногда проскакивает лампочка круиза на панели приборов. Мне недавно сказали, что если поменять лапку и перепрошить мозги - появится круиз. Это похоже на правду или чушь?

+375297659201 МТС Андрей
  • hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

916

21 год на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

916
    # 22 октября 2013 14:37

m9Lord, правда, но мозги шить не нужно, просто активировать данную функцию